VasiLek Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Кто еще увидит у Крапивина яой, того буду бить долго и жестоко!!! Нечего извращаться над моим любимым писателем!Если тут есть поклонники из Новосиба, могу дать почитать практически любую книжку. :blink: Цитата
Risky Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Люди! Вы СВИХНУЛИСЬ?!!!!!!!!! Вы мне только-что всё прекрасное в душе потоптали! Подвернётесь под руку - убъю! Какой яой? Какого ... (это непечатное слово) вы тут несёте? Обратитесь к психиатру - может поможет. Это детский писатель, пишущий о собственной детской мечте. Какие намёки на педофилию? В своих книгах Крапивин часто касается этой темы, потомучто его это действительно волнует. Более того, не раз эта проблема была показана им не больше не меньше - в качестве практически МИРОВОГО ЗЛА! А вы тут... У меня просто руки опускаются... Извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но уж больно больная тема.PS надеюсь сам писатель никогда этой темы не увидит... -_- Цитата
Почти Джирайя Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Чего ж не фантастика-то? Если б она не была фантастика, я б в детстве и не заинтересовался наверное1196664[/snapback]Слышал собственными ушами от Крапивина: он не считает себя фантастом. Просто пишет для детей.Человек не от мира сего. Не расстается с игрушечным "зайцем Митькой"... Возможно, именно таким и должен быть детский писатель. Цитата
Alice19 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Первой книгой была "Застава на Якорном поле" - взяла в библиотеке, потом были долгие попытки найти первую книгу из цикла "В глубине великого Кристалла", когда нашла - радости не было предела. Потом искала по знакомым еще что-нибудь из его произведений. Нашла Голубятню и детские рассказы. Голубятня это вообще Вещь, так же ка и Кристалл.Недавно купила в новом издании Кристалл и Голубятню. с удовольствием перечитываю. Вообще мое мнение: детей он описывает слишком наивных и идеальных, таких какими они были в его время. Сейчас дети жестче и практичнее что-ли. А хочется что-бы была такая дружба и такие друзья у тебя...насчет яоя и педофилии... ну то, что писатель неоднократно поднимает тему насилия над детьми в детдомах (и не только) нельзя наверное назвать яоем. Он же не наслаждается выписыванием этих сцен, а поднимает проблематику, показывает, что этот факт имеет место в детском мире. Хотя порой его зацикливает что-ли.. Изменено 25 октября, 2006 пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования) Цитата
Risky Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Вообще мое мнение: детей он описывает слишком наивных и идеальных, таких какими они были в его время. Сейчас дети жестче и практичнее что-ли. А хочется что-бы была такая дружба и такие друзья у тебя...Писатль говорит не об идеальных детях его времени, а о мечте о них, мечте о таких друзьях, неизведанных, волшебных, тёплых мирах и бесконечной вере в сказку, нерушимой даже посреди жестокой реальности... Это мечта человека и говорить об идеализации здесь неуместно. Цитата
апкиш Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 кстати, тут вроде спор был что в книгах крапивина яоя нет... он есть!! и среди детей есть яой!! - Да ну их... То прогоняют, а то... липнут... - Как... липнут? - Ну... не знаете, что ли? Лезут в постель, как к девчонке... Ласьени его дружки... - Гадство какое! Ласьен (видимо, от слова "лосьон") был смазливый длинный подросток стонкой улыбочкой и хорошими манерами. Рядом с ним всегда крутилисьдва-три дружка-адъютанта. Марина искренне считала их положительнымиличностями и активистами. - Они часто так... к тем, кто поменьше, - еле слышно объяснилСопливик.(с)о рыбаках и рыбках Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Крапивин очень хорошо пишет о дружбе! И любовь к человеку одного с тобой пола возможна - ведь она не обязательно подразумевает половые сношения. Любить можно духовно, возвышенно, за такие качества, как мужество, самоотверженность, целеустремлённость, отвагу, благородство и прочее. А когда любишь, то твоё дыхание входит в ритм с дыханием друга, вы чувствуете мысли, желания и порывы друг друга, вы живёте одним и тем же и не можете друг без друга - Крапивин называет это резонансом. Уайлд тоже скорее всего не гомосексуализм имел в виду, когда писал о том, как Бэзил полюбил Дориана. А я вот тоже пишу книжку под влиянием Крапивина, только у мну там всё больше девочки. Но они ведут себя по-мальчишески - дерутся, лазают по деревьям, увлекаются техникой... Между прочим думаю послать несколько глав в Екатеринбург Владиславу Петровичу - что-то он на это скажет... кстати, тут вроде спор был что в книгах крапивина яоя нет... он есть!! и среди детей есть яой!! - Да ну их... То прогоняют, а то... липнут... - Как... липнут? - Ну... не знаете, что ли? Лезут в постель, как к девчонке... Ласьени его дружки... - Гадство какое! Ласьен (видимо, от слова "лосьон") был смазливый длинный подросток стонкой улыбочкой и хорошими манерами. Рядом с ним всегда крутилисьдва-три дружка-адъютанта. Марина искренне считала их положительнымиличностями и активистами. - Они часто так... к тем, кто поменьше, - еле слышно объяснилСопливик.(с)о рыбаках и рыбкахНу такой "яой" есть и в тюрьмах, и в казармах, но, убей Бог, разве в этом есть что-то захватывающее и романтическое? Сейчас Тере станет стыдно. Соседствуют мирно на полочке и подшивки страничек "Пионера" (Там, кстати, кроме "заставы" печатали "выстрел с монитора" и штуки 3-4 рецензии), по паре книг из разных серий, самое большое - 4 - Центрполиграфовские, беленькие с красным такие. С трогательной надписью: "для детей среднего школьного возраста". и самая новая - громадный кирпич из серии "шедевры русской фантастики" (примечательно, что из тех же "шедевров" стоят Дивов и Головачев). Дикое собрание.Сейчас я раскроюсь. У мну половина полки не заставлена, а плотно забита Крапивиным, причём "Голубятня" ещё советского издания, куплена на развале, в узорчатой такой тиснёной обложке, а на оставшееся место кулаком вколочены Стругацкие. И всё это порядком потрёпано, поскольку вытаскивается регулярно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 а всё-таки зря тут наезжали на его последние книжки.одна "Мальчик девочку искал" чего стоит!такая добрая сказка... :)"Мальчик девочку искал" - это такая наивная, трогательная детская романтика, когда они там купаются вместе!.. Ещё "Лужайки, где пляшут своречники", где Тём с Ниткой сбегали на "запретку"... Да я вот "Эльфийскую Песнь" посмотрел, и эпизод, где Кота с Люси мокрую одежду сушат, мне сразу Крапивина напомнил... Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Крапивин замечательный писатель... Все его книги перечитала! Но любимая - "Гуси-гуси, га-га-га". Кто-нибудь читал? Между прочим думаю послать несколько глав в Екатеринбург Владиславу Петровичу - что-то он на это скажет... К сведению, Командор (ВПК) с марта месяца живёт в Тюмени! :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) Крапивин замечательный писатель... Все его книги перечитала! Но любимая - "Гуси-гуси, га-га-га". Кто-нибудь читал?К сведению, Командор (ВПК) с марта месяца живёт в Тюмени! :)Я ему по электронке отписал. Так что он может и в Тюмени это письмо получить ^_^"Гуси, гуси, га-га-га" - одна из моих любимых книг, не только Крапивина, а и вообще. Очень тронула история жизни простого среднего человека Корнелия Гласа и то, как он обрёл дружбу с детьми, которая помогла и ему, и им. Изменено 12 мая, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 "Гуси, гуси, га-га-га" - одна из моих любимых книг, не только Крапивина, а и вообще. Очень тронула история жизни простого среднего человека Корнелия Гласа и то, как он обрёл дружбу с детьми, которая помогла и ему, и им. У меня тоже... :) Казалось бы, простая история о "беспризорниках", но за душу берёт... И Корнелий никогда и не узнал бы о них, если бы не глупая шутка его коллеги... Интересно, какое бы получилось аниме, возьмись кто-нибудь из аниматоров за экранизацию Крапивинского произведения... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 У меня тоже... :) Казалось бы, простая история о "беспризорниках", но за душу берёт... И Корнелий никогда и не узнал бы о них, если бы не глупая шутка его коллеги... Интересно, какое бы получилось аниме, возьмись кто-нибудь из аниматоров за экранизацию Крапивинского произведения...Аниме по любой книге из цикла про Великий Кристалл вышло бы покруче многих. Будем надеятся, что доживём до такого события - чем хрен не шутит?.. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Аниме по любой книге из цикла про Великий Кристалл вышло бы покруче многих. Будем надеятся, что доживём до такого события - чем хрен не шутит?..Говорят, синкаевское Кумо но мукоу якусоку но басё (За облаками) весьма крапивинского толка анимешка. ~_~ Цитата
Kazоо Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 кстати, тут вроде спор был что в книгах крапивина яоя нет... он есть!! и среди детей есть яой!!Тут мне из - зи спины подсказывают, что у Крапивина ещё и тентакли есть, но это так, отступление от темы.Крапивин, это моё детство. Самая первая книга - это Белый шарик матроса Вильсона. Класс! Я для себя только тогда открыла фантастику. Да, в моём убогом детстве было много книг, на которых лежало до фига пыли. Это была первая, с которой началась война с пылью. Уже потом были и Крик петуха и Голубятня на жёлтой поляне, которую я так и не дочитала, т.к. это были собранные вместе отрывки, которые печатались в роман газете. Больше я ЭТО читать не буду, я уже не ребёнок, но мои дети, когда они достигнут сознательного возраста подростка получат эту книгу наравне с Булычёвым и Желязны. Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Говорят, синкаевское Кумо но мукоу якусоку но басё (За облаками) весьма крапивинского толка анимешка. ~_~Крапивинских аниме дофига ваще. Я тут посмотрел Хайбанэ - тоже ассоциации навеяло... Насчёт Синкая - согласен. Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 "Вершинины старший и младший", Крапивина, были первыми книгами которые я прочитала полностью, за три дня, в 12 лет, когда я вообще книги читать не хотела...короче, книги детства, которые я буду помнит всегда ))) Цитата
АкирА Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Если кто то когда-нибудь заснимет аниме по Голубятне, поклонюсь в ножки и умру спокойно. -_- Цитата
Умка Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Голубятня на жёлтой поляне, прочитала не так давно, но была потрясена до глубины души, настоящая вещь, мне понравилось, теперь в общем как и всегда ищу другие его произведения :) Цитата
stardream Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 * * * Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флагии молча сожжем у берега последние корабли,наш маленький барабанщик уйдет за вечерним солнцеми тонкой блестящей льдинкой растает в желтой дали.От горького пепелища, от брошенных переулков,где бьют дожди монотонно по крышам, как по гробам,от злой измены, что рыщет в домах опустелых и гулких,наш маленький барабанщик уйдет, не сдав барабан.Но есть утешенье - как будто последний патрон в обойме,-последняя горькая радость, что каждый из нас был прав.И вот потому над планетой шагает наш барабанщик -идет он, прямой и тонкий, касаясь верхушек трав.----------------------------------------------------------------в книге присутствуют перснажи " черном" очень похожие на современных чкиствна полтических форумах удаляют сообщения со стихами Крапивина (в советское время тоже было назвали отряд Каравелла фашистами, ходили в коричневых рубашках), в духе с ними , запрещают цитировать стихи Машины Времени (попали в тему ребята, отчаяные)Улетай Этот город уже обречён,Все гуляют и никто ни при чём,И только "что почём" на умах,УлетайЗа весельем часто прячется страх,И неправда заблудилась в словах,И слишком много папахИ мигалок на больших головах. На рассветном небе ждёт твоя звездаЕсли ты там не был значит нам туда,Этот порт не для насЕсть только "здесь и сейчас"И ты, который рождён побеждать. Улетай От промозглой московской зимы, От ползущей с востока войны От чужой вины на плечах, Улетай"От винта!" и винты запоют, Выбрать якорь дело пары минут, Кто решился тот прав, Даже если неправ в мелочах. На рассветном небе ждёт твоя звездаЕсли ты там не был значит нам туда,Этот порт не для насЕсть только "здесь и сейчас"И ты, который рождён побеждать.-------------------------------------------------на вручении золотого грамафона в Кремле, зал аплодировал им стоя Цитата
АкирА Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Вот прикололся по поводу "Голубятни". ;)[url="http://akiranime.narod.ru/SWF/Golubyatnya_RPG.html" target="_blank" rel="nofollow">http://akiranime.narod.ru/SWF/Golubyatnya_RPG.html[/url] Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Вы мне просто новый мир открыли, я в детстве и не знала что такие книжки есть...) Отец меня как мальчишку воспитывал, так что "История Войн" и "Занимательная физика" книжки моего детства)) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Если кто то когда-нибудь заснимет аниме по Голубятне, поклонюсь в ножки и умру спокойно"Как я вас понимаю" © Между глыб желтого ракушечника лежал мальчик. Он лежал, прильнув щекой к гальке и разметав избитые в кровь ноги. Он сжимал круглые камешки в пальцах выброшенных вперед рук. На нем была порванная зеленая рубашка с квадратным белым воротником, похожим на матросский. Ветер кинул воротник на голову мальчику, и можно было разглядеть лишь рыжеватую ребячью макушку с торчащим пучком волос. Из-под руки мальчика выбралась ящерка – маленькая и проворная. По складкам рукава она взбежала к нему на плечо. И замерла там. Только глазки блестели – живые и умные, как у крошечного человечка.Закрою глаза и могу представить. Эх, почему у меня таланта нет, хотя бы картину нарисовал бы. Цитата
аюкеткен Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 ---------------"Не трогай ,не трогай,не трогайТоварища моего.Ему предстоит дорогаВ высокий край огневой.Туда,где южные звёздыУ снежных вершин горят,Где ветерв орлиные гнёздаУносит все песни подряд. Там в бухте развёрнут парусИ парусник ждёт гонца.Покоя там не осталось,Там нет тревогам конца.Там путь по горам не лёгок,Там враг к прицелам приник,Молчанье его пулемётовБьёт в уши,как детский крик… …Не надо,не надо,не надо,Не надо его будить,Ему ни к чему теперь памятьМелких забот и обид.Пускай перед дальней дорогойОн дома поспит,как все,Пока самолёт не вздрогнулНа стартовой полосе……Но если в чужом конвертеПридёт вам чёрная весть,НЕ ВЕРЬТЕ,НЕ ВЕРЬТЕ,НЕ ВЕРЬТЕ,Что это и вправду есть.УБИТЫМ БЫТЬ – ЭТО СЛИШКОМ.МОЙ ДРУГ УМЕРЕТЬ НЕ СМОГ !Вот так…И пускай братишкаЕму напишет письмо…" < Мальчик со шпагой > Крапивинские книги -самые любимые,вот они на полке передо мной стоят. До сих пор их читаю и перечитываю. Цитата
ribbon Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 конечно читали :( Более того, собрал все 26 томов собрания сочинений :) Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 читала мало, но оч понравилось... на тот момент я еще аниме не смотрела, поэтому для меня все было таким необычным)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.