Riff-Raff Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) S-strain - 1я серия.Хм... как-то все это... подозрительно банально...Включил и вижу... эээ... че-то ОЧЕНЬ ЗНАКОМОЕ...( Сразу вспомнились: Gunprade March, Cluster Edge, Aquarion, Voices of a Distant Star( дизайн меха напомнил) и т.п.)С другой стороны, явных повторов, вроде бы, нет...Дизайн персонажей неплох( напоминает Акварион), дизайн мех ИМО... ужасен, впрочем, так даже лучше.Имеются наметки романтической линии( и даж не одной), наметки основного сюжета, война и т.д.Как говорится, под пиво....Пиво не люблю, так что вместо него идет фоновая музыка( в данный момент Sleepwalk)...Все таки надо побольше аниме, где музыка толковая( хотя б та же Эврика 7)... а то еще долго( по гроб жизни) придется свое гонять фоном... Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Aishiteruze BabyХорошо. Я бы даже сказал очень хорошо.Включаем первую серию и видим старшеклассника Киппея. Киппей высок, строен, блондинист. Не сильно умён, что сам спокойно признаёт . Особыми талантами, кроме способности к охмурению разнообразных девочек, не обладает. Особыми недостатками, впрочем, тоже. Ходит в школу не учиться, а к уже упоминавшимся девочкам. Причём отношения его с противоположным полом ни к чему особо серьёзному не сводятся, можно сказать "полудружба". При этом субъект вполне доволен жизнью, приятен в общении, и, как высняется впоследствие, вмеру синтиментален.Второе главное действующее лицо пяти лет от роду, до невозможности милая (сказать "кавайная" почему-то язык не поворачивается :P ) девочка Юзуя, ангелическое дитя. Нет, честно, хочу себе такую дочь :). Нисколько не капризная, жизнерадостная и... в общем, ангелическая и всё тут.Отец умер, мать в депрессняке сбежала куда-то. Вследствие чего это чудо сваливается на голову семьи Киппея (с которой состоит в довольно близких родственных отношениях. Насколько я понял, Юзу -- Киппеина двоюродная сестра). Семья на совете посокрушалась над несовершенством мира и навесила девочку на бедолагу главгера. Ибо тот всё равно лоботряс без особых занятий и единственный, у кого достаточно времени на девочку. Плюс воспитательная мера ) Чем мне понравился фильм -- в нём всего в меру. Юзуя мила по определения но и только. Зрителя насильно не закаваивают, Юзина речь не изобилует "детскими" оборотами, которые обязаны умилять, девочку не показывают на розовом фоне с плюшевым медведём в обнимку. Нет особого напряжения, Юзины детские проблемы достаточно серьёзны, но авторы не пытаются акцентировать на этих проблемах особого внимания и исскуственно нагнетать обстановку. Шутки довольно редкие, но то что есть -- действительно забавно. Само собой, никакой пошлости и фансервиса. Деформирования персонажей не наблюдается, и слава богу))В общем я бы поставил 4,5 из 5. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) S-Strain - 2я серия...Я был неправ( даже про музыку, кое где она там нормальная), оно рулит...Если бы не красноглазая барби, на которой наверняка все будет завязано... и еще детишек многова-то...Ну, это все ерунда, имеет место столь любимый мною сценарный финт с другом\родственником на другой стороне баррикад...Да и некая жесткость присутствует...Я просто счастлив, короче говоря.А когда до меня дошло, что Сара - клон Марлин из Blue Gender'а, я окончательно проникся... Главное... и внешность, и поведение... круто :) .Внимание на картинку... правда похожа? Рисовка другая, конечно, да и прическа не совсем такая же...Но ведь похожа... Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Киба - сейчас пока на 22 серии. Интересная штука, особо не замороченная, монстрики симпатичные.Тригун пока 15 серия - довольно незамысловатое аниме, зато шутки смешные.Сунабозу 10 серия - ржать можно в течение всех серий. Позитивная штука. Плюс время от времени смотрю новые серии наруто. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Tenpou Ibun Ayakashi Ayash. Посмотрел первую серию. Довольно интересно, что мы получим в итоге от этого сериала? Есть и Япония 19-го века, и демоны абсолютно непредсказуемой формы (создателям поклон за богатую фантазию ;)), и душевные терзания главного героя (это в первой-то серии), и небольшая доля драмы. Перечислять такого рода составляющие можно долго, но хочется отметить, что намешано очень много всего. Главное, чтобы создатели все эти составляющие достойно реализовали. Что понравилось, так это то, что ГГ пусть и обладает незаурядными способностями, но не такой уж он и безупречно крутой. Цитата
Утена Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Soukou no Strain, 2 серииПризнаться честно, я этого сериала из всего сезона ждала больше всего - ибо космос, мехи, девушки на главных ролях + противостояние сестры и брата, ставших врагами.В принципе мои ожидания почти оправдались - первые серии весьма неплохие, сюжет развивается очень бодро, психологизм тоже присутствует. К тому же главная героиня очень порадовала. Девушки с таким характером мне обычно в аниме крайне нравятся =)Музыка и графика - средненькие, но это не главное, смотреть вполне можно) Мехи, кстати, понравились, необычный у них тут дизайн. To Riff-Raff Похоже, в последнее время наше мнение насчёт сериалов часто совпадает %) Вот и Стрэйн мало кто ещё оценил...По сюжету напомнило, скорее, Uchuu no Stellvia и Vandread - только серьёзнее и драматичнее обоих. Впрочем, дальше видно будет.А вот дизайн персонажей опознала почти сразу - тот же художник, что и в Galaxy Angels :) Впрочем, честно признаюсь, упомянутый тобой Aquarion не смотрела, сравнить графику не могу.Что касается романтической линии - вот её-то как раз пока и не заметно, что меня лично очень радует (в Стелльвии как раз наличие love story просто убивало =_= да и вообще это как-то оригинально)) Цитата
Мikuru Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Ща смотрю "Нахальный ангел" такое смешное, меня радует)) пока, что посмотрела только 21 серий, но уже сюжет заинтересовал)))) :rolleyes: Цитата
Trisha Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Прониклась таки Ghost Hunt-ом. Вторя серия уже более динамичная. Но судя по всему самое интресное ещё не началось. Жду когда начнется. Zettai Shounen. Пока просто непередоваемые впечатления. Нравиться все от первой секунды опенинга (какой же он стильный) и до последней минуты ананонса (какие животные). Пока хочется смотреть не перестовая. Что и делаю. Цитата
Tenzin Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Смотрю щас забавную вещь Iketeru Futari! :wub: Забавные такие небольшие серии (небольше 6 минут) с небольшим уклонов в хентай! :D Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Прониклась таки Ghost Hunt-ом. Вторя серия уже более динамичная. Но судя по всему самое интресное ещё не началось. Жду когда начнется.1573103[/snapback]Тоже смотрю. Вторая серия, действительно, лучше первой. Хотя первая серия тоже была не так уж и плоха. Если сериал будет держаться такой тенденции (с каждой серией все лучше и лучше), то будет просто замечательно. :angry: Lamune. Давно уже хотел начать смотреть, но никак руки не доходили. Посмотрел уже 2 серии. Впечатления пока крайне положительные. Очень спокойная, расслабляющая, милая романтика. Настолько расслабляющая, что опять забыл про свою дурную привычку( щелкать на полосу прокрутки каждые 10 минут). Расслабляться помогает потрясающая музыка и довольно неплохая рисовка. Хотя места косяки замечаются. Одним словом, получаю истинное удовольствие от просмотра. :huh: Изменено 14 ноября, 2006 пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования) Цитата
DviX Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Сечас смотрю Yoake mae yori ruriiro na - Crescent LoveА начиналось всё так Готишна :angry: война межу землёй и луной ....хедыдыщь корабли вхлам, взрывы в Мегаполисах мира....ыааы....мясо, =) а потом кавайная Прицесса Луны и немение кавайная её Служанка полетели на Земню учиться в обычной японской школе ^___^ Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Онгоинги пробуксовывают - фансаб Code Geass уже больше недели не выходил, S-Strain тоже пока нету...Pumpkin Scissors и D.Gray Man пока отложены, т.к. качать их все равно некуда, да и идут они у меня во вторую очередь.Так что взялся я за отложенный еще летом Ergo Proxy...Эххх... Radiohead в эндинге подкупает... все таки почти любимая группа( на момент 2004-го года)...А так - от него веет какой-то высокобюджетностью( по меркам аниме, ес-но), красивая картинка, хорошая анимация, мало статики...Вот только со звуком я не понял... выстрел из шотгана почти не слышен, голоса приглушены, а вот всякие шаги и фоновые звуки громкие...В общем, посмотрю еще некоторое время...Негативные отзывы на сериал как-то даже подогревают во мне интерес к нему... Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Eren Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 А я сейчас смотрю (наконец-то дорвалась!) Paradise kiss, посмотрела первые пару серий – очень даже, мне нравиться! ;) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 ноября, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Начала смотреть Eureka 7. Не знаю, как там будет дальше, но пока уровень очень высокий. Графика просто восхитительна, красота редкая (Bones!), музыка отличная - очень подходит к действию, и главное - она есть. Дизайн мех и кое-что-еще навевают ассоциации с Евой, но это не плюс и не минус, а так... к слову. Главное - захватывает, интересно, как раскроют мир и разовьют сюжет. Потенциал огромен Параллельно смотрю Outlaw Star. Захотелось чего-нибудь легкого приключенческого, чтобы был безбашенный крутой герой и большой пистолет, и сверху полить юмором. В принципе, пока сериал с поставленной задачей справляется. Особенно по части космической романтики и приключений. По части отношений все пока скупо, но еще только начало, формирование команды, так что посмотрим. Ну и еще смотрю School Rumble Ni Gakki. Тут, собственно, говорить нечего. Хоть это все тот же SR по сути, но первый сезон был явно лучше. Во втором слишком много абсурда и слишком мало тех забавных жизненных нелепиц и недоразумений, которыми сериал полюбился. Впрочем приятных эпизодов тоже достаточно, но все же фантазия у авторов начала истощаться по части тонких приколов. Цитата
Uzelok Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Смотрю Eureka 7. Э-м-м. Летающая коммуна хиппи, куда вписывается паренёк, пользуясь связями родственников среди них. У хиппарей есть мехи, которые сёрфят в небе на этаких «досках». А деньги они добывают сомнительными делишками. Блин.Но в общем, нравится пока, благодаря незацикленности на боях с мехами и здоровой доле иронии (объяснение в любви с невытертыми соплями – тру :( ). Всё живенько и красиво. Смотрится замечательно.Правда меня терзают сомнения, не начнут ли во второй половине сериала всех этих хороших людей, которых так подробно и с любовью показывают, убивать направо и налево? Цитата
Andreich Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Добрался до Outlaw Star. Не думал, что все таки понравится, я так местами до этого листал, но не впечатлило. А тут посмотрел пару серий, и сразу же понравилось. Надеюсь, что весь сереиал не будет скучным, и шутки не закончаться. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Andreich (смотреть историю редактирования) Цитата
hapo Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Хотел посмотреть давно и вот тока дорвался до Yakitate!! Japan(Японская свежая выпечка). Посмотрел пока тока 10 серий, но уже могу сказать - сериал мне нравится;) В аниме перемешали можно сказать 3 составляющих: комедия (ну это без комментариев) + спорт (конкурсы всякие по выпечке нового вида хлеба и его цене) + немного драмы... ах да, и конечно ХЛЕБ))) И эта смесь мне дико нравится... кстати в аниме очень всего много познавательного про готовку, секреты выпечки и всякие там бифидобактерии)))Главный герой тупой, но очень талантливый юноша который хочет создать знаменитый японский хлеб (т.к. Япония никогда хлебом не славилась) и ради этого едет в Токио и устраивается на работу в крупнейший булочный магазин Японии. Дальше происходит с ним ряд веселых, а иногда и не очень событий...Оценка на данный момент 8,5/10 Хотел поставить 10, но рука не дрогнула, т.к. пока посмотрел немного...Вообщем хлебно-повседневная комедия - это НЕЧТО!!! MUST SEE!!!P.S. Во время просмотра так и хочется сбегать в булочную и съесть чего-нибудь хлебного :)P.P.S. Досмотрел Tsubasa Chronicle 1 сезон и понял, что это очень добротно сделанная сказка, оценка меняется 7,5/10. Цитата
redbull Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 добил Roar (ужас), сел смотреть Холик. уже две серии осилил ) Мокона реально вытягивает сериал. и они там так и будут 24 серии с мистикой возиться? оно, конечно, неплохо, но я уж надеюсь, что к концу закрутится какая-нибудь... ну, скажем какая-нибудь лавстори )) а то КЛАМП без лавстори - это как-то странно. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 добил Roar (ужас), сел смотреть Холик. уже две серии осилил ) Мокона реально вытягивает сериал. и они там так и будут 24 серии с мистикой возиться? Ну не арабских террористов с Альенами им отлавливать, нэ? оно, конечно, неплохо, но я уж надеюсь, что к концу закрутится какая-нибудь... ну, скажем какая-нибудь лавстори )) а то КЛАМП без лавстори - это как-то странно.1577217[/snapback]Ватануки & ХимавариЮко & Саке :) Мокона & Еда+СакеДоумеки & кхем... Ватануки. :lol: Согласен что всё это побочные любовные линии и на основнное повествование они не влияют. 129) Kanon (2006) Части 1-2.Ощущение, что смотришь альтернативный Air. Если там было солнечное море, то здесь снежная зима, зато дизайны персонажей очень схожи. Правда в Каноне нет тех ярких оранжево-солнечных тонов - их тут заменяют голубо-ледянистые. Как и в Air здесь есть куча кавайных девочек с разными характерами, но всё теми же глазами на пол лица. Глав герой – добродушный симпотяга отдалённо напоминающий Юкито. Смотреть приятно и расслабляюще, однако именно это неторопливое и меланхоличное повествование создаёт впечатление надвигающейся драмы. Смотреть буду, но уже заранее запасаюсь платочками. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Ergo Proxy - 13я серия.Окончательно проникся.Метит в десятку любимцев.Объяснять бесполезно, смотреть надо. Цитата
Саюри Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 В данный момент Kannaduki no Miko. Отличное аниме, музыка-супер, идея оригинальная! Так же досматриваю Ouran. В ожидании Bokura ga Ita, ибо до конца его пока не имеем;) Цитата
Uzelok Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 39-я серия Eureka 7. Отстойная серия.Сериал прекрасно закончился на 26-й серии. Две следующих шли как интересное, но необязательное дополнение. А потом стало скучно. Весь шарм Эврики пошёл коту под хвост. Это надо же, превратить такую симпатичную девушку в нечто облезлое. Да и вообще, всё действие как-то грубее стало, или это мне кажется? Зато наконец-то объяснили, что, собственно, происходит. До этого глобальная цель просто отсутствовала и трудно было понять, на кой хрен все делают то, что они делают. Может быть, именно из-за этого доля нелепостей и пафоса возросла.Досмотрю, конечно, деваться некуда, сериал всё-таки стоящий, несмотря на… Но этим «футболом» они меня просто убили. Хорошо хоть монах юморит, всё не так нудно. ЗЫ. Глядя на ГГ, проникся симпатией и уважением к евангелионскому Синдзи. Товарищ Рентон, в отличии от того замкнутого парня, – истерично-деятельный идеалист, что лично меня не радует. Нет чтобы забиться в уголок, подумать ^___^ Цитата
Дара Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Из онгоинга - разумеется Death Note. Недавно в руки попал первый фильм... тоже неплохо, но аниме потрясающе. Великолепно передана атмосфера манги, от сюжета отступлений пока *тьфу-тьфу* нет. Must see - однозначно. Кроме него Bleach - дошла до филлеров, но пока что нравятся и они. Хотя с нетерпением жду возвращения Айзена и Гина :rolleyes: И еще Kasimasi ~Girl Meets Girl~ Милое и нежное юри, не вызывающего такого ощущения тошноты от слащавости как Strawberry Panic. Расслабляет. Кавайная вещь :) Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Дара (смотреть историю редактирования) Цитата
Буу Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 *Буу смотрит Kamisama kazoku* Интересная задумка,по идее много обещающая :) Aa!Megami-sama TV2,Беллданди стала более раскованной это уж точно ^^ И ещё ей очень идут красные метки демона,каваии :) Цитата
Квазимодо Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Смотрим "Тетрадь смерти". Впечатляет, обещает много впереди! И не рассказывайте, что там впереди, как там в манге, знать не хочу! <_< Жду седьмую серию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.