MAXIMUM Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Тру. ФЕАР построен на МНОГОКРАТНО доработанном и улучшенном движке Кондомд(:(). За спецэффекты типа искр-фейерверков,'дырок в стенах'(о них я щас расскажу) и полноекранного HDR блура можно благодарить нрамотных ребят из Сьерра. Так вот,дырки... Я еще такого не видел. Неопытный геймер,не присматриваясь невооружённым глазом не заметит подвоха.. Но я то тёртый калач =) В общем,для создания этих 'дыр' используется обычная двухмерная накладка(как в HL2,например),НО перед ней стоит ЛИНЗА. Да да,линза. Она искажает изображение накладки так,что кажется будто в стене объёмное углубление... Очень хитро придумано,правда? <_< Цитата
BloodyLight Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Страшилка из нее некудышная,но экшн тот еще. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 BloodyLight А вот и нифига! Есть и пара страшилок,по ходу игры(чего только стоят кошмары Феттела и вездесущие в последних левелах Кошмары). И концовочка тож ничего. =) Цитата
BloodyLight Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 BloodyLight А вот и нифига! Есть и пара страшилок,по ходу игры(чего только стоят кошмары Феттела и вездесущие в последних левелах Кошмары). И концовочка тож ничего. =)1560833[/snapback]Эта что-ли ;) Цитата
MAXIMUM Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 BloodyLight Она самая =) Между прочим,я ФЕАР* прошёл 4 раза,на всех сложностях. Пытался другую концовку открыть,но потом оказалось,что такой нет :mellow: Де-то в 2000 году,на АФ было сформировано секретное подразделение для борьбы с нечестивыми силами анти-онимещнегоф. И назвалось это подразделение... *Ф.Е.А.Р.--Федеральная Единица Анти-антианимешного Реагирования Цитата
BloodyLight Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 BloodyLight Она самая =) Между прочим,я ФЕАР* прошёл 4 раза,на всех сложностях. Пытался другую концовку открыть,но потом оказалось,что такой нет :D Де-то в 2000 году,на АФ было сформировано секретное подразделение для борьбы с нечестивыми силами анти-онимещнегоф. И назвалось это подразделение... *Ф.Е.А.Р.--Федеральная Единица Анти-антианимешного Реагирования1563122[/snapback]А какую ты концовку хотел B) Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 9 Gb потраченного места на компе себя не оправдали...игра ужас...скучно и монотонно...лучше в контру гонять...это не ужастик а игра для моей бабушки... Цитата
Mazui~ Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 А какую ты концовку хотел?Наверное он разочаровался в форуме :lol:А вообще пару раз за прохождения я таки проклинал гребаную маленькую девочку с её мамашей...... Цитата
Shivaree Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 гребаную маленькую девочку с её мамашей......что значит? %)) эта маленькая девочка и есть то страшное с обвисшим всем существо, что освобождается в конце оригинала %))к тому же оно и она и приходится мамой мужичка, за которого нам довелось играть 8)разве не так?.) Цитата
Heroes13 Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Поиграл я в эту игру, нормально, чемто понравилось, Вот только в играх замедление стало популярно, но зачем? играл на третьем уровне, включаю замедление и с пистолета сопернику в голову, и не важно скока там их. И никакого интереса получается. Пулемёты там вообще отстойные, никого с них толком не убьёшь, если тока в упор стрелять. А без замедления играть вполне неплохо. Цитата
FroSTу Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Самый классный прием с ноги по лицу или подкат...с буллет тайм играть эффектно, вот поэтому и юзают... Цитата
Cyber$ister Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Качественная игрушка, ничего лишнего. Играла с большим удовольствием. Цитата
Torr Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Мне в общем понравилась, но играть интересно только в первый раз, а потом уже стало скучно, а девочка вобще пугала только первый час игры, больше всего понравилось замедление. А от концовки я ждал большего. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 больше всего понравилось замедление. А от концовки я ждал большего.С замедлением, по-моему, так: посмотреть - интересно, поиграться с возможностями и все. Проходить стоит все же без него, иначе вынос врагов слишком прост (как и во всех играх, где такая фича присутствует), а в такой игре как FEAR все же лучше воспользоваться преимуществами AI противника и усложнить себе задачу. Так ведь интереснее, не правда ли? :ph34r:А от концовки стоит просто ожидать продолжения )) Цитата
FragKiLLer Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Игра понравилась, нормальный качественный шутер, только зря они так со страшилками, и не страшно и тупо. Лучше бы их совсем небыло. что значит? %)) эта маленькая девочка и есть то страшное с обвисшим всем существо, что освобождается в конце оригинала %))к тому же оно и она и приходится мамой мужичка, за которого нам довелось играть 8)разве не так?.)Так то оно так, вся семейка там в сборе. Цитата
Ger Komrad Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Прошел F.E.A.R. 4 раза: на среднем, тяжелом, и 2 раза на высшем уровне сложности. Цитата
BloodyLight Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Я ее прошел на уровне самом легком,а потом сразу на самом трудном))Но потом начал вместо того что бы играть,по разному прикалываться))Вот самая вешь-пенетратор,пригвоздил кого-нибудь к стенке т бьешь его)Однажды так весело получилось-один репликатор от меня бежал и хотел спрыгнуть с этажа второго на первый,так я остановил время и пнул ему ударом в воздухе по хм..пятой точке)Жаль скрин не сделал ^_^ Цитата
.Nameless. Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
Recon-X Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (страшные фильмы про мертвых девочек появились в Японии, а Япония - это страна аниме, вот так игра ФЕАР связана с аниме :) , ну кроме jPOP песенки что в секретной комнате по радио играет :) )13 февраля выйдет сиквел шутера ФЕАР в свое время который наделал много шума графикой и ботами. Поиграл в демку, предварительные впечатления:Понравилась: графика, не самая технологическая в этом веке, но выглядит неплохо даже на минимуме: детализация; эффекты; освещение (без теней, освещение выглядит как в хл2); модельки противников; динамика игрового процесса; оружие; а звук просто обалденный.Не понравилось: шум - нельзя отключить или уменьшить как в л4д размытие - тоже что нельзя отключить в общем мало настроек графики по сравнению с предыдущим модельки призраков - непонятное "шо" и абсолютно не страшные уровень сложности -очень легко даже на харде (я бы на половину хп персонажу снес и сделал возможность выглядывать из за угла - чтоб так же легко можно было бы погибнуть как и застрелить кого нибудь) интерфейс HUD очень громоздкий - сначала очень мешает полосы черные сверху и снизу исчезло чувство "тяжеловесности" персонажа (куча стволов, бронька - попробуй в этом попрыгать) (болезнь как у GRAW2 было сказано на другом форуме.)боты просто не успели проявить ИИ так как я всех их очень быстро расстрелял. Игра как на меня не такая пугающая по сравнению с предыдущей (все в мыле и светло довольно).Мой вердик (хотя по демке сложно сказать):прикольный шутер, я бы с удовольствием поиграл пару вечерков в полную версию, но он имеет мало общего с первым фиром кроме сюжета и некоторых элементов. Цитата
Jet7 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Собсна уже неск дней ждём кряка <_<.На мой взгляд, единственный относительно интересный проект первого квартала :). Предыдущая часть это Персей, и она нифига не была страшная.Вообще надеюсь,что 4ая будет как раз таки ближе к Персею, а не сюжетным Эвакуации и родоначальнику :) . Хочется расслабиться над каким-нить серьёзным шутёром типа 4ой Кваки, а не заморачиваться на тему запоздалых идиотских потугов разрабов внести во вселенную бояны посвежее. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Предыдущая часть это Персей, и она нифига не была страшная.Вообще надеюсь,что 4ая будет как раз таки ближе к Персею, а не сюжетным Эвакуации и родоначальнику rolleyes.gif .Ээээ, не хочу тебя огорчать, но эвакуацию и персея делали совсем другие люди. И как сказали Монолит, что это все полная чушь, они это не признают. Так что ФЕАР2 будет продолжением ФЕАР1. Забудьте про те две части.Хочется расслабиться над каким-нить серьёзным шутёром типа 4ой Кваки, а не заморачиваться на тему запоздалых идиотских потугов разрабов внести во вселенную бояны посвежее.Мда, ну и сравнение. Игры совсем разной весовой категории. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Jet7 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Ээээ, не хочу тебя огорчать, но эвакуацию и персея делали совсем другие люди. И как сказали Монолит, что это все полная чушь, они это не признают. Так что ФЕАР2 будет продолжением ФЕАР1. Забудьте про те две части. Мда, ну и сравнение. Игры совсем разной весовой категории. Не забудем, субъективизм вообще штука больна относительная. А пафосные лоботрясы самостоятельно и продолжали бы серию раз такие вумные <_< . На тему признаний и прочих понтов надо было до толкания лицензий думу думать. Да ладно, Квейк просто древней :rolleyes: . Да и упомянул я его лишь в качественно примера более или менее сложного шутера с широким спектром геймплея. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Recon-X Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Я в шоке... поставил все на максимум, а с тенями беда! Стоит перевернутый стол рядом с колонной - стол отбрасывает тень а колонна нет! В первом фире от каждого источника от абсолютно всех объектов - была тень! а здесь нет :mellow: неужели у них на новом движке такие траблы с производительностью что они освещение сильно порезали, хотя добавили мягкое-заполняющее-статическое освещение (ну типа как в сорсе)? Если побегать можно еще примеров нарыть не только с тенями... Цитата
Lavos Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Играл в самый первый ФЕАР, впринципе даже понравилось, что странно. 0_оА какие системные требования у второй части? Может, мне повезет и получится в нее поиграть. :D Цитата
Gutts Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Немного побегал в демке.Самая впечатляющая часть - начало. Где протагонист находится в "мире Альмы". Дальше начинаюся странные вещи:Не слишком приятным сюрпризом оказался факт невозможности менять формат экрана и традиционный для "Монолита" глюк с чувствительностью мыши. Второе, скорее всего, будет исправлено при релизе, а вот покупать монитор 16:9 для одной игры слишком роскошно.Видимо для того, чтобы окончательно добить владельцев "класических" мониторов, игроку приходится смотреть на игровой мир через странный интерфейс, вызывающий ассоциации с маской аквалангиста. С одной стороны - прикольно, но с другой - сильно сокращает полезную площадь. Особо хочется отметить поездку на "меха" в самом конце демки. Примерно три четверти экрана загораживают "руки" и интерфейс этого чуда враждебной техники. Вобщем, играем по приборам.Короче, игра на любителя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.