Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас смотрю первый сезон "Hell Girl", просто шедевр! Думаю 2-й и 3-й сезоны будут такими же.) Над 4-й и 18-й серией рыдала. Здорово нарисовано, интересный сюжет с постоянным напоминанием о том, что сначала надо хорошенько подумать, прежде, чем что-то сделать. Финальную песню можно слушать вечно.) Это аниме войдет в число моих самых любимых.
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Shakugan no Shana

11 серий

Обязательная пляжная серия позади. Её анонс убил. Когда под пафосную и немного тревожную музыку голос юного Левитана говорит: "А в следующей серии, малята, вы увидите сиськи всех героинь. И узнаете страшную тайну: у Сяны их нет!

Начисто отрубает весь пафос, в который почти начал верить.

Вообще при общей годности сабжа до зевоты доводят заигрывание с фансервисом. Застенчивая, но грудастая Ёсида Казуми (в "купальной" серии она едва не задушила ГГ сиськами) - это ещё ладно, это ещё можно сыскать пару-тройку оправданий. Но Сяна - это всё равно что смотреть соревнования по кёрлингу.

Маркозиас радует. Старый похабник и верный спутник алкоголички Марджори - вот он типаж современных героев. Сортирные потуги голливудского Kick-ass сами себе дают пинков в сравнении.

Кукольная парочка вечно целующихся детишек. Гаденько, но намекает на нешуточный замес. Очень уж глаза злые у девочки.

Но жаль, что пока вся проблематика сериала сосредоточилась на одной офигенно важной вещи: поцелует ли Сяна Юдзи или к чёрту пошлёт?

Monster

16 серий.

Нет, не зря я столько времени хранил диски с этим сериалом в подвалах, где хранятся наиболее ценные вещи. Аппетит нагулян, а сериал хорошенечко настоялся.

Чрезвычайно радует немалое количество второстепенных персонажей. Немного напрягает, что на их фоне сам доктор Тенма становится всё более блеклым и плоским. Его положительность и жгучее желание, вплоть до одержимости, спасти мир от Йохана всё чаще воскрешают в памяти музыку из Неуловимых мстителей. Хорошо, но громко.

Но идущие в иерархии важности сразу вслед за Тенмой и второстепенные герои добавляют "мяса" суровому и страдающему от переизбытка кальция "костяку".

И конечно же саспенс, великий и ужасный! Музыка, эндинг и даже немного нарочито, но очень точно выстроенные планы (вот он, ужасный Йохан, он дышит за стеной, и глаза героя становятся всё шире) - всё это бесконечно далеко уносит Монстр от других сериалов и от многих художественных фильмов, которые хотят называться фильмами-образцами напряженногодействия, т.е. триллерами.

Конечно же, по итогам просмотра будут заслуженные "на все сто" 10 баллов. Потому что просто интересно смотреть. И потому что иногда становится по-настоящему жутко.

Сейчас смотрю первый сезон "Hell Girl"

Поздравляю. Это очень красиво, но иногда становится невыносимо скучно. не переставая быть красивым. А некоторые серии шедевральны. Но далеко не все.

Финальную песню можно слушать вечно.)

А вот это - чистая правда. Karinui - это великолепно.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Конечно же, по итогам просмотра будут заслуженные "на все сто" 10 баллов. Потому что просто интересно смотреть. И потому что иногда становится по-настоящему жутко.

Как правило, при экранизации манги я советую в первую очередь читать первоисточник, потому что там типа лучше и все такое, но в данном случае я не знаю что и сказать, потому что манга мне показалась, э... скучной. Я даже не могу подобрать другого слова. Наверное, после такого отзыва мне теперь стоит ознакомиться с аниме, но поскольку я уже знаю сюжет, это будет впустую потраченным временем.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наверное, после такого отзыва мне теперь стоит ознакомиться с аниме, но поскольку я уже знаю сюжет, это будет впустую потраченным временем.

А я вам отвечу)

Знаете, есть люди, которые с трудом осиливают половину книги "Война и мир", но их с головой поглощает тот же мир накануне и во время войны с "подлыми французами", но показанный Бондарчуком. Я кагбэ намекаю.

Так что - попытка не пытка. Я долгое время нагуливал аппетит к "Монстру"и алкал его. Но, признаюсь, вторая половина моего сознания нашёптывала мне, что: "там же 74 серии, и там всё типа о "реальном" мире - это же может оказаться эпичной тоской". Но то, что в статичной манге может показаться затянутым и скучным (слишком много букафф читать), в аниме (где каринка "оживает") кажется если не качественно иным, то обретает объёмность и новый смысл.

Опубликовано

Ga - Rei Zero (5 серий)

Вообще начал просмотр данного аниме только благодаря клипу Aggressor'а, который на меня произвел неизгладимое впечатление, главная героиня просто очаровала. Сейчас уже просмотрено 5 серий и пока нравится, хотя не сказал бы, что это аниме оригинальное, скорей даже наоборот, но все это дело спасает Ёми - она действительно великолепна. Насчет рисовки, скажу что она превосходна - все очень качественно, красиво и стильно. Про саундтрек этого уже не скажешь, но он не плох, опенинг хоть и проходной, но эндинг приличный.

Опубликовано
Сейчас смотрю Zone of the Enders (не шибко известная меха на основе игры для PS2). Ни в одну из игр не играл, но тут к счастью всё понятно и без знакомства с первоисточником. Пока могу сказать, что эта вещь меня приятно радует. Явно не шедевр, да и идеи многие не оригинальны, но весьма, на мой взгляд, интересно. 4 из 5 я бы поставил. Но в принципе на оценку могло повлиять то, что я в последнее время смотрю только меху (пока не досмотрю свой список меха-сериалов).
Опубликовано (изменено)

Mahou Shoujo Lyrical Nanoha StrikerS (18-ая серия)

Впечатления отличные, хочется растянуть удовольствие. Есть в "Нанохе" какая-то совершенно цепляющая атмосфера, что не дает заскучать уже 3-ий сезон.

В StrikerS, где повзрослевшие героини обучают магическую смену, впервые за долгое время в боях видно тактику, а не ритмичный обмен ударами, смотреть приятно.

Спойлер:
Показателен момент - когда молодежь за отход от расчитанной программы тренировок "ушибли" мощным заклинанием. Классная сцена. В сененах такими шибко умными выскочками обычно все восхищаются ))
Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Captain Harlock

Первые серий пять нужно просто переждать, потом становится интереснее.

Working!!

Я крайне редко смотрю комедии, но эта неплоха.

Юмор мягкий и ненавязчивый. Герои симпатичный.

В целом забавно.

Опубликовано

Ichiban Ushiro no Dai Mao

Bastard, который решил закосить под Гарри Поттера в Hi Tech антураже. Плюс гаремник, плюс шутки в стиле DMC ("он вынес ее из горящего здания, только чтобы оттрахать, а не спасти"), плюс девушка-андроид, хладнокровно рассматривающая то, что даже в "неотцензуренной" версии показать не решились.

Минусы: Закос под Гарри Поттера, что я лично переварил только в "Негиме", "убойные" дозы фансервиса, переплюнувшие даже Ikkitousen, немеренно крутой протагонист у которого абсолютно нет сколько-нибудь достойных соперников.

Первые два недостатка я пережить могу, а вот третий нет. В отличие от уже упомянутого Bastard, где Шнайдеру приходилось думать, чтобы победить явно неслабых соперников, главный персонаж сабжа побеждает даже не вспотев. Причем его "свехсилы" выглядят как deus ex machina, что тоже интереса не прибавляет.

Из плюсов: Хорошая рисовка, причем как в "статике", так и в движении, и ... Шнайдер вернулся, чтобы снова захватить мир !!!

Итог: Неплохо, но Bastard лучше. Если нашему "темному властелину" в ближайшие пару эпизодов не подкинуть качественных врагов, способных ему навалять, сериал обречен стать очередным гаремником, с той только разницей, что протагонист - инкарнация супермена со стальными яйцами в карманах.

Опубликовано

Escaflowne.

До чего же скучным кажется после 6 серий... И седзе вырвали явно из "Сейлормун", добавили парочку новых фраз, заменили сердечко на подвеску и вуаля! А главная героиня так и побуждает с экрана своими действиями сказать: сделайте меня развидеть это.

Опубликовано (изменено)

KissXsis

5я серия

Ах, какая беспардонная реклама Fight Ippatsu!! (кстати, KxS на FA многим похож, особенно своей беспардонностью) Постыдились бы! Хотя, о чем я говорю... Кому-кому а этой команде стыд неведом. Как и успех в построении драматичной ветки (наглядный пример - 4й эпизод). Признаюсь, это провал.

НО!... Зато в сериале, наконец, пошел в действие главный главный козырь - Омуне-сама! Стеснительная, закомплексованная и в очках, т.е. все на месте. А значит, наши глаза снова будут радоваться-радоваться-радоваться! О самой сути её "выхода в люди", и чем эта серия даже хлеще чем FA, я бы хотел умолчать.

P.s. Кстати о FA!!. Быть может, это был такой бесстыдный анонс нового сезона, как это модно теперь делать?

Genshiken

Где-то посередине первого сезона

По нынешним впечатлениям - еще один сериал "выше среднего". Уникален и захватывает. Но для получения максимального удовольствия лучше растягивать на как можно больший период времени.

А вообще, даже отозваться то не о чем. Ибо все похоже на жизнь, как никогда раньше. Только теперь "все в красках".

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Sarai-ya Goyou 4-я серия. К нестандартной прорисовке привыкла с первох же минут. И сюжет пока радует. Надеюсь в конце его не сольют и все будет более чем достойно (ведь по инфе выпустят всего 11 серий, хотя учитывая подобную нестандартнуб рисовку ничего удивительного) ;)
Опубликовано

Blood+

Первый десяток серий

Ну что сказать...Пока уныло :D

Ценность всех составляющих, кроме опенинга (да, он очень привлекательный) и МЧИПВ (мужика-с-чехлом-из-под-виолончели, имя я пока еще не запомнил), сомнительна и вряд-ли была бы интересна в своем обсуждении. Ибо Сhosen one налицо. Причем, по закону жанра, на редкость нежный и с амнезией. Ах да, а еще здесь есть приемный отец который много знает и быстро дохнет, как всегда оставив Chosen one очаровательную цитату на прощание, которую тот проглатывает, как рождественский тортик, а потом зубрит её вплоть до конца трансляции. Еще есть МЧИПВ, но он мне нравится, хотя образ тоже знаком. Ну и наконец, есть, собственно говоря, вечно голодный, но от этого не менее нежный перед мечом Chosen one источник 90% Blood на экране. Остальные 10% оставим на главного злодея и случайно подвернувшихся, а плюсик - на пальчик Chosen one.

p.s.

Спойлер:
Chosen one - девушка.

Спойлер:
Она красится. о_О
Опубликовано (изменено)

Macross Frontier

Додзи сделали свое черное дело, решил таки и само аниме посмотреть, правда, я знаю, что для меня оно скорее всего не взлетит.

В смысле, ну это же Макросс, оно как обычно красивое( благо, затарился тяжеленным Блюрей рипом), но... джипоп и стандартные любовные треугольники, а это меня не радует никогда.

Потому что джипоп я не переношу вообще, а любовные треугольники либо предсказуемы, либо будят во мне адского щиппера, что плохо кончается( пока ни разу не было чтоб мой шип победил).

И вообще, мне толком ни один из Макроссов не понравился, разве что Зеро был... красивый и почти без джипопа... вроде бы.

Ну, с богом, поехали, а потом Гиасс.

Всех с праздником.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И вообще, мне толком ни один из Макроссов не понравился, разве что Зеро был... красивый и почти без джипопа... вроде бы.

Macross Plus не смотрели? Хотя там джипоп. И любовный треугольник. Разделяю вашу нелюбовь к ним, но Plus лично меня, как ни странно, впечатлил гораздо больше, чем Zero. К тому же нет 3D-графики, если мне память не изменяет.

Опубликовано
You're Under Arrest! Первый сезон - В отличии от динамичной и интересной ОВА (она же - TV 1-4) порой встречается откровенная детско-наивная муть. Боюсь, что это филлеры. 20-я серия - вообще нечто непонятное, и фиг с ним, что о постановке для детсадовцев - можно было бы хоть поинтереснее сделать.
Опубликовано

K-ON

Досмотрел первый сезон.

Огромное количество положительных впечатлений!

Легкоусвояемое, позитивное, милое.

Жду второй сезон с нетерпением.

ИМХО: по-моему сие творение отлично подойдет для знакомства с аниме.

Опубликовано

K-On как раз только скачал, но вот сейчас досматриваем Тетрадь смерти.. Первые серии вполне положительно, сейчас (20я) чувствуется некоторая усталось.. и как бы прямолинейность сюжета..

И к Бамбуковому клинку нужно ещё вернуться т.к не хватило сьл посмотреть с одного захода..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация