Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мы уже на "ты"? :)

Меня проглючило. Приношу свои извинения.

Читайте внимательнее - я выделил несколько по моему мнению неплохих вещей (ППП и ЭС вы назвали ранее, так что я не стал их упоминать в принципе). Назвал я, кстати, больше 10, но это так. Можно продолжать, начиная с пришедшей тут же в голову Комуги

Согласен – Комуги действительно мощная пародия.

и заканчивая Слеерсами (которых много, кстати)

Я в курсе. Однако их по отдельности перечислять врядли кто станет. Как, к примеру, перечислять все сезоны и спешалы в GA.

или Хеллсингом.

Хеллсинг это комедия?. Или пародия?.. Хотя немного и этого в нём есть… Но всё равно максимум на треть, да и то потому, что не так давно я увидел вещь, из которой Хирано спёр белоснежные перчатки с петаграммами для Алукарда и ещё некоторые заморочки.

Я одни только неплохие пародии на Гандамы перечислять запарюсь, хотя бы по причине того, что я их запарился смотреть XD

Это точно пародии, а не банальный плагиат и подражание?

А задав вопрос о пародиях на одном японском канале, я тут же об этом пожалел, ибо море тайтлов повергло меня в глубокую депрессию XD

Ссылочку пожалуйста. Я бы напротив - вышел из депрессии. А то покопался в Xander-овском списке с AniDB и пришёл к неутешительному выводу, что большую часть я уже видел и достойного из него от силы 10%.

Ну, лично я считаю Надеську (Гай так и подавно, стал одним из самых любимых мужских персонажей ^^) гениальной штукой (да и понравился куда больше Тейлора, того же. Его не упоминаю, так как посамостоятельнее будет, вроде.). В отличие от ППП, к примеру. Не аргумент, вовсе.

Мне в Надьке не понравились заигрывания с трагичностью. То безбашенный дурдом (в хорошем смысле) то вполне реальные могилы, после которых спасение полярного мишки смотрится как форменное издевательство над зрителем и смеяться совсем не хочется. Единственная действительно хорошая шутка – как персонажи из Gekiganger 3 сказали «А помните, как там сражались в Надесико. А может и нам так же сделать?» :D

Ну вот, ещё и PPD вылез. Но я его не смотрел, так что мне простительно.

Он никуда и не залазил, чтобы потом вылезти. Это действительно хардкорная пародия (интересно, а в самой Японии много найдётся людей могущих понять и оценить хотя бы 90% её пародийных моментов?).

В остальном, опять же, субъективно всё. В любом случае, то, что мы сможем "наскрести" (на самом деле выловить из общего потока) вполне достаточно для того, чтобы работала фраза про среду, смысла которой вы, судя по всему, как раз и не понимаете. Но да ладно. Кстати, признайтесь честно, Вас ведь упоминание Эксель задело? XD

На тему субъективизма я соглашусь. Но вот кидание таких вот беспочвенных заявлений не делает вам чести.

Цитата:

«По той простой причине, что Гандамов, Эксельсаг и Канонов насочиняли достаточно, а вот чтобы Деснот родить - силёнок мало у кого хватит.»

Я возмутился не потому, что Дезнот с ваших слов лучше всех вышеперечисленных, а потому, что вы остальные вещи упомянули во множественном лице придав таким образом им статус штамповки и ширпотреба в отличие от эксклюзивной штучной Ноты. Слишком необъективно это было с вашей стороны, вот и зацепило. И если по поводу Гандамов и Канонов я права голоса не имею, то уж поверьте мне на слово – в Excel Saga-е я разбирался достаточно долго, чтобы придти к заключению, что это всё-таки штучный шедевр и другой такой просто нет.

Кстати, что интересно, далеко не все пародии можно идентифицировать, поскольку далеко не все они такие пошлые как Эксель или ППП - т.е. когда видно что пародия, даже не имея никакого представления о предмете пародирования. Хотя соглашусь, комедий в целом больше, конечно. Что вовсе не исключает некоторого пресыщения от... Говорю как нефанат ,) Ну, Вы же прекрасно понимаете, что в абсолютном большинстве случаев пародийность соотвествует комичности и прочему юмору (высмеивание, комичное обыгрывание). В любом случае, не притворяйтесь, что не поняли, что я имел в виду ,)

Я понимаю куда вы клоните и поэтому не согласен с вашей трактовкой.

Добавлено:

Нормально, нормально. ДН театрален. Бог, ну да, бог. Люди вообще часто себя богами мнят. Хотя, здесь больше метафорично.

До этого заявления Лайт был более вменяем. Всё-таки интеллектуал на то и интеллектуал чтобы трезво оценивать ситуацию, а не кичиться своей вседозволенностью и мнить себя богом. Само общество Рюука каждую минуту должно ему напоминать, что есть силы выше Лайтового «богоподобия» и расплата за его игры неминуема.

И да, именно что как игра. "Ты знаешь. что я знаю, что ты знаешь.." И так далее. Множество замысловатых цепочек, ходов...

Без мистики смотрелось бы лучше. ИМХО.

С Монстром история другая. Это всё-таки психологический триллер, где детективная составляющая - часть стилистики, а не суть, концепция. Хотя тоже, штука отличная. Только не корректный пример для сравнения ;) Особенно учитывая то, что никто особенно не ставил целью сделать всё в ДН реалистичным.

Впрочем, я вовсе не ставил цели доказывать, что ДН лучше чего бы то ни было

Перечитайте ещё раз свою фразу в середине этого поста. ;)

(глупое занятие. Глупее только доказывать, что его любимый жанр - далёк от мейнстрима XD).

Поменять жанрами конкретные шедевры – тоже не лучшее занятие.

Я лишь объяснял отношение к нему, о чём, надеюсь, Вы не забыли в пылу сражения XP

1548725[/snapback]

Не беспокойтесь – с завтрашнего дня я выбываю из активных сражений – сегодня получил бандероль с 17ю двд, на которых только одних AMV клипов ~10гб + куча онгоинга и старых раритетов. Так что просматривать и каталогизировать придётся очень до-о-о-олго, но заранее предвкушаю наличие там хотя бы 20-30% хороших и 2-3% шедевральных творений. С ними и стоит ознакомиться. Чего и вам желаю.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну тогда мои настоящее и будущее (если считать будущим то, что я планирую смотреть, Вы ведь разрешите мне так думать?) практически совпадают и тянуться (если смотреть по датам выпуска аниме) от 70-х (когда меня еще не было)

Поскольку на тот момент вас не было, следовательно и говорить о вашем будущем и настоящем не имело никакого смысла. Если вам моя мысль не ясна могу объяснить и более понятным языком: «Нет человека - нет и дела».

Отталкиваться нужно исключительно от той временной точки, когда вы начали мыслить (старый постулат: мыслю=существую), и стало быть у вас появилось возможность оценивать своё настоящее и будущее. Ах да, чтобы вы опять чего не удумали: я вовсе не пытаюсь вызнать у вас ваш пол/возраст/ФИО/место проживания/национальность и половую ориентацию, так что я прошу вас воздержаться в дальнейшем от раскрытия вашей биографии и указания дат. Как говорится «Во избежание».

до лета следующего года (до которого могу и не дожить).

Никто ни вечен.

А вообще не стоит говорить мне, что считать прошлым, что - настоящим, а что - будущим. И тем более навязывать Ваше мнение.

Я не навязывал. Меня просто восхитил полёт вашей мысли. Ведь действительно анализ мышления высших организмов поддаётся гораздо меньшей систематизации, чем у низших, для которых будущее и прошлое ограничено узкими рамками от одного двух дней до нескольких месяцев по отношению к настоящему. Они не способны надолго планировать свои действия, зато упиваются каждым мгновением их короткой (по отношению к высшим формам) жизни.

Оно вполне может оказаться мало того, что бредовым, но и просто собачьим.

Спасибо, но у собак (видимо в отличие от вас) я мнения никогда и не спрашивал. К тому же у меня большую симпатию вызывают кошки, как более свободолюбивые и менее раболепные животные.

А ежели Вы у нас

Что-вы, что-вы! Я вовсе не из ваших. Вы меня, наверно, с кем-то путаете.

такой переводчик (то есть человек по идее не чуждый филологии), то могли бы заметить, что изначальная фраза "раз настоящее ничего хорошего не готовит будущему, то надо обратиться к прошлому" относится к датам выхода аниме (онгоинг-неонгоинг), это становится ясно, если вспомнить, что ранее я сетовал на отсутствие в онгоинге нормальной комедии.

Признаюсь как на духу - я персонально не отслеживаю ваши сетования.

Поэтому в следующий раз просто яснее выражайте свои мысли, а то они дают слишком много противоречивой (а значит недостоверной) информации. К тому же я и понятия не имел, что ваше прошлое настолько коротко.

Раскрывается она примерно так: судя по тому, какие комедии я вижу сейчас, в ближайшее время ничего хорошего мне не светит, поэтому нужно посмтореть то, что уже вышло и ждет своего часа. Ну и у кого тут не удается софистика

Это вовсе не софистика, а шарада.

(которая, к слову, есть занятие весьма нетривиальное?), если можно было отметить требование на знак изменения временной компоненты (теперь это делать поздно)?

Конечно же я признаю за вами право считать прошлое коротким, настоящее слитым с будущим и простирающимся не дальше лета. Просто меня удивили ваши самоограничения. Хотя если воспринимать это как шараду – то тогда всё становится на свои места. Правда для шарад и головоломок есть другая тема…

Добавлено:

Да, и кто-нибудь объясните Vik Pol'у метафизический смысл платформы "Малые Е<oops!>я" и комичность философской рефлексии на ней, заодно абсурдность цитат из ненаписанной книги. Товарищ не понимает. Хотя мой однокашник как-то сказал: "Какое счастье, что я понимаю твой юмор! Пока в него не въедешь - стремно, зато потом - кайф."

Какое счастье что я не понимаю элитарность шуток с «Превед»-ами. Хотя многие настаивают, что это смешно, очень остроумно и «ништяцки кайфово». Надеюсь хоть сейчас вы понимаете о чём я?

Да, я всерьез полагаю, что Карфаген... (Vik Pol, тут можно улыбнуться, это шутка, причем надо мной)

Спасибо, но я лучше воздержусь. Грешно смеяться над…

Вообщем, грешно и всё тут.

Гоню я на нее только при случае, по крайней мере стараюсь, и потому, что сама эта Сузумия гонит на любимое мной (о, не только аниме), хотя предсказуема, от чего скучна и make no difference.

Своё мнение об этом уже высказывал. Поэтому повторяться не стану.

-------

Сейчас не смотрю, но читаю. А именно: манга Higurashi no Naku Koro ni – Watanagashi 1-4ch. Сюжетно – вторая арка экранизации, но с кучей незначительных, зато приятно дополняющих атмосферу изменений. Нарисовано в более красивом и вылизанном стиле, чем аниме, да и психологизм на том же уровне. Лепота. Жду с нетерпением продолжение, а пока качаю Higurashi no Naku Koro ni – Tatarigoroshi (1-ая арка). Только что глянул первую скачанную главу – вещь не хуже.

Опубликовано (изменено)
Я же не по великим церковным праздникам смотрю. Почему мне надо довольствоваться 30-50-ю сериями в год?

1548744[/snapback]

О боги! Ну почему я всё время забываю, что имею дело с грёбаными отаку?! Даже не знаю, что Вам посоветовать, миа амико... Попробуйте смотреть что-нибудь другое, лучше не аниме, а ещё лучше не смотреть вовсе. Сначала будут ломки, а потом, может быть (если сильно повезёт) отпустит. http://nabbe.animeforum.ru/smiles/1/love4.gif Но я, конечно, постараюсь поговорить с издателями, может быть получится увеличить план производства хороших пародий на пару тайтлов в год. Но не могу ничего гарантировать, сами понимаете, начальство оно такое...
Кстати Абенобаши до Эксель не дотягивает, адже если ей дать табуретку и заставить на ней подпрыгивать.

1548744[/snapback]

Есть такое мнение. Хотя, имеется и другое. Если обратиться к общественности, то получим интересную картину. К примеру, на anidb у Эксель рейтинг чуть выше (по рецензиям, кстати, ситуация иная), чем у Абенобаси, а вот на animenfo наоборот. Та же самая ерунда с Эксель и Надеськой, кстати. Впрочем, не совсем понимаю, для чего выяснять, чему до чего на табуреточке прыгать. То Эксель выступает как жанровая определяющая, то как мера качества. К чему бы всё это -- загадка. Но да ладно, закроем глаза на сиё порождение больного разума отаку недоразумение (сию аномалию?).
Давай чтобы ты без голословности нам с Vik'ом доказывал что всё так радужно как нам не кажется - посмотри на Anidb.info за 2005-2006 года всё что вышло, выпиши пародии и разделив на общее кол-во сериалов напиши нам процент комедий в потоке наруто-бличевого мейнстрима. После этого твоё заявление отпадёт само собой.

1548744[/snapback]

Тааак, глубокий вдооох, выыыыдох. Успокоились? А теперь прошу перечитать ветку дискуссии с самого начала. Хотя, желательно до того, как приступить к сему увлекательному и познавательному занятию, советую не смотреть ониме пару недель. Чтобы разум прочистился. Ну, или просветление снизошло по случаю мученичества. А пока вы пытаетесь молиться, поститься и настраиваете радио "Радонеж" можно немного развлечься и поиграть по Вашим правилам. Чтобы Вы совсем не расстраивались. Зачем нам 2005-2006й год, давайте уж распотрошим замечательный anidb целиком. Вдруг, в указанный Вами период и правда ничего не выходило. На условия изначальной задачи это никак не повлияет, конечно, а Вам приятно будет. К чему мне это? Ну так вот. Берём в руки скальпель. Для начала пародии. В чистом виде не самый распространённый жанр, конечно, и вычленяется с трудом, но когда мы боялись трудностей, не так ли, миа амико? Так, "Adv. Search", галочку на "Parody" и жмём "Search". Получили 57 наименований. Понятно, что тут далеко не всё, но оно и понятно - пародия, это всё-таки не меха какая. Едем дальше. Теперь бличе-наруты. Пункта с файтингами я не нашел, так что придётся остановиться на "Shounen" и "Action". (забегая вперёд, замечу, что если к этим двум пунктам добавить "Super Power", то получится всего 9 наименований.) Смотрим, что получилось. 61 штука. Да, это, несомненно, больше, чем 57, вынужден признать. Так как ползать по полному списку и выяснять, что есть true, а что нет - занятие почище спора на эту же тему с малолетними готами, то выкидываем трупик несчастного anidb в помойку.
Это как раз моя стезя. А вы в родном ВУЗе такие вещи как Имитационное моделирование и Системный анализ проходили или нечто подобное?

1548744[/snapback]

Неа, мы занимались всякими бесполезными вещами, вроде анализа древних культур и разбора произведений искусств. А ещё иконопись была, помнится. Значит ли это, что моя оценка того или иного ониме автоматически весомее Вашей?
А это небось не пародия, а банальный плагиат. Давай пяток названий в студию.

1548744[/snapback]

"Давай" - фу, как грубо. Сами поищите. Например, на сайте Санрайза. Делать за отаку их грязную работу, спасибо :) Как найдёте что-нибудь - отрапортуйте. У Вас сутки на выполнение сей миссии. Стойте, я же пошутил.
Боюсь что после этой фразы диалог на тему пародий далее бессмысленен. "А вот если под этим углом посмотреть на мягкое, то оно станет тёплым". Yay! штампы у нас становятся пародиями... Тогда Наруто, со своим боем слизанным кадр в кадр из Бибопа есть пародия на Бибоп т.к. жалкой улыбки сей плагиатишко у меня не выжал.

1548744[/snapback]

Эх, не удастся Вам сегодня откосить от работы. Ну ничего, Вам полезно будет. Достаньте трупик anidb (про animenfo мы не вспоминаем, ибо с тем смерхразумом, что распределял там тайтлы по жанрам мне связываться не хочется), и посчитайте, сколько наименований найденных по "parody" будет содержать ещё и тэг "comedy". А пока будете заполнять дневник наблюдений, загляните в словарь (Даля, например) и поищите там слово "пародия". Можете несколько словариков посмотреть. Ах да, словарь, это такая книжка... нет, не так.. Книжка, это такая прямоугольная штука со страницами. Обычно стоит в шкафу... Хотя, кого я обманываю. Давайте так - перечитайте свою фразу несколько раз. Потом подумайте. Потом снова перечитайте, и читайте до тех пор, пока не дойдёт.

Кстати, что ещё интересно, сразу не заметил как-то. Вы же ещё и неправду говорите. Покажите, где я говорил про "засилие пародий"? Вы и правда читаете невнимательно, или Ваш разум рожает такие вещи без вашего ведома? Впрочем, всё зависит от точки зрения. Если вспомнить, сколько раз, смотря свежескаченное ониме, у меня мелькала мысль - "а это они здорово постебались над", тогда фраза некий смысл приобретает. Хотя, я специально не стал приводить в пример вещи вроде FLCL. Правило работало отлично и без этого всего. Но вышедшему на тропу войны отаку этого не понять, а потому сей бессмысленный спор продолжать желания нет. Всё ещё есть желание "поглумиться"?

Vik Pol, Вы не против, если я Вам в приват (или через пару дней) отвечу? ^^ А то чует моё сердце, что завтра нас обоих могут забанить за жесткий оффтоп ^^ А сейчас лишь замечу, что Эксель, Гандамы и Канон - классические вещи, жанровую принадлежность которых определит даже не знакомый с ними человек. Только и всего. А если что-то кому-то начинается казаться, ну что ж, бывает ^^ Множественное число тут появилось в основном благодаря Гандамам, которых и правда много. Проще говоря, это оборот такой вышел. Чтобы в одном стиле всё было.

redbull, Le_0, прошу меня извинить, что-то я притомился сегодня... Не буду отвечать ^^ (Надеюсь, Le_0 не расскажет всем, как я пристаю к нему в привате и прошу не опускать мою любимую Судзумию? :) )

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел вторую серию Bartender.

Я просто фигею с этого аниме. Оригинальное, однако. Совсем никакая анимация и шикарный саундтрек. Рекламно-просветительская деятельность, подаваемая в ненавязчивой манере. И лёгонькое подталкивание к мысли, что фраза «человек –промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона» – не так уж и ошибочна. :)

С одной стороны, хочется всё это стереть, а с другой – посмотреть ещё одну серию, чтобы поставленный голос опять негромко вещал что-нибудь алкогольное.

Надо будет попробовать посмотреть в подпитии: в такие вещи надо сидеть и втыкать, не пытаясь думать. Там за зрителя всё уже подумали…

Опубликовано

>О боги! Ну почему я всё время забываю, что имею дело с грёбаными отаку?!

Ты имеешь дело с грёбанным переводчиком этих грёбанных пародий, и мне приходится сушить вёсла в ожидании следующего грёбанного сериала, от которого можно поплеваться и продолжать ждать хорошую вещь.

>Впрочем, не совсем понимаю, для чего выяснять, чему до чего на табуреточке прыгать.

Шерстим сий форум на предмет упоминания Эксель и Абено. Что меньше обсуждают, то и прыгает на табуреточке. Разве так лень поюзать поиск чтобы опровергнуть моё высказывание? Надо попросить админа, развлекающего меня в этой ветке провести анализ сего вопроса раз вам не позволяет гордость.

>То Эксель выступает как жанровая определяющая, то как мера качества. К чему бы всё это -- загадка.

Абено обычная пошлая вещь, пародирующая приколы ниже пояса (продив духа Гайнакса я не могу пойти), Эксель же заставила обратить аниматоров на жанр пародий в целом.

>А теперь прошу перечитать ветку дискуссии с самого начала.

Если помнишь, то про Дес Нот я ничего не говорил. Меня интересует вопрос пародий и ничего более. Я даже про Канон молчу. Что я увижу в ваших прошлых постах про пародии? Эта цитата к слову ибо в итоге твоего поста мы нашли в чём ошибка.

>А пока вы пытаетесь молиться, поститься и настраиваете радио "Радонеж" можно немного развлечься и поиграть по

Вашим правилам.

Не, молиться пожалуй не будем ибо жители славного Каге могут от молящегося Ксандера получить шок. Зачем им это?

>Зачем нам 2005-2006й год, давайте уж распотрошим замечательный anidb целиком.

Зачем потрошить весь? Я же задачу упростил. Итого за 2005-й год найдено 1 за 2006 2 тайтла. Из этого Гинтама ушла в слив. NHK... ну с натяжкой можно назвать достойной экранизацией. Засилья пародий на японоТВ нет?

>то выкидываем трупик несчастного anidb в помойку.

И какой сайт надо брать за истину в последней инстанции?

>Значит ли это, что моя оценка того или иного ониме автоматически весомее Вашей?

Это вам решать ваше ИМХО ИМХОстее. Зрителям кроме нас двоих это малоинтересно. Каждый кулик своё болото хвалит.

>Сами поищите. Например, на сайте Санрайза. Делать за отаку их грязную работу, спасибо :unsure: Как найдёте что-нибудь - отрапортуйте. У Вас сутки на выполнение сей миссии.

Опять лезть, искать опровежение чужой реплики-ляпсуса.

>>Покажите, где я говорил про "засилие пародий"?

VikPol писал: Но вот нынче посмотрел я в виде аниме и почему-то захотелось раскритиковать и концепцию и сюжет в пух и прах.

Твоя писайт: Но лучше не стоит :) По той простой причине, что Гандамов, Эксельсаг и Канонов насочиняли достаточно

Я вот и стараюсь узнать где это насочиняли достаточно, чтобы я мог открыть замеченную вами, но не мной кладовочку с Эксельсагами... но опять банальная описка, коими сам грушу. Бывает.

>Множественное число тут появилось в основном благодаря Гандамам, которых и правда много. Проще говоря, это оборот такой вышел. Чтобы в одном стиле всё было.

Вот эта фраза возвращает всё в свой русло. Моя любопытство удовлетворено. Вот из-за такой мелкой описочки столько копий поломано. Странно, да?

А Даля я нашёл. Стало быть мы одного слона с разных сторон смотрели http://www.slova.ru/article/24514.html "смешное или насмешливое подражанье" - уж больно на неумелый штам походит.

Итого вопрос исчерпан, зла не держу т.к. у каждого свои тараканы. Ценности сериалов у нас разные судя из вашего ЖЖ.

З.Ы. Нескромный вопрос - вы Анонимус-кун с Б-тарда? Если это не обидит, то хотелось бы узнать ответ... хоть личкой.

Опубликовано

Смотрю "баттл рояль" в теме "Что смотрим сейчас...". Не нравится.

Реально же смотрю Tenshi na Konamaiki. Гендер-бендер и всё с этим связанное. Хаяшибара-сама вместе с Такаги Ватару заруливают всех.

Опубликовано

Mai-Hime

Последние серии...

Хорошая вещь... Если бы я еще не знал, чем все это закончится...

(Шизуру это... Мда... Любовь - страшная сила...)

ЗЫ. Спойлеры на но ва икенай томоимас! ((с) - Махороматик)

Опубликовано

Смотрю Akazukin Cha Cha. Зря я недооценила в детстве Шарля перо и его красную шапочку,зря... где же еще можнл было увидеть волка, влюбленного в свою жертву, тьфу ты, в красную шапочку? :) да еще в таком нежном возрасте. -Первые 20 серий порадовали, посмотрим, что ждеть меня дальше. (Хотя учитель-садист был, злобная ведьма-неудачница тоже, даже гигантский заяц-дракон был).

И что же нужно сделать, чтобы такая красавица превратилась в вот это? И вы когда-нибудь видели такого усаги-сана?

post-65176-1162662500.jpg

post-65176-1162662542.jpg

post-65176-1162662612.jpg

post-65176-1162663121.jpg

Опубликовано

Смотрю Seraphim Call. Неоднозначное аниме.

Пока достал только 6 серий из 12, и в общую концепцию не совсем въехал, но вот серии в отдельности довольно интересны. Они вроде бы не связаны между собой, каждая про своё, причем тематика абсолютно разная, как и подача материала. Героиня каждой серии – девушка. Ну, я не против, но разноплановость сюжетов прямо подталкивает к тому, чтобы и герои были максимально отличными. Проблемы крутятся вокруг чего-то такого, что я бы охарактеризовал как становление личности, но это не совсем точное описание и слишком расплывчатое. Присутствует лёгкий налёт футуристичности, наряду с элементами бытовухи и стандартными анимешными терзаниями-рефлексиями. Но для каждой серии своя дозировка.

Первую серию я бы закатал под асфальт, настолько она убога. Вторая терпима, третья вызывает некоторый интерес.

А вот за четвёртую я бы дал 5 из 5. [оффтоп]Хочу аниме про плавание! :) Ведь могут же, могут![/оффтоп] Довольно динамично, при том, что событий происходит мало, а иногда и вообще чуть ли не стоп-кадры идут. Сценки из прошлого, иногда повторяющиеся; некая общая недоговорённость, подходящая музыка, неожиданный финал. Ненавязчивый фансервис (девушки плавают, в купальниках), при этом не пошлый (слюну на них никто не пускает, они вдвоём плавают). Ы-ы! Если будет ещё хотя бы одна подобная серия, сериалу простится всё.

А в 5-й и 6-й серии идёт долгий медитативный полуюрийный откат. Совсем другое ощущение, совсем другие эмоции. Путано-медленно-тонко…

Очень интересное аниме.

ЗЫ. Следует заметить, что всё это дело довольно специфично и принадлежит к жанру, который я не знаю как охарактеризовать. Такое «ни о чём и обо всём». (Разновидность сёдзё, м.б.?) Комедия там не смешная, драма не трагичная, романтика не эмоциональная, мысли не особо блестящи и парадоксальны…

...пошёл искать продолжение

Опубликовано

недавно просмотренные:

1.Bakuretsu Tenshi

ну...породия, но не плохого качества, да и персонажи мне здесь больше чем в Еве нравятся.Хоть что-то человеское проглядывает)

3.Furuba

Ну впечатлений масса...скажем так...полная семья принцев...коНЯШЕК не хватает. Но мне ооочень понравилась... на последней серии разревелась, кто не видел...советую.

Особенно советую полнейшим пессимистам...

2.Дурак..*_* забыл что 2 есть) Gin'yu Mokushiroku Meline Liebe

Или просто Моя Любовь

Мне сказали это очередной Шёнен-ай...нифига подобного.

Замечателен он тем, что виден духовные рост персонажей, их взгляд на мир меняется а цель остаётся прежней. Красивый... но всем смотреть не советую...на любителя.

4.Grenadier. Hohoemi-no senshi

Чистый фан-сервис. Не идеи не смысла толком, хотя Сэйю рулят %)

И фраза... "Без трусиков сражаться то сложно!"

5. и Последний за блиэайшее время Noir

....понравилось ...(слов нет одни эмоции)

И опять таки 3 мэтра сэйю собралисью.. *облизалась*

Опубликовано (изменено)

В сторону: Ctrl+R - зло.

lazycat

Со стороны это может и не очень приятно выглядит, но участвовать весело. Это как футбол на мокрой глине под дождем. Попробуйте - Вам понравится.

TomBelldandy

Раз меня не помянули в списке плохих мальчиков, значит я все делаю правильно. Так что ПРО-ДОЛ-ЖА-ЕМ.

Negative

Честно говоря, повода для разговора я тут не вижу. Вы вроде умный человек, вспомните каждый из эпизодов "Меланхолии", посмотрите с чего он начался, какие были возможности для развития, и чем это все заканчивается. Право слово, после островка мне как-то до того уныло стало. До того, что отзываясь на нее я решил повеселиться - иначе пришлось бы заплакать горючими слезами. Бензозаправки бы стали не нужны.

И форум что ли упал окончательно: у меня в ящике только жалобы и ни строчки от Вас. Потерялись что ли письма или Вы так их и не написали?

Ксанди

Спешу Вас обрадовать: "Системный анализ и моделирование" мне преподавали и они не чужды моей, так сказать, профессиональной деятельности. Только вот не стал я от этого маразма счастливее и рад, что не только им занимаюсь. Перечитав Ваши предыдущие сообщения (вот подлая привычка!), скажу только одно: милейший, давайте Вы сначала приобретете новую клавиатуру, потом научитесь врать и лишь после этого начнете приставать к другим с предложениями дружеской помощи, ладушки? А то Ваши реплики достойны обычного инетного звезделки, Вы ведь не из таких, я надеюсь.

(Глядя на лужу гюрзиного яду, которую тут Vik Pol налил) Эх, сколько добра-то пропадает... Жалко. Вы б ее биохимикам или еще каким фармацевтам отдали - все польза. А так...

Скажите, любезный, вот Вы тут помянули (в сурово отхентаенной форме, ессно) знаменитый постулат Картезия (оставим за скобками тех, кто не ставил эту фразу во главу угла). Но с чего Вы взяли, что я мыслю? Или Вам так хочется? С чего Вы взяли, что если я все-таки мыслю сейчас, то не мог этого делать в то благословленное время, когда был распылен по биосфере Земли и космосу? А ведь в таком состоянии я был очень долго (хочется сказать "всегда", но не буду), гораздо дольше, чем Tales of Streetcorner существуют в виде анимации, а не замысла в голове Тедзуки. Понимаете, если Вы уж тут приплели "cogito" (если Вы забыли или не заметили: в оригинале использовано первое - не второе или третье! - лицо, этот принцип введен только для того, чтобы разум использовал его по отношению к себе, но ни к кому/чему-либо еще), то надо бы найти на эти вопросы четкие и объективные ответы (повторяю: объективные, а не субъективные). Боюсь, что ничегошеньки, кроме "хочу" (со временем расхочется) и "считаю" (просчитаетесь), Вы нам не предложите; боюсь, Вы сражаетесь с призраком, которое породило Ваше изуродованное Канбанами, ФХигурашами да пони Дашей сознание на основе моих постов. Это как та девочка с мечом из Kanon'а.

redbull, глядите-ка, Kanon, оказывается, очень полезная вещь (btw, я куда-то подевал свою копию старого, так что буду брать новый), да чтоб и закончить разговор с redbull'ом, Вы не заметили, что в начале каждой серии Tsuyokiss идет сон главгероини, в духе заветов Юнга?

Возвращаясь к нашемуим баранам, Vik Pol, Вы правда не поняли, почему верхняя граница - лето следующего года? Потому что тогда закончится Death Note, самый длинный онгоинг на тот (и этот) момент, который я досмотрю с достаточно высокой вероятностью. Вы правда никогда не замечали, что рассуждения софистов - в первую очередь обман неопытных душ (которые, к примеру, не следят за топиками, где постоянно постят). Чего греха таить: я люблю потемнить (не всякий, скажем, поймет, что я называю древом счастья и почему, да, это аццка смесь из моделирования, языков и опечаток-оговорок), но в этом случае все необходимые данные были предоставлены. Просто Вы то ли не смогли, то ли не захотели ими воспользоваться, согласитесь. Вам просто захотелось понажимать на клавиши - и усе. Может быть Вам еще хотелось внимания или там самоутверждения - с этим определитесь сами. На всякий случай: тут как раз баннер "Помощь психолога в сложной жизненной ситуации: любовное разочарование, одиночество, страх близких отношений, апатия, подавленность, обида, чувство вины, ревность, мнительность, застенчивость, ранимость.", своих, любительских, услуг я не предлагаю. Разве что посмотрите на мой авик. Вглядитесь в эти спокойные, мудрые глаза: они Вас любят, принимают любым и все-все Вам прощают. Я - тоже.

А прощать Vik Pol'а мне помогают

Code Geass 2-ая и 3-я серии. Ну и созерцание процесса закачки четвертой.

Все-таки выделенная меха меня раздражает. Видом своим. Ну и от ранних КЛАМПочек там явно не только чардизайн, но и пачка сюжетных прибабахов, вкупе с нежно мной любимыми санрайзовскими прибабахами получается коктейль "пью - мучаюсь, пью еще - мучаюсь дальше". Меха Лелуша не отображается на радарах (хотя принадлежит какой-то даме не их последних) - ладно, это часть образа Лелуша как невидимого кукловода или шахматиста, о котором не подозревают пешки. Но зачем Карен перевели к Лелушу в школу, если уже помянутая игра "я знаю - ты знаешь" могла бы происходить, но ее убили на корню звонком в душе? Слепая девочка в кресле-каталке и тысяча бумажных журавликов... От этого мне захотелось высказаться кратко и емко. Ах, как я вспомнил КомиПу (да, Vik Pol, не смотрите ее никогда, даже под страхом мук адовых, или выдирания ногтей)! Ну а последний кадр третьей серии вообще запхал меня в ступор. Зачем? Нет, не по сюжету, зачем сценаристам ЭТО, им что мало выделенной мехи, интриг с наследованием власти, школы для состоятельных, повстанцев в трущобах, научных лабораторий с запертыми в них зеленоволосыми девочками? В общем и целом: не знаю, не знаю. Как-то это пахнет второй частью Samurai 7, пахнет даже сильнее, чем

Garasu no Kantai

К тому что сначала показалось тупостью, я притерпелся что ли... Теперь атмосферу в космосе я простил, мэйда с батлером кажуться сатирой (может так и есть?), а Pope (так его называют, переводить дословно что-то мне мешает) с его нарядом, более подходящим какому-нить ацтекскому или инкскому жрецу, - даже чем-то осмысленным. Ну и самое главное. Vetti использовал прием, очень похожий на gatotsu незабвенного Saitou Hajime (из Кеншина). Все, люблю! Ругайте как хотите, это иррационально, несогласные > /dev/null

Начало каждой серии усиливает желание досмотреть.

Bartender 1-ая от Lunar и 2-ая в равке.

Не знаю, в какой версии смотрел первую серию Uzelok, но я там никаких поучений не обнаружил, по крайней мере у Lunar. Вторая - хм, забавная детективная что ли история. It reminds японцы как-то решили соорудить у себя заводик по производству вискача, скопировали вроде всю технологию у шотландцев, все вроде просчитали-соблюли все техпроцессы - да вышел в лучшем случае самогон от бабы Любы, пришлось раскошелиться на консультации специалистов из Соединенного Королевства, после этого процесс пошел. К чему я это? К тому, что хорошая выпивка - это не только градусы, это еще и вкус, и атмосфера, и чувства - в них чудо. В этом и суть Bartender. Просто состояние алкогольного опьянения достигается клизмой с водярой - да "нафига такая пьянка"?

А финт с набором номера во второй серии - зачет.

Hatarakiman 2-ая серия.

Если первые две серии Black Lagoon были восстанием работников, то Hatarakiman - гимн работникам. Герои - те, кого принято называть "журналюги". А центральный персонаж второй серии - вообще получил прозвище с легкой руки Феллини. А ему хочется плавать на крейсере и каждая его пленка начинается и заканчивается снимками неба. Что посередине - откройте таблоид, поймете. Только если Вы его купили - значит, он кому-то нужен, значит, кто-то должен делать эти снимки, а если все отворотят носы - в дураках окажется покупатель. Помимо того, его прения с главгероиней забавны. Бедняжка опять осталась без ночи любви.

Опять скормил остатки мозга Sweet Valerian и лег спать. За ночь опять вырос новый мозг. Вот подляна. UPD Сегодняшний мозг оказался с дефектом: я качаю live-action Jigoku Shoujo. Люди... Спасите... А...

Когда же зарелизят 4-ую красного садика? Нет, я не буду смотреть равки. Отказываюсь.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это как та девочка с мечом из Kanon'а.

Май ) имя ж простое, как его можно не запомнить )

Вы не заметили, что в начале каждой серии Tsuyokiss идет сон главгероини, в духе заветов Юнга?

заметил. довольно однообразные сны - в конце каждого главгероиня таки пролучает )

глядите-ка, Kanon, оказывается, очень полезная вещь

никто и не спорит. там тоже в начале каждой серии сон, по этому, как вы сказали, по Юнгу :)

Опубликовано (изменено)

Gunslinger Girl

Грустно... :(

А сначала, после первых серий, скучно было...

Хорошо, что диски купил, пришлось таки досмотреть и втянуться...

Хорошее всё-таки аниме.

Deathnote и очень нравиццо.

1555825[/snapback]

Кстати, это по-моему первое аниме, на которое мне пока не попалось ни одного негативного отзыва :)

Мне тоже нравится :D

(как и манга, впрочем)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

redbull

Что поделать, не могу я помнить всех девочек с ножиками. Виноват. Btw, а сны в оригинальном Kanon'е или римейке?

В четвертой серии Code Geass маразм крепчал и мехи наши гнулись. Мне уже просто интересно: фантазия "аффтарафф" неиссякаема, или когда-нибудь там проглянет что-то здравое? Осталось только воскресить жителей трущоб и тот несчастный взвод - и в первой серии никого не убили. То есть вообще никого. Нет, сама реализация этой беготни в общественном транспорте и использование тоннеля - это "удовл с плюсом" (можно было бы и поинтереснее все обставить), но полсерии работы на публику и дружбан Лелуша, который не просто выглядит как Шаоран - он еще и смотрит, как Шаоран... И слепая Нанали... Ладно, за неделю все отболит.

Если Вы ненавидите гопников, если Вы готовы крушить их "тюнингованные пацанские тачки", если избиение отаку до дисфункции органов зрения приводит Вас в восторг - пятая серия второго сезона Jigoku Shoujo для Вас. Вне зависимости от Вашего отношения к остальному сериалу - она выдается из ровного ряда более-менее спокойных, холодных, может даже скучноватых эпизодов. Тут даже старичку Wanyudo придется вспомнить боевые искусства. Но главная маньячка - новенькая синеглазая малолетка. Тигровые лилии (вроде они) красовались весь первый сезон, они были величавы и неприкосновенны - а тут их ножничками (и немаленькими ножничками) и не "чик-чик", а "вжих-вжих" и с подхихикиваниями. Что же будет дальше, если в опе мелькает японский меч и весь оп какой-то покромсанный? - Чесал репу.

Глянул live-action. Получил ни с чем не сравнимые ощущения. Стер нафиг.

Ayakashi Ayashi Закончился первый эпизод. Лучше бы это сделали сериалом просто о людях той эпохи. А если они также пойдут сооружать мистические загадки и делать чертовщину нарочито явными sfx, то могу сказать сразу: 100 stories их уделали.

Опубликовано

Смотрю Midori no Hibi, веселая вещь. За последнее время, что я смотрел эт наверное первая комедия которую я смотрю. Оч весело, так приятно смотреть, ничего ведь глаза не режет, все очень красиво.

Думаю Мидори заслуживает 9 из 10 баллов.

Опубликовано
Planetes... очень даже неплохое аниме... но пока что действительно впечатлила меня только 10 серия (про жену Юрия) - очень трагичная история, даже тот налет пафоса, который, по-моему, присутствует в каждой серии, сделал ее еще более трогательнее... в общем смотрю с удовольствием, хотя есть некоторые моменты которые меня немного раздрожают...
Опубликовано

Tenchi Muyo! Ryo-ohki 3

Наконец-то достал его) ИМХО, хорошее продолжение старого сериала. Изменилась рисовка на более новую, однако атмосферу создатели оставили прежнюю, смотрится легко и весело, в духе прежних серий Тенчи. Смотрю с удовольствием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация