Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прервал просмотр Higurashi после 15й серии.

Всё-таки советую досмотреть перед вынесением окончательного вердикта. 5ая арка про Шион того стоит.
Досмотрю, но уже чуть позже. Как раз досмотрел до The Detective Chapter(5 арка). Так что будет возможность вернуться(с новым взглядом) на "хорошее".

14, 15 серии "The Time Wasting Chapter" не впечатлили.

И дело даже не в том какая арка лучше или хуже, а сам факт наличия "сюжетного винигрета". Поначалу же не знаешь что там такое будет(ну если, конечно, спойлеров не начитаться), поэтому первая и кажется лучшей

Ну да. Примерно все так и есть)))) В смысле и с моей точки зрения. Но кроме этого, все-таки остальные арки послабее вообще. Нет такой напряженности и "детективные мотивы" в них совсем "не к месту" и сделаны по-детски.

Смотрю две вещи.

Jigoku Shoujo

Как замена Higurashi. Хочется чего-нибудь мистического. И немного хоррора. От Higurashi все-таки не получил этого.

Посмотрел две серии. Ну я в курсе что сюжетная арка идет с "запозданием". Что, кстати, здорово. Обычно, начинается аниме - начинается история вот так сразу. А тут, вроде, живет адская девочка, адски работает, потом случилось что-то неожиданное и пошла история. Ну это прифантазировал немного, посмотреть надо как это на самом деле, но такая композиция, согласитесь, оригинальна и логична.

Немного напоминает Skyhigh(манга). Надеюсь, что будут все варианты реализованы. Но то есть кто-то откажется от мести и тп. В Skyhigh это как раз сделано хорошо.

Музыка хорошая. Рисовка тоже. Дизайн особенно нравится. Еще нравится концептуальность некоторая. Стиль.

Сюжеты самих серий интересны и сделано хорошо.

Надежд много, а это говорит о том, что сериал заинтересовал, "зацепил".

Death Note

Наконец-то...

Всегда забавно смотреть такие известные вещи в последних рядах. Что-то уже знаешь, проспойлерили. Что-то видел с фан-арта. И тп.

Пока самая большая неожиданность:

[sp]

Рюзаки=L

Как-то обошел этот спойлер стороной(хотя спойлеров знаю достаточно, вот даже знаю, что вторую Киру поймают), не знал. Я понимал, что Эл тоже должен быть слегка "того". Но что он такой шизик-хикки не ожидал. Фисташковое мороженное, шоколад, кофе, поза, чтобы кровь не оттекала. Честно говоря, даже сомневаюсь кто больше псих Лайт или Эл.[/sp]

Посмотрел уже в районе 10ти серий.

Общие ощущения хорошие. Действие идет быстро, смотреть интересно. Логическая игра радует. Мистические мотивы тоже. Все здорово.

Будет действительно жалко, если аниме испортят затянутостью и запутанностью лишней.

Плюс еще сейчас достаю серии Блича (Bleach). Подробно писал в теме Блича.

Вообще что сказать...да невозможно делать хорошие, достойные сенены на 100+ серий сейчас. На самом деле, даже не возьмусь осуждать людей, которые говорят Bleach - полная фигня. Ну потому что почти 20 первых серий - сплошной "буфер", очень плохо сделан. Удачных серий, дай бог, половина. Бои плохи, смотреть неинтересно.

Хорошее начинается только с походом в SS, а до него ждать. Сам поход растянут, много повторов(что бесит когда смотришь подряд), да еще филлерные серии есть. Потом после промежуточного конца опять филлер. В полку кавайных игрушечных pet'ов прибавляется, что ужасно. Бои опять сходят в какую-то лажовую направленность. И тп и тд.

Итак, пропуская две филлерные арки, буду смотреть с 110 и далее.

Забавно, все три сериала, что смотрю, про шинигами фактически...даже не знаю в какую сторону смайл разворачивать.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Смотрю Air. Нарисовано красиво, музыки немного, но та, что есть - весьма приятна. Ну а сюжет - мне иногда кажется, что создатели этого анимэ пытаются сказать мне больше, чем я могу понять. Нет, сюжет вроде не запутанный. Может я глуповат-с? :lol:
Опубликовано (изменено)

Посмотрев ровно половину Maison Ikkoku, хочется сказать следующее:

Ничего "повседневнее" я пока не видел. Показана просто рутина жизни самого обычного японского студента. Никакой мистики, никакой фантастики, совсем умеренная комедийность и крайне затянутая романтика (я вот и сижу и думаю, неужели все 96 серий ждать когда там любофф разрулят :) ). Время летит(уже болше 3 лет прошло), десятки серий проносятся со свистом, а любовнички тупят... мммдамс.

Скучновато... где страсть, где эмоции, где интрига? В принципе, и ежу понятно что в 96-й(последней) серии что-то просто обязано случится, но это какая-то "удалённая интрига" получается, в процессе вот что-то ничего особенного не происходит, а до 96-й серии ещё смотреть и смотреть.

Куча совершенно пустых серий(филлеры?), ну ваапще никак не связанных с общей сюжетной линией, как бы ни о чём... Хотя, правильнее сказать: о чем-то глупом и неинтересном. И вообще как-то однообразно... персонаж чтоли какой-нибудь новый появился бы. Надоело на одни и те же пьяные рожи смотреть.

Ещё бесит что в названии каждой серии содержиться спойлер(причём приличный такой, не в одно и не в 2 слова, а в увесистое такое предложение, а то и два), хоть глаза закрывай или перематывай начало.

А в целом и общем пока на [6/10] вытягивает. "Не совсем моё" это, но всё же лучше чем Da Capo. Тут по крайней мере гарема нету.

You're Under Arrest как-то интереснее идёт, жаль с сабами на второй зезон пока проблемы. За откровенно детскую романтику между взрослыми людьми в отличае от Maison Ikkoku его особо не поругаешь(хотябы потому романтика там как жанр находится на малозначительных ролях), а вот сюжет как-то больше цепляет, да и юмор по смешнее.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Досматриваю Gantz. В диком восторге. Особенно часто вспоминаются чуваки с киндерсюрпризами. На работе в течении вчерашнего и сегодняшнего дней периодически выкрикивал тем самым голосом Юзу-кун? Юзу-кун? Кейтаро!>:(. Сотрудники уже знают, привыкли, сочувствуют ^_^ Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Будет действительно жалко, если аниме испортят затянутостью и запутанностью лишней.
А его испортят. И не только перечисленным. Эх. Советую читать мангу, пока не поздно, оно лучше.

Хм, даже и написать нечего, что бы оправдать оффтоп, поскольку, кажется, кроме замечательных Lost Room и Иерихона я ничего и не смотрел, а это тоже оффтоп. Можно было бы написать про DMC, но Алукарды-Жрокеры идут совсем мимо, несмотря на неплохие моменты в самом начале. Надо заставить себя посмотреть Паприку и Токи-о Какэру Сёдзё...

Опубликовано

Ouran High School Host Club, 5 серий.

Как-то... Убого? Нет, не настолько серьезно. Уныло? Тоже не то. Скучно? Оно самое. Вроде бы и сеттинг забавный, и тема для шуток относительно необычная имеется, и полный комплект бисененов, но не смешно. Изредка промелькнет улыбка и все. Я не знаю, как авторам из шоколада, меда, варенья и сгущенки удалось приготовить пресно-солоноватую вещь, и, честно говоря, знать нехочу - от таких рецептов кошмары по ночам мучить будут. Смотреть, конечно, можно. Только смотреть много на что можно - например, смотреть на какую-то дрянь, ползущую себе по моей стене. Вот дрянь... Или можно смотреть Farscape, благо, у меня как раз появились первые два сезона.

Вы видели это, видели? Стоит повторять, или так запомните этот важнейший урок? Вот он, один из убойнейших приемов знатока аниме со стажем. Каждый прожженный белизной трусов, необъемностью сисек и текучестью кровищи анимешник смело готов открыть страшную истину, выстраданную им за долгие годы - аниме это отстой. Но тот же опыт дает понять, что не каждый богопротивный муняшник, еванутый или нарутофил сможет принять такое откровение, не повредив при этом свою хрупкую детскую психику. А потому, дабы обратить греховное дитя японской т.н. культуры на путь истинный, наш великомученник - еще бы, супротив собственной воли внимать этой нечестивой азиатской мерзости - прибегает к методам помягче, одной рукой раскрывая всю бессмысленность с бирулькоигрательностью анимешничества, попутно не забывая блеснуть отметинами тернового венца ниппонщины, другой же указывая на дорогу к искуплению, ведущую к просвящённым землям. И правильно, товарищи, как пели товарищи из группы педошопбойз, гоу вест! Полный гоу вест, товарищи!!!

Опубликовано
Vampire pricess miyu OVA. Хорошо, но мало.

Посмотрел весь ТВ, но как-то не сильно...

Ouran High School Host Club, 5 серий.

Как-то... Убого? Нет, не настолько серьезно. Уныло? Тоже не то. Скучно? Оно самое.

Вот уж не думал, что Оуран можно назвать скучным, грустным и унылым...

Death Note посмотрел 25 серий и уже давным-давно.... По началу понравилось, но когда я понял, что аниме не ограничится сезоном и придется ждать по серии, то как-то всё желание отпало. Так же и с Бличом было, Санта-Барбара какая-то. Да и уж психи они чрезмерные. У самого голова трещать начинает от их выдумок :) И если честно, то как-то не правдоподобно...

Сейчас смотрю Claymore, его я готов ждать.... так же Honey&Clover, нравится, но употреблять порционно, по серии 3-4 в день :lol: Giniro no Olynsis, почти стандарт, мехи, девочка, свалившаяся на голову мальчику и подарившая ему силу. Некое подобие романтики... Вердикт: Смотрим в монитор с отключенными мозгами, но всё равно прикольно :lol:

Опубликовано
Claymore смотрю. Черт возьми, новинки сезона - Darker than black, Claymore - мню радуют несказанно. Надо еще Лилуша глянуть, а то все руки не доходят. Ромео и Джульетту смотреть побаиваюсь пока. Уж они там наворотили, судя по описанию.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ginban Kaleidoscope

Аниме, которое сравнивают с Full Moon o Sagashite и Kaleido Star. С первым - потому что есть призрак (там был шинигами, но неважно), которого видит только главная героиня и романтические отношения (они где-то там), со вторым - потому что спорт, и главная героиня, которая стремится быть первой. Напрасно сравнивают, я вам скажу.

Героиня GK до Соры и Митсуки не дотягивает (я даже имя не запомнила за треть сериала, а это показатель). Впрочем, первая серия показалась довольно забавной, лучшая сцена эпизода - это экзорцизм через убивание об стену. Еще неуравновешенность. И помидоры, да.

Но ко второй серии стало смертельно скучно. Комедийность через самоповторы, спорт - через унылые соревнования. Аниме про фигурное катание - это конечно хорошо. Но вот в том же Kaleido Star были несколько эпизодов, когда ставили ледовое шоу - вот там было фигурное катание, красивое и динамичное. А тут... В сериале отсутствует и драйв, и романтика (не только любовная), а у меня отсутствует интерес к героям.

И орать на призрака в присутствии посторонних можно было бы и прекратить: способность к анализу и обучению - одно из важных человеческих качеств. Иначе несостыковка: если героиня идиотка, то это должна быть комедия. Но не смешно. А если это "серьезное" спортивно-романтическое аниме, но героине разрешается быть только чуть-чуть дурочкой. Создатели явно перегнули палку.

Возможно, дальше будет что-то интересное. Но для того чтобы называться хорошим, аниме должно захватывать сразу. Иначе до "дальше" просто не удастся добраться.

Опубликовано

Курю Higurashi no Naku Koro Ni. Ух!

Позади пока 2 арки. Что можно сказать по этому поводу? Интересно, причем очень даже. Я в плане детективности происходящего - все довольно неплохо запутано/напутано. О самом сюжете пока говорить ничего не буду, ибо нету возможности судить об оном целиком, зато просмотренное очень даже радует. Хотя складывается впечатление, что в некоторых моментах Кейчи изрядно курит глючит. С другой стороны, наикавайнейшие образы героинь наводят на мысль в рамках данного сериала. Так что в тихом омуте Ояширо-сама водится...

Опубликовано

Gutz, светлая тебе память...

Смотрю RAW Tekkon Kinkreet. Как и ожидалось - эпик вин, премии так просто не раздают. Картинка по части детализации уделывает и Паприку и ТокиКаке. Сюжетно это та же Паприка в мире снов, то есть укур... Viva la Studio 4C!

Опубликовано (изменено)
Вот уж не думал, что Оуран можно назвать скучным, грустным и унылым...

Можно, особенно серии с 10-й.

===

Kekkaishi - 15я.

dropped

Вообщем-то, все не так уж плохо, но смотреть дальше не тянет.

Однообразный сенен со всеми штампами жанра.

Герой стандартный крутой( но чаще идиот\неудачник\двинутый на тортах), его подружка( соперница\зануда\интеллект партии), пара двинутых родичей, пара магических собак и еженощная однообразная беготня за привидениями.

И от всего этого веет несерьезностью, в общем, зацикленное начало Блича, только с приличной рисовкой\анимацией.

Лучше досмотрю ка я Busou Renkin, там, хотя бы, персонажи посимпатичнее, действие пожестче и сюжет есть( хотя та еще вещь, местами гадкая).

Turn A Gundam - 1я.

Вот это я понмаю.

Необычный Гандам - это хорошо.

Целая серия прошла без единого боя, не проказали ни одного меха и вообще имеет место отличная рисовка\анимация в сочетании с ретро-дизайном.

Если пойдет так и дальше то войдет в любимое.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Добралась до аниме Love Hina. Помнится манга была уж очень нудотной, так её до конца не дотерпела. теперь пытаюсь смотреть аниме. Сейчас на 2 серии. честно говоря, скучновато, но смотрибельно, хотя когда-то смотрела последние серии даже с удовольствием, вообщем посмотрим смогу ли дотерпеть дальше
Опубликовано

сча смотрю онгоинги))новинки так сказать сезона)))

Darker than Black - пока оч довольна)))меня дико радует идея, что за все их способности они несут плату))вообщем пока мне очень нравицца и надеюс впечатление не испортится))

Lucky Star - ну что тут сказать... Кона-чан наше все!!!))))))просто рулит)))как много знакомых моментов своей жизни я здесь наблюдаю)))

Ромео и Джульетта)))-пока все норм))герои оч даже ничего))но чует мое сердце вторая половина сериала будет сливацца))ибо уже такоооое создатели наплели))старичок Шекспир нервно ворочаецца)))

вот что хотелосс отметить))

также смотрю Canon))только начал, посмотрела кажись 8 серий))но впечатление положительное, даже не ожидала))))

Опубликовано

Blood +

Уже на последних сериях.Начало было не плохим,но в конце сериал сдаёт.Нудятина жуткая...Предсказуемость торжествует.Но несмотря на это, сериал мона смотреть.Ведь в нём присутствуют не только минусы.Думаю на 6 из 10 тянет стабильно

Опубликовано
Kyou kara maoh - если забить на то, что создатели исправно "курят", то вещь призабавнейшая. Чего стоит один только стонущий меч с модашкой из "Крика", который мимикой показывает свое настроение... Но любителям здавого смысла и нелюбителям намеков на яой - лучше не смотреть. Эээ, впрочем, там намеки можно найти на что угодно - даже на зоофилию (бедная панда!).
Опубликовано

Kino no Tabi: the Beautiful World

Люблю такие повествовательные вещи.

Первую серию проглотил с удовольствием. Жаль, пора на работу. Буду теперь страдать и ждать вечера. Хочу добавки. :lol:

Но любителям здавого смысла и нелюбителям намеков на яой - лучше не смотреть. Эээ, впрочем, там намеки можно найти на что угодно - даже на зоофилию (бедная панда!).
Я бы порекомендовал его любителям стёба. Яоя, в сериале не больше чем, скажем, в Furub'е. ^_^

Там тоже, помниться два героя мужского пола спали в одной кровате. :huh:

Опубликовано

Посмотрел немного равок нового сезона (в основном, школьный ширпотреб):

Tetsuko no Tabi – ерунда. Рисовка примитивна, сюжет тоже: герои катаются по всей Японии на электричках, рассматривая станции, поезда и людей. Очень скучно и некрасиво. Для фанатов поездов онли.

Kenko Zenrakei Suieibu Umisho – для любителей пофапать. Красиво, ярко, светло, красочно, плюс сиськи и попки. Главгероиня, наивная до безумия, ходит в основном в трусах, - фигли стесняться, тем более что действие происходит или в бассейне, или около моря. Остальные героини тоже стараются посветить прелестями. Главгерой-слюнтяй и еще кучка придурков прилагаются.

Zombie Loan – для любителей школьного с оттенком треша (показателен опенинг, где хрипло орет какой-то пьянчуга). Забитая, но одаренная главгероиня попадает в странную компанию, где выделяются два школьника-бисенена с большими причиндалами: у одного меч, у другого – револьвер. Они мочат каких-то монстров-зомби. Я же говорю, треш.

Nanatsuiro Drops – для любителей кавая. Нарисовано красиво, дизайны от автора таковых в Suzumiya Haruhi & Shakugan no Shana – прелесть, но всякие махо-седзевские прибабахи, сюси-пуси, ушки, чибики и т.п. – это уж слишком по-детски. Главгерой, кстати, - кавайный игрушечно-оживленный барашек. Смотреть и упиваться сиропом.

School Days – для любителей романтики. Здесь вышло так, что сначала я увидел ролики из игры, по которой сделан сериал. Они мне очень понравились, ибо красиво сделаны. А вот в аниме их зачем-то немного изменили (имхо, не в лучшую сторону) и впечатление попортилось. Пока что оценка «средненько». Но если сделают вменяемый сюжет, то может получиться неплохо.

Code E – понравилось больше всего. Недалекое будущее, где много-много электроники, и героиня, которую эту электронику непроизвольно гробит в моменты душевного волнения. Новая школа, - и волнений, естественно, много. Вроде бы ничего особенного, героиня, как обычно, склонна заикаться и краснеть. Но пришлось по душе, потому что в отличие от вышеперечисленного там: нет эротики ради эротики, нет особого бреда и бисененов, нет чрезмерного кавая, есть кое-что помимо романтики. Вот.

Опубликовано

Romeo x Juliet Блиииннн... Гонзо как всегда:))) Бедная девочка Джульета - стражается, куда-то бегает, борется сама с собой, с врагами, с друзьями - за право решать самой, с воспоминаниями, с любовью к врагу... За три серии - десяток состояний души, три (или больше?) внешних вида... И Ромео. Инфантильный Ромео. С испуганно-удивленной маской лица и парой-тройкой слов. Чессно говоря, все ждала, когда же он будет шептать: "Не убегать, не убегать, не убегать..."

Ничего так, привыкаю к летающим коням/драконам. К 4-й серии распогодился, наконец, главный герой. В смысле, вначале мальчик толкнул речь, потом сменил выражение лица, потом даже стал совершать какие-то телодвижения... Дальше будет интереснее;)) надеюсь.

Опубликовано

В продолжение нового сезона:

Shigurui – нечто адски серьезное из истории Японии. Самураи сидят на пятках, рычат, вращают глазами, и немного пускают кровь. Цветов мало, все почти что черно-белое, плюс немного красного. Долгие стоп-кадры, звенящая тишина и прочий концептуализм. Если будет достойный перевод, не грех и посмотреть.

Buzzer Beater – где-то на десятой минуте меня, фигурально выражаясь, стошнило от общего стиля изображения, особенно от разноцветных рогатых инопланетян. Да и баскетбол никогда не был моей любимой игрой. Стер, не досмотрев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация