Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

стоит порядка 160 баков.

Позиционируется как топовая линейка процессоров с х86-64 битной архитектурой для настольных ПК.

Почитать можно тут http://www.ixbt.com/cpu/athlon64fx-athlon64.shtml.

Основное отличие от младшего собрата - 2-х канальный контролер памяти, изначально выпускался под Socket 940(Данная платформа предназначена для серверных процессоров Opteron), на сегодняшний день обзавелся свои соккетом Socket 939.

Опубликовано

вопросняк начсет амд - какие из них поддерживают двухканальный контроллер памяти?

64 3000+

64 3200+

64 3500+

FX-51

FX-n

какой n является наибыстрейшим и в то же время стоит менее 300 уе? лучше менее 260 уе

Опубликовано

spawn

все равно пока софта 64 битного не появится то толку мало будит от перехода.

ну дык, а по-сути, можно и 32битным пользоваться. ведь атлон64 поддерживает 32 бита так же. зато 939 чипсет будет.

Опубликовано
вообщето давно уже есть

Его очень мало. И чтоб он нормально работал надо устанавливать Windows XP 64 bit Edition. Которая пока только английская есть. А дрова под все компоненты найти проблемно. Особенно под не очень популярные или старые экземпляры.

Кстати StarForce не работает под 64 битной виндой. К некоторым новым играм патчи сделали. А к старым и не очень делать не хотят. У обладателей лицензионных игр будут проблемы.

Многий софт и игры отказываются работать под новую Винду.

Сам буду переходить на 64 битку XP зимой. Тогда уже вроде русская версия должна выйти. Но на компе буде держать 2 операционки. Для совместимости.

Опубликовано
Его очень мало. И чтоб он нормально работал надо устанавливать Windows XP 64 bit Edition. Которая пока только английская есть. А дрова под все компоненты найти проблемно. Особенно под не очень популярные или старые экземпляры.

493398[/snapback]

я вобщем то винду в виду и не имел :lol:

Опубликовано
По вашему мнению, стоит ли сейчас переходить с Athlon XP 2500+@3200+ (2200 мгц) на Athlon 64 3000+?

491102[/snapback]

Оно тебе надо? И если да, то для чего?

Если ты маньяк по апгрейдам, борющийся за каждую единичку в бенчмарках, то тогда этот вопрос решать только тебе =)

Опубликовано (изменено)

TrKeast

давай без недосказок. Либо ты скомпилировал себе 64-битный Линух и все проги к нему, и их тебе хватает для всех твоих потребностей, а то, чего не хватает, дописал сам - либо сиди и не выпендривайся. И тема по процессоры вообще-то.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как снять кулер Igloo 2520 Pro?

Хочу наложить на камень термопасту, но не знаю, как снять кулер :( (хотя, собственно и не смешно). Куда не нажимаю - все равно сидит крепко, а так как куда напрявлять силу побольше я не знаю, то боюсь что-нить сломать или, хуже того, сколоть кристалл.

Если у кого стоит такой, а наверняка у кого-то именно такой кулер и стоит, то подскажите куда имеено нужно нажимать и в какую сторону вести? Желательно поподробней.

Буду очень благодарен.

post-1445-1128102391.jpg

Опубликовано
Судя по крепежке, кулер от СокетаА, тобишь Атлоновский, со скобой крепящейся к сокету. Снимается просто - берешь плоскую отвертку, вфигачиваешь ее в небольшое углубления на скобе, после давишь отверткой вниз, чтоб скобка опустилась вниз и пластмассовые крепежки сокета перестали ее удерживать, после отводишь скобу вбок с пластмассовых крепежек и отводишь наверх, и собсна усе, кулер мона снимать, процесс обратной крепежки противоположен съему... Наверное крепление системы охлаждение была самым противным моментом у всех АтлоновXP вообще, сам каждый раз чувствую ся не оч комфортно, кады меняю термопасту и снимаю\ставлю свой Вулкан10й...
Опубликовано
Блин, у меня такой же стоит, тока с вентилем на 80 мм. Жми, не сломаешь. А когда будешь жать, отвёртку в распор поставь между радиатором и той частью ножки, которая за выступы на сокете держится под тем местом, куда ты жмёшь. Снимется отлично :)
Опубликовано

Спасибо за советы, иначе не решился бы =). Действительно все оказывается проще, чем казалось бы.

Передрыбал себя и весь проц в серебрянке, потом сидел минут 20 с одеколоном и чистил проц, так как заляпал на нем все, что только можно...

В итоге получил 53-54 градуса приноминалах (2500+) без загрузки и 63 при нагрузке...

Ну че этому процу еще нада, а?

Почему у людей такая температура только при разогнаных процах и при таких же кулерах?

Опубликовано
В итоге получил 53-54 градуса приноминалах (2500+) без загрузки и 63 при нагрузке...

На твоём кулере должно быть 38-40 градусов в простое. Ставь продувку корпуса, у тя наверно никакой циркуляции нет в блоке.

Добавлено:

И проверь, какое напряжение стоит в БИОСе на проц. Должно быть 1.65 вольт.

Опубликовано (изменено)

Yo!

Купил две ветродуйки в корпус и тюбик КПТ-8. Еще промыл пыльный радиатор кулера под краном.

Теперь 48 граусов в простое и 54 при всевозможных долгих нагрузках на разогнанном до 3200+ проце и напряжении 1.65 В.

Сам удивился, когда на 2200 мегагерцах загрузилась винда. К тому же работает все стабильно и ни одна игрушка пока не вылетала.

Спасибо всем за советы и помощь =)

ЗЫ. Хотя теперь при такой работающей ветродуйке особо ночами наверняка не посплю, так как пропеллеры брал от души и помощнее, зато радости полные штаны :lol:

Изменено пользователем CaCtuS (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация