Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто еще увидит у Крапивина яой, того буду бить долго и жестоко!!! Нечего извращаться над моим любимым писателем!

Если тут есть поклонники из Новосиба, могу дать почитать практически любую книжку. :blink:

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Люди! Вы СВИХНУЛИСЬ?!!!!!!!!! Вы мне только-что всё прекрасное в душе потоптали! Подвернётесь под руку - убъю! Какой яой? Какого ... (это непечатное слово) вы тут несёте? Обратитесь к психиатру - может поможет. Это детский писатель, пишущий о собственной детской мечте. Какие намёки на педофилию? В своих книгах Крапивин часто касается этой темы, потомучто его это действительно волнует. Более того, не раз эта проблема была показана им не больше не меньше - в качестве практически МИРОВОГО ЗЛА! А вы тут... У меня просто руки опускаются... Извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но уж больно больная тема.

PS надеюсь сам писатель никогда этой темы не увидит... -_-

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Чего ж не фантастика-то? Если б она не была фантастика, я б в детстве и не заинтересовался наверное

1196664[/snapback]

Слышал собственными ушами от Крапивина: он не считает себя фантастом. Просто пишет для детей.

Человек не от мира сего. Не расстается с игрушечным "зайцем Митькой"... Возможно, именно таким и должен быть детский писатель.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Первой книгой была "Застава на Якорном поле" - взяла в библиотеке, потом были долгие попытки найти первую книгу из цикла "В глубине великого Кристалла", когда нашла - радости не было предела. Потом искала по знакомым еще что-нибудь из его произведений. Нашла Голубятню и детские рассказы. Голубятня это вообще Вещь, так же ка и Кристалл.

Недавно купила в новом издании Кристалл и Голубятню. с удовольствием перечитываю.

Вообще мое мнение: детей он описывает слишком наивных и идеальных, таких какими они были в его время. Сейчас дети жестче и практичнее что-ли. А хочется что-бы была такая дружба и такие друзья у тебя...

насчет яоя и педофилии... ну то, что писатель неоднократно поднимает тему насилия над детьми в детдомах (и не только) нельзя наверное назвать яоем. Он же не наслаждается выписыванием этих сцен, а поднимает проблематику, показывает, что этот факт имеет место в детском мире. Хотя порой его зацикливает что-ли..

Изменено пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Вообще мое мнение: детей он описывает слишком наивных и идеальных, таких какими они были в его время. Сейчас дети жестче и практичнее что-ли. А хочется что-бы была такая дружба и такие друзья у тебя...

Писатль говорит не об идеальных детях его времени, а о мечте о них, мечте о таких друзьях, неизведанных, волшебных, тёплых мирах и бесконечной вере в сказку, нерушимой даже посреди жестокой реальности... Это мечта человека и говорить об идеализации здесь неуместно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

кстати, тут вроде спор был что в книгах крапивина яоя нет... он есть!! и среди детей есть яой!!

- Да ну их... То прогоняют, а то... липнут...

- Как... липнут?

- Ну... не знаете, что ли? Лезут в постель, как к девчонке... Ласьен

и его дружки...

- Гадство какое!

Ласьен (видимо, от слова "лосьон") был смазливый длинный подросток с

тонкой улыбочкой и хорошими манерами. Рядом с ним всегда крутились

два-три дружка-адъютанта. Марина искренне считала их положительными

личностями и активистами.

- Они часто так... к тем, кто поменьше, - еле слышно объяснил

Сопливик.

(с)о рыбаках и рыбках

Опубликовано

Крапивин очень хорошо пишет о дружбе! И любовь к человеку одного с тобой пола возможна - ведь она не обязательно подразумевает половые сношения. Любить можно духовно, возвышенно, за такие качества, как мужество, самоотверженность, целеустремлённость, отвагу, благородство и прочее. А когда любишь, то твоё дыхание входит в ритм с дыханием друга, вы чувствуете мысли, желания и порывы друг друга, вы живёте одним и тем же и не можете друг без друга - Крапивин называет это резонансом. Уайлд тоже скорее всего не гомосексуализм имел в виду, когда писал о том, как Бэзил полюбил Дориана.

А я вот тоже пишу книжку под влиянием Крапивина, только у мну там всё больше девочки. Но они ведут себя по-мальчишески - дерутся, лазают по деревьям, увлекаются техникой... Между прочим думаю послать несколько глав в Екатеринбург Владиславу Петровичу - что-то он на это скажет...

кстати, тут вроде спор был что в книгах крапивина яоя нет... он есть!! и среди детей есть яой!!

- Да ну их... То прогоняют, а то... липнут...

- Как... липнут?

- Ну... не знаете, что ли? Лезут в постель, как к девчонке... Ласьен

и его дружки...

- Гадство какое!

Ласьен (видимо, от слова "лосьон") был смазливый длинный подросток с

тонкой улыбочкой и хорошими манерами. Рядом с ним всегда крутились

два-три дружка-адъютанта. Марина искренне считала их положительными

личностями и активистами.

- Они часто так... к тем, кто поменьше, - еле слышно объяснил

Сопливик.

(с)о рыбаках и рыбках

Ну такой "яой" есть и в тюрьмах, и в казармах, но, убей Бог, разве в этом есть что-то захватывающее и романтическое?

Сейчас Тере станет стыдно. Соседствуют мирно на полочке и подшивки страничек "Пионера" (Там, кстати, кроме "заставы" печатали "выстрел с монитора" и штуки 3-4 рецензии), по паре книг из разных серий, самое большое - 4 - Центрполиграфовские, беленькие с красным такие. С трогательной надписью: "для детей среднего школьного возраста". и самая новая - громадный кирпич из серии "шедевры русской фантастики" (примечательно, что из тех же "шедевров" стоят Дивов и Головачев). Дикое собрание.

Сейчас я раскроюсь. У мну половина полки не заставлена, а плотно забита Крапивиным, причём "Голубятня" ещё советского издания, куплена на развале, в узорчатой такой тиснёной обложке, а на оставшееся место кулаком вколочены Стругацкие. И всё это порядком потрёпано, поскольку вытаскивается регулярно.

Опубликовано
а всё-таки зря тут наезжали на его последние книжки.

одна "Мальчик девочку искал" чего стоит!

такая добрая сказка... :)

"Мальчик девочку искал" - это такая наивная, трогательная детская романтика, когда они там купаются вместе!.. Ещё "Лужайки, где пляшут своречники", где Тём с Ниткой сбегали на "запретку"... Да я вот "Эльфийскую Песнь" посмотрел, и эпизод, где Кота с Люси мокрую одежду сушат, мне сразу Крапивина напомнил...

Опубликовано

Крапивин замечательный писатель... Все его книги перечитала! Но любимая - "Гуси-гуси, га-га-га". Кто-нибудь читал?

Между прочим думаю послать несколько глав в Екатеринбург Владиславу Петровичу - что-то он на это скажет...

К сведению, Командор (ВПК) с марта месяца живёт в Тюмени! :)

Опубликовано (изменено)
Крапивин замечательный писатель... Все его книги перечитала! Но любимая - "Гуси-гуси, га-га-га". Кто-нибудь читал?

К сведению, Командор (ВПК) с марта месяца живёт в Тюмени! :)

Я ему по электронке отписал. Так что он может и в Тюмени это письмо получить ^_^

"Гуси, гуси, га-га-га" - одна из моих любимых книг, не только Крапивина, а и вообще. Очень тронула история жизни простого среднего человека Корнелия Гласа и то, как он обрёл дружбу с детьми, которая помогла и ему, и им.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Гуси, гуси, га-га-га" - одна из моих любимых книг, не только Крапивина, а и вообще. Очень тронула история жизни простого среднего человека Корнелия Гласа и то, как он обрёл дружбу с детьми, которая помогла и ему, и им.

У меня тоже... :) Казалось бы, простая история о "беспризорниках", но за душу берёт... И Корнелий никогда и не узнал бы о них, если бы не глупая шутка его коллеги... Интересно, какое бы получилось аниме, возьмись кто-нибудь из аниматоров за экранизацию Крапивинского произведения...

Опубликовано
У меня тоже... :) Казалось бы, простая история о "беспризорниках", но за душу берёт... И Корнелий никогда и не узнал бы о них, если бы не глупая шутка его коллеги... Интересно, какое бы получилось аниме, возьмись кто-нибудь из аниматоров за экранизацию Крапивинского произведения...

Аниме по любой книге из цикла про Великий Кристалл вышло бы покруче многих. Будем надеятся, что доживём до такого события - чем хрен не шутит?..

Опубликовано
Аниме по любой книге из цикла про Великий Кристалл вышло бы покруче многих. Будем надеятся, что доживём до такого события - чем хрен не шутит?..

Говорят, синкаевское Кумо но мукоу якусоку но басё (За облаками) весьма крапивинского толка анимешка. ~_~

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Тут мне из - зи спины подсказывают, что у Крапивина ещё и тентакли есть, но это так, отступление от темы.

Крапивин, это моё детство. Самая первая книга - это Белый шарик матроса Вильсона. Класс! Я для себя только тогда открыла фантастику. Да, в моём убогом детстве было много книг, на которых лежало до фига пыли. Это была первая, с которой началась война с пылью. Уже потом были и Крик петуха и Голубятня на жёлтой поляне, которую я так и не дочитала, т.к. это были собранные вместе отрывки, которые печатались в роман газете. Больше я ЭТО читать не буду, я уже не ребёнок, но мои дети, когда они достигнут сознательного возраста подростка получат эту книгу наравне с Булычёвым и Желязны.

Опубликовано
Говорят, синкаевское Кумо но мукоу якусоку но басё (За облаками) весьма крапивинского толка анимешка. ~_~

Крапивинских аниме дофига ваще. Я тут посмотрел Хайбанэ - тоже ассоциации навеяло... Насчёт Синкая - согласен.

Опубликовано

"Вершинины старший и младший", Крапивина, были первыми книгами которые я прочитала полностью, за три дня, в 12 лет, когда я вообще книги читать не хотела...

короче, книги детства, которые я буду помнит всегда )))

Опубликовано
Голубятня на жёлтой поляне, прочитала не так давно, но была потрясена до глубины души, настоящая вещь, мне понравилось, теперь в общем как и всегда ищу другие его произведения :)
Опубликовано

* * *

Когда мы спрячем за пазухи

ветрами избитые флаги

и молча сожжем у берега

последние корабли,

наш маленький барабанщик

уйдет за вечерним солнцем

и тонкой блестящей льдинкой

растает в желтой дали.

От горького пепелища,

от брошенных переулков,

где бьют дожди монотонно

по крышам, как по гробам,

от злой измены, что рыщет

в домах опустелых и гулких,

наш маленький барабанщик

уйдет, не сдав барабан.

Но есть утешенье - как будто

последний патрон в обойме,-

последняя горькая радость,

что каждый из нас был прав.

И вот потому над планетой

шагает наш барабанщик -

идет он, прямой и тонкий,

касаясь верхушек трав.

----------------------------------------------------------------

в книге присутствуют перснажи " черном" очень похожие на современных чкиств

на полтических форумах удаляют сообщения со стихами Крапивина (в советское время тоже было назвали отряд Каравелла фашистами, ходили в коричневых рубашках),

в духе с ними , запрещают цитировать стихи Машины Времени (попали в тему ребята, отчаяные)

Улетай

Этот город уже обречён,

Все гуляют и никто ни при чём,

И только "что почём" на умах,

Улетай

За весельем часто прячется страх,

И неправда заблудилась в словах,

И слишком много папах

И мигалок на больших головах.

На рассветном небе ждёт твоя звезда

Если ты там не был значит нам туда,

Этот порт не для нас

Есть только "здесь и сейчас"

И ты, который рождён побеждать.

Улетай

От промозглой московской зимы,

От ползущей с востока войны

От чужой вины на плечах,

Улетай

"От винта!" и винты запоют,

Выбрать якорь дело пары минут,

Кто решился тот прав,

Даже если неправ в мелочах.

На рассветном небе ждёт твоя звезда

Если ты там не был значит нам туда,

Этот порт не для нас

Есть только "здесь и сейчас"

И ты, который рождён побеждать.

-------------------------------------------------

на вручении золотого грамафона в Кремле, зал аплодировал им стоя

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вы мне просто новый мир открыли, я в детстве и не знала что такие книжки есть...) Отец меня как мальчишку воспитывал, так что "История Войн" и "Занимательная физика" книжки моего детства))
Опубликовано
Если кто то когда-нибудь заснимет аниме по Голубятне, поклонюсь в ножки и умру спокойно

"Как я вас понимаю" ©

Между глыб желтого ракушечника лежал мальчик. Он лежал, прильнув щекой к гальке и разметав избитые в кровь ноги. Он сжимал круглые камешки в пальцах выброшенных вперед рук. На нем была порванная зеленая рубашка с квадратным белым воротником, похожим на матросский. Ветер кинул воротник на голову мальчику, и можно было разглядеть лишь рыжеватую ребячью макушку с торчащим пучком волос. Из-под руки мальчика выбралась ящерка – маленькая и проворная. По складкам рукава она взбежала к нему на плечо. И замерла там. Только глазки блестели – живые и умные, как у крошечного человечка.

Закрою глаза и могу представить. Эх, почему у меня таланта нет, хотя бы картину нарисовал бы.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

---------------

"Не трогай ,

не трогай,

не трогай

Товарища моего.

Ему предстоит дорога

В высокий край огневой.

Туда,

где южные звёзды

У снежных вершин горят,

Где ветер

в орлиные гнёзда

Уносит все песни подряд.

Там в бухте

развёрнут парус

И парусник ждёт гонца.

Покоя там не осталось,

Там нет тревогам конца.

Там путь по горам

не лёгок,

Там враг к прицелам приник,

Молчанье его пулемётов

Бьёт в уши,

как детский крик…

…Не надо,

не надо,

не надо,

Не надо его будить,

Ему ни к чему теперь память

Мелких забот и обид.

Пускай

перед дальней дорогой

Он дома поспит,

как все,

Пока самолёт не вздрогнул

На стартовой полосе…

…Но если в чужом конверте

Придёт вам чёрная весть,

НЕ ВЕРЬТЕ,

НЕ ВЕРЬТЕ,

НЕ ВЕРЬТЕ,

Что это и вправду есть.

УБИТЫМ БЫТЬ –

ЭТО СЛИШКОМ.

МОЙ ДРУГ УМЕРЕТЬ НЕ СМОГ !

Вот так…

И пускай братишка

Ему напишет письмо…"

< Мальчик со шпагой >

Крапивинские книги -самые любимые,вот они на полке передо мной стоят. До сих пор их читаю и перечитываю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация