Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

CaCtuS У тебя без поднятия напряжения ядра проц фигачит на 2200 мгц? Круто... :) Мне приходится выставлять 1.75 вольт....

 

ЗЫ: Я вот наоборот к тишине стремлюсь - снял разгон :) Проц греется в простое до 52 градусов. Но мне пох. Зато тихо :)

  • Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У тебя без поднятия напряжения ядра проц фигачит на 2200 мгц? Круто...  Мне приходится выставлять 1.75 вольт....

499836[/snapback]

 

Ну, 1.65 - это уже поднятие. Насколько я помню, питание процов Barton 1.6 вольт (да и в по дефолту в биосе тоже). Но и на 1.6 В сейчас работает тоже прекрасно. 1.65 - это так, для надежности, на всякий пожарный =)

А до пропеллеров в корпус и КПТ-8 на 2200 даже винда не грузилась при любых напряжениях.

Опубликовано
чтоб он нормально работал надо устанавливать Windows XP 64 bit Edition.

493398[/snapback]

вот блин я тож так думал. неправда! пашет на обычном 32-х битном виндовсе! все нормально пашет! у соседа такое чудо. винда ХР обычная. работает все. 64 бита дают прирост скорости.

но если вы думаете переходить ли с 32-бит на 64-бит проц без изменения мегагерц, не стоит. ничего не измениться.

кстати фаркрай для 64бит амд патч есть. вроде работает быстрее.

также как и с двуядерными процами. оптимизированные проги пашут намного быстрее. неоптимизированные немного медленее чем на 1-ядерных аналогах.

Опубликовано

_Shinigami_

Для тех кто в танке еще раз повторю. Проц с поддержкой 64 бит будет работать в любой винде. Но чтобы задействовать поддержку 64 бита надо поддержку со стороны Виндовс.

Без Windows XP 64 bit 64 битность работать не будет.

Опубликовано

У мя AMD 64 1800MHz(3000+) 939 Сокета... мать MSIайная с дуал памятью... касяк в том что немогу врубить эту самую дуал память(2 DDR по 512 на 400МГц)... в инструкции все тупо написано... мол воткни их определенным образом и врубится... тыкаю а толку ноль... частота шины выросла а надписи что дуал включен нету... че делать?

(я по железу слабоват так что если че не так сказал поправте и обьясните)

Опубликовано
Cat загвоздка может быть в том что нужна память оптимизированная под двухканальность. продается пачками по 2 одинаковых планки памяти. работает такая память быстрее. да и биос обновить тож не помешает.
Опубликовано (изменено)
Хм.... Я в спецификациях читал, что именно 1.65.... Видимо, неправильные спецификации.... -___- А ну да фиг с ним... Быстрее сгорит - быстрее апгрейд сделаю....

Запаришься ждать пока згорит =)))

Вон мой Атлон1700+ уже второй год на частоте в 2400Мгц при напруге в 1.825 жарится - и ниче :rolleyes: Тьфу, тьфу, тьфу =) Правда термопасту каждые 2 месяца меняю...

Изменено пользователем Strange (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Strange Нифига.... А мне свой лень гнать. Я гнал - 2200 мгц держит легко, даже не греется сильно. Но в связи с вожделенной тишиной и замедленными кулерами разгон снял ;) У меня и так всё хорошо работает :lol:
  • Администрация
Опубликовано

Давайте определимся, мы в этой теме обсуждаем процессор Cell или скидываем сюда все новости рынка (рынка чего, инетерсно)?

В любом случае содержание темы не соответсвует её заголовку.

 

PS Cell - x86 процессор, так что при чём тут Intel и AMD, непонятно. Вон у Nec векторные процессоры есть мощнейшие, и что? Врядли на PS3 позволят запустить даже Линукс, а ух XP точно не позволят. А будет ли IBM использовать Сell для постоения серверов или суперкомьютеров, пока неизвестно. О ПК речи не идёт точно.

Опубликовано
Врядли на PS3 позволят запустить даже Линукс

А почему нет ? Запустили же на PSP Win95 .. да и потом ктото что подобное обещал насчет Линукса .. хотя при чем тут процессоры ..

Опубликовано

DDR оптимизирована для дуала... менять биос? эээ так купил же недавно... да и написано что дуал есть... зачем менять? я чето не совсем врубаюсь...

ЗЫ

чем гнать проц...(на будущее хочу знать) у мя в биосе тока на 7% мона разогнать т напрежение менять...(как все ЕНТО делается?) объясните пожалуйста.

Опубликовано

Cat www.overclockers.ru читай внимательно, прежде чем что-то делать.

 

 

Добавлено:

Cat A MSIшные мамки часто не работают изначально с дуалом. Или не пишут, что работают. У меня надпись, что дуал активирован, появилась в предпоследней версии прошивки -__-

Опубликовано
Врядли на PS3 позволят запустить даже Линукс, а ух XP точно не позволят.

507524[/snapback]

ну почему же, документация на процессор доступна уже довольно давно на официальном сайте IBM

  • Администрация
Опубликовано

Только за сегодня 2 новости о Cell: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news123078id

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news123079id

 

Если хотя бы половина пафоса и заявлений IBM, Сони и Тошибы, правдива, судьба Cell представляется вполне радужной.

Опубликовано

2 Project-2501

Ну почему же, Сони сама подтвердила что на ps3 можно будет инсталлить эппловскую OS X, которая весьма недурственна в качестве ОС для рабочей машины дизайнера.

Только меня всякие злые люди обламывают, что установка операционки не означает превращение приставки в комп - т.е. возможность запускать обычный софт никто не собирается.

Опубликовано (изменено)
В общем то процесор очень производителен только в примитивных трудоемких линейных задачах. А в нелинейных так же слаб. Так что для обработки графики и физики годится - а для многих серьезных приложений - нет, т.к. не поддерживает Out-of-Order execution. Так что даже довольно продвинутый AI будет на таких приставках тормозить. Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Процессором больше - процессором меньше. Сумеет Cell протиснуться - что ж, молодец, не сумеет - не он первый из незаслуженно забытых разработок IBM (помучается перед смертью за счет Toshiba и Sony).

 

Многоядерность, System-on-Chip, 64 бита - вроде по последней моде. Только кофеварке такое не нужно ;). Да и мало кому понадобится в домашнем хозяйстве ТАКОЕ количество FLOPS. Тем более, что не они решают: nVidia'вские GPU по этому показателю рулят современные им Athlon'ы и Pentium'ы. На графике это тоже вряд ли существенно отразится - рендерингом-то все равно GPU(отдельный чип!) занимается. На AI - сложно сказать, там Branch Prediction здорово работает, а не Out of Order Execution (который как раз и нужен в вычислениях, и замещается хорошим оптимизирующим компилятором). Мне понравилась тамошнее разделение задач между ядрами: одно гоняет ОС (Cell заявлен как "OS neutral" - ставь, что хочешь) и приложения, остальные - ведут зубодробительные подсчеты. Но остаются вопросы по кэшу, системе команд, конвейеру, распределению задач между ядрами.

В принципе - рынок супер-компьютеров и игровых приставок с радостью примет Cell в свои обьятья (при соответствующей цене, естесственно). С персоналками сложнее, уж больно там x86 архитектура сильна, хотя если в IBM озаботятся байтовой совместимостью с ней - то при грамотном маркетинге может начаться что-то интересное. Только с маркетингом у "Голубого гиганта" проблемы.

Опубликовано

Мда, братцы-кролики... Как у вас тут все запущенно. Постараюсь развеять несколько присутствующих тут заблуждений.

 

Во-первых, температура. Есть два типа температуры: первая - по диоду, вторая - по подсокетному датчику. При кулере типа Иглу 2510-2520 не про, нормальная температура проца - около 50 в простое, до 65 под нагрузкой. Это по диоду, встроенному в процессор. Но не все материнские платы/программы мониторинга могут распознавать эту температуру. В большинстве случаев читается температура с подсокетного датчика. 35-45 градусов - это оно и есть. В простое датчик занижает температуру на 10-15 градусов. При сильном нагрее погрешность увеличивается, вплоть до 30 градусов. То есть если у вас 1,8+ вольта, и 50-60 градусов температура - значит на самом деле она у вас может быть любая, даже за 80.

 

Во вторых, охлаждение. Термопасту можно ставить практически любую (исключая только самые неудачные варианты). Разница даже между худшими вариантами будет градусов пять, а обычно это 1-3 градуса. КПТ-8 - хорошо, стандартная на кулерах Иглу - тоже хорошо. Менять термопасту НЕ НАДО, ни через два месяца ни через год. Современные термопасты не имеют тенденции к высыханию и др. изменению физ. свойств.

 

В третьих, тех. характеристики: память ДДР не предназначена для двухканального режима работы - это бред. Двухканальность - особый режим организации обмена данных между памятью и процессору, к типу памяти не имеет никакого отношения.

 

У АМД: все процесоры на сок.754 (А64, Семрон) - имеют одноканальный контроллер памяти. Все на сок.939 (А64, FX) - имеют двухканальный контроллер памяти. А64 на сок. 754 компенсирует отсутствие двухканального контроллера повышенной частотой. То есть, А64 3000+ на 754 - 2000 мгц, однок. контроллер, А64 3000+ на 939 - 1800 мгц но уже двухк. контр.

 

Это в теории. Но активация двухканального режима может зависеть от материнской платы (а Интелей - она исключительно зависит ТОЛЬКО от мат. платы). Однако важное замечание - процикам АМД двухканальность нужна как собаке пятая нога.

Опубликовано
В принципе - рынок супер-компьютеров и игровых приставок с радостью примет Cell в свои обьятья (при соответствующей цене, естесственно). С персоналками сложнее, уж больно там x86 архитектура сильна, хотя если в IBM озаботятся байтовой совместимостью с ней - то при грамотном маркетинге может начаться что-то интересное. Только с маркетингом у "Голубого гиганта" проблемы.

521791[/snapback]

выкопают OS/2 из могилы и в путь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация