Shino Aya Опубликовано 7 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2004 Впервые встречаю такого писателя. В героях крапивинских произведений виден настоящий боевой дух, упорство, незамутнённые чувства - всё то, что привлекает меня в анимэ. Ориентированые на читателей 10-14 лет, его книги потрясают чистотой, искренностью и открытостью. А теперь всё опошлю... Герои его произведений обычно мальчишки 11-12 лет, реже 13-16, а взрослых в роли главных героев там можно встретить очень редко. Так вот: в книге показано, как правило, развитие чувства между несколькими героями. На мой яойный взгляд, тут присутствует столь явный сёнэн-ай (очень - очень редко яой), который сложно не заметить. Короче! Кто читал - поделитесь впечатлениями! Цитата
el Samaerro Опубликовано 7 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2004 Читал, очень давно правда))) С такой точки зрения еще не рассматривал - пойду перечитывать :) Цитата
Shino Aya Опубликовано 7 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2004 Его сейчас переиздают. Издательство "Центрполиграф". На мой взгляд, самые интересные повести и рассказы... :) Цитата
Сибуми Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Нее ;) У Крапивина - дружба. Настоящая. Такая какая должна быть. Ведь дружба это почти любовь. Когда жить без друга своего не можешь, когда кажется, что вместе вы можете изменить мир. Когда радость и грусть - всем делишься с другом. Лучшим другом... Цитата
AKela Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Хм, я вырос на его книгах,....раньше зачитывалсяЕсть почти все его книги, но сейчас понимаю, что уж слишком у него большой пропагандисткий смысл, к тому же в современности его книги не актуальны((( Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Shino Aya, читал, читаю, буду читать. Мой любимый писатель. Один из любимых. Цитата
Coven Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Оффтоп:Сибуми!У Крапивина - дружба. Настоящая. Такая какая должна быть. Ведь дружба это почти любовь.Она же вроде бы сказалаНА МОЙ ЯОЙНЫЙ ВЗГЛЯД, тут присутствует столь явный сёнэн-айОна не отрицает, что там дружба не настоящая...Она настоящая, только, по ее мнению (взгляду), чуть "иная"... ЗЫ...Гомен за флуд *___*...не стерпела Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 А теперь всё опошлю...Гм...если рассматривать с яойной точки зрения,то опошлить можно многие книги и фильмы :) У меня сестра ухитрилась узреть слэш в книге Стругацких Понедельник начинается в субботу :rolleyes: Цитата
Norowareta Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Хорошо пишет, красиво. Врёт, правда, слишком уж много, но как ведь красиво врёт! :D Цитата
Shino Aya Опубликовано 9 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Здорово! Столько людей читали Крапивина! Для меня это - маленькое личное счастье! НееУ Крапивина - дружба. Настоящая. Такая какая должна быть. Ведь дружба это почти любовь. Когда жить без друга своего не можешь, когда кажется, что вместе вы можете изменить мир. Когда радость и грусть - всем делишься с другом. Лучшим другом... Согласна. Именно это и заставило меня начать читать Крапивина. А что есть сёнэн - ай? Именно вот это самое чистое и светлое, когда всегда вместе, когда ради друга - и головой вниз с обрыва, и - в неравный бой со всем миром. Только не надо писать, что, мол, я коверкаю понятия. Грань тут очень размытая. То, что я пишу - моё личное мнение. в современности его книги не актуальны Съезди отдохнуть куда-нибудь в деревню. Изменились лишь внешние атрибуты жизни. Сама удивляюсь. Asuka, спасибо за поддержку. сестра ухитрилась узреть слэш в книге Стругацких Понедельник начинается в субботу Кстати, о Стругацких, читали... э-э-э... скажем так, "фанфик" Лукьяненко "Временная суета"? Врёт, правда, слишком уж много, но как ведь красиво врёт!Ага! Так красиво, что ведь и верить начинаешь :( ! Правда, потом стукаешься лбом в реальность и... ;) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Shino Aya Крапивин просто молодец. Он создаёт фантастические миры, которые затягивают тебя круговоротом событий так, что ты просто не успеваешь сказать: "ерунда, такого не бывает!" Добавлено в 13:29: Одна из любимых книг моего детства - "Мушкетёр и Фея"... это не фентези, но всё же... Цитата
Shino Aya Опубликовано 10 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 дна из любимых книг моего детства - "Мушкетёр и Фея"... А мне очень понравился "Взрыв генерального штаба". После прочтения меня посетило столь любимое ощущение "торкнуло". Цитата
AKela Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 А рыцарь прозрачного кота??детская сказка, классили серия "Лоцман"а вообще все его книги переплетаются, везде он пишет об одной и той же идее о куче миров... Цитата
Shino Aya Опубликовано 10 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Про кота не читала. Там чего и о чём Тут книжка у меня есть "Сказки и были Безлюдных пространств". Другие миры, куда может попасть каждый, кто чист душой...НЯЯЯ! :D Цитата
AKela Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Shino Aya Замечательная истори о придуманном мире, кто читал достаточно вспомнить "Чоки-чок" Цитата
Arlekin Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 А вы в курсе, что у Крапивина есть псевдоним - Илья Масодов?!(с мерзким хохотом исчезаю в клубах вонючей серы) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 АКела, помню "рыцаря", но плохо. Собираюсь купить все его - Крапивина - книги и перечитать. Это будет наслаждение. Цитата
AKela Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Neo[RAGE] имхо не стоит, только если Детям оставитьу меня почти все его книги без нескольких, но какую бы я не взялся перечитывать не могу дочитать...скучно становится... Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 AKela Зависит от настроения, АКела... Цитата
Кошка Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 (изменено) Люблю Крапивина с совершенно древних времен, самые обожаемые книги (В ночь Большого приоива и Голубятню) так и не смогла найти в напечатанном варианте, приходиться перечитывать в принтерных распечатках.....Удивительно, насколько он может показать детей внутри взрослых и взрослых в детях......и насколько пронзительно родны его книги......как будто он читает твои самые-самые сокровенные мечты...А миры Кристалла - это ж вообще нечто ))))))Собственно, именно из его книг я впервые узнала о многомерности пространства. Изменено 12 августа, 2004 пользователем Кошка (смотреть историю редактирования) Цитата
AKela Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Собственно, именно из его книг я впервые узнала о многомерности пространства.Не верь ему на слово.Физика пространства у него не описана, вернее дано понятие для детей. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 эээ, читал только Голубятню на желтой поляне (если название не перепутал, давно это было года три назад) ничего так книжка, но написана для наивных, для чистых незамутненных сердец, можно провести некоторые отдаленные аналогии с Гарри Поттером. Любителю творчества Берроуза не оценят :) Цитата
Хель Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Читала много чего, самая любимая Трое с площади коронад. Там Дружба, может чем-то и похоже на шонен ай, но ведь быть его там не могло, поэтому остаются очень искренние, очень трогательные, очень близкие отношения, в которых не может быть ничего "такого", но с другой стороны какой простор для фанфикеров =)) Цитата
tuutikki Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Я тоже читала, правда не все, потому что в библиотеках было не очень много... Больше всего мне понравился "Самолет по имени Сережа".И вообще, с его книгами у меня связаны самые теплые воспоминания... Когда-нибудь куплю ВСЕ, и буду перечитывать время от времени (мечтательный взгляд...) Цитата
Кошка Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Не верь ему на слово.Физика пространства у него не описана, вернее дано понятие для детей.физика физикой, а ведь всё от идеи пляшет))))а физика наша - штука крайне субъективная и действующая сугубо в этом мире ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.