Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На любой сейшен пойти, их там куча. Есть и неплохие.

ммм, вот именно что групп куча, даже я б сказал тьма... видимо просто я не такой любитель блека и превереда, т.к. ничего стоящего из нашего блека не слышал.

Опубликовано
ммм, вот именно что групп куча, даже я б сказал тьма... видимо просто я не такой любитель блека и превереда, т.к. ничего стоящего из нашего блека не слышал.

Та же ситуация. Вообще и в нашем городе проводилось множество альтернативных мини-фестивалей, но ничего стоящего из Блэка, даже из Дета неудалось поймать на слух :/. Может есть ссылки на достойные русские команды?

Опубликовано (изменено)

Ссылок нету. А из наших российских команд мне нравятся Mortem и Morrah. Да и не так уж мало относительно хороших групп. :)

Но это, естественно, не блэк. Я больше к дэту склоняюсь.

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из наших, лично знаю только две группы. Знаю их основателей. Demons Of Guillotine и Satarial.

На концерте Демонов была осенью. Они молодцы, чисто моё мнение конечно. Про вторых сейчас ничего не скажу, давно не была на их концертах. Нашла пару ссылок на их сайты.

Demons Of Guillotine

Satarial

Опубликовано

Darkness Inside Вот несколько неплохих русских блэковых команд:

1 Ashen light (там и паган и фолк, но слушать можно)

2 Чернобог (тоже паган из русских они мне больше всего нравятся)

3 Black Shadow (мясной блэк похож на ранний дарк фюнерал)

4 Молот Ведьм (симфо... если не смушает)

Кто нибудь уже слышал очередной требьют Burzum под названием Lost Freedom?

Опубликовано
Darkness Inside Вот несколько неплохих русских блэковых команд:

3 Black Shadow (мясной блэк похож на ранний дарк фюнерал)

4 Молот Ведьм (симфо... если не смушает

воистину ты прав. Чернобог и Эшен Лайт рулят полюбэ.=) Есть ещё отличная команда с акустикой - ARAFEL

Опубликовано
Вот несколько неплохих русских блэковых команд:

Если уж так дело обстоит, то я могу назвать пару-тройку неплохих наших NSBM команд.

Опубликовано

to Antonius

А что тебя смущает, называй =)

to MAXHO

не-не-не. Они на последих альбомах паган-блэк шпрэхали!=)

На ранних то они как раз паган + фолк играли. А на последних как мне кажется блэк без прочих примесей (особенно на " В сострадании к ...").

Опубликовано (изменено)
А что тебя смущает, называй =)

Ну, просто музыка эта несколько специфична...

Если примеры сходу - то, скажем, первый альбом Темнозорь "Ведовством...", группа Velimor, Nokturnal Mortum (хотя они больше украинские), Волкотень. Продолжать можно долго. Pagan-black - вообще вся Темнозорь, Walknut, проекты Blazebirth Hall, такие как Branikald, Forest и т.д.

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Дабы оживить тему:

уно: как по-вашему - может ли тематика тру-блэк-композиций быть не связанной с сатанизмом?

дуо: как вы относитесь к творчеству группы Marduk, отцов своеобразного military black'а?

Кто нибудь уже слышал очередной требьют Burzum под названием Lost Freedom?

Я слышал оттуда только кавер Кроды на Jesus's Tod (Смерть Христа). Он, во-первых, на украинском (более чем уверен, что Сокира Перуна Lost Wisdom тоже на родном исполнили, несмотря на то, что на английском и те и другие спивают более чем прилично), а во-вторых с добавлением фольковых элементов (жалейки/сопелки) и более мягким звучанием. В целом звучит неплохо, учитывая вокал Eisenslav'а, очень близкий вокалу Варга.

Опубликовано
уно: как по-вашему - может ли тематика тру-блэк-композиций быть не связанной с сатанизмом?

ну если тру-блэк и тематика не связана с сатанизмом- хммм что-то не то^^

(с творчеством Marduk не знаком...)

Опубликовано (изменено)
Большинство текстов Immortal не связано с сатанизмом…

Подавляющее ) А вроде бы даже ниодин не связан. Но не все считают Immortal тру, хотя бы из-за сильного влияния дэта в их творчество )

Кстати, здорового смеха ради - описание, присутствующее на странице Immortal в системе last.fm, висящее там уже давно и никем не заменяемое ) :

|Perhaps the most ridiculous looking true Norwegian black metal band ever existed. Trying to look grim & vicious these three (or two, as you wish) corpsepainted fatburgers got into true black metal hall of fame by writing a couple of pathetic albums with songtitles like "Frozen By Icewinds", "The Sun No Longer Rises" & "My Dimension" (the last one probably meant the author's cruel world where evil Christians are always pissing the poor long-haired musician off).

Let Immortal blow your ears with their really (I mean - REALLY) hard-to-repeat riffs & the most meaningful lyrics ever written by the human.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

to Antonius

как вы относитесь к творчеству группы Marduk, отцов своеобразного military black'а?
К этому коллективу я отношусь скорее как к просто блэковому. Считаю что милитари блэк это кто угодно (здесь должен быть пример группы играющей в этом под стиле блэка, но я таковых не знаю, наверно отстал от жизни=)), но только не Мардук. Просто выпустив в 99 свой Панзер Дивижн в котором в начале каждого трека сэмплы с военных действий, еще не значит открыть под стиль милитари.

Ну а вообще мне нравятся их Darkendless, Heaven Shall Burn и World Funeral.

Я слышал оттуда только кавер Кроды на Jesus's Tod (Смерть Христа)

Ну а я прослушал этот требьют целиком, особо запомнилась упомянутая тобою Крода со смертью христовой. Понравился и вокал и облегченное звучание, ну а то что песня на украинском меня очень порадовало. В целом интересный требьют каждая команда меня чем-то порадовала (ну кроме M8L8H).

Кстати, Сокира Перуна спивает на английском.

Опубликовано
Что-то все зациклились на какой-то тру-плесени и пагано-наци-бандах. Хотелось бы узнать, как любители блэка относятся к коллективам, сочетающим в своем творчестве вместе с блэком другие стили, как например Solefald, Solstafir, Ihsahn, Vindsval, Nomicon, Fjoergyn. Я уже не говорю про многочисленных викингов от блэка, под которых можно создавать отдельную тему.
Опубликовано

Тру-плесени говорите? Ну-ну )

Кстати, о тру-плесневых-пагано-наци-бандах. Очень советую послушать M8L8TH. Окромя правильной идеологической составляющей ещё присутсвует и отличное депрессив-блэковое звучание. Русская команда, опять же.

И ещё оцените: Walknut - Motherland Ostenvegr. Снова русское, снова блэк. Звучание похоже на раннего Варга. В целом, очень рекомендую. Stellar Winter выложили промо-трэком лучшую композицию альбома.

Опубликовано
Депрессуху не люблю, тем более блэковую, которая в основной своей массе выражает неумение музыкантов сочинять что-то более стоящее, чем мизантропично-вялое терзание струн в рамках простого квадрата. Тексты я в расчет не беру, поскольку обращаю на них внимание в последнюю очередь, а атмосферу могу найти и в лесу, в полной тишине. Walknut я послушал, имхо слабо и затянуто.
Опубликовано

Не-не, не правильно выразился ) Депрессив-блэк не в плане музыки, а в плане лирики и вокала.

А вот как атмосферный блэк может быть затянутым я и не знаю. Слабым ещё ладно, это кто как воспринимает, но вот затянутым...

Опубликовано

Одна и та же гармония с минимальной вариацией на протяжении 6 и более минут - здесь может спасти только аранжировка, а вот с ней в атмосферном блэке как раз туговато, потому и получается толчение воды в ступе.

Насчет депрессивного вокала - может быть мы говорим о разных вещах, но подобного рода вокал мне в принципе нравится, как например у Primordial в The Coffin Ships или у Solstafir в Ghosts Of Light.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну не знаю как большинство, но Варг за свои деяния поплатился, в серьез и надолго....

Да и вообще большая часть тяжмет, так или иначе связана с черными делишками, творимыми людишками *загробное хихиканье*... что в прочем ни как не связывает их сатанизмом..

Да и вообщем, блек-блеку рознь... уж сильно различный он... даже у каннибалов Барнс скримил иногда ))))

Опубликовано
Да и вообщем, блек-блеку рознь... уж сильно различный он... даже у каннибалов Барнс скримил иногда ))))

И что с того что скримил, такой тип вокала не только в блэке применяется.

Хочешь сказать что канибалы играют black/death.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация