Йожег-тян Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Andy_Scull, Я б подождал (собственно это и делаю) следующего, а то и черезследующего поколения 4-х-ядерников, пока технология только обкатывается, реального смысла в ней не очень много. Так, например, с Pentium D было - реально двухядерники стали полезны начиная с Core Duo. Цитата
Cepera Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Стоял себе, стоял Атлон64 2800+ с боксовым кулером, работал на родной частоте и температуре 50 градусов. Потом пришел злой юзверь(я типо) и решил почистить радиатор( пимы из содержимого можно делать), зял и отломил крепление кулера от радиатора. Пришлось брать Glacialteck igloo 7700 mc на тепловых трубках. Температура разом упала до 35-38, под нагрузкой 40-42, гнал до 3200+(2250 мгц, ядро clowhammer soc 754, мать asus k8n4e delux), дальше не дает блок питания, напруги не хватает. Хотя по сути даже родной частоты хватает для прямоточного конвертирования и захвата видео, доволен камнем... Какой блок питания можете посоветовать? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Кто-нибудь уже купил Wolfdale? В москве недавно таки появились. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Мысли, навеянные соседней веткой. Может, кому-то поможет, а кто-то подскажет мне как с этим бороться... Кроме того, не обязательно ведь надеяться на одну единственную программу чтобы она загрузила проц на все 100%. Вот можно тот же видео-энкодинг поставить, антивирус на скан какого-нибудь большого HDD, ещё что-нибудь в нагрузку пустить, и тут же недожидаясь завершения перечисленных процессов, параллельно порубиться в какую-нибудь игрушку. Т.е. смысл в параллельном запуске сразу нескольких ресурсоёмких приложений. Чем не аргумент? :) Собственно, в этом кодировании и проблема. Запускаю кодирование с х264 из МеГУИ, собираюсь поиграться в Готику - а хренушки. Висит и не запускается пока не остановлю кодирование. ХЗ с чем связано, я не слишком разбираюсь в структуре работы и взаимодействии системных прог. Может, блокируется какая-то мультимедийная фича в винде, может - просто глюки моего компа (уже ок. 2 лет не переставлял). Просто заметил, что ну не выходит с некоторыми играми одновременный кодинг видео. Причем не с новыми (когда я весь кодинг отрубаю чтоб ресурсы не кушал), а именно со старыми, куда как раз выделил бы пол-проца и этого было бы более чем достаточно для них. :(В общем, кто-нибудь с этим справлялся? п.с. Аналогично два испробованных мной дефрагментатора не умеют отнимать ресурсы у х264.ехе. (PerfectDisk вообще практически висит пока не остановлю кодинг, Diskeeper еле-еле дефрагментит. Ощущение, что у них процесс дефрагментации запускается тоже в самом низком приоритете :( Изменено 13 марта, 2008 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
beetle2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Вопрос прожженным железнякам: у кого подобный процессор Intel Core 2 Quad Q9400 какой кулер вы к этому камню пристегнули (бы)? :lol: Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 beetle2008, для этого вопроса существует тема "Процессоры". Цитата
K@k@shi H@t@ke Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Блин........ а разве на ноутах процессоры менять можно? Цитата
klavis Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 можно, но не стоит) извращенство это Цитата
K@k@shi H@t@ke Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Жаль..... хотел помощнее поставить. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Ну что, есть активисты с лишними 20к рублей для нехалема?Как купите, отпишите впечатления. п.с.http://fcenter.ru/products.shtml?eshop/act...per=77241::i7::http://fcenter.ru/products.shtml?eshop/act...;oper=77245:::: Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
K@k@shi H@t@ke Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Зачем?лучше подождать когда 8-ядерники выйдут. Цитата
Mаru Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Intel® Core 2 Duo (Pn)Как влияет на работу приставка (Pn), в отличии от Intel® Core 2 Duo ? Изменено 3 декабря, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Mikhail Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Intel® Core 2 Duo (Pn)Как влияет на работу приставка (Pn), в отличии от Intel® Core 2 Duo ? Это сокращение от Penryn http://ru.wikipedia.org/wiki/Penryn. Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Athlon64 4000+ на 939 сокере, глупым был когда брал на этом сокете, на AM2 давно мог бы поставить 2хядерный и жить припеваючи. Цитата
klavis Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 на 939 тоже можно найти двухядерный Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А смысл ставить на старую материнку новый процесор агрейда как такогово не существует все равно все приходиться менять целиком Цитата
klavis Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 агрейда как такогово не существуетпардон что? т.е. если я заменю свой e8400 на q9550 то прироста не будет? будет. менять все целиком далеко не всегда обязательно. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) пардон что? т.е. если я заменю свой e8400 на q9550 то прироста не будет? будет. менять все целиком далеко не всегда обязательно.Тут стоит подумать о паре-тройке вещей 1. Старый 8400 ещё надо кому-нибудь сбагрить без всех остальных комплектующих. Это не то же самое, что продать/подарить готовый сисблок "под ключ". В ниженаписанном - я исхожу из предположения, что комп - для игр. Если бы был для кодирования видео, то там стоял бы какой-нить q6600, а не e8400 2. Четырехядерные процы в играх сейчас практически не задействуются. И в этом случае, имо, 8400 будет посильнее чем 9550 (сильно приближаю, я навскидку не помню частоту 9550-го, зато 2-ядерники всегда лучше разгонялись). 3. По цене - естественно, 9550 будет больше стоит чем 8400. Приблизительно так - ты продашь свой 8400 за пол-2/3-цены, и за удвоенную эту сумму купишь проц, который тебе практически не даст никаких видимых преимуществ по сравнению со старым. Только в некоторых тестах будет в 2 раза больше попугаев. В общем, подводя итоги, имо - либо пример неудачен, либо мое изначальное предположение, что комп - для игр, неверно. п.с. И кстати с фразой "апгрейда как такового не существует" я тоже не согласен. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 все эти критерии не имеют значения. апгрейд это неизбежная трата денег. предназначение также в данном случае несущественно. (можно взять гта4 или суприм коммандер, эти 4 ядра любят). ты рассматриваешь с неправильной позиции, с 2-х до 4-х ядер апгрейд? да. будет ли существенный прирост? не факт что везде. но в тех же попугаях будет. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 все эти критерии не имеют значения. апгрейд это неизбежная трата денег. предназначение также в данном случае несущественно. (можно взять гта4 или суприм коммандер, эти 4 ядра любят). ты рассматриваешь с неправильной позиции, с 2-х до 4-х ядер апгрейд? да. будет ли существенный прирост? не факт что везде. но в тех же попугаях будет. Если расшифровывать понятие "апгрейд" как "покупка более дорогих комплектующих" - то да, это будет апгрейд. Если рассматривать с точки зрения производительности - это будет, условно выражаясь, обмен вилки на ложку, когда ты получишь плюс в какой-то одной ситуации, и минус в другой.Хотя, в сумме все же от q9550 плюсов будет чуток побольше, чем минусов. Цитата
klavis Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Если расшифровывать понятие "апгрейд" как "покупка более дорогих комплектующих"более производительных, а потому и более дорогих. ну в большинстве случаев. обмен вилки на ложку, когда ты получишь плюс в какой-то одной ситуации, и минус в другой.есть такое, но это недоработка авторов софта которой не может воспользоватся всеми возможностями Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.