Перейти к содержанию
Опубликовано

Итак великие и всемогущие Slayers. Святая святых анимешного приколизма! Ей богу, пиру ети строки и не понимаю, как у меня поднялась на это рука... :) :) :)

Итак, показал я на днях своему другу Slayers и его реакция была не предсказуема: "Это же идеотизм, как кто-то уважающий себя может смотреть это? Руки надо оторвать тем кто это делает и копирует! и т.д. и т.п.

А другой отреагировал иначе: "А Гаури, прикинь какой тупой гы-гы-гы! Нага форевер! Какие буфера!" Никогда не размышлял об этом, но в его словах тоже есть резон...

Так кто же наконец прав?

Slayers - непомерная тупизна, попса, над которой можно поржать.

Slayers - веселый сериал создавший жанр подобных сериалов(Ranma и т.д.) и породивший пародии на самого себя - Drago Half. Ведь если начинают писать породии значит вот она популярность, слава, любовь зрителей.

Как вы думаете?

ответы на вопросы и полезные ссылки:

хронология слеерсов

все сезоны, ова и мувики перечисления и схема связи частей между собой

сколько манги и где найти

про что сезон 1

про что сезон 2

про что сезон 3

Музыка http://gendou.com/amusic/?filter=Slayers&match=0 Нужна регистрация.

tenshi.spb.ru/anime-ost/Slayers еще музыка, без регистрации

сайты с картинками и обоями

еще картинки и артбук

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 284,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Спустя 18 лет Hajime Kanzaka и Rui Araizumi решили продолжить свою первую работу. Об этом в четверг сообщили на стриме Fantasia Bunko. В мартовском выпуске журнала Dragon Age будет опубликовано превью

• Вторая часть первого сезона отличается от новелл, но не филлер. Первый сезон экранизация 1 и 3 книг ранобе, второй - 2,4-8. Тома с 9 по 15 (где противником были в том числе Дайнаст Граушерра и еще одн

• Чтобы обобщить. На Slayers Parallel выложили ссылки на все новеллы Рубак на английском. 1-8 тома, pdf 9-15 тома, pdf+docx 1-13 тома в формате epub

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Первая часть снята по канону. А вторая про копию Резо и занафара ересь аниматоров.

Некст по моему весь полностью по канону. В Трай есть весьма обильные филлерные вкрапления, но где именно не скажу.

4 и 5 сезоны целиком филлерные и сняты чисто фансервиса ради( бабловыкачивания из фанатов) смотреть только ярым фанатам Линочки.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано

Спасибо большое, очень информативно. Значит Некст и Трай должны быть хорошими вещами, это радует :D

Поразительно насколько отличается оригинал от филлерного содержания, я помню ккак на самом деле смеялась в первой части (обычно шутки в аниме не настолько смешны, чтобы смеяться вслух). Был бы весь первый сезон как его первая часть, это был бы однозначно шедевр.

Опубликовано

Вторая часть первого сезона отличается от новелл, но не филлер. Первый сезон экранизация 1 и 3 книг ранобе, второй - 2,4-8. Тома с 9 по 15 (где противником были в том числе Дайнаст Граушерра и еще одна часть Шабранигдо не экранизированы). Все ОВА и фильмы с Нагой Серпент - экранизация тоже серии ранобе, которая является предысторией основной сюжетной линии.

Трай имеет полностью оригинальный сюжет, не основан на ранобе.

Revolution в той части, что касается Занафара основан на 5-м томе.

Манга нарисована по ранобе или по сериалу, и оригиналом не является.

Сюжетыв аниме, манги и ранобэ кардинально отличаются, сохраняя только некоторые общие элементы, так что оценивать все надо отдельно.

На русском языке видел целиком только 1,2,5,7 и 9, книги, частично 3 и 8 Ссылка - http://slayers.ru/fo...48&postcount=1. На английском первые 8 точно напечатаны, может и больше, но найти нереально.

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Что-то второй сезон все равно не особо... Все-таки не сравнить с первой частью первого сезона, совсем не так весело. Может быть, это из-за того, что поначалу все казалось очень необычно и оригинально, тем более что я поклонница РПГ, поэтому меня особо порадовало как пародировали разные РПГ-элементы, знакомые игрокам. Наверно теперь уже нет того эффекта новизны. Видеть это все довольно мило, но не более того.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Тома с 9 по 15 (где противником были в том числе Дайнаст Граушерра и еще одна часть Шабранигдо не экранизированы)

а на сколько сюжет там далеко ушёл? конец в духе чего? не понятно по чему не экранизировали такое количество томов при успешности сериала. или градус там другой уже?

Опубликовано
Просто первые 3 сезона были сняты до выхода всех книг, и потом что-то разладилось, и продолжение было через 11 лет. Что было было в тех томах знаю только по спойлерам, в которые не вглядывался.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Слеера, как-ни крути, классика. И поржать, и сюжет-все, что надо для счастья!
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
На мой взгляд Рубаки один из самых лутших аниме сериалов на фентазийную тему,ихоть тема приколов,юмора и стеба занимает большую часть считать это аниме по смыслу чисто ржачным не верно,хотябы взять полное изменение музыкальных тем при переходе на основную сюжетную линию,ну и конечно сами сюжетные линии.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
смотрел по ТВ и блин ржунимагу над Линой...не нужны там грузилы

Изменено пользователем The # (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пожулаый отпишусь... когда то рубаки укрепили мя в том что аниме это хорошо. таки при персмотре понял что не такй уж это шедевр хотя первые два сезона ну и все же третий тоже неплохи. про новые сезоны лучше помолчу....

Хотя при этом странно но оригинальные новэллы... ни следа юмора который и делает рубка рубаками. ну как то так.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Если кого интересует есть перевод на английский 9-15 томов ранобе (действие после окончания 2 сезона).

9,11 и вторая часть 10 тома

Первая часть 10, и 12-15 тома

Опубликовано

Неужели перевели?! Я даже уже забыла на чем остановилась, столько времени прошло :)

Читаю и думаю - да кто такой этот Зайн... В упор не помню его.

Спасибо за информацию! :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Чтобы обобщить. На Slayers Parallel выложили ссылки на все новеллы Рубак на английском.

1-8 тома, pdf

9-15 тома, pdf+docx

1-13 тома в формате epub

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кто-нибудь хочет поучавствовать в переводе новелл, я начал размещать их на нотабеноиде:

1 Том

2 Том

3 Том

4 Том

5 Том

6 Том

7 Том

8 Том

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Slayers одно из самых любимых и часто просматриваемых аниме. Больше всего люблю 1 и 2 сезоны, третий тоже местами неплох, а вот Try, Revoulution? Evolution-R смотреть не стала, для меня это уже не старые-добрые "Рубаки".

@Эйкозан, спасибо большое за ссылки, я так долго и безрезультатно пыталась отыскать новеллы!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда нибудь почитаемс)

Аниме сезоны какие тома охватили?

1, 2 сезоны соответствуют первой половине новелл - с 1 по 8. 3 сезон не имеет с новеллами ничего общего, 4 и 5 - тоже, исключая пару моментов вроде Зуумы и Занаффара, ну и концовку с натягом можно считать общей - еще одна встреча с Шабранигдо.

Изменено пользователем Эйкозан (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Закончил перевод второй новеллы, заодно выкладываю и первую (добавил курсив и пару мелочей): Том_1+Том_2

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Закончил переводить третью новеллу:

Перевод

Опубликовано
А не проще было переводить с 9 тома? Просто различные переводы первых 8 есть, да и манга с аниме тоже есть, а вот оригинальное продолжение мало кто знает.
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано

А не проще было переводить с 9 тома? Просто различные переводы первых 8 есть, да и манга с аниме тоже есть, а вот оригинальное продолжение мало кто знает.

Ну, переведены 1, 2, 5, 7 и 9 тома. И их я довольно поздно обнаружил, когда уже сам все начал переводить.

На мой взгляд, после экранизации первой новеллы различия между аниме и новеллами нарастают, и произведения существенно различаются. Так что даже экранизированные новеллы переводить стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.