Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Езжу каждый день в метро и вижу, что многие читают одно и то же. Например стало модно читать сейчас "Код да Винчи" или "Ибица" (и ещё куча всего).

Меня вот например отталкивает все это из за свой популярности.

Я скореее прочитаю что нить из классики или в любимом жанре...

Голосую за любимый жанр.

А что вы первым делом прочитаете?

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

честно говоря..читаю то, что под рукой оказывается...как раз позавчера мне и принесли "код давинчи"..предки с кипра приехали..говорят, там вообще..каждый второй с ней ходит О_о

если ничего не оказывается...то отдам предпочтение классике...так как есть еще очень много хороших вещей, которые я не прочитала...

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наверное всё-таки попса. Как правило читаю то, что на слуху, о чём наслышан. Становится интересно, что же это такое, раз так восторженно говорят. Порой цитата на глаза попадётся и захочется почитать. Хотя далеко не всегда.

Последнее что читал - "Исповедь маски" Юкио Мисимы. Вроде наслышан особо не был, но захотелось почитать.

А классику не очень люблю.

Опубликовано

До сих пор не могу преодолеть предубеждения к Коэлье, Харуке Мураками и Кундере... Именно из-за их "попсовости", хотя и понимаю, что могу быть не права. И все равно, не люблю читать ширпотреб... Я, как уже говорила, сноб)).

Любимый жанр - мой ответ.

Опубликовано
Э... мне лично без разницы попса или классика, то что я читаю. Лично я читаю, что мне нравится: а к этому относятся как распространенные в широких кругах вещи так и не очень. Думается глупо не читать заведомо хорошую вещь из-за того что каждый второй ее читает... ИМХО.
Опубликовано (изменено)

скорее классику, малую классику, современную классику, ну ие есть также "классика жанра", - её тоже.

А по академической части - только классика и спец. литература.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я как-то не обращаю внимания на рейтинги продаж и на то,что читают другие. Мураками дала почитать подруга и теперь я сама на него подсела. А в основном друзья что-нибудь посоветуют или подгонят,то и читаю,если нравится. А так стараюсь читать что-то в любимомжаное или у любимого автора.
Опубликовано (изменено)

Я не навижу модные вещи, хотя и не отрицаю наличия хороших произведений и там (Муракми - Норвежский лес, начал читать случайно опять-таки из-за не любви к "попсе"). Просто не люблю когда все обсуждают великий смысл Кода давинчи не прочитав того же Достоевского и Толстого. :blink:

Классика. без неё мне тяжко. Многие вещи сказанные та мактуальны и по сей день. Да и пишут по красивее нежели некоторые современные "аффторы". Читал к великому сожалению далеко не все что хотел прочитать.

Ну конечно не стоит думать что кроме классики все книги мусор. Например у фантастов тоже очень и очень интересные вещи бывают (Айзек Азмиов и др.).

ps. И еще не делайте ошибки ,как я, не читайте Лимонова - "Эдичка". Имхо кроме мата ничего там нет.

Изменено пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто не люблю когда все обсуждают великий смысл Кода давинчи не прочитав того же Достоевского и Толстого.

?

Я вот Достоевского и Толстова не читал (ну, только урывками, ещё в школе) и не собираюсь этого делать. Интересно только, каким боком это относится к тому же "Коду Да Винчи"?

Опубликовано
Интересно только, каким боком это относится к тому же "Коду Да Винчи"?

Все очень просто :)

Кусочек лекции с урока испанской литературы:

Как известно есть всего 27 тем о кторых можно написать (любовь, предательство и тд). Все абсолютно все произведения сводятся к этим 27 темам.

Около 20 из них были придуманны еще в древней греции, остальные добавлненны такими людьми как Шекспир, и Сервантес.

Скажем так большинство дошедшей до нас классики, гораздо выше уровнем современных произведений. И эти 27 тем там очень сильно и шепитильно рассмотренны. Так что после более или менее внимательного прочтения солидного количества классической лиратуры ты начинаешь воспринисмать мир чуток по другому. Ты видишь в жизни реальные потверждения судьб людей рассказаных Шекспиром, Сервантесом, Достоевским, Тольстым и т.д.

Ты буквально получаешь огромное количество, как я это называю недо-опыта, который в процессе жизни переростае в настоящий опыт.

Теперь приведу пример знакомый каждому пример: Ева [слышу недовольные возгласы]. Очень многие посмотрели ТОЛЬКО Еву и считают, что это самая великая анима в мире. Небуду спорить. Но вам не кажеться, что их мнение не полное - ведь они не смотрели остального. Так почему они говорят это если у них не было сравнения. [говорил же не самый удачный пример].

Так вот когда мне говорят с пеной у рта, что у "Да Винчи" лучшый сюжет и интрига. Мол до самого конца ничего не понятно. Я им советую перечитать Эдгара По. Когда идет речь о "великой" идее "неправильного" христианства - я советую перечитать "Братьев Карамазовых" Достоевского, особенно главы посвященные Алеше и старце Зосиме, вот где описываеться истиное предназначение христианства. И таких примеров много, мне просто лениво все расписывать.

Только не надо думать, что я ненавижу "Код...", Даже на оборот я считаю это достаточно интересной и познавательной книгой. Но это не тот уровень. Не та весовая категория.

ну, только урывками, ещё в школе

Имхо зря ибо произведения может порой и затянутые, но очень актуальные и интересные. Искрене советую прочитать. Помни они писались для людей что жили век назад.

Заинтриговал)))

Да, что заинтриговал. Если ты из питера могу дать почитать. Только читать-то как раз и не интересно. Жизнь русского эмигранта, с кучей национализма, не принятия США, и обильно политое матом. (чуть ли не в каждом предложении). Моя самая не любимая книга.

ps. Кстати а йоги считают что человек может попасть всего в 110 ситуаций.

Опубликовано
Смотря что подразумевать под классикой..например к русской классике любоь отбили ещё в школе...а так я во сновном читаю европейцев 20 века что уже можно причислить к классике..(САРТР) например..из попсы...ну то что читают в метро У. ЭКО
Опубликовано

Ессно буду читать то, что мне нравится, ну перед кем мне в метро выпендриваться, тем более, я читаю очень разностороннюю литературу.

Добавлено:

В последнее время правда упор у меня на фэнтези и на серию Альтернатива

Тоесть я за 3 пункт.

Опубликовано
Лучше прочитаю что-нибудь из любимого жанра.Но с другой стороны,все-таки интересно,что это за произведение такое,по которому все сходят с ума(тот же "Да Винчи").Если есть у кого-то из знакомых,возьму почитать.
Опубликовано

Феликс

В общем это понятно, но классика - это такая вещь, которая без конца перепевается всеми, кем ни попадя. Например "преступление и наказание" - тема настолько избитая и в столька интерпритациях мной виденная, что ещё один взгляд под другим углом мне ничего не даст. А по поводу того, что лучше - я далёк от расуждений кто лучше и почему, считаю что это личное дело каждого. И если кому-то Ирвин Уэлш гораздо ближе чем Гоголь, чтож...

Опубликовано (изменено)
Реально гадость?

offtop:

1. Мат, много мата, без повода просто так, типа жизнь плохая.

2. Национализм.

3. а что еще надо. Я так на 50 странице уже все понял об этой "книге".

Изменено пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Я обычно читаю что-либо в любимом жанре или любимых авторов. Классику тоже - если наслышана о произведении и думаю, что мне понравится.

А к "модным" произведением отношение сложное. С одной стороны популяризируют иногда и очень достойные произведения. В основном читаю, только если случайно у кого-то возьму. Или если все друзья прочитали и взахлеб обсуждают, а мне хочется тоже поучаствовать в дискуссии - так было с Кодом да Винчи, Коэльо.

А в целом игнорирую - до Мураками не добралась, а обилие "женских" книг про современных светских стерв меня раздражает. "Секс в большом городе" -тоже не оценила. Книга ужасна, а рекламы выше крыши. Поэтому не покупаю "модное" чтиво - деньги не трачу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация