Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочешь сказать что канибалы играют black/death.

Не-а, не хочу... просто показал, насколько теперь размытое понятие блека в обществе...

и отношение к нему соответственно, тоже неоднозначное 8)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Marduk рулит. еще всем советую послушать группу Watain
Не Murduk, не рулит... Murduk позеры, за Вотана не че так сказать не могу, поскольку мало слышал...

Одна и та же гармония с минимальной вариацией на протяжении 6 и более минут - здесь может спасти только аранжировка, а вот с ней в атмосферном блэке как раз туговато, потому и получается толчение воды в ступе.

barmy, у природы вообще с оранжировкой плохо, что говорить о людишках? Мне нравится смесь депрессивноатмосферного блека или raw... каша конечно, но если таки вслушаться *вздымает к верху палец....*

Опубликовано
Не Murduk, не рулит... Murduk позеры, за Вотана не че так сказать не могу, поскольку мало слышал...

А как по звучанию можно определить позёры они или нет? )) Не симфо-блэк же )))

И что вообще в вашем понимание есть позёры? ))

Опубликовано
А как по звучанию можно определить позёры они или нет? )) Не симфо-блэк же )))

А как по HIM определить позеры они или как? По звучанию особенно сложно сказать, но уверен что можно. Высказывания типа "йа ТРУ, война рулит", засчитываю как позерство)))... *хотел еще че то сказать, забыл... *( *

Опубликовано
Высказывания типа "йа ТРУ, война рулит", засчитываю как позерство)))
Зря засчитываете, они от души )
А как по HIM определить позеры они или как?

По их (не)звучанию можно сказать лишь то, что они попса. Не более.

Опубликовано
Зря засчитываете, они от души )

А разве стучание в грудь и утверждение, что твое мнение самое правильное, ни есть позерство?? Помойму полный выпендреж... с такими темпами они "доростут" до CoF&DB.. и тогда, как обычно, происходит опопсевание музыки... по этому поводу мне понравилось действие Ноктюрналов, нафих нам Европа с их попсовыми заморочками, в которых мы потеряем себя??? имхо... :)

Опубликовано
А разве стучание в грудь и утверждение, что твое мнение самое правильное, ни есть позерство?? Помойму полный выпендреж... с такими темпами они "доростут" до CoF&DB.. и тогда, как обычно, происходит опопсевание музыки... по этому поводу мне понравилось действие Ноктюрналов, нафих нам Европа с их попсовыми заморочками, в которых мы потеряем себя??? имхо...

Утверждение, что твоё мнение - самое правильное это ведь не утверждение, что твоя музыка самая мрачная и злая, а ты - воплощение Сатаны, согласитесь ) Самодовольство и самореклама - не одно и то же.

Про "Ноктюрналов" я не очень понял. Вы о Nokturnal Mortum? И при чём здесь Европа? Если вы о них, то могу сказать, что идеологически они являются, как и все члены The Pagan Front, белыми интернационалистами и Европу они понимают по-другому.

Опубликовано
рждение, что твоё мнение - самое правильное это ведь не утверждение, что твоя музыка самая мрачная и злая, а ты - воплощение Сатаны

Помнится лет 10 назад, в одном из журналов, читал интервью с ними. Что бросилось в глаза, так именно такой подтекст... хотя, может это и не утверждение вовсе и/или баги перевода, но воспринималось именно так. Очень запомнилось также, в том же номере, были интервью с Сатиром и Фростом, которые в свою очередь, весьма уклончиво отвечали на вопросы и создавалось впечатление, что им как-то всеравно, как и кто воспринимает музыку Satyricon-a... а альбомчег был явно не однозначный, Meddigo если не ошибаюсь...

лирическое отступление: если человек занимается саморекламой и самодовольно об этом говорит, это как назвать??

имхо)))..

зы: именно Nokturnal Mortum я и имел ввиду, но был не правильно понят. Хотя смысл примерно совпал)))

зыы: и всетаки у некоторых групп, что-то такое есть в музыке, вызывающее или скорей всего наплевательское...

зыыы: фсе, со спором завязываем т.к. все свое мнение высказали.. че пережевывать еще?? Далее в ПМ... беседа меня увлекла, буду рад продолжить..

Опубликовано
лирическое отступление: если человек занимается саморекламой и самодовольно об этом говорит, это как назвать??

Ключевое слово здесь - самореклама. Самореклама - это всегда попс и позёрство.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то тема заглохла)

Недавно снова слышала японский блэк-коллектив Tyrant - хотя по-моему их и симфо-блэком можно назвать еле-еле)

Очень прилизанная, аккуратная музычка, все рассчитано, нотка к нотке - было прослушано в стостоянии расширенных глаз, этакий полушок - дескать "вон у них оно как"

из старого доброго недавно переслушивала свой любимый Мэйхемовский альбом - De misteriis dom sathanas.

А вот не менее любимый альбом Имморталов - ons of Northern Darkness умудрилась потерять (( теперь ищу, где купить такой же

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что из-за японского менталитета, географического расположения [сомнительное предположение, однако, приличный викинг и тру норс бм им не сыграть никогда] или из-за других обстоятельств неизвестных мне японский блэк никогда не будет интересен нашему слушателю.

Все группы которые я слышал только на демо/первых альбомах похожи на блэк в нашем понимание далее идут эксперементы с музыкой. Так что пора отделять японский блэк [да и еще азиатский] от остального так же как отделяют и рок/поп

Некое исключение, на которое я наткнулся совершено недавно – Arkha Sva. Доволно интересная команда с обширной дискографией! Если сравнивать их музыку с ‘’большими’’ группами то получим: Arkha Sva->Glorior Belli,Deathspell Omega(!). Вокал опять же отдает великой Омегой и Cradle of Filth т.е. вокалист в здравном уме[хотя…] дошел до того, чтобы заимствовать эту отличительную черту вританского трэнд мастера. Эти вокальные приему чередуются и звучит это все конечно не плохо, но мне не нравится.

В целом мне понравился этот проект, но слушать его часто не буду(если вообще буду). Однако, интересуюшимся людям могу порекомендовать эту банду… в разы сильнее хваленого Sigh.

Кстати, на их дэмке есть кавер на Belketre(!!!!!!) и Mutiilation(!!!!!!). Еще в трэк-листе одного сплит-альбом значился кавер на Vlad Tepes, но в архиве этого трека не оказалось((а жаль((.

Мораль: иногда и Японцы могут, но только по-своему.

Акаи

Приветствую! Давно же вы не заходили!! Неужто вам надоел блэк?

Изменено пользователем Iron Savior (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Понятно что нет смысла сравнивать авангард и блэк! Тут имелось в виду прошлое Sigh, не раз видел на разных форумах[вроде и на этом тоже] похвалу их ранним вещам. Поэтому был сделан такой пример[похоже не совсем удачно поданный], более–менее понятный всем кто знаком с блэком, а именно с японским.
Опубликовано

Блэк потихоньку помирает( новых групп пачти нету

Гарагрот-любимая и самая первая группа из блэка, которую я услышал, помню, папка мне её ещё принёс лет 9 назад....

А так...мне понастоящему из блэка нравится только..Бегемот разе что, особенно альбом Sventevith 95 ого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация