Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Патифон скрипучка с боку в дырке ручка!!!!

КОНЕЧНО ЧИТАЛИ ЕЩЕ КАК ЧИТАЛИ И ПЕРЕЧИТЫВАЛИ!!!!!! и еще будем )))))))))))

а вот аниме по Крапивину... страшно... вдруг что-нибудь испортят... напутают...

ой нет... :( (я успела еще пожить в том Свердловске, про который он писал... сейчас на месте всех этих голубятен и укропных зарослей и домушек деревянных рассохшихся - одни сплошные небоскребы, а на Исети так вообще настоящий манхеттен отгрохали... ). чего сказку портить-то? крапивинская тема это знаете ли...

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

АААААААААА

НЕ ОБИЖАЙТЕ КРАПИВИНА!!!

Я вырос на этих книжках, и не хочу чтобы их экранизировали, ведь это будет подобно "извращению" над произведением. В каждой книге своя жизнь, свой замысел, иногда даже кажется, что так оно и должно быть!

И ещё - если вы любите аниме, то должны понимать, что оно должно быть ЯПОНСКИМ, а по Крапивину может получиться только русское!

И на счет

А теперь всё опошлю... Герои его произведений обычно мальчишки 11-12 лет, реже 13-16, а взрослых в роли главных героев там можно встретить очень редко. Так вот: в книге показано, как правило, развитие чувства между несколькими героями. На мой яойный взгляд, тут присутствует столь явный сёнэн-ай (очень - очень редко яой), который сложно не заметить.

Иди ты в пешее эротическое путешествие!!! Нет там ничего такого!

Опубликовано
Иди ты в пешее эротическое путешествие!!! Нет там ничего такого!

Да нет, сенен-ай все же местами присутствует, те же "Трое с площади Карронад".

но по мне фэнтези лучш

Чем лучше? Чем грузины? © Другой жанр, сравнение некорректно в принципе.

читайте классику типа саймака (=

Саймак - классика НФ, а никак не фентези. :excl:

люди, а че все так про экранизацию кипишат?

Просто мячты-мячты. :) Да и вдруг кто-нить из студий таки обратит внимание ... Spe fretus ©

Опубликовано
Да нет, сенен-ай все же местами присутствует, те же "Трое с площади Карронад".

Типичное мнение типичной подростковой культуры конца 20-го начала 21-го века!

Совет: читайте "сердцем", а не своей похотью! Многие книги написаны с учетом того, что читатель будет понимать о чем пишет автор!

Если не хотите стать "эро-саннином" то меняйте себя изнутри, но помните: "Никто не строил лабиринт трижды"...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Один из моих любимейших писателей. Читала практически всё, многое перечитывала и ещё не единожды буду перечитывать. Самые любимые "Застава на Якорном поле", "Трое с площади Карронад", "Голубятня на жёлтой поляне". Я бы ещё названий с 15 написала, но эти самые зацепившие.

"Как я вас понимаю" ©

Моя несбыточная мечта! Чего бы я только не отдала, чтобы увидеть аниме по Крапивину!

а вот аниме по Крапивину... страшно... вдруг что-нибудь испортят... напутают...

Хотя с Tarelkina соглашусь... страшно, загубить атмосферу крапивинских произведений очень легко.

А насчёт яоя... у кого, что болит. Как сказали пару страниц назад: "Яойщицы везде яой найдут"

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Первую книгу, "Оруженосец Кашка", прочитала всего год назад. Брату-первоклашке задали в качестве внеклассного чтения, а мне было скучно. Увидела книгу, села, прочитала полностью, мне очень понравилось. Тогда была яойщицей. И сразу заметила там сёнен-ай. "Яойщица везде яой найдёт..." - да-да, именно так. Меня тогда смутило то, что Володя променял столь долгожданную, в буквальном смысле этого слова, встречу с Надеждой на поездку к Кашке, зная, что он рискует снова разминуться с девочкой на долгое-долгое время. И Кашка всё время бегал за Володей, ревновал ко всем... Сейчас мне уже кажется, что всё это ерунда и к яою отношения не имеет.

Я тогда забыла про Крапивина, но недавно наткнулась на обсуждение "Голубятни" на каком-то форуме и мне стало интересно. Я за три дня я прочитала "Та, сторона, где ветер", "Лужайки, где пляшут скворечники" и "Мушкетер и фея". Теперь не успокоюсь, пока все книги не соберу...

Сёнен-ай или крепкая дружба? Сейчас я не вижу разницы между этими понятиями. Котёнок собачкой не стал, от того что его назвали Гав. И действительно, любовь бывает разная. Если мальчик не испытывает половой тяги к другу, не значит, что он его не любит. Готовность защитить, преданность, забота - не это ли есть любовь? Сёнен-ай в книгах Крапивина присутствует, однзначно.

Опубликовано (изменено)

Увы, читала всего одну книгу "Кораблики", по рекомендации лучшей подруги, которая ещё ничего плохого не советовала. Была под большим впечатлением от этой книги, несколько недель отходила, хотелось написать что-то своё волшебное и захватывающее. Обязательно как будет время прочту ещё что-нибудь, только с чего начать, не знаю.

А по поводу поиска намёков на яой... При большом желании их можно найти даже в "Гордости и предубеждении", где мужского полу не так и много, но мне видиться бессмысленным читать книги ради этого и забивать на то, что хотел показать автор.

Изменено пользователем Riku-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В принципе, тоже никак не могу отойти после Крапивина. Я сейчас в деревне, причём провожу время максимально по-крапивински, даже солнце более желтым кажется... Сделала бумажного змея (правда с крыши запускать неудобно), выпилила кораблик, дважды его утопила... Мне бы к экзаменам готовиться, а я себя ребенком чувствую)
Опубликовано

От "Голубятни на желтой поляне" через "Синий город на Садовой" до "Лето кончится не скоро". Как из давнего детства во взрослую неулыбчивую жизнь по анизотропному шоссе. От последних романов веет горечью, которой раньше не было.

"Да-а... гордые были мальчики.

Ну, а что с того, что гордые? Сгорели, а толку..." (с)

Опубликовано
"Да-а... гордые были мальчики.

Ну, а что с того, что гордые? Сгорели, а толку..." (с)

ТТ_ТТ

Снова по поводу яоя/сенен-ая. Если вы смотрели фильм "Та сторона, где ветер", вспомните последние строки песни в конце второй части:

...

Но дальних стран и всех морей дороже

Два слова, тихо сказанные другом,

Когда, держа в ладони твою руку,

Сказал, что без тебя он плыть не может!

Ты тоже не можешь один,

И пусть вам обоим светит

Синей зарёй впереди

Та сторона, где ветер,

Та сторона, где ветер!

Если мне память не изменяет, в сценарии фильма (который, кстати, от фильма несколько отличается) вместо "плыть" было слово "жить"

Опубликовано
Если мне память не изменяет, в сценарии фильма (который, кстати, от фильма несколько отличается) вместо "плыть" было слово "жить"

Фильм снимали в те годы, когда о подобном не думали. Вообще. Дело даже не о пресловутой статье, а просто... скорее думали о "кто жизнь свою за друга положиша..."

Дааааа. "Мир изменился..." (с)

Опубликовано

Когда год назад первый раз перечитывал "Голубятню" устроил себе маленький нервный срыв ^_^

Нехорошо становится, когда после Крапивина выходишь в реальность.

"Этот мир прогнил насквозь" (с)

Опубликовано

Tintintin, знаю, но не сдержалась))

Хочется обратно уйти. Будь я сейчас в Москве, я, дочитав книгу и увидев окружающий меня мир, побежала бы в книжный за следующим томом, лишь бы в жизнь не возвращаться... Слишком всё серое.

Опубликовано
Дети остаются всё те же, меняются только взрослые... И детей за собой утягивают...

Противоречащая фраза. Дети, утянутые за взрослыми, уже совсем другие. Капиталисты подрастают, с детства учатся ходить по головам и уж точно не думают о том, чтобы весело проводить детские годы с друзьями во дворе. Нет, проводят конечно, но чаще с сигаретой, ещё в начальной школе. Чтобы сразу авторитет среди сверстников заработать. Голубей бумажных с балкона точно никто уже запускать не будет, а в каникулы с другом план морского путешествия продумывать - тем более. "Какие такие дльние страны? Америка близко, каждый год на самолёте летаем, совсем недолго...." Нету больше в детях романтики. За большинство московских детей и подростков ручаюсь. Кроме тех, у кого есть какие-то настоящие увлечения, хобби и мечты ("стать менеджером" за мечту не считается).

Опубликовано

Хочется обратно уйти. Будь я сейчас в Москве, я, дочитав книгу и увидев окружающий меня мир, побежала бы в книжный за следующим томом, лишь бы в жизнь не возвращаться... Слишком всё серое.

С ума сошли? Ведь теперь вы знаете, что такое безлюдные пространства, что вихрь на дороге живой, что те, которые велят наблюдают за нами.

Мне наоборот мир проглянул, как будто сняли фильтр с глаз.

Опубликовано
Противоречащая фраза. Дети, утянутые за взрослыми, уже совсем другие. Капиталисты подрастают, с детства учатся ходить по головам и уж точно не думают о том, чтобы весело проводить детские годы с друзьями во дворе.

Ничуть не противоречащая. Не знаю, как в Москве, там, наверное, ещё хуже всё, я пишу из Каменска-Уральского.

Если бы не желание подражать взрослым, а точнее, если бы было кому подражать, то всё бы вернулось на круги своя.

Из-под всей этой крутизны, сигарет и пива проглядывают те же дети...

Это как говорится... Не мы такие, жизнь такая... А внутри они те же.

С ума сошли? Ведь теперь вы знаете, что такое безлюдные пространства, что вихрь на дороге живой, что те, которые велят наблюдают за нами.

И мир проглянул и фильтр сняли, вот только фильтр то был розовый.

А ветер правда живой, никогда об этом не задумывался, а этой весной прямо почувствовал.

Опубликовано
Из-под всей этой крутизны, сигарет и пива проглядывают те же дети...

Это как говорится... Не мы такие, жизнь такая... А внутри они те же.

Вот такая вот жизнь и не даёт им снаружи быть "НЕ такими". А если личность человека скрывается глубоко внутри, не показыаясь на поверхности, значит, о ней никто не знает. А как кто-то когда-то сказал, если о чём-то не знают, значит, этого нет.

Надеюсь в скором времени также избавиться от фильтра ^_^ Безлюдные Пространства я ещё не все прочитала, когда закончу и всё осознаю, быть может, мир тоже оживёт для меня.

А ветер правда живой, никогда об этом не задумывался, а этой весной прямо почувствовал.

А я наоборот. Наверно, мне потому и понравился сначала Крапивин, что в его книгах я часто вижу себя или своё прошлое. Когда я была маленькая, лет до семи (хотя, по крапивинским меркам - уже вполне взрослая), я верила, что солнце, ветер и тени живые, даже играла с ними, как с людьми... Потом был этот ужасный возраст, 5-8 классы, когда, мечтая скорее вырасти, веришь только тому, что доказано. Сейчас мне снова кажется, что всё вокруг чуть ли не разумно, каждая частичка якобы неживой природы. Как-то это язычески, но мир гораздо приятнее.

Опубликовано
Я вот тут про Айдабелу Томпкинс прочёл и опять затосковал по этим рыжим девчонкам со сбитыми коленками, которые сидят на заборе и грызут подсолнухи или лущат горох. Саша вот - просто солнце, Крапивин о таких девчонках и писал чаще всего. Или эта, из книжки "Оруженосец Кашка". Которая Володьку ещё толкнула с плотины во время купания. Он ещё хотел из рогатки ей промеж лопаток попасть. И эта, с которой Владик Арешкин сдружился. Ну, которая тени от верёвок из рогатки перешибала.
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация