Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Полностью согласен со Стилом. Церкви прежде всего были не выгодны люди интелектуальные, которые не поддавались массовому контролю. и основная цель инквизиции была выкосить их.
  • Ответов 734
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лазарь

"Грамотный? На кол! Стишки знаешь? На кол! Считать умеешь? На кол, всё на кол..."

"А на улицах слышно лишь тяжёлое "грррум", "грррум" сапожищ"

"Не могу я так больше, Румата, слышишь, не могу. Отец работает в Весёлой башне, по вечерам доносы переписывает с бумаг, которые ему там дают, а бумаги все в крови... Брат приходит домой пьяный, "всссех, до седьмого колена!"... Сегодня притащили человека, стали бить в прихожей, все стены кровью забрызгали, он уже и кричать перестал... Не могу..."

"Так что ты думаешь? Этот лавочник, он знаешь кто оказался? Под пытками показал, что колдун, книгочей и ируканский шпион."

"Я хочу обратить ваше внимание, что ситуация в Арканаре выходит за рамки базисной теории..."

"А если благородный дон всем сердцем предан орлу нашему дону Рэбе? Если он прямо сейчас, здесь, повесит тебя на крепкой верёвке во славу его величества?"

"Румата миновал могилу Святого Мики, седьмую по счёту и последнюю на этой дороге..."

(с) Стругацкие, "Трудно быть богом"

Опубликовано
Церкви прежде всего были не выгодны люди интелектуальные, которые не поддавались массовому контролю. и основная цель инквизиции была выкосить их.

Не совсем так. Церковь очень долгое время являлась единственным местом, где получали образование, так что интелект им требовался и еще как. Другое дело, что этот интеллект должен был работать на церковь, а не против нее.

Опубликовано
Издавна ведьмами звали самых умных женщин на селе. Как здесь было сказано уже. Ведьмы служили во благо людям. Травами, природной магией, они излечивали скот и изучали таинства сил природы.

Но пришло тёмное средневековье.

Появилась церковь.

Церкви были не угодны умные люди. ):-)

Почему? Очень просто.

Бог есть у немощных в плане духовном людей.(не в обиду)

А если человек умён. Если он черпает свою силу от иных источников, то Бог ему никчему.

Тогда церковь решила приписать ведьм к слугам Дьявола.

Люди стали опасаться ведьм, думая что те смогут накликать на них беду и ведьмы стали "Чёрными колдуньями".

Вот и вся история.

Подписываюсь под каждым словом. ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лазарь

Не всегда.

И вообще, о чём это мы? Ведь издавна ведьмой называли женщину, которая ВЕДАЕТ. Т. е. знающую то, что не знают другие.

"Ведьма" - от слов "ведать" и "мать". Ведьмами вообще называли жену главы клана, т.к. считалось, что она самая мудрая.И называли её "матерью". А теперь мешают в одну кучу магов, ведьм, чародеек, колдуний...

Опубликовано
Моя мама - ведьма, только она боится своей силы. К сожалению эти способности передаются только в нечетном поколении, в случае,если у меня будет старшая дочь она будет ведьмой .

Бояться не надо. Надо учиться управлять. И ты уверена, что к сожалению? Чем больше сила, тем больше и ответственность.

Опубликовано
Да, к сожалению, у меня сил мало, а перед глазами всегда есть человек, который может сделать так много. Но максимум, что можно от матери ожидать - это заговор болезни, и то, если уже совсем плохо
Опубликовано

Kitsunegari

Только пользуемся мы этим в разных случаях по-разному

Я бы сказал, что мало кто вообще пользуется. Или пользуется неосознанно. Если отнестись к себе и вокруг происходящему повнимательней, то можно многое увидеть и даже почувствовать себя "ведьмочкой" B)

Опубликовано
Это не к ведьме, а к волшебницам и иже с ними. Правильно сказали выше: ведьма ведает. Может вылечить, убить приворожить, нагадать, обмануть, проклясть, найти, спрятать...и т.п. жизненно-необходимые мелочиB)
Опубликовано

Kitsunegari

Наивная... Ведь убивали убивают и будут убивать. У них есть и друзья и есть враги. Но в разы больше завистников и ибиженных - они и опасны.

SailorГлюк-луна в психушке.

В наше время ведьмали называют одиночек изредко ходящих на шабаш. Ну по крайней мере на западе.

В кланах востновном ворожеи и ведуньи.

Не каждая теперь способна презреть лицемерие серых и выбрать свободу от всех.

Опубликовано
Ох, Lia, видимо у тебя какие-то серьезные счеты, если прям так сразу в лягушку... Проклятие - страшная штука, которой сложно управлять и очень легко навести (см. Ночной Дозор :) :) :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация