Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал смотреть "Planetes" [сейчас на 4-ой серии). Сюжет неплохой, но всё портит "визгливость" Танабе, её идиотские выходки в духе "типичной" анимешной девчонки, приходится прокручивать. Радует в опенинге показ советской техники (не забыли!). Насчёт персонажей - из индуса сделали типичную обезьяну, в стиле американской анимации -"главный шут команды", Михалков - типичный "белый самурай", что в общем-то неплохо. Да и сэйю подобрали хорошего, точно по возрасту персонажа.

P.S: увидел, что сейю Танабе ранее озвучивала Чидори и все вопросы к "визгливости" умерли сразу. :)

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Только-только досмотрел "Союз Серокрылых".

Раньше я считал, что аниме - это просто очень красиво и интересно, но Серокрылые - это просто шедевр никаких эпитетов не хватит, чтобы выразить все мои эмоции. Спасибо авторам за такую историю.

Опубликовано

после того как я посмотрела Блича, потом досмотрела Наруто мне стало нечем заняться и я решила почему бы не посмотреть то, о чем я так давно слышала то здесь то там и периодически наталкивалась на амвишки....скачала.

и понеслась, сейчас смотрю уже 39ю серию Цельнометалического(Стального, в разных переводах) Алхимика ТВ-1, это нечто!!

продуманный, интересный мир, неплохой сюжет, интригующий прям!

ну и герои конечно, они все как живые...настолько хорошо прописаны на мой взгляд :) очень любопытно чем кончится хотя я уже видела небольшой спойлерец, но я знаю что в таких вещах главные герои никогда не умирают, так что за них можно не волноваться, переживать стоит за остальных вроде Хьюза кто очень мил, но не сильно важен для сюжета и ему позволительно умереть. в конце концов это не Наруто, где один труп на 50-70 серий. ко всему прочему они могут не умереть, но вляпаться еще больше - в их стиле.

а, ну и не смотря на огромные глаза у некоторых героев рисовка очень даже ничего, приятно смотреть! (учитывая что попадалось и намного хуже)

ну и небольшой плюсец за философию. до Кино но таби еще далеко, но уже не бессмысленное рубилово и то хорошо)))

Опубликовано
Сейчас смотрю "Цикад". Они с первой серии схватили за... волосы и не дают отлучиться, а так много сразу нельзя, ибо реально держит в напряжении. Разбавляю "Хроно", а то ведь с ума сойду.
Опубликовано

One Piece

417 серия

Так, и кто там говорил что "Кусок" скатился в яму? Ни-че-го по-доб-но-го!

В-общем, уже 417 серий, а все смотрится легко, если не брать в рассчет

Спойлер:
арку по "приобретению" Брука. Уж не знаю как, но она явно не удалась.
Но зато сейчааас.....Сквозь слезы и сопли вижу, будто это
Спойлер:
тот ранний Ван Пис, еще без заморочек и с тем самым исконным пиратским духом!

Порадовали, господа, кланяюсь!

Но и это не мешает мне также
Спойлер:
восхищаться и предыдущей аркой с исчезновением команды. А ведь вроде и понятно, что все обойдется...ан нет! Все равно так и тянутся эмоции наружу!

Славная реабилитация!

p.s.

Спойлер:
ах, да..Кейми и парвому образцу "Красавчика" (потом он как то поскучнел) отдельный респект.
Опубликовано
Kemono no Souja Erin перевалила за 30 серию. Взрослеем потихонечку, историческая и политическая подоплёка нарастает, зоология и ботаника никуда не делись, но учёба уже заканчивается... Хорошая сказка с приключениями и тайнами в добротно-этнографическом мире.
Опубликовано (изменено)

Legend of the Galactic Heroes

в районе 20-й с чем-то серии...

один из самых разрекламированных мне франчайзов всех времен и народов. "это обязательно тебе понравится", "одно из самых продуманных аниме за всю историю" и т.д. и т.п. поэтому некий флер романтики присутствовал с самого начала. за просмотр я уже уселась с ожиданием влюбиться с первого взгляда и навсегда. галактические принцы уже почти мацали мне ручку, а я готовилась застыть в ожидании чего-то еще круче чем Seikai no Saga...

но все эти восторги разлетелись в пух и перья после просмотра первых серий...

все симптомы синдрома завышенных ожиданий на лицо. конечно, сказать, что меня ожидал полный провал нельзя, но и магии на экране я не увидела. главный минус всей этой затеи в том, что в сабже 100 с гаком серий, т.е. надежда на вин еще есть, хоть и подпорченная первым впечатлением.

при всем моем недовольстве "герои" хороши. пусть они не так блистают, как ожидалось, но отрицать объективные достоинства нельзя. драматургия на уровне, хоть все повороты сюжета и попахивают вторичностью. главное достоинство овы - это характеры. собственно только за счет этого и хочется дальше смотреть на эти полеты ржавых консервных банок и пиу-пиу. конечно, идеализации и тут избежать не удалось, у нас есть хорошие герои, за которых мы болеем с первых же серий, и плохие, которых мы ненавидим всей душой с первого же появления. надо отдать должное, вторых намного меньше, чем первых, но появляются они на ключевых "постах". в остальном же образ "достойного противника" раскрыт чуть более чем полностью. в принципе сеттинг играет тут второстепенную роль. с таким же успехом наши рыцари могли вместо залпов из межпланетных орудий бряцать доспехами и вострить друг на друга в благородном порыве колюще-режущее . если бы уровень абсурда позволял, то они успевали бы перед этим переброситься парой белых перчаток в вакууме, чтобы соблюсти все условности.

собственно из-за своей вторичности сеттинг и пострадал. так всегда бывает, когда автор выдумывает непонятно что только ради того, чтобы муравьи у него были с головами слонов, а баклажаны вели философские беседы с вениками. конечно, свою роль сыграло и то, что выбор исторической эпохи как фона для противостояния потребовал бы куда большего напряжения извилин и времени в библиотеке... к чему я веду, а, собственно, к тому, что весь сеттинг по сути оборачивается одним огромный фейлом. даже для того времени. звуки взрывов в космосе еще можно пережить, не они первые, не они последние. но на эти по-детски наивные картинки с расположением сил враждующих сторон без слез не взглянешь. воюют в космосе, где, что верх, что низ, разницы по сути нет, а на экране мы видим схемы больше похожие на тактические примочки времен Александра Македонского -___-"

в общем, по технической части авторам большой и жирный неуд.

второй неуд им за то, что таким важным органом как мозг, в этой вселенной обладают всего два человека. как и следовало ожидать - это наши главные герои. остальным героям из стана "хороших" тоже немного перепало, но и по сравнению с ними почти все главгады выглядят не более, чем австралопитеками. как можно поверить, что Ян и этот блондинчик военные гении, если им приходится сражаться с тупицами, победить которых большого ума не надо. каждый раз, когда все нарисованные глазки застывают в умилении, а нарисованные рты начинают рассказывать, что увиденное мною избиение младенцев - это на самом деле сложный тактический прием, до которого никто другой ни за что бы не додумался, скепсис сам собой просится наружу...

не уверена, что смогу осилить все 100+ серий. пока интерес держится только на прямом как рельса сюжете, да характерах. если количество ляпов будет только расти, то увы и ах... -_-

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только вчера вечером начал смотреть "Школьные войны".

Когда чтиал отзывы, то думал там сплошное напряжение. Как бы не так )

Первые 6 серий посмотрел "на легоньке", были места где улыбнуло.

Не верьте всему, что пишут ! Смотрите, оценивайте сами !

Что касается этого аниме... Что ж, буду смотреть дальше. ;)

Опубликовано

Милый дом Чи (Ти в другом варианте). Детский мультик, но как с утра бодрит! ))) Кошка безмерно мила и обаятельна. В ней я узнаю своего кота, когда он был маленьким. ;)

Тетрадь друзей Нацуме. Честно говоря, даже не знаю, досмотрю ли я до конца сие аниме. Уж больно скучновато, да и бабушка ГГ - Нацуме - симпатиии изначально не вызывает. Но попробую осилить еще серии четыре (я сейчас на второй).

Опубликовано

посмотрел baktmonogatari но я об этом уже писал. досадно что 15 эпизода еще нет.

последние 2 серии asora no oto в процессе.

скачал первый сезон 4 гб Ikkitousen, с 3 дорожками нафиг.

оказалось на тотошке есть такое же чудо без дубляжа, и сразу 3 сезона в 1, а размер лишь на гб выше.

собственно дурак. скоро приступлю к просмотру.

Eve No Jikan. Суперская ONA. Повседневность и взаимоотношения.

то что надо.

Kigeki.

4 градуса поражают своим умением делать дело.

Так все классно сделано, отрисовано.

В коллекцию.

Опубликовано

Clannad, первый сезон 7 серий

Авторы и аниматоры пошли по проторенной дороге Kanon. Рисовка аналогичная, но сюжет разбавлен большим количеством второстепенных персонажей, которые отсутствовали в Kanon. Пока все кавайно, делаем морские звезды и наслаждаемся булочками ;)

Опубликовано (изменено)

Durarara!!

11 серия

Э, господа, на нашу с Вами голову вывалили чертову прорву событий, я бы сказал. Но скажу другое:

Спойлер:
"АЙЗЕКУ! МИРИЯ!", ибо первым же моим истеричным возгласом было именно это.

Дальнейшие истерики приходились на надпись Mindows7 на коробке с кукурузником 20го века, "нупство" Микадо при первом запуске местной убунты (уже!) - это, знаете, еще додуматься до такого надо.

Что до второстепенных моментов, типа тех, что Инчо-чан есть горячий японский сталкер, а Микадо - основатель "Далласов", ну... Куда без них ;) ?

И, напоследок, толика негатива:

Занавеску над Микадо приоткрыли уж больно быстро и смято, но это, видимо остаточный эффект от просмотра довольно неспешного "Куска".

Кстати о Куске:
Спойлер:
подходя к красивой цифре он изрядно ускорился, снова ввел много новых персонажей, а анонсировал еще больше, и вообще показывает себя с крайне агрессивной к современному зрителю стороны. Похоже, казнь Эйса не заставит себя ждать.
p.s.
Спойлер:
а вообще, теперь мы все знаем для чего нужен "вконтакт" ;) осталось Дурову подобное отжечь.
Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tegami Bachi

Посмотрел: первые три серии

Право, даже не знаю, как сериал вырвался в топы на первых сериях, будучи настолько раздражающим? Обилие соплей и истерик просто вгоняет в ступор, отчаянно диктуя мысль: "Они действительно хотят этим тронуть зрителя?".

А ведь с таким неподражаемым стилем можно было сделать и в хорошем смысле неподражаемое начало.

+манера разговора персонажей очень странная, и это еще мягко сказано.

Завязка даже не позволяет что-либо о ней говорить: просто не хочется.

Одним словом, странно и неестественно тут все.

Итак, и еще один помидор: сэйю Лага раздражает. Очень.

Напоследок и парочка плюсов: стиль, рисовка, сама вселенная, Нити и правый глаз Лага. Пока что список понравившегося этим и исчерпывается. Плюс у экрана держит остаточный эффект от овашки и надежда, смерть которой, как известно, наступает, когда уже некому её откачивать. Одним словом, жду чуда.

Опубликовано

Заценил трейлер High School of the Dead.

Как для адаптации одноимённой манги - сделано весьма и весьма качественно, просто не к чему придраться.

А вот что касательно самого произведения, то не знакомым с ним скажу, что зиждется оно на трёх китах:

1) "брутальный зомби-ганк" (т.е. обывателей и прочих школьничков зомби хрумкают смачно, а сами главгерои зомбей выкашивают пачками и самым подходящим сравнением было бы "головы взрывались как перезревшие арбузы")

2) "эччи-фансервис" с полуобнажёнными длинноногими красотками, наделёнными бюстами размеров от "DD" и выше. Однако чаще всего подобное зрелище характеризуется словами "обвисщее вымя".

3) "ганфрик-стайл" - оружия герои будут применять много, и чем дальше, тем более серьёзные пушки засветятся в их руках. В наличии также толстячок-очкарик, которому подобные игрушки милее всех красоток вместе взятых, так что ганфрикам будет с кем себя ассоциировать.

Что-то хорошее сказать о сюжете лично мне затруднительно - обычная история про группу молодёжи, выбирающуюся из заражённой местности используя различные средства передвижения и орудия смертоубиства, чтобы проложить себе дорогу среди толп зомбей.

Романтические линии и коварные замыслы побочных злодеев тут выражены крайне слабо.

Короче говоря: если вы видели хотя бы один западный зомби-ужастник, то здесь примерно всё то же самое, только больше обнажённых красоток и оружия.

Экранизировать берётся небезизвестная студия Madhouse, а показ намечен на осень-зиму 2010 года, причём, что характерно - это будет ТВ трансляция, а не ОВАшки.

Дизайны персонажей можете посмотреть ниже.

Опубликовано
Только вчера вечером начал смотреть "Школьные войны".

Когда чтиал отзывы, то думал там сплошное напряжение. Как бы не так )

Первые 6 серий посмотрел "на легоньке", были места где улыбнуло.

Не верьте всему, что пишут ! Смотрите, оценивайте сами !

Что касается этого аниме... Что ж, буду смотреть дальше. ;)

не подскажешь к каким жанрам относится это аниме, а то давненько еще както хотел посмотреть....

Опубликовано (изменено)

Я, как всегда, обожаю спортивное аниме, и, наконец, добралась до Slam Dunk.

Когда-то манга Takehiko Inoue подсадила всю Японию на баскетбол, зажигательная смесь из похожего на льва главного героя, замечательного юмора, идеально ритмичного, как часы, сценария, жизненности и проработанности характеров персонажей покоряет сразу.

Сериал сделан не хуже, чем Детектив Конан - только в другом жанре, спортивном.

Рекомендую всем, особенно любителям жанра.

Сама прилично поиграла в баскетбол - правда из-за роста только защитником и всегда увлекалась, тем более интересно:rolleyes:

Из принесенных мне вещей сейчас лежат Major, One outs, Ookiku furikabutte - последнее и первое очень хвалили, но не могу смотреть про бейсбол, не получается:rolleyes: верю, что вещи могут быть хорошими.

Также пока не просмотрена Судзука - но не уверена, что буду смотреть, там больше гарема, чем спорта, мне показалось по началу. Если дальше там интересно, подскажите:)

Изменено пользователем Акаи (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация