Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Sky Girls - после предыдущего обзора добавить абсолютно нечего - подпишусь под каждым словом.

Afro Samurai - кроме английской аудиодорожки ничем не впечатлил. Вместо этого лучше ещё раз пересмотреть Ninja Scroll или Samurai Champloo. Бросил на половине первой серии.

Для разнообразия решил посмотреть что-нибудь из чужеродных категорий... и в очередной раз убедился, что проверять надо всё, даже то, имеет минимальный шанс оказаться приличным:

Code Geass, все серии, какие существуют на данный момент (т.е. 10). Посмотрены залпом.

Сперва мне было просто интересно, что будет, если совместить несовместимое (т.е. Sunrise и CLAMP). Оказалось забавно - некое подобие Gundam Seed, где у всех вытянуты тела, а вокруг пёрышки, пёрышки :( А вот дальше...

Нет, от Иксов тут почти ничего нет - это оказался гибрид GS и... Death Note :) Причем, местами имеется настолько явное сходство (крестики на стене), что начинает попахивать плагиатом - хотя не очень понятно, кто у кого. Ладно, дальше по порядку (могут быть спойлеры, так что осторожно).

Минус, почти единственный тут - это то, что в Санрайзе сценаристы зациклились на истории двух друзей детства, оказавшихся на войне по разные стороны баррикад. Неужели нельзя было придумать чего-нибудь пооригинальнее? Причём не только сюжет - характеры героев практически точно повторяют GS: невооружённым глазом видно Киру, Асурана, Кагали и Лакус. Плюс обычная театральность происходящего, присущая всем произведениям Санрайза, но это сложно назвать минусом. Остальное плюсы:

- та часть, которая аналог DN, дала Code Geass то, что GS не имел: стратегию, систему. Там, где раньше была просто меховая долбёжка, теперь есть тактические военные операции, со схемами, использованием местности, оценкой сил. Спасибо, Лелуш! Этот товарищ оказался циничнее и собраннее, чем Ягами Лайт: даже когда проигрывает, в истерику не впадает, а думает, что ещё можно сделать. Исследует систему, только потом действует. Лучший перс, лучше Киры и Асурана, вместе взятых. 5+

- мехи тоже выглядят получше. Может потому, что их тут меньше, или потому, что нет боёв в космосе (что превратило бы их в пластмассовые игрушки). Не знаю, не спец в мехах, но после 10 посмотренных серий Gundam Seed уже точно уделан по этому параметру;

- тут имеется драйв, действительно! Сюжетные завихрения + неслабые ОСТы = сила. Серии кончаются почти мгновенно, иногда даже неожиданно;

- фансервиса больше, чем в GS, но он ненавязчивый (по крайней мере, никто здесь не надевает юбки с "окошками", чтоб панцу видны были :lol:). Имеются разгрузочные серии, типа беготни за кошкой (и хорошо - если бы была одна бесконечная долбёжка на мехах, она бы быстро задолбала).

Вывод: если так продолжится до конца (всего обещают 25 серий)... свершится чудо.

Опубликовано

Vampire Princess Miyu. ТВ версия. Нравится, хорошее аниме. Удачно ложится на мою посленовогоднюю меланхолию. Неторопливое, с атмосферой. И оно даже не особо старается затянуть в себя: хочешь – смотри, не хочешь – гуляй. Я смотрю потихоньку. Запах этакого отстранённого несчастья притягивает.

Даже подумалось, а вдруг с Jigoku Shoujo того, ошибся, бросив на первой трети?

ЗЫ. Мию какая-то странная. То есть я понимаю, что она нечеловек. Но всё равно чудится чего-то неправильное.

Опубликовано (изменено)
Вообще-то я много чего паралельно смотрю. И наверно это банально, лишний раз писАть о широкоизвестных вещах, но это тот случай, когда трудно удержаться от комментариев. Utena. Представляете? В первый раз смотрю! Сколько она у меня лежала? Наверно пару лет. Все откладывал на потом. И вот недавно взялся за нее. Смотрю размеренно, не спеша. Думаю на всю у меня уйдет где-то месяц. Трудно описать словами ощущения. Что-то вроде такого- с каждой серией я "таю". С каждым разом опенинг кажется все нежнее, а к героям испытывается все более теплая привязанность. Сейчас, после очередной серии в голову пришла мысль, что все эти вытаскивания мечей из тела есть какой-то очень толстый фрейдовский намек.

Нанами-сан, бедная милая глупышка, все спрашивала, "это не больно?", и они краснели от смущения. А Цувабуки вытащил из нее не один, а аж два(!) клинка. И реакция этих импровизированных живых ножен на это действие мне что-то очень сильно напоминает

:). В общем, не побоюсь прослыть банальным сказав что Утена, для анимации, есть нетленный шедевр на все времена.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Animal Yokocho

Злая вещь. Нечто среднее между Damekko Dobutsu, Bottle Fairy и Galaxy Angel. Что же интересно употребляет эта пятилетняя лоли, что ей люк в полу и говорящие похожие_на_зверей существа глючатся?!

Опенинг убивает. Если вслушиваться в текст, убивает повторно.

Опубликовано
Из всего анимэ пока что больше всех нравится хеллсинг...Посоветуйте кто может что еще в таком духе можно посмотреть.Что такое Vampire Princess Miyu?стоит ли это смотреть?О чем это? :o
Опубликовано

PaniPoni Dash

Первые серии почти любой анимехи мне даются с трудом (очень большое желание забросить). К тому же, если это комедия. Так и случилось с Пани. Месяца три назад совершенно не осилил дальше первой серии. Сел смотреть заново.

Ну что тут сказать? Угар по полной. Апатичный кролик - это вообще умора. ИМХО, пародия на подростков-с-комплексами, а уж когда его посадили с "плоскогрудой", это вообще аут был <_<

ЗЫ Немного раздражает дымка по краям кадра. Ощущение, что у меня зрение садится.

Опубликовано
Так, я ведь опять что-то смотрю... что же это? А это, господа, Higurashi no Naku Koro ni! Вновь сел за него после довольно длительного перерыва, наступившего после просмотра первых двух арок. Пожалуй, действительно одна из самых занятных вещей ушедшего 2006-го года. Атмосферный, захватывающий, по-настоящему жуткий сериал, хотя первое впечатление от него описывается не иначе как: "OMG!... Что за хрень?!..." Но потом всё встает на свои места и он начинает нравится. Разделение на арки-альтернативы - это хорошо! *жаль, что до этого не додумались создатели Fate/stay night...* Но, - вот ведь незадача! - не всё так положительно, как хотелось бы! Onikakushi hen производит крайне приятное впечатление и представляет сериал в выгодном свете. Но сразу за ним следует арка Watanagashi hen и получилась она... туповатенькой она получилась! (Зато смешной, ага!) Проблемы, на мой взгляд, заключаются во всплывших типично хорроровских глупостях. Уже завязка многого стоит:

лезть в таинственный запретный храм ночью во время местного религиозного фестиваля, посвященного некоему подозрительному божеству... госпади, могут ли герои хоррора совершить поступок дурнее этого?!

И всё в том же духе... не скажу что совсем уж не понравилось, но как-то... не из той оперы немного получилось. Возможно из-за частично-негативного впечатления от Watanagashi я так долго не продолжал просмотр... теперь вот посмотрел Tatarigoroshi hen. Сериал вновь поднялся на планку качества, установленную Onikakushi, и вновь нравится! Надеюсь, оставшиеся арки не подведут.

Опубликовано
Так, я ведь опять что-то смотрю... что же это? А это, господа, Higurashi no Naku Koro ni!

арка Watanagashi hen и получилась она... туповатенькой она получилась! (Зато смешной, ага!)

Она у всех вызывает недоумение... до пятой арки. А вот там всё резко ставят на свои места и происходившее во второй кажется глупым разве что только самому наивному Кейчи.

Проблемы, на мой взгляд, заключаются во всплывших типично хорроровских глупостях. Уже завязка многого стоит:

лезть в таинственный запретный храм ночью во время местного религиозного фестиваля, посвященного некоему подозрительному божеству... госпади, могут ли герои хоррора совершить поступок дурнее этого?!

Вот тут вы заблуждаетьесь. Кейчи с Шион туда лезет не зная что там его ждёт и уж подавно не догадываясь чем оно аукнеся. Это зрителя уже подготовили а сомому Кейчи невдомёк.

И всё в том же духе... не скажу что совсем уж не понравилось, но как-то... не из той оперы немного получилось. Возможно из-за частично-негативного впечатления от Watanagashi я так долго не продолжал просмотр... теперь вот посмотрел Tatarigoroshi hen. Сериал вновь поднялся на планку качества, установленную Onikakushi, и вновь нравится! Надеюсь, оставшиеся арки не подведут.

Ой, не подведут...

Разве что 6ая арка спорная, кому нравится (мне), а кому нет (таких тоже немало).

А вцелом ждём продолжения и держим кулаки чтобы не сглазить. :rolleyes:

Опубликовано
Я сейчас смотрю
Rec
. Очень-очень нравится, есть смешные моменты, есть романтика. А также мне понравилось то, что в этом аниме показана работа... промоуторов. Я отдуши посмеялась, потому что сама так подрабатывала. :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Вот тут вы заблуждаетьесь. Кейчи с Шион туда лезет не зная что там его ждёт и уж подавно не догадываясь чем оно аукнеся. Это зрителя уже подготовили а сомому Кейчи невдомёк.
Ну, с другой стороны, разницы... Тут как с сэром Лавкрафтом... Оно было такое страшное-престрашное, древнее-предревнее, таинственное-претаинственное... Кхм, дело в ощущениях от этого всего... Итог неутешителен: "где-то я уже всё это видел..." Даже желания сказать "куда вы лезете, идиоты" не возникает, что означеет уже край... Впрчоем, Shinku-kun уже постом ниже всё правильно и чётко написал.
Ой, не подведут...
Подведут, ой подведут... =_= Особенно пятая. Хотя, для детей - самое то.

Между делом посматриваю Transformers: Super Link. Впечатления гадкие. Души нет, графика убогая, всё убогое. Точка. Зачем? T_T

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не спорю, что Кейчи и Шион не ожидали, чем это всё для них обернеться. Я говорю лишь о том, что более банальной завязки для хоррор-истории придумать сложно. Если хочешь написать сценарий для хоррора, но не знаешь с чего начать, действуй по заветам, так сказать! Возьми героев и отправь их в Таинственный-Храм-Древнего-Бога/Старинный-Заброшенный-Особняк/Дикие-Джунгли-Куда-Упал-не-то-Метеорит-не-то-НЛО... а насчет "поступка дурнее этого" - это я полушутя, подразумевая, что сами герои должны были хоть раз в своей жизни смотреть типичный хоррор и вынести из увиденного урок)) Собственно, это не единственное, что позабавило меня в Watanagashi. Я сказал, что она получилась смешной.

Действительно, над диалогом "- А где Сатоко и Рика? - А, я бросила их в колодец. Извини!" (право, какие мелочи!) я долго угарал! Но это у меня сия фраза вызвала смех. А вот у Кейчи она вообще сильных эмоций не вызвала. Он выслушал это с таким же спокойным, немного удивленным видом, с каким до этого слушал про людей-демонов и многочисленные убийства, совершеные семьёй Мион. (это учитывая его повышенную неврозность, демонстрируемую в первой арке) Да и вообще он всегда спокоен и невозмутим, даже будучи закованным в пыточной камере, в которую он так же невозмутимо спустился. Похоже, Кей-чан неплохо вжился в образ Главного Героя. Помимо стальных нервов он теперь обладает еще и воистину геройской живучестью! За последнюю серию он успел:

1. Огрести большим булыжником по голове

2. Пропустить через себя электрический разряд

3. Получить ножевое ранение в область живота

И ничего! Судя по внешнему виду, неплохо себя после этого чувствует! ^^

Вы сказали, что после пятой арки происходящее покажется глупым только Кейчи. Но по-моему, Кейчи сам по себе и есть одна сплошная глупость Watanagashi!))

Опубликовано

Народ, это не тот ресурс, где можно оффтопить - темку-то могут и прикрыть.

Споры по Хигураши - в топик =)

Хотя.. А что вы хотите вообще от парня, который попал в это максимум второй раз. Причём перерыв был гораздо больше, чем у героев Gasaraki, которого сейчас пытаюсь качать. Эти-то хоть подряд уже вторую или третью жизнь работают с одним и тем же. Вот он и ступил.

Сегодня что ли HNNKN досмотреть?

Да, народ, 3-х мерное воображение не всегда присутствует у людей, а вы от авторов требуете 4-х мерного. Имейте совесть =)

В общем - Гасараки - это мощь интеллекта и техники, которую, хоть и с проблемами, но давят тысячелетние божества. В ожидании боя Мехи-Кугаи-Гасараки.

Да и просто антиамериканская вещь :)

Опубликовано

Dear Boys. Аниме о баскетболе. До 9-й серии шли сплошные воспоминания да пережевывания своей вины.

Я уже испугалась, что с такими темпами национальный чемпионат так и не увижу.

А то после Prince of Tennis, которые в 178 сериях умудрились до zenkoku не добраться, уже хочется хотя бы где-то до финала добраться. Но, слава богу, дальше наконец-то пошли соревнования и действие пошло быстрее.

В 14-й серии порадовало, когда герои пошли в кино, а на экране секунд 10 показывали отрывок из Initial D.

И ведь студии разные делали.

Опубликовано (изменено)
а я не знаю что смотреть.....

у меня лежит на щас на компе куча онгоингов....

у одних ещё серии новые не вышли у других сабов нету...

думаю что бы такого посмотреть.....

Naruto-kun, предупреждаю, твой пост - это нарушение устава форума. по пункту оффтоп. в следующий раз будет замечание

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация