Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_79499

Впервые встречаю такого писателя. В героях крапивинских произведений виден настоящий боевой дух, упорство, незамутнённые чувства - всё то, что привлекает меня в анимэ. Ориентированые на читателей 10-14 лет, его книги потрясают чистотой, искренностью и открытостью.

А теперь всё опошлю... Герои его произведений обычно мальчишки 11-12 лет, реже 13-16, а взрослых в роли главных героев там можно встретить очень редко. Так вот: в книге показано, как правило, развитие чувства между несколькими героями. На мой яойный взгляд, тут присутствует столь явный сёнэн-ай (очень - очень редко яой), который сложно не заметить.

Короче! Кто читал - поделитесь впечатлениями!

• Ответов 148
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_79502
Читал, очень давно правда))) С такой точки зрения еще не рассматривал - пойду перечитывать :)

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
comment_79534
Нее ;) У Крапивина - дружба. Настоящая. Такая какая должна быть. Ведь дружба это почти любовь. Когда жить без друга своего не можешь, когда кажется, что вместе вы можете изменить мир. Когда радость и грусть - всем делишься с другом. Лучшим другом...

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией... Как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...

Хорошие слова, Усаги-тян!! Но где же ты, мое детство...

Опубликовано
comment_80032

Хм, я вырос на его книгах,....раньше зачитывался

Есть почти все его книги, но сейчас понимаю, что уж слишком у него большой пропагандисткий смысл, к тому же в современности его книги не актуальны(((

Опубликовано
comment_80158
Shino Aya, читал, читаю, буду читать. Мой любимый писатель. Один из любимых.
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_80184

Оффтоп:

Сибуми!

У Крапивина - дружба. Настоящая. Такая какая должна быть. Ведь дружба это почти любовь.

Она же вроде бы сказала

НА МОЙ ЯОЙНЫЙ ВЗГЛЯД, тут присутствует столь явный сёнэн-ай

Она не отрицает, что там дружба не настоящая...Она настоящая, только, по ее мнению (взгляду), чуть "иная"...

ЗЫ...Гомен за флуд *___*...не стерпела

А всё-таки. Кого же любит Бог?
Он любит пьяных, сирых и убогих.
К богатым, блин, порой излишне строг.
Но, в общем, Боже любит очень многих...(с) Игорь чернов

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано
comment_80484
А теперь всё опошлю...

Гм...если рассматривать с яойной точки зрения,то опошлить можно многие книги и фильмы :) У меня сестра ухитрилась узреть слэш в книге Стругацких Понедельник начинается в субботу :rolleyes:

Я - не белая и пушистая

Я - темная и чешуйчатая!

--------------------------------------------------------

Yami no Matsuei и Weiss Kreuz - не яой! А если кто не согласен, - укушу!

Опубликовано
comment_80525
Хорошо пишет, красиво. Врёт, правда, слишком уж много, но как ведь красиво врёт! :D

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
  • Автор
comment_80811

Здорово! Столько людей читали Крапивина! Для меня это - маленькое личное счастье!

НееУ Крапивина - дружба. Настоящая. Такая какая должна быть. Ведь дружба это почти любовь. Когда жить без друга своего не можешь, когда кажется, что вместе вы можете изменить мир. Когда радость и грусть - всем делишься с другом. Лучшим другом...

Согласна. Именно это и заставило меня начать читать Крапивина.

А что есть сёнэн - ай? Именно вот это самое чистое и светлое, когда всегда вместе, когда ради друга - и головой вниз с обрыва, и - в неравный бой со всем миром.

Только не надо писать, что, мол, я коверкаю понятия. Грань тут очень размытая. То, что я пишу - моё личное мнение.

в современности его книги не актуальны

Съезди отдохнуть куда-нибудь в деревню. Изменились лишь внешние атрибуты жизни. Сама удивляюсь.

Asuka, спасибо за поддержку.

сестра ухитрилась узреть слэш в книге Стругацких Понедельник начинается в субботу

Кстати, о Стругацких, читали... э-э-э... скажем так, "фанфик" Лукьяненко "Временная суета"?

Врёт, правда, слишком уж много, но как ведь красиво врёт!

Ага! Так красиво, что ведь и верить начинаешь :( ! Правда, потом стукаешься лбом в реальность и... ;)

Опубликовано
comment_81066

Shino Aya

Крапивин просто молодец. Он создаёт фантастические миры, которые затягивают тебя круговоротом событий так, что ты просто не успеваешь сказать: "ерунда, такого не бывает!"

Добавлено в 13:29:

Одна из любимых книг моего детства - "Мушкетёр и Фея"... это не фентези, но всё же...

Опубликовано
  • Автор
comment_81477
дна из любимых книг моего детства - "Мушкетёр и Фея"...

А мне очень понравился "Взрыв генерального штаба". После прочтения меня посетило столь любимое ощущение "торкнуло".

Опубликовано
comment_81480

А рыцарь прозрачного кота??

детская сказка, класс

или серия "Лоцман"

а вообще все его книги переплетаются, везде он пишет об одной и той же идее о куче миров...

Опубликовано
  • Автор
comment_81492

Про кота не читала. Там чего и о чём

Тут книжка у меня есть "Сказки и были Безлюдных пространств". Другие миры, куда может попасть каждый, кто чист душой...НЯЯЯ! :D

Опубликовано
comment_81532

А вы в курсе, что у Крапивина есть псевдоним - Илья Масодов?!

(с мерзким хохотом исчезаю в клубах вонючей серы)

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

Опубликовано
comment_81630
АКела, помню "рыцаря", но плохо. Собираюсь купить все его - Крапивина - книги и перечитать. Это будет наслаждение.
Опубликовано
comment_81636

Neo[RAGE]

имхо не стоит, только если Детям оставить

у меня почти все его книги без нескольких, но какую бы я не взялся перечитывать не могу дочитать...скучно становится...

Опубликовано
comment_82427

Люблю Крапивина с совершенно древних времен, самые обожаемые книги (В ночь Большого приоива и Голубятню) так и не смогла найти в напечатанном варианте, приходиться перечитывать в принтерных распечатках.....

Удивительно, насколько он может показать детей внутри взрослых и взрослых в детях......и насколько пронзительно родны его книги......как будто он читает твои самые-самые сокровенные мечты...

А миры Кристалла - это ж вообще нечто ))))))

Собственно, именно из его книг я впервые узнала о многомерности пространства.

Изменено пользователем Кошка (смотреть историю редактирования)

Ты есть Бог... Я, впрочем, тоже...

Где ж руки твои, пиллигримм,

Что меня согревали однажды?

До сих пор помнит их тело.......

Кровь, Огонь, Шальные Капли Алы (с) Dark Templar

Опубликовано
comment_82437
Собственно, именно из его книг я впервые узнала о многомерности пространства.

Не верь ему на слово.

Физика пространства у него не описана, вернее дано понятие для детей.

Опубликовано
comment_84078
эээ, читал только Голубятню на желтой поляне (если название не перепутал, давно это было года три назад) ничего так книжка, но написана для наивных, для чистых незамутненных сердец, можно провести некоторые отдаленные аналогии с Гарри Поттером. Любителю творчества Берроуза не оценят :)
Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_100205
Читала много чего, самая любимая Трое с площади коронад. Там Дружба, может чем-то и похоже на шонен ай, но ведь быть его там не могло, поэтому остаются очень искренние, очень трогательные, очень близкие отношения, в которых не может быть ничего "такого", но с другой стороны какой простор для фанфикеров =))
Опубликовано
comment_100824

Я тоже читала, правда не все, потому что в библиотеках было не очень много... Больше всего мне понравился "Самолет по имени Сережа".

И вообще, с его книгами у меня связаны самые теплые воспоминания... Когда-нибудь куплю ВСЕ, и буду перечитывать время от времени (мечтательный взгляд...)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_100837
Не верь ему на слово.

Физика пространства у него не описана, вернее дано понятие для детей.

физика физикой, а ведь всё от идеи пляшет))))

а физика наша - штука крайне субъективная и действующая сугубо в этом мире )

Ты есть Бог... Я, впрочем, тоже...

Где ж руки твои, пиллигримм,

Что меня согревали однажды?

До сих пор помнит их тело.......

Кровь, Огонь, Шальные Капли Алы (с) Dark Templar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.