Pumba Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Сибуми во первых, кто здесь мальчик??ня.. человече, ты когда нибуть тащил на себе девочку, лет эдак 12. которая не сказала, что у нее с сердцем плохо, ....мы тащили ее до станции. под пролевным дождем, по горам(урал)почти сорок километров..... хм... опаздали...ня...я сталкивался со смертью, хм...знаю...но она - неотемлимая часть жизни... и ваще...БЛИН!!! Цитата
Сибуми Опубликовано 8 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Пумба, сумимасен - про мальчика это не к тебе :) А к тому который собрался на готику.ру :) Цитата
Non-Sense Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Pumba в смерти вижу такое же великолепие, как и в начале жизни. Цитата
Pumba Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Innocence согласен... я тоже нелюблю альбигойцев!!! Цитата
Acolyte Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Уважаемый любитель веселенько лажи типа фрут баскет! Про "закомплексованных подростков" мы уже мегабайты свободного места потратили. Шинджи Икари - серьезный, глубокопродуманный персонаж, которы, кстати, понял и обосновал тот факт,что жизнь прекрасна, в отличие от упомянутых Вами плохонарисованных клоунов.Мое почтение.ЗЫ И впреть, прошу Вас, будте поосторожнее с выбором темы.Иначе осуществлю свою давнюю мечту.Создам топик под названием "Фрут Баскет - корзина дерьма". и натравлю на Вас всех тех, кто готов вцепиться в глотку любому шинджиненавистнику (если бы Вы были на нашем форуме побольше то убедились бы, что опасное это дело, гневать фанатов Шинджи) Мое почтение. Цитата
Сибуми Опубликовано 8 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Хехе. Две разные планеты. Мне не понять вас, а вам меня. А может оно и к лучшему?На сим, расшаркаюсь, и на бочок :) Цитата
Pumba Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Acolyte а что за Фрут Баскет ??ня?? Цитата
Acolyte Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Вот и ладушки :) Сам-то я ниче больше не скажу, но придут Саккуби, Пауло, Томое...И устроят Вам В ентом топике сталинградский котел. В теме про еву действовать надо более политкоректней и не в коем случае не оскорблять никого из героев. Мое почтение :) Цитата
Pumba Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Acolyte хм...а все таки??? что это за корзина такая, с экскрементами??? Цитата
Acolyte Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Acolyte а что за Фрут Баскет ??ня??Пумба, аниме такое старое, про девочку и животных из китайского календаря.Бутовуха вобщем. Цитата
Pumba Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 животных...дамс... точно корзина... Цитата
Dr.D Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 (Если тут кто не смотрел Еву [ммм..... срочно отсмотреть! как минимум чтобы иметь свое мнение.] - то попрошу обратить внимание на !!SPOILER WARNING!!. Далее мое сообщение читать не рекомендуется.) 1. Смерть это ни хорошо ни плохо. Так же как и все остальное. Потому что понятия "хорошо" и "плохо" предельно относительны (а при большом желании извращений их можно вообще инвертировать в сознании). Она может быть и красивой и ужасной. Далее субж объявляется оффтопиком, ne? 2. Манга vs Аниме. IMHO тут 2 альтернативные истории. Кто читал 9 том - заметит сразу огромное изменение в образе Kaworu... 3. Shinji.... Гм... Во-первых кто сказал что в аниме все персонажи (включая и главных, хотя пойми тут кто главный...) должны быть такими вот иедалами, физически и психологически сильными, образцами для подражания? Не американские спинномозговые боевички это... А вот чего я (ура! x1000 раз) не вижу в образе Shinji так это позерства и "навешенного" геройства. И хорошо что так, а то я бы плевался. Да и сюжет к тому не предполагает - лично я себе с трудом представляю SSE, где у Shinji был бы другой образ. Тем более... Ева, IMHO (да тут все IMHO), это аниме еще и (т.к. много о чем) о становлении личности. Причем не о "от .... к ....", а с прыжками и недосказанным результатом. Сравни состояние Shinji в первой серии и где-нить так в середине... А потом слом. Из-за Toji. Потом плавный подъем, выход... Некоторый эмоциональный подъем. И в 24 серии снова рана, ему приходится убить Kaworu.... А все потому что Анно сделал так, не стал он разводить радостных розовых соплей (a-la "а теперь Shinji сильный и все хорошо"), и опять же не в тему оно. И с самого начала Shinji пнули как следует - потеря матери на собственных глазах, отец, фактически, бросил, а тут еще и вызывает, да вместо приветствия отправляет Ангелов валить (гхм... а как бы Shinji лезть в Unit-01 не нравилось, а Rei от туда не дал запихать [и правильно]. это немного, но....). Так что изначально есть резкий пинок "вниз". Но не все так плохо... У Shinji есть чувство ответственности за других (хотя время от времени это чувство надо сильно подпинывать)... У него открытая душа, но из-за того что его сильно ранили он закрывается. Тем не менее он не так и слаб... Он убегает, но возвращается и решает что он не должен убегать. Иногда не выдерживает, срывается. Бывает. Люди, однако, рядом погибают. Вот.... Тем не менее он находит в себе и силу восстанавливаться. Да, не супермен с неменяющимся выражением лица в черных очках, да и гадость бы вышла если так. Просто человек. Не самый сильный, но тому есть причины. Расстроить человеческую психику несложно (и об этом там тоже есть и примеров много). Гм... А еще ему просто не нравится шум и суматоха... У него такое вот мировосприятие. Довольно (?) консервативное. (а вот плюс это или минус.... это уже крайне субъективно). А вообще... гм... (эта фраза возвращает все к ничему) - а ведь просто каждый видит все по-своему... :) Кстати.......И этот секрет: жизнь прекрасна!!Последние моменты 26 серии ("классической концовки"). Близко, очень близко, не правда ли? :) P.S. Когда я говорю что в Еве что-то есть - это значит что мне так кажется и я могу это там выделить. При этом может быть я вижу там и то чего туда не вкладывали. Возможно. Просто я так смотрю и так думаю. Трактовки более чем неоднозначны. Да и сложно сказать - о чем это аниме... Нету однозначного ответа... Цитата
Amania Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Сибуми Джаст фор зе беггининг: Я как всегда с вопросами - а не будь Шинджика, чё б мы делали? Ладно, не суть.... С другой чстороны, а правда? Вот он такой плохой, нехороший, закомплексованный придурок с раздолбанной психикой и папашей-сволочью *образно говоря*. И чего дальше? А что, он в свои 14 должен как Великий Герой прошибать одним кулаком бетонную стену, плечами распихивая обломки *похлеще ЕВЫ-01 :)*, тройным прыжком без разбега перелетать через десятиметровый ров, пить, облизываясь, кислоту, а ёще как Бэтмэн скакать в чёрном трико по ночтным крышам... И глотка у него должна быть лужёная, армированный пищевод, эмалированный желудок с почками на светодиодах и алмазный кишечник..... И психика стенобитная в придачу. Бред, знаете ли. Вы б вышли во двор, вспомнили школу.... Могу поспорить в каждом классе такие дети есть. Пусть даже не мальчики... В отличие от мною глубокообажаемой Аски Икари не визжит, не кричит, не прячет свои комплексы за стеной ярости и гнева. В то же время, в отличие от Рэй с её холодной невозмутимостью, Шинджик способен на вполне осознанное и человеческое проявление эмоций. Среди всех трёх основных пилотов Икари - золотая середина. Не верите мне, почитайте Юнга. Dr.D Респектище...... Pumba вот почему , потому что ранма, коробль призрак, и прочее, перечисленное госпожой tomoshibi не дает такого творческого порыва как Ева...Чес сказать, бред городите. Корабль призрак не даёт порыва??? Ха-ха-ха.... Я плакалЪ. Долго и навзрыд. Не смешите мну так, я жить хочу. Насчёт GitS согласен, но опять же... Не все с него начинают. ЕВА просто внушает проникновением в детскую психику, большими роботами и каббалистической терминологией.... :D Цитата
Silicon Creature Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 о еве..это не классика, это попса. а попса не может быть классикой.как мне нравится эта фраза! хватит уже пинать пацана, он уже превратился в кусок мяса. вон, уже трупом валяется бездыханным. изверги... Цитата
BBnMY Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Вот-вот: "есля умру - пусть все умрут". Малолетний эгоцентризм или говоря проще япупземлизм. Бесит. Честна. Потому и не нравиться.А Вы точно именно Евангелион смотрели? Чего то я не уверен... Добавлено в 23:47: Уважаемый любитель веселенько лажи типа фрут баскет! Создам топик под названием "Фрут Баскет - корзина дерьма".Корзинку, тов. не трожьте! Она - тоже хорошее аниме. Хотя минусов там и больше чем в ЕВЕ. Да и вообще отчег-то все хочют, чтоб вся аниме-индустрия под них лично подстраивалась. Не бывать тому, за то аниме и любим. Цитата
Pumba Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Amania ня... я позавчера пересмотрел Корабль призрак...хм ..а когдато мне это казалось очень класным..ня... а сейчас..ну детский)) немного((( Цитата
Coven Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 ЛЮДИ!!!! Умоляю вас...Еву невозможно "понять" (то бишь увидеть то, что хотел показать автор) с первого раза...если ее пересматривать раз за разом, то все равно открываются какие-то новые, неувиденные моменты в этом аниме, а там их ооооочень много...я не заставляю вас сидеть и смотреть Еву постоянно...НО тот кто ее не знает, то ПРОШУ ВАС..перестаньте ругаться на Еву...Кому не нравится это аниме, то зачем же заявлять это всему миру??? Мне тоже многое не нравится, но я же не кричу об этом на каждом углу!!!!..эта тема замызгана... ЗЫ: ...ИМХО... гомен, не хотела не кого обидеть...Шинжи не слабак, а кто так считает, тот пускай идет....и пересматривает Еву в лучшем случае!!!.... Цитата
Norowareta Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Если не прекратите обкидываться банановыми шкурками, тема будет просто закрыта. Цитата
Сибуми Опубликовано 9 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Няя!! Злобный страус-сан!! -_- Не нада закрывать!! Этож так классно - скоротать вечерочек за кружкой колы и в пустых прениях, от которых миру ни жарко, ни холодно ;) Душа отдыхает :) Цитата
Асель Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Тема- провокация. Благодарите Норо-сана за столь долгое терпение. Я таким не отличаюсь. Мое имхо по Еве: когда Я смотрела Еву в первый раз (он же был и последним) мне понравилось, так как это было одним из первых моих аниме + заставило о многом задуматься. Задача Евы - посмотрите, подумайте, сделайте вывод. Все споры по поводу рулез это или полный отстой ни к чему не приведут. В начале для меня она была полным рулезом, сейчас просто отношусь к ней прохладно. ТО, что нравилось мне в ней тогда, уже не нравится сейчас. Еву просто стоит посмотреть. поразмышлять. и всё. Цитата
tomoshibi Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Цитата о еве..это не классика, это попса. а попса не может быть классикой. как мне нравится эта фраза! хватит уже пинать пацана, он уже превратился в кусок мяса. вон, уже трупом валяется бездыханным. изверги...Э...а при чём тут сам персонаж и всё аниме в целом? я говорила о том, что ева - уже настолько затёрта, что как тот же НД сейчас. Есть куда более серьёзные и писхологически тоньше вещи, но о них мало кто хнает, мало кто видел. а ева настолько общедоступна, как бритни спирс. а последняя - именно попса.. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Синдзи обычно не нравится тем, кто боится узнать в нем себя... Вернее какую-то часть себя, хотя и не хотят этого признавать. Это на уровне подсознания.. либо совсем уж самовлюблёные типы =) ИМХО Цитата
Berrimor Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Nabbe Гм.. пожалуй даже соглашусь :( ибо так оно и есть . Цитата
Nabbe Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Berrimor Можно подумать что по отвлеченным вопросам мы редко и соглашались :( Цитата
Shino Aya Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Шинджи - слабак?! Ну - ну в 14 лет, когда матери нет, а отец тебя кидает, когда видишь, что в мире никто никого не любит и не принимает, когда в тебе видят лишь инструмент, когда день за днём видишь боль других и впитываешь её в себя очень сложно оставаться сильным. К тому же чем у нас кончается Ева? Шинджи открывает этот мир заново! Он видит, что можно жить и радоваться жизни. Последние серии, на мой взгляд, испытание, которое Шинджи выдерживает. После этого не стоит винить его в слабости.Я всё думаю, а если бы кто-нибудь поддержал Шинджи, показал ему другую сторону жизни? Может он бы изменился? К сожалению, в окружении Шинджи таких людей не оказалось. Аска, Мисато, Рицуко - в своих проблемах, Рэй - это Рэй, Гендо Икари - достаточно вспомнить его методы работы "незаменимых людей не бывает", Кавору - предал. Шинджи - персонаж в развитии. Возможно, он проявлял слабость, но он прошёл через неё. Разве не здорово видеть такое в аниме? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.