Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2731204

Да, именно про первый сезон. Что ж попробую Некст, а то я уже подумала, что там все дальше так же во всех сезонах.

А что значит вторая часть "филлерная"? То есть первая часть это откуда-то по манге, а вторую часть просто так присобачили?

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 281,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Спустя 18 лет Hajime Kanzaka и Rui Araizumi решили продолжить свою первую работу. Об этом в четверг сообщили на стриме Fantasia Bunko. В мартовском выпуске журнала Dragon Age будет опубликовано превью

• Вторая часть первого сезона отличается от новелл, но не филлер. Первый сезон экранизация 1 и 3 книг ранобе, второй - 2,4-8. Тома с 9 по 15 (где противником были в том числе Дайнаст Граушерра и еще одн

• Чтобы обобщить. На Slayers Parallel выложили ссылки на все новеллы Рубак на английском. 1-8 тома, pdf 9-15 тома, pdf+docx 1-13 тома в формате epub

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2731207

Да. Первая часть снята по канону. А вторая про копию Резо и занафара ересь аниматоров.

Некст по моему весь полностью по канону. В Трай есть весьма обильные филлерные вкрапления, но где именно не скажу.

4 и 5 сезоны целиком филлерные и сняты чисто фансервиса ради( бабловыкачивания из фанатов) смотреть только ярым фанатам Линочки.

Опубликовано
comment_2731210

Спасибо большое, очень информативно. Значит Некст и Трай должны быть хорошими вещами, это радует :D

Поразительно насколько отличается оригинал от филлерного содержания, я помню ккак на самом деле смеялась в первой части (обычно шутки в аниме не настолько смешны, чтобы смеяться вслух). Был бы весь первый сезон как его первая часть, это был бы однозначно шедевр.

Опубликовано
comment_2732926

Вторая часть первого сезона отличается от новелл, но не филлер. Первый сезон экранизация 1 и 3 книг ранобе, второй - 2,4-8. Тома с 9 по 15 (где противником были в том числе Дайнаст Граушерра и еще одна часть Шабранигдо не экранизированы). Все ОВА и фильмы с Нагой Серпент - экранизация тоже серии ранобе, которая является предысторией основной сюжетной линии.

Трай имеет полностью оригинальный сюжет, не основан на ранобе.

Revolution в той части, что касается Занафара основан на 5-м томе.

Манга нарисована по ранобе или по сериалу, и оригиналом не является.

Сюжетыв аниме, манги и ранобэ кардинально отличаются, сохраняя только некоторые общие элементы, так что оценивать все надо отдельно.

На русском языке видел целиком только 1,2,5,7 и 9, книги, частично 3 и 8 Ссылка - http://slayers.ru/fo...48&postcount=1. На английском первые 8 точно напечатаны, может и больше, но найти нереально.

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2733581
Что-то второй сезон все равно не особо... Все-таки не сравнить с первой частью первого сезона, совсем не так весело. Может быть, это из-за того, что поначалу все казалось очень необычно и оригинально, тем более что я поклонница РПГ, поэтому меня особо порадовало как пародировали разные РПГ-элементы, знакомые игрокам. Наверно теперь уже нет того эффекта новизны. Видеть это все довольно мило, но не более того.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2734128

Тома с 9 по 15 (где противником были в том числе Дайнаст Граушерра и еще одна часть Шабранигдо не экранизированы)

а на сколько сюжет там далеко ушёл? конец в духе чего? не понятно по чему не экранизировали такое количество томов при успешности сериала. или градус там другой уже?

Опубликовано
comment_2734748
Просто первые 3 сезона были сняты до выхода всех книг, и потом что-то разладилось, и продолжение было через 11 лет. Что было было в тех томах знаю только по спойлерам, в которые не вглядывался.
  • 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2820422
На мой взгляд Рубаки один из самых лутших аниме сериалов на фентазийную тему,ихоть тема приколов,юмора и стеба занимает большую часть считать это аниме по смыслу чисто ржачным не верно,хотябы взять полное изменение музыкальных тем при переходе на основную сюжетную линию,ну и конечно сами сюжетные линии.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2842432
смотрел по ТВ и блин ржунимагу над Линой...не нужны там грузилы

Изменено пользователем The # (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2851309

пожулаый отпишусь... когда то рубаки укрепили мя в том что аниме это хорошо. таки при персмотре понял что не такй уж это шедевр хотя первые два сезона ну и все же третий тоже неплохи. про новые сезоны лучше помолчу....

Хотя при этом странно но оригинальные новэллы... ни следа юмора который и делает рубка рубаками. ну как то так.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2876365

Если кого интересует есть перевод на английский 9-15 томов ранобе (действие после окончания 2 сезона).

9,11 и вторая часть 10 тома

Первая часть 10, и 12-15 тома

Опубликовано
comment_2876492

Неужели перевели?! Я даже уже забыла на чем остановилась, столько времени прошло :)

Читаю и думаю - да кто такой этот Зайн... В упор не помню его.

Спасибо за информацию! :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2897573

Чтобы обобщить. На Slayers Parallel выложили ссылки на все новеллы Рубак на английском.

1-8 тома, pdf

9-15 тома, pdf+docx

1-13 тома в формате epub

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2899441

Если кто-нибудь хочет поучавствовать в переводе новелл, я начал размещать их на нотабеноиде:

1 Том

2 Том

3 Том

4 Том

5 Том

6 Том

7 Том

8 Том

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2901561

Slayers одно из самых любимых и часто просматриваемых аниме. Больше всего люблю 1 и 2 сезоны, третий тоже местами неплох, а вот Try, Revoulution? Evolution-R смотреть не стала, для меня это уже не старые-добрые "Рубаки".

@Эйкозан, спасибо большое за ссылки, я так долго и безрезультатно пыталась отыскать новеллы!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2911085

Когда нибудь почитаемс)

Аниме сезоны какие тома охватили?

1, 2 сезоны соответствуют первой половине новелл - с 1 по 8. 3 сезон не имеет с новеллами ничего общего, 4 и 5 - тоже, исключая пару моментов вроде Зуумы и Занаффара, ну и концовку с натягом можно считать общей - еще одна встреча с Шабранигдо.

Изменено пользователем Эйкозан (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2917810
Закончил перевод второй новеллы, заодно выкладываю и первую (добавил курсив и пару мелочей): Том_1+Том_2

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2929310

Закончил переводить третью новеллу:

Перевод

Опубликовано
comment_2929355
А не проще было переводить с 9 тома? Просто различные переводы первых 8 есть, да и манга с аниме тоже есть, а вот оригинальное продолжение мало кто знает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.