Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
I''s Pure. Великолепно! Посмотрел пока 2 серии и просто с трудом заставил себя оторваться от экрана. Впечатления на данный момент самые положительные: отличная рисовка ( скажем спасибо за специфичность стиля мангаке, с творчеством которого я не знаком, ибо мангой практически не увлекаюсь), сюжет довольно насыщеный (учитывая события, происходящие в повседневной жизни и то, что герои уже эмоционально пережили - это за две-то всего сериии), музыкальное сопровождение, которое на очень хорошем уровне. Завтра обязательно досмотрю и, если сериал будет также хорош, то он рискует попасть в мой список лучших аниме в жанре "романтика" 2006 года. :)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
(Глядя на лужу гюрзиного яду, которую тут Vik Pol налил) Эх, сколько добра-то пропадает... Жалко. Вы б ее биохимикам или еще каким фармацевтам отдали - все польза. А так...

А вы его в баночку и на чёрный день – мне не жалко. Яд он в малых дозах даже полезен. Каждый день по капельке принимайте и глядишь иммунитет выработается, а там и болеть будете меньше. :)

Скажите, любезный, вот Вы тут помянули (в сурово отхентаенной форме, ессно) знаменитый постулат Картезия (оставим за скобками тех, кто не ставил эту фразу во главу угла). Но с  чего Вы взяли, что я мыслю? Или Вам так хочется?

Вы совершенно правы: мне хочется общаться с «мыслящим существом» (можете считать это каламбуром), т.к. не мыслящее менее адекватно.

С чего Вы взяли, что если я все-таки мыслю сейчас, то не мог этого делать в то благословленное время, когда был распылен по биосфере Земли и космосу?

Вам так хочется, чтобы я у вас потребовал доказательств этого? ;)

А ведь в таком состоянии я был очень долго (хочется сказать "всегда", но не буду), гораздо дольше, чем Tales of Streetcorner существуют в виде анимации, а не замысла в голове Тедзуки. Понимаете, если Вы уж тут приплели "cogito" (если Вы забыли или не заметили: в оригинале использовано первое - не второе или третье! - лицо, этот принцип введен только для того, чтобы разум использовал его по отношению к себе, но ни к кому/чему-либо еще), то надо бы найти на эти вопросы четкие и объективные ответы (повторяю: объективные, а не субъективные). Боюсь, что ничегошеньки, кроме "хочу" (со временем расхочется) и "считаю" (просчитаетесь), Вы нам не предложите;

А сейчас вы, небось, тешите себя надеждой, что я задам вопрос «А что предложите нам вы?», но расслабьтесь – я не настолько наивен, чтобы его задавать. Так что для утешения вашего самолюбия пуcть он останется только в риторической форме. :P

боюсь, Вы сражаетесь с призраком, которое породило Ваше изуродованное Канбанами, ФХигурашами да пони Дашей сознание на основе моих постов. Это как та девочка с мечом из Kanon'а.

Просто удивительно бездарная попытка наезда, по сравнению с вашими предыдущими постами. Видимо подустали в последнее время, раз так в лоб пытаетесь вызвать мою негативную реакцию искажая названия понравившегося мне аниме. Вам нужно больше отдыхать и вовремя принимать лекарства, тогда, может быть, дотяните не только до лета, но и до осени.

Возвращаясь к нашемуим баранам, Vik Pol, Вы правда не поняли, почему верхняя граница - лето следующего года?

Неужели врачи сказали, что ваш мозг отравленный миазмами солипсизма дольше не протянет? :D

Потому что тогда закончится Death Note, самый длинный онгоинг на тот (и этот) момент, который я досмотрю с достаточно высокой вероятностью.

:) Так распланировать свою жизнь по сезонам аниме-сериалов… Не думал что на такое хоть кто-нибудь способен кроме уж совсем повёрнутых отаку. Признаю своё поражение – я бы до такого состояния не дошёл, даже если бы на планете осталось только аниме и ничего кроме аниме.

Вы правда никогда не замечали, что рассуждения софистов - в первую очередь обман неопытных душ (которые,  к примеру, не следят за топиками, где постоянно постят).

Разумеется нет. Хорошему софисту достаточно самих слов, а уж дальше идёт игра непосредственно ими, или понятиями их подменяющими, вот только использование вариаций с асимметричным дуализмом языкового знака я считаю недопустимым. Вы же оперируете банальной неосведомлённостью оппонентов на уровне «Угадай что, у меня в кулачке», или «Ты ведь знаешь о чём я и ещё один мой кореш подумали?». То есть ведёте себя словно пытающий хитрить ребёнок. Хотя, если придираться к греческому значению «sophisma» можно посчитать и ваши действия «софистикой», но лично я считаю их недостаточно аргументированными для этого.

Чего греха таить: я люблю потемнить (не всякий, скажем, поймет, что я называю древом счастья и почему, да, это аццка смесь из моделирования, языков и опечаток-оговорок), но в этом случае все необходимые данные были предоставлены. Просто Вы то ли не смогли, то ли не захотели ими воспользоваться, согласитесь.

У вас явная мания величия с паранойей в комплекте, если вы и вправду считаете, что мне больше нечего делать, как отслеживать все ваши высказывания и проводить их структурный анализ.

Вам просто захотелось понажимать на клавиши - и усе. Может быть Вам еще хотелось внимания или там самоутверждения - с этим определитесь сами. На всякий случай: тут как раз баннер "Помощь психолога в сложной жизненной ситуации: любовное разочарование, одиночество, страх близких отношений, апатия, подавленность, обида, чувство вины, ревность, мнительность, застенчивость, ранимость.", своих, любительских, услуг я не предлагаю. Разве что посмотрите на мой авик. Вглядитесь в эти спокойные, мудрые глаза: они Вас любят, принимают любым  и все-все Вам прощают. Я - тоже.

1553823[/snapback]

Как быстро же вы изменили Юко-сан… Да ещё с кем… Бог вам судья.

Конечно, не исключёно, что размещением этой аватары вы пытаетесь достичь своеобразного богоподобия хотя бы на просторах этого форума, но тогда это уже не мне к психиатору, а вам. К тому же не думаю, что много людей поверят ТАКИМ глазам. Остаётся надеяться, что ваше богоподобие на них ещё не распространилось, а то собаки-поводыри стоят больших денег.

Но давайте завязывать здесь с отвечёнными обсуждениями. Лучше сразу перенесите их в камин. Правда там я не бываю (банально нет времени на подобные развлечения), но если вам ещё есть что сказать мне лично, отпишите это в привате, ну или сразу на почтовый ящик. Обещаю, что обязательно отвечу. Правда свободного времени у меня значительно поубавилось, но в течение недели думаю мне удастся выделить вам часик этой драгоценной субстанции вместе с бочонком отборного «гюрзиного» яда. :D

-------

Ах да, досмотрел финальную арку Higurashi no Naku Koro ni и ни разу не пожалел. Хорошая, правильная и оптимистичная концовка как для такого беспросветного начала сериала. Признаюсь финальная сцена на крыше меня даже растрогала. Вот и не верь после этого в карму.

Вердикт: Отличное и самобытное аниме в категории «психологическая драма». Пускай кто-то в нём видит только кавай, а кто-то только брутальщину. Лично я предпочитаю видеть самобытные личности персонажей и сопереживать им и в радостях и в горестях.

ИМХО - Хигураши наверняка войдёт в тройку лучших сериалов за этот год.

И ещё приношу свои извинения за ошибку в прошлом письме – манга Higurashi no Naku Koro ni – Tatarigoroshi написана не по первой арке, а по третьей.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Trinity Blood смотрел 10 из 24

пока очучение: туповатый шутер с красивой отрисовкой и дизайном летательных и не только аппаратоф %) что там будет дальше жизнь покажет

Опубликовано

Overman King Gainer.

Бред, конешно еще тот...

Сидят дети в классе и тут приходит длинноволосая барышня в каком-то мехапайлот-садо-мазо костюме и говорит "Я из Сибирского Желдор Патруля"... тут меня скручивает дикий хохот...

Слыхал, что это пародия на меха от Есиюки "Kill 'em all" Томино.

Ну, само по себе это меня не заинтересовало бы...

Привлекли дизайны персонажей, которые подозрительно напоминали Bones времен Eureka 7( или меня проглючило)...

Так что буду смотреть.

Опубликовано

School Rumble I - 2 я серия (кстати мое 100-ое аниме:P))...

долго откладывала, потому что не ожидала увидеть ничего особенного... в принципе так оно и есть: среднинькие музыка и графика, в персонажах и в сюжете ничего выдающегося нет... но зато ситуации действительно очень смешные...

Опубликовано
Начал смотреть Наруто... Первая серия супер, вступление, конечно, хорошо сделано, продолжение обещает быть интересным и с юмором. А судя по отзывам везде так оно и есть. Пока очень нравится )
Опубликовано (изменено)
School Rumble I - 2 я серия (кстати мое 100-ое аниме:)))... 

1559587[/snapback]

Поздравляю с юбилеем! :)

123) FLAG Части 1-3. Оригинальная подача материала, но не интересно. Оригинальность в том что большую часть времени изображение идёт от репортёрской камеры + дополнительные псевдо фотоматериалы о гражданской войне. Не интересно же наличие мехи-танкетки и отряда специалистов вокруг неё. Всю серьёзность напрочь убили ей, ведь глупее меха на 2х ногах может быть только мех на одной.

124) Kikoushi Enma Часть 1. Мистический хоррор с обилием 3D графики и несложных эффектов. Не впечатляет. Как хоррор – четвёрочка, как мистика тройка с плюсом, динамизм на двоечку, персонажи на четыре с минусом. Короче говоря что-то унылое типа Boogiepop, но в новой графике. Статичные кадры с фотографиями – выглядели на все пять балов, т.к. они были очень красивы (могу заспорить, что их делала другая контора), но вот когда дело доходит до самих персонажей - детализации и вылизанность картинки падает раза в два. Какое-то смутное ощущение что всё это в 3д и с низкой полигональностью. Короче говоря получившемуся изображению до того же Karas-а словно до неба.

125) Black Blood Brothers Части 1-5. Как бы проще описать главного героя этого произведения по имени Мочизуки Джиро? Представьте себе Брендона Хита (GunGrave) слегка сменившего гардероб и ставшего более общительным. Теперь он носит красный плащ и остроконечную шляпу, а вместо пистолетов орудует серебренной катаной. Ах да! Он ещё отрастил клыки и завёл себе маленького братика. Знакомьтесь это Котаро - голубоглазый блондинчик с кудряшками (ну сущий ангелочек во плоти!) Несмотря на наличие клыков сразу хочется дать ему розового плюшевого кролика настолько он похож на Хани-семпая из Ouran Host Club, причём не столько внешне, сколько по поведению. Также стоит отметить его просто-таки потрясающую живучесть. Им запросто могут проломить стену, но он отряхнётся и жалобно попросит так больше не делать. Ну и завершает список главных героев шибутная «переговорщица» Катсураги Мимико. Девчушка-идеалист, работающая на контору занимающуюся вопросом мирной интеграции вампиров в общество. Этакий борец за примирение Братьев Чёрной Крови с Братьями Красной (проще говоря пытается примирить «волков» с «овцами»). Проблема осложняется тем, что в отличие от старых вампиров новые стали заразными и плодят всё больше своих «коллег» как из людей, так и из остальных вампиров (помнится подобные заморочки пробегали и в штатовском боевике «Блэйд», как впрочем и дампир с серебренной катаной). И вот в это неспокойное время Джиро с Котаро решили прибыть в Японию из Гонконга. Плыли контрабандой на простом торговом судне, но не тут-то было – не одни они такие умные и в контейнерах оказалась ещё куча китайских вампиров нелегально эмигрирующих в Японию. Разумеется, что Японские власти смотрят на них не иначе, как на распространителей чумы и выслали спецназ с прожекторами дневного света и серебренными пулями. Тут бы всем эмигрантам и конец, но проснулся спавший в гробу Джиро (он в отличие от братца плохо переносит свет и воду, поэтому отсыпался в гробу). Гроб прямо из трюма пробил палубу, выдержал шквальный огонь десантуры, а после его крышка приоткрылась и из темноты с позёрством Алукарда и отеческой улыбкой на устах вышел Джиро. Первым делом он отругал непослушного Котаро отвесив тому дистанционных подзатыльников (палубу и стену после этой воспитательной работы пришлось бы основательно латать), а уже после спросил «А чего это все тут как возбуждены и махают оружием?». После недолгих переговоров командир десантура не нашёл ничего лучшего как отдать приказ стрелять в ещё одного кровососа, что было крайне глупо с его стороны. Нет, Джиро не Алукард, на грудь пули принимать не стал, а остановив перед собой стал щелбанами отправлять их обратно в стволы автоматов обалдевших от этого оперативников. Причём выглядело это весьма забавно.

Вообщем не буду дальше спойлерить. Просто выскажу своё мнение по 5ти сериям.

Что порадовало: приятные дизайны персонажей, в стиле чего-то среднего между Gungrave и Blood+. Приличная анимация и звуковое сопровождение. Харизматичные главные герои, особенно рассмешила сцена с побудкой Джиро - Мимико со злости выплеснула на него ведро воды, за разрубленный им спросонья, а потому не успевший её разбудить будильник (напомнило издевательства Инахо над Москитоном).

Что вызвало негодование: Дешёвые попытки играть на чувствах зрителя, то есть: шаблонные злодеи с идиотским хохотом, сцены с изображением гурмано-злодействующих вампиров в камзолах и прочий идиотский пафос. Ну не тянет меня переживать скажем за разнесчастную девочку-вампирку, которую переделали в заразную и взяли под контроль. А всё потому, что до этого на корабле она по своей воле досуха выпила матроса, а после в шлюпке ещё говорила, что она опять голодная.

Итог: как боевичёк-треш с приличной графикой и анимацией вполне сойдёт. Герои харизматичны, злодеи - пафосны и вызывают желание сразу размазать их по стенке.

Но на что-то серьёзное или интересное рассчитывать не приходится – авторы сами загнали себя в угол выбрав вампирский сеттинг про героя с серебренной катаной рубящего нехороших парней и теперь вынуждены «оправдывать ожидания» поклонников именно таких боевиков.

126) UFO Princess Walküre 4 - Toki to Yume to Ginga no Utage. Часть 1. Первая из двух новых ОВА-х Валькирии (1 и 2 были ТВ, а третьей ОВА на 6 частей). Что тут сказать? Авторы правильно нащупали свою стезю – «Ещё больше красивых девушек», причём без всяких глупых избиений главгероя в пополаме с попытками затащить его в постель и прочих пошлостей. Всё напротив довольно кавайно, мило и целомудренно, хотя отдельные сцены местами имеют юрийно-эротический уклон. Сюжет же первой части повествует о том, что одноклассницы Валькирии решили на этот раз устроить свою «встречу одноклассниц» у неё дома. А поскольку расквартирована она нынче всё в той же бане у Кагито, то и прилетели все именно туда, так что у главы всех неко-майдов Санады-сан чуть инфаркт не приключился – гостей же нужно встречать, кормить да поить… А уж как уменьшенная Гидра умоляла Нанако снять с неё печать и отпустить её на слёт товарок, потому как в таком виде ей стыдно им на глаза попадаться… :)

Вообщем любители романтики, кавая и просто красивых девушек оценят эти ОВА-хи по достоинству. Хотя начать смотреть всё-таки советую с первого сериала.

Опубликовано
Посмотрел три первых серии Asatte no Houkou. Неторопливо-меланхоличное, чуток драматичное, довольно реалистичное, красивое, про отношения. Однако, понравилось. А ОСТ я уже сейчас хочу достать.
Опубликовано
Сейчас смотрю Беспокойные сердца. Вещь маленькая, всего 14 серий. Романтика!!!! Хотя и грусно. Вообщем мне нравится! Посмотреть советую! Вот досмотрю потом подробней расскажу. :)
Опубликовано

Maburaho и Sumomomo Momomo, два сериала с примерно одинаковой идеей, случайно просматриваемые одновременно. При этом последний выглядит гораздо забавнее, динамичнее и ровнее нарисованным. Поэтому Maburaho был заброшен после 3,5 серий, а Su6mo смотрится дальше.

Тем временем появилась очередная серия Dai Mahou Touge (5-6). Почти так же зажигательно, как и серия 1-2. Жаль, что новые серии транслируются так редко (раз в 3-4 месяца).

Как видно, опять попались в основном комедии (это к вопросу о том, как их "мало" выпускают).

Что касается Death Note, то похоже, что смотреть его в онгоинге в корне неправильно, придётся потрепеть. :)

Опубликовано (изменено)

Daa!Daa!Daa!Еще одно аниме из серии: боже, как я люблю этих пришельцев.

Начало: девушку бросает мать на попечении своего брата-монаха и сматывается в Америки с отцом. Бедное брошенное чадо не знает, с чем ей придется столкнуться. Первоначально статистический кадр: мы моемся, а особь мужкого пола , не знающая о нашем нахождении в ванной, вламывается прямиком туда. Коронная фраза: извращенец! И летящий туда же медный тазик не все так плохо, как кажется. Это родимый двоюродный брат, который видел уже вас в чем мать родила с самого детства. Однако нашу героиню это не устраивает. В самый разгар скандала глава храма, то есть дядя, сматывается в заветную Индию, оставив детей одних. Зря… Потому что этой же ночью появляется еще один член семьи - ребенок-инопланетянин. Теперь этим двои придется на своей шкуре испытать, каково это быть родителем. Смотреть стоит, хотя бы ради руководства по воспитанию детей.

P.S. вот няне нашего малыша я бы не доверила жизнь своего ребенка. Слишком уж странная.

post-65176-1162970011.jpg

post-65176-1162970056.jpg

post-65176-1162970145.jpg

post-65176-1162970185.jpg

Изменено пользователем Neiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Добрался до второго сезона School Rumble.

Ну что тут скажешь? Это всё ещё то Румбло, которое мы все любим =) Первые серии были несколько скучноваты, но затем дела наладились. Всё вполне безбашенно, забавно и смешно.

Показательный момент: серия с проваливающимся полом. Акира: "А почему никто не спросил, зачем я надела костюм пингвина?". Тут до зрителя (в данном случае до меня) доходит, что и в голову не пришла мысль поинтересоваться)) Пингвин? Ну и ладно. Это Румбло, здесь можно всё))

Опубликовано (изменено)
Maburaho и Sumomomo Momomo, два сериала с примерно одинаковой идеей, случайно просматриваемые одновременно. При этом последний выглядит гораздо забавнее, динамичнее и ровнее нарисованным. Поэтому Maburaho был заброшен после 3,5 серий, а Su6mo смотрится дальше.

Тем временем появилась очередная серия Dai Mahou Touge (5-6). Почти так же зажигательно, как и серия 1-2. Жаль, что новые серии транслируются так редко (раз в 3-4 месяца).

Как видно, опять попались в основном комедии (это к вопросу о том, как их "мало" выпускают).

1560401[/snapback]

Мало. Мабурахо 2004 года разлива и лично я дальше 4ой серии его и не стал досматривать, т.к. мой измеритель тупости просто зашклило.

А вот Sumomomo и Dai Mahou Touge - безусловно новьё, но и тут не всё так просто. DMT - овахи, а посему выходят нерегулярно и где-то я читал что будет их всего 8 частей (по 2 в каждой серии - итого 4 эпизода). Тоесть на фоне засилия 20 с гаком серийных ТВ Dai Mahou Touge мелькнёт мимолётной звёздочкой, замеченной только любителями комедий и пародий.

Остаётся только 26 частей Sumomomo, но на фоне ~30 с гаком новых сериалов из онгоинга 1 приличная комедия - это очень тонкая прослойка.

127) Bokura Ga Ita Части 1-2. Романтическая школьная история. Стойкое ощущение что смотрю какое-то побочное ответвление Honey & Clover – дизайны и прорисовка, подача материала и музыка довольно похожи. Но, конечно же и в плане прорисовки и сюжетно до H&C не дотягивает. Первое что удивляет – несмотря на то что дело происходит в старшей школе персонажи тут настолько детсковато-наивные, словно они всё ещё в средней. Описывать сюжет я бы не стал т.к. он слишком банален и поначалу мне даже хотелось выключить первую серию не досматривая, но пересилив себя в результате я всё-таки проникся. Большая часть повествования идёт от лица внутреннего голоса главной героини Такахаси Нанами «втрескавшейся по уши» в красавчика-одноклассника Яно Мотохару, который под своей светлой улыбкой, симпатичной внешностью и кучей откровенного вранья, скрывает не меньшую кучу внутренних тараканов (этакий аналог Аримы из Kare Kano). Но к сожалению сама героиня на Миядзаву не тянет – её детсковато-жалостливый голосок (где-то на уровне «школьной» богини Юрие из Kamichu!) по началу даже раздражает – хочется надавать ей сладостей и отправить обратно в детский садик. Правда потом, когда узнаёшь её характер получше – к нему привыкаешь и осознаёшь, что этот голосок вполне подходит такой простодушной девочке.

Также стоит упомянуть, что и здесь не обошлось без ещё одного флегматичного клона Нагато Юки из Меланхолии (последней была флегматичная магичка Табаса из Zero no Tsukaima). Здешнюю зовут Ямамото Юри и она не менее замкнута в себе чем две предыдущих. (только что глянул кто её озвучивал: Ба! Да это же Erina NAKAYAMA, которая в Jubei-chan 2 Фришу озвучивала!)

Итог: наивная романтическая история о первой любви. Стильная но нарочита простоватая графика в приятных карандашных тонах, приличная озвучка и музыка будящая ассоциации с тем же Honey & Clover.

В догонку: Нагато и её клоны. :lol:

Опубликовано
и зачем я сел смотреть Tactical Roar? я думал, будет хотя бы весело и с фансервисом. насчёт фансервиса угадал, насчёт веселья не очень. ну не улыбает меня уже этот набор штампов... главный герой, получающий пендюлин от всего женского состава ещё в первой серии; набор баб - это вообще один большой штамп. бурные близняшки, развратно-сексапильная медсестра, строгая (но добрая в душе) командирша, ненавистница всех мужиков (пока что она больше всех бесит, Рури (серьёзно, эдакая замкнутая лолитка). и горничная с пистолетом. это даже не смешно. юрийная дивизия, блин...
Опубликовано (изменено)

Первый GitS:SAC - 20я серия.

Посмотрел в кинотеатре на фестивале первые 13 серий( просто ради интереса)... вот и решил пересмотреть полностью...

А потом и второй добью( два раза начинал и застревал ближе к концу, серий не было), благо я его таки достал полностью...

Все таки вещь шикарная ИМО... оба сезона...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация