Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера посмотрел Zero no Tsukiama, неплохая анимешка. Сюжет похож на книги о Сержанте Андрея Уланова.

Добавлено:

Вчера посмотрел Zero no Tsukiama, неплохая анимешка. Сюжет похож на книги о Сержанте Андрея Уланова. Ещё было приятно посмотреть на другое воплощение Нагато Юки.

Опубликовано

>Пожалуй, не буду обращать внимания на вторую часть фразы, и просьба не писать такие вещи даже в шутку. Это чревато. А перечислить, на вскидку не прибегая к поисковикам

Negative, а теперь раздели всё что ты перечислил на года пока есть данный жанр и с лёгкостью убедишься, что в год нас радуют не более 2-3 вещами. Так что на счёт засилья пародий ты сильно преувеличиваешь. Это атака клонированных гаремников, различных сёнен адвенчуров и прочих экшнов, так любимых зрительным мейнстримом. На счёт того что на телевидении Японии засилье пародий "и просьба не писать такие вещи даже в шутку". Твои высказывания явно не в кассу. Из последнего претензионно выставляющего непонятно-что Su6mo идёт в слив. Не хватает силёнок - тянут штампы. Тянут штампы - скучно.

>Ксанди, глумиться - единственное, что Вы по-настоящему умеете. Не спорю.

Le_0 хорошо же я тебя задел в прошлый раз - до сих пор не отпускает, а? Я уж про тебя было и забыл, а ты вон вот оно где выплыл... Если некто (Negative) пишет явную глупость, то я не могу удержаться и промолчать в ответ :)

Опубликовано
Сопли это стилистика, по большей части

нет. сопли - это сопли. вот Алиен 9 - это сопли.

и что "стилистика"? теперь у нас "гаремник = сопли"?

А вот у Вас, товарищ, реакция какая-то неадекватная на любое негативное упоминание Канона.

поверь, если бы я стал поливать грязью твои любимые вещи, тебе бы это тоже не понравилось.

Опубликовано

>нет. сопли - это сопли. вот Алиен 9 - это сопли.

Redbull, не досуге возьми у Vik'a мангу - почитай. Сопли обоснованы. Или маленькие девочки должны без соплей выполнять задания бригады X-Com?

Опубликовано
Спасибо, милейший, но это не у меня память короткая, а у Вас инертность высокая.

Объясняю: событие является прошлым, если для него r^2<c^2*t^2 (цитируется по книге "Le_0. Теории относительности. Краткий курс для чайников. Издание 2-ое для восприятия упрощенное.", которая никогда не будет написана). Для случая завершения фансаба Tsuyokiss и моего предыдущего поста имеем r<2*7*10^6 м;  t > 5*24*3600 с; c ~ 3*10^8 м/c. Выполнение неравенства очевидно. Таким образом, Tsuyokiss является прошлым. Все в порядке.

Всё дело в том, что считать прошлым, а что настоящим. Вы его целиком посмотрели?

Если нет – как этот сериал может быть в прошлом?

В любом случае я не могу считать прошлым то, что у меня завтра только появится.

Помимо этого Tsuyokiss - милая комешка на один просмотр из промежутка между "не парься, будь счастлив" сверху и "меня тошнит" снизу.

После таких постов смотреть вообще расхотелось, хотя вашему мнению по понятным причинам я не доверяю. Отложу на чёрный день. У меня сейчас очередь в 20 старых сериалов (годичной, а то и поболее давности), которые я действительно хочу посмотреть и поэтому всякое новьё, не прошедшее инкубационный период пусть лучше сначала дозреет.

Ксанди, глумиться - единственное, что Вы по-настоящему умеете. Не спорю.

Зато вам не удаётся даже софистика – слишком много откровенных ляпов в высказываниях. Неужели вам так нравится роль мальчика для битья или просто некуда изливать фонтаны красноречия? :(

Я тоже так считал, пока не застрял на ночь на станции Малые Е<oops!>я. Ну знаете: есть Малые, есть Большие, есть Нижние. Поскольку никакой литературы для принятия внутрь под рукой не оказалось, а спать на скамейке посреди платформы "Малые Е<oops!>я" было как-то стремно, то занялся я философской рефлексией на явления окружающего мира в целом и на ниппонские ужастики в частности. Через два часа подобных экзерсисов вроде сумел понять и принять этот жанр. Они просто не такие, как западные.

Кажется, на тему фонтанов я был прав. :( Если не путаю для таких рефлексий есть «камин» и прочие увеселительные заведения, почему бы вам туда и не писать?

121) Ghost in the Shell - S.A.C. Movie 2: Solid State Society. Впечатления положительные. Сюжетно – достойное продолжение сериала и развитие идеи сетевых кибермозговых технологий с поправкой на социальные конфликты общества. Поклонникам сериала смотреть однозначно. Также рекомендуется любителям политического детектива и жанра «киберпанк».

Единственное что подпортило впечатление – русский перевод в который авторы какого-то хрена решили «украсить» матами аргументируя это тем, что в боевых ситуациях оперативники применяют именно такие выражения. :( Отказаться от него совсем я не смог – у меня RAW без английских сабов и поэтому пришлось взяться за текущий саб но настоящему и всю ночь его чистить. Заодно всплыла ещё куча орфографических ошибок и прочих изменений. Список большинство из них и исправленная версия лежит на форуме Кейджа. Вот ссылка:

http://kage.newhost.ru/forum/viewtopic.php...2955a9de5bbddfd

Но основная проблема пожалуй то, что сам саб сделан по заведомо недоработанной английской версии. Так что ценителям хорошего перевода рекомендуется как минимум дождаться приличного английского саба, а потом ещё подождать, пока по нему сделают достойный русский. Этот же что называется «за неимением другого».

Опубликовано (изменено)
>нет. сопли - это сопли. вот Алиен 9 - это сопли.

Redbull, не досуге возьми у Vik'a мангу - почитай.

О! Я Redbull-у сегодня её и закатаю! :(

Сопли обоснованы. Или маленькие девочки должны без соплей выполнять задания бригады X-Com?

1548168[/snapback]

Сравнение уместно. Более того если бы с десантничками X-Com случилось то что случилось с героинями манги врядлибы они смогли пережить подобное.

(Убитую ещё одним альеном Куми вытащили с того света, ампутировали тело, а голову прикрепили к боогу-дриллу-симбиониту, так что из неё теперь во все стороны дрели лезут и жутко страдает от того, что её такую никто замуж не возьмёт.

Касуми проглотил Жёлтый нож, препарировал психику и перестроил тело, а перед смертью выплюнул уже переродившимся симбионитом с вертикальными тройными зрачками и антенами-косами, часть мозга девочки выделил под своё сознание (в обычном состоянии спит и в дела Касуми не вмешивается).

Юри как ни пыталась сторониться Боогов, на нервной почве разнесла и поубивала всё и вся (кроме людей). Потом натравленный Боогу её чуть принудительно не "засимбионитил", но успели вмешаться подруги.

Но и они не смогли спасти её от врагов всех Дриллов - подсолничников Химарари. Вот тут-то она стала шинковать даже подруг и как говорится "с особым цинизмом". Когда же с неё всё-таки сняли "подсолнух" и выравнивали с помощью Боогу психику обратно, выяснилось что бесследно такие надругательства над телом и духом тоже не проходят... )

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Negative, а теперь раздели всё что ты перечислил на года пока есть данный жанр и с лёгкостью убедишься, что в год нас радуют не более 2-3 вещами. Так что на счёт засилья пародий ты сильно преувеличиваешь. Это атака клонированных гаремников, различных сёнен адвенчуров и прочих экшнов, так любимых зрительным мейнстримом. На счёт того что на телевидении Японии засилье пародий "и просьба не писать такие вещи даже в шутку". Твои высказывания явно не в кассу. Из последнего претензионно выставляющего непонятно-что Su6mo идёт в слив. Не хватает силёнок - тянут штампы. Тянут штампы - скучно.

1548121[/snapback]

*подавился* 2-3 хорошие вещи пародийного жанра в год МАЛО!!? Я точно скоро потеряю веру в жизнь c этим форумом. Феноменально! Мне что, каждому объяснять на пальцах? Ибо боевой раскрас у периодически вылезающих на тропу войны точно разъедает какую-то важную часть мозга. Вы попросили меня назвать те, которые я считаю хорошими (исключая упомянутое до этого, разумеется). Я перечислил не так мало наименований. У меня хорошего меха не на много больше наберётся, если вообще больше, ибо ряд тайтлов я попросту обобщил в виду своей специфичности. И это только то, что мой уставший разум выдал по первому требованию. Теперь возвращаемся к контексту –

Не обязательно ведь вспоминать только самое лучшее, пародий и стёбных комедий в том или ином виде выходит гораздо больше, чем те редкие вещи, которые мы оцениваем как самое-самое. И что ещё более важно, сам жанр весьма размыт – размазан по другим жанрам. Хотя, первоначально я хотел обобщить под Эксель комедии вообще, но Вы так мило завелись, что я не удержался. Что мы получаем в итоге - привычное состояние среды, где комедии/пародии, сопливые мелодрамы, файтинговые сёнены, меха-сериалы и прочее - появляются достаточно часто и можно спокойно предположить, что подобное состояние так или иначе, сохранится и далее. Это то, о чём я говорил. А теперь вспомните, как фендом встрепенулся после первых серий Higurashi. А почему? Да потому что с чистокровным хоррором в аниме дела плохи, в отличие от жанров, которые цветут и пахнут. Точно так же плохо всё в жанре детектива, а уж вещей, где основной концепцией было бы противостояние интеллектов (притом, действительно интеллектов, а не очередных псевдофилософов) я не припомню вообще. На самом деле, чтобы всё это понять, не нужно особенно много думать, но воинствующие фанатики – особый народец. Впрочем, это даже забавно ,) Всегда можно вставить нужное слово в пост и спокойно ждать предсказуемой реакции. Ещё один день прошел не зря ^^

А если серьёзно, если не хотите, чтобы глумились над Вами, пишите осторожнее. И думайте побольше - иначе ерунда приключается. Впрочем, это уже не моё дело.

нет. сопли - это сопли. вот Алиен 9 - это сопли.

и что "стилистика"? теперь у нас "гаремник = сопли"?

1548146[/snapback]

Сопли = Слезливая Мелодрама (чаще всего). Устоявшееся определение вполне. А Вы бросаетесь слёзки считать и сравнивать. Смешно...
поверь, если бы я стал поливать грязью твои любимые вещи, тебе бы это тоже не понравилось.

1548146[/snapback]

Да ну, я же не хожу за теми, кто поливает следами и не пишу каждый раз что-то вроде "Ты чего обижаешь мою любимую вещь?". Иногда ради словестной перепалки можно, да и пофлудить интересно получается. А в остальном - вон, Le_0 на Судзумию гонит постоянно, которая у меня в любимом. И ничего вроде. *пожал плечами*. Будьте проще, мой Вам совет. Касается всех цитируемых.
Опубликовано

Начал смотреть (Там-та-да-дам!!!) The Melancholy of Haruhi Suzumiya... так уж сложилось, что об аниме, о котором очень много говорят, у меня возникает заведомо отрицательное мнение (Это всё Ева и Элфен Лид! Это они во всем виноваты!) Так было и с Меланхолией... подозрительный комедийный сериал, нареченный в массах "шедевром"... как следствие - смотреть не хотелось абсолютно. Качать начал, так сказать, из вредности. Чтобы потом злорадно хихикать над "глупыми фанатиками-харухистами" Пока оно качалось, от нефиг делать, стал почитывать отзывы... и в голове у меня неожиданно мелькнула мысль: "А может и впрямь...? Может действительно...?" А отрицательные отклики начали вызывать не злую радость, а беспокойство... я понял, что хочу чтобы Харухи оказалась стоящей вещью.

Теперь, когда просмотренно 5 серий, я могу сказать, что, пожалуй, я получил то, чего хотел. Не комедию, нет. Я не воспринимаю Меланхолию как комедию, хотя бы потому что она крайне редко меня смешит. Это просто забавная, увлекательная, бредовая история ^_^ Мне приятно и интересно смотреть Сузумию, поэтому, в общем-то, не важно, что она не вызывает у меня приступов хохота. Осталось только досмотреть сериал до конца. Предварительный мой вердикт: вещь действительно стоящая!

Опубликовано
*подавился* 2-3 хорошие вещи пародийного жанра в год МАЛО!!?

Конечно же нет – это скорее НЕВООБРАЗИМО МНОГО. Но что-то я не заметил в твоём предыдущем посте «2-3 вещей в год». Ты же там всего штук 5-6 указал и с солидным разбросом по датам.

Я точно скоро потеряю веру в жизнь c этим форумом. Феноменально! Мне что, каждому объяснять на пальцах? Ибо боевой раскрас у периодически вылезающих на тропу войны точно разъедает какую-то важную часть мозга. Вы попросили меня назвать те, которые я считаю хорошими (исключая упомянутое до этого, разумеется). Я перечислил не так мало наименований.

Не обессудь, но вообще-то я половину там не считаю достойными. Особенно Надессико.

У меня хорошего меха не на много больше наберётся, если вообще больше, ибо ряд тайтлов я попросту обобщил в виду своей специфичности. И это только то, что мой уставший разум выдал по первому требованию.

Согласен что если постараться то можно выжать те самые 2-3 в год. Но вот н атему их хорошести… Как бы это помягче сказать… По пародийности с Эксель Сагой может тягаться разве что PPP, PPD и Абенобаши.

Теперь возвращаемся к контексту –

Не обязательно ведь вспоминать только самое лучшее, пародий и стёбных комедий в том или ином виде выходит гораздо больше, чем те редкие вещи, которые мы оцениваем как самое-самое. И что ещё более важно, сам жанр весьма размыт – размазан по другим жанрам.

Комедии – да, а вот с пародиями сложнее, хотя наличие и эксплуатация штампов можно прировнять и к ним.

Хотя, первоначально я хотел обобщить под Эксель комедии вообще, но Вы так мило завелись, что я не удержался.

Эксель не столько комедия, сколько пародия. Надеюсь разницу объяснять не нужно? :lol:

Что мы получаем в итоге - привычное состояние среды, где комедии/пародии, сопливые мелодрамы, файтинговые сёнены, меха-сериалы и прочее - появляются достаточно часто и можно спокойно предположить, что подобное состояние так или иначе, сохранится и далее. Это то, о чём я говорил. А теперь вспомните, как фендом встрепенулся после первых серий Higurashi. А почему? Да потому что с чистокровным хоррором в аниме дела плохи, в отличие от жанров, которые цветут и пахнут.

Ну, Хигураши ещё местами кавай и романтическая комедия. Но очень и очень «местами».

И в отличие от EL здесь нет перебора с фансервисной брутальщиной, зато есть гораздо больше нормального психологизма.

Точно так же плохо всё в жанре детектива, а уж вещей, где основной концепцией было бы противостояние интеллектов (притом, действительно интеллектов, а не очередных псевдофилософов) я не припомню вообще.

Но мой взгляд в Ноте помимо этого противостояния слишком много упрощений, мистических излишеств и абсурдных правил шинигами. Получается этакая «игра в Го» или морской бой, где корабликами служат людские смерти. И вообще как Лайт мог заявить, что он бог, если всего лишь может убивать? Не созидать, а только рушить, да и то только жизни людей. Он уже изначально заперт в жёсткие рамки, ну а Рюук ему ещё и усложняет работу с тетрадью.

А вот тот же инспектор Рюнге из Монстра мне кажется гораздо более правдоподобным интеллектуалом, чем L.

Опубликовано (изменено)
Конечно же нет – это скорее НЕВООБРАЗИМО МНОГО. Но что-то я не заметил в твоём предыдущем посте «2-3 вещей в год». Ты же там всего штук 5-6 указал и с солидным разбросом по датам.

1548704[/snapback]

Мы уже на "ты"? :lol: Читайте внимательнее - я выделил несколько по моему мнению неплохих вещей (ППП и ЭС вы назвали ранее, так что я не стал их упоминать в принципе). Назвал я, кстати, больше 10, но это так. Можно продолжать, начиная с пришедшей тут же в голову Комуги и заканчивая Слеерсами (которых много, кстати) или Хеллсингом. Я одни только неплохие пародии на Гандамы перечислять запарюсь, хотя бы по причине того, что я их запарился смотреть XD А задав вопрос о пародиях на одном японском канале, я тут же об этом пожалел, ибо море тайтлов повергло меня в глубокую депрессию XD
Не обессудь, но вообще-то я половину там не считаю достойными. Особенно Надессико.

1548704[/snapback]

Ну, лично я считаю Надеську (Гай так и подавно, стал одним из самых любимых мужских персонажей ^^) гениальной штукой (да и понравился куда больше Тейлора, того же. Его не упоминаю, так как посамостоятельнее будет, вроде.). В отличие от ППП, к примеру. Не аргумент, вовсе.
Согласен что если постараться то можно выжать те самые 2-3 в год. Но вот н атему их хорошести… Как бы это помягче сказать… По пародийности с Эксель Сагой может тягаться разве что PPP, PPD и Абенобаши.

1548704[/snapback]

Ну вот, ещё и PPD вылез. Но я его не смотрел, так что мне простительно. В остальном, опять же, субъективно всё. В любом случае, то, что мы сможем "наскрести" (на самом деле выловить из общего потока) вполне достаточно для того, чтобы работала фраза про среду, смысла которой вы, судя по всему, как раз и не понимаете. Но да ладно. Кстати, признайтесь честно, Вас ведь упоминание Эксель задело? XD
Комедии – да, а вот с пародиями сложнее, хотя наличие и эксплуатация штампов можно прировнять и к ним.

1548704[/snapback]

Кстати, что интересно, далеко не все пародии можно идентифицировать, поскольку далеко не все они такие пошлые как Эксель или ППП - т.е. когда видно что пародия, даже не имея никакого представления о предмете пародирования. Хотя соглашусь, комедий в целом больше, конечно. Что вовсе не исключает некоторого пресыщения от... Говорю как нефанат ,)
Эксель не столько комедия, сколько пародия. Надеюсь разницу объяснять не нужно?

1548704[/snapback]

Ну, Вы же прекрасно понимаете, что в абсолютном большинстве случаев пародийность соотвествует комичности и прочему юмору (высмеивание, комичное обыгрывание). В любом случае, не притворяйтесь, что не поняли, что я имел в виду ,)
И в отличие от EL здесь нет перебора с фансервисной брутальщиной, зато есть гораздо больше нормального психологизма.

1548704[/snapback]

К сожалению, не все считают так же. Я в том числе. Чернухи исключительно ради чернухи там полно. Но это уже совсем оффтоп ^^
Но мой взгляд в Ноте помимо этого противостояния слишком много упрощений, мистических излишеств и абсурдных правил шинигами. Получается этакая «игра в Го» или морской бой, где корабликами служат людские смерти. И вообще как Лайт мог заявить, что он бог, если всего лишь может убивать?

1548704[/snapback]

Нормально, нормально. ДН театрален. Бог, ну да, бог. Люди вообще часто себя богами мнят. Хотя, здесь больше метафорично. И да, именно что как игра. "Ты знаешь. что я знаю, что ты знаешь.." И так далее. Множество замысловатых цепочек, ходов... С Монстром история другая. Это всё-таки психологический триллер, где детективная составляющая - часть стилистики, а не суть, концепция. Хотя тоже, штука отличная. Только не корректный пример для сравнения :) Особенно учитывая то, что никто особенно не ставил целью сделать всё в ДН реалистичным.

Впрочем, я вовсе не ставил цели доказывать, что ДН лучше чего бы то ни было (глупое занятие. Глупее только доказывать, что его любимый жанр - далёк от мейнстрима XD). Я лишь объяснял отношение к нему, о чём, надеюсь, Вы не забыли в пылу сражения XP

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>2-3 хорошие вещи пародийного жанра в год МАЛО!!

Я же не по великим церковным праздникам смотрю. Почему мне надо довольствоваться 30-50-ю сериями в год?

>Вы попросили меня назвать те, которые я считаю хорошими (исключая упомянутое до этого, разумеется).

Кстати Абенобаши до Эксель не дотягивает, адже если ей дать табуретку и заставить на ней подпрыгивать.

>Не обязательно ведь вспоминать только самое лучшее, пародий и стёбных комедий в том или ином виде выходит гораздо больше, чем те редкие вещи, которые мы оцениваем как самое-самое.

Давай чтобы ты без голословности нам с Vik'ом доказывал что всё так радужно как нам не кажется - посмотри на Anidb.info за 2005-2006 года всё что вышло, выпиши пародии и разделив на общее кол-во сериалов напиши нам процент комедий в потоке наруто-бличевого мейнстрима. После этого твоё заявление отпадёт само собой.

>И думайте побольше - иначе ерунда приключается. Впрочем, это уже не моё дело.

Это как раз моя стезя. А вы в родном ВУЗе такие вещи как Имитационное моделирование и Системный анализ проходили или нечто подобное?

>Я одни только неплохие пародии на Гандамы перечислять запарюсь, хотя бы по причине того, что я их запарился смотрет

А это небось не пародия, а банальный плагиат. Давай пяток названий в студию.

>Ну, Вы же прекрасно понимаете, что в абсолютном большинстве случаев пародийность соотвествует комичности и прочему юмору (высмеивание, комичное обыгрывание). В любом случае, не притворяйтесь, что не поняли, что я имел в виду ,)

Боюсь что после этой фразы диалог на тему пародий далее бессмысленен. "А вот если под этим углом посмотреть на мягкое, то оно станет тёплым". Yay! штампы у нас становятся пародиями... Тогда Наруто, со своим боем слизанным кадр в кадр из Бибопа есть пародия на Бибоп т.к. жалкой улыбки сей плагиатишко у меня не выжал.

Опубликовано

Моя жизнь- сплошной психоделик. Инет до 3 ночи, пробуждение в 6 утра и Lаin на работе через КПК. Пересматриваю. Какие впечатления... А то не понятно.

На очереди самый первый Макросс, Blаck Lаgoon, второй сезон GitS:SАC.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ayakashi Japanese Classic Horror

Достойный представитель жанра. Сериал очень нравится анимацией, которая сильно изменяется от арки к арке, но при этом остается неизменно привлекательной. Никакого кавая, супердеформинга, все действительно japanese classic. Красиво и атмосферно. Первая арка в этом плане понравилась больше, более утонченная.

Правда horror тут по сути только первая арка (из просмотренных двух), вторая довольно сентиментальная романтическая история, хоть и с примесью мистики, но совсем не страшная. Скорее сказка.

Опубликовано
Redbull, не досуге возьми у Vik'a мангу - почитай. Сопли обоснованы. Или маленькие девочки должны без соплей выполнять задания бригады X-Com?

ну я ж не говорю, что сопли это плохо ) но в Алиен 9 сопли присутствуют, причём в бОльштх количествах, чем с "слезливых мелодрамах".

О! Я Redbull-у сегодня её и закатаю!

ну спасибо... я ж мангу всё равно не читаю )

Сопли = Слезливая Мелодрама (чаще всего)

пусть Слезливая Мелодрама, но никак не сопли. неприятно всё-таки то же самое, что назвать Сузумию "космосом"...

Да ну, я же не хожу за теми, кто поливает следами и не пишу каждый раз что-то вроде "Ты чего обижаешь мою любимую вещь?"

а я хожу пишу. и что дальше? если была бы хоть какая-нибудь обоснованная критика, я бы промолчал и молча согласился бы. да придрались бы к чему угодно, хоть ко всеобщей амнезии в городе... нет, к сполям прицепились, которых там пока не наблюдается (да, слезливой меодрамы там пока нет).

Будьте проще, мой Вам совет. Касается всех цитируемых.

нет, спасибо. если быть проще, то поучать тебя стремится каждая муняшка, что неприемлимо для меня.

Я одни только неплохие пародии на Гандамы перечислять запарюсь, хотя бы по причине того, что я их запарился смотрет

хм, а что интересного в пародиях на Гандамы? куча мехов и клоунада...

и немного НЕоффтопа: сел смотреть Tsuyokiss. лучше б я послушался Xander'а... ну-и-бред! после 4 сенрий никакущие впечатления. пару раз улыбнуло, да и всё. где там нашли гарем, я так и не понял. пока что куча баб тупо СТРАДАЮТ. что-то типа убогой пародии на Скул Рамбл... куча недофансервиса (больше всего не люблю недофансервис), но во всех метах серии понатыкана полуголые девки, которые произносят название сериала (шоб зрителеи не забыли, а то всякое может быть). бред.

но! одна серия реально порадовала. 2-я. там был фансаб от какого-то Jebito, вот это, я скажу ваМ, ор. чувак видимо фан Диаблы, поэтому большинство шуток оттуда. ну и проехался по аниме он вообще отлично. чего стоят последне фразы - "Вы ещё смотрите эту чушь? Займитесь чем-нибудь олее продуктивным, поонанируйте на эндинг!" :)

Опубликовано

School Rumble

оба сезона, пересматриваю, вот только у мну не все есть ((( из первого 3 серии не хватает и из второго 6 (как я несчастен)

кстати пользуясь случаем, кто знает (кто до конца до смотрел хотя б) будет 3-й сезон?!

Опубликовано
Le_0 хорошо же я тебя задел в прошлый раз - до сих пор не отпускает, а?

1548121[/snapback]

Ваше самомнение очаровательно, но к сожалению, на Вас, как и на детей с умом обделенными обижаться не умею. Я мог бы обидеться на Вас, если бы не сверился с более достоверными источниками и не нашел бы в них пару интересных вещей, которые Вы упустили из виду. Просто читаю Ваши посты, это общее от них ощущение. Ну начать разговор о пародиях и в нем приплести 1xКсо+6xМу (SinsI, прошу прощения, конечно же, но иначе называть ЭТО не получается), ну извините...

Всё дело в том, что считать прошлым, а что настоящим. Вы его целиком посмотрели?

Если нет – как этот сериал может быть в прошлом?

В любом случае я не могу считать прошлым то, что у меня завтра только появится.

1548223[/snapback]

Ну тогда мои настоящее и будущее (если считать будущим то, что я планирую смотреть, Вы ведь разрешите мне так думать?) практически совпадают и тянуться (если смотреть по датам выпуска аниме) от 70-х (когда меня еще не было) до лета следующего года (до которого могу и не дожить). А вообще не стоит говорить мне, что считать прошлым, что - настоящим, а что - будущим. И тем более навязывать Ваше мнение. Оно вполне может оказаться мало того, что бредовым, но и просто собачьим. А ежели Вы у нас такой переводчик (то есть человек по идее не чуждый филологии), то могли бы заметить, что изначальная фраза "раз настоящее ничего хорошего не готовит будущему, то надо обратиться к прошлому" относится к датам выхода аниме (онгоинг-неонгоинг), это становится ясно, если вспомнить, что ранее я сетовал на отсутствие в онгоинге нормальной комедии. Раскрывается она примерно так: судя по тому, какие комедии я вижу сейчас, в ближайшее время ничего хорошего мне не светит, поэтому нужно посмтореть то, что уже вышло и ждет своего часа. Ну и у кого тут не удается софистика (которая, к слову, есть занятие весьма нетривиальное?), если можно было отметить требование на знак изменения временной компоненты (теперь это делать поздно)?

Да, и кто-нибудь объясните Vik Pol'у метафизический смысл платформы "Малые Е<oops!>я" и комичность философской рефлексии на ней, заодно абсурдность цитат из ненаписанной книги. Товарищ не понимает. Хотя мой однокашник как-то сказал: "Какое счастье, что я понимаю твой юмор! Пока в него не въедешь - стремно, зато потом - кайф."

вон, Le_0 на Судзумию гонит постоянно

1548582[/snapback]

Да, я всерьез полагаю, что Карфаген... (Vik Pol, тут можно улыбнуться, это шутка, причем надо мной) Гоню я на нее только при случае, по крайней мере стараюсь, и потому, что сама эта Сузумия гонит на любимое мной (о, не только аниме), хотя предсказуема, от чего скучна и make no difference.

Ну и что мы смотрим сейчас. Для тех, кто не понял: это мои впечатления и попытки понять их причины. Мне по барабану, что смотрите или что будете смотреть Вы - это Ваши проблемы, их решать я не намерен.

Ayakashi Ayashi. "Кости" клепают мистику. Период Эдо, на политические разборки наложилось появление (материализация) всякой чертовщины. Местные власти пытаются собрать команду для решения этой проблемы, чтоб показать верхам свою состоятельность (вроде так). Наш главгер потихоньку идейно бродяжничает, хотя способен использовать магию слов (из фрагментов иероглифов собирать заклинания), его-то и желают прибрать к рукам. Рисовка людей мне понравилась, нечисти - нет. Еще не по нраву пришелся "гуманистический" оттенок - слишком явный, слишком дуболомный. Надеюсь, о нем забудут или реализуют получше. Движущаяся картина с цветами и карпами - красота.

Code Geass. Начал я смотреть вторую серию... "ТрупЫ ужасные лежали...", но дружбан детства выжил - часы спасли и ему сразу же подарили чудо-мехо, повстанцам подарили состав мех, сцена в женской раздевалке в школьном бассейне, мож еще что, короче говоря, когда появился этот властвующий бисенен, я понял, что меня достало и выключил. Просто надоело, нет как-нибудь я это досмотрю, но не сейчас.

Под конец скормил первой серии Sweet Valerian остатки своего мозга и лег спать. За ночь мозг вырос заново.

Come to think of Garasu no Kantai, а именно, почему он мне приглянулся. Заметил, что сквозь тупость там сквозит романтика. Нет не "любовная" романтика, а романтика странствий и свершений. Если она останется, то Garasu no Kantai я досмотрю.

Опубликовано

Higurashi no Naku Koro ni ... посмотрела 5 серий, т.е. первую арку и начало второй... насчет первой... так как о сериале я кое-что слышала и происходящее для меня не было большой неожиданностью, то с первой серии ждала, когда же начнется та самая "кровища"... первая арка меня в этом плане не разочаровала... наконец-то с персонажами происходит то, что я мысленно представляю в большенстве случаев при просмотре аниме... а именно - жестоко убивают кавайных девочек (дождалась:P))... шучу, конечно... но идея кавайной девочки с топориком в руках и с устрашающим выражением лица - мне понравилась... надеюсь остальные части будут в том же духе...

а в общем сюжет радует интригой...

Опубликовано

>у начать разговор о пародиях и в нем приплести 1xКсо+6xМу (SinsI, прошу прощения, конечно же, но иначе называть ЭТО не получается), ну извините...

Всего лишь не нажался Enter, и, стало быть, нового абзаца не получилось, но ИМХо подсказало: "полный абзац". Всё таки как вы пытаетесь меня задеть, но весовая категория у вас явно не та. Зато наша конструктивная беседа возвращает к данному форуму, который я вяло просматривал 1-2 раза в неделю. Что-то ва гложет, и не даёт покоя... поведай, будем вместе размышлять, так сказать думы думать...

Чтобы не бло оффтопом - cмотрю bokura ga Ita. Nod опять жжОт. Наслажаюсь оформлением. Сериальчик пока средненько. Досотрю до 7 буду решать его судьбу.

Опубликовано
Из любопытства глянул первые две серии Code Geass. Я, в общем-то, меха-жанр на дух не переношу... но Гиас - OMG! - мне приглянулся, очень даже приглянулся. Может, всё дело в КЛАМПовском дизайне... может, в чем-то другом... пока что всё это выглядит весьма многообещающе. Искренне надеюсь, что дальше сериал пойдет в гору, а не наоборот... Начало хорошее, качаем дальше...
Опубликовано

Смотрю параллельно Май-Химе и Геншикен. Первое - ударными дозами серий по пять-десять, второе - одну на ночь, для поднятия настроения.

Все больше убеждяюсь, что Химе просто обязана стать первой у любого анимешника, имеющего доступ к интернету.

Я вот затянул с ее просмотром почти на год и в итоге (спасибо форумам!) знаю о ее сюжете чуть ли не все :( ! То же и с Евой, кстати. Впрочем, все равно затягивает...

Ну а Генши - рулез однозначный. Анимешники - форева! Клубы рулят! Хочу в такой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация