Лазарь Опубликовано 15 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2004 Полностью согласен со Стилом. Церкви прежде всего были не выгодны люди интелектуальные, которые не поддавались массовому контролю. и основная цель инквизиции была выкосить их. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 15 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2004 Лазарь "Грамотный? На кол! Стишки знаешь? На кол! Считать умеешь? На кол, всё на кол...""А на улицах слышно лишь тяжёлое "грррум", "грррум" сапожищ""Не могу я так больше, Румата, слышишь, не могу. Отец работает в Весёлой башне, по вечерам доносы переписывает с бумаг, которые ему там дают, а бумаги все в крови... Брат приходит домой пьяный, "всссех, до седьмого колена!"... Сегодня притащили человека, стали бить в прихожей, все стены кровью забрызгали, он уже и кричать перестал... Не могу...""Так что ты думаешь? Этот лавочник, он знаешь кто оказался? Под пытками показал, что колдун, книгочей и ируканский шпион.""Я хочу обратить ваше внимание, что ситуация в Арканаре выходит за рамки базисной теории...""А если благородный дон всем сердцем предан орлу нашему дону Рэбе? Если он прямо сейчас, здесь, повесит тебя на крепкой верёвке во славу его величества?""Румата миновал могилу Святого Мики, седьмую по счёту и последнюю на этой дороге..."(с) Стругацкие, "Трудно быть богом" Цитата
Stil Опубликовано 15 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2004 Церкви прежде всего были не выгодны люди интелектуальные, которые не поддавались массовому контролю. и основная цель инквизиции была выкосить их.Не совсем так. Церковь очень долгое время являлась единственным местом, где получали образование, так что интелект им требовался и еще как. Другое дело, что этот интеллект должен был работать на церковь, а не против нее. Цитата
Элледен Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Церковь уничтожала тех, кто мог противостоять ей. А люди отвергают то, чего не понимают.Если бы можно было разорвать связь с магией кое-кто бы это сделал. Цитата
Лазарь Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 SailorГлюк-луна в психушке. Это бы сделали многие. Цитата
Элледен Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Это бы сделали многие. Очень многие. Цитата
Катлея Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Издавна ведьмами звали самых умных женщин на селе. Как здесь было сказано уже. Ведьмы служили во благо людям. Травами, природной магией, они излечивали скот и изучали таинства сил природы.Но пришло тёмное средневековье.Появилась церковь. Церкви были не угодны умные люди. ):-)Почему? Очень просто.Бог есть у немощных в плане духовном людей.(не в обиду)А если человек умён. Если он черпает свою силу от иных источников, то Бог ему никчему.Тогда церковь решила приписать ведьм к слугам Дьявола.Люди стали опасаться ведьм, думая что те смогут накликать на них беду и ведьмы стали "Чёрными колдуньями".Вот и вся история. Подписываюсь под каждым словом. ;) Цитата
Regis Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 На мой взгляд - ведьмы это скорее состояние души. Цитата
Элледен Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 На мой взгляд - ведьмы это скорее состояние души.Познакомся с моей мамой... Цитата
Лазарь Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Ведьмы всегда очаровывали интеллектом и из-за этого умирали. Цитата
Элледен Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Лазарь Не всегда. И вообще, о чём это мы? Ведь издавна ведьмой называли женщину, которая ВЕДАЕТ. Т. е. знающую то, что не знают другие."Ведьма" - от слов "ведать" и "мать". Ведьмами вообще называли жену главы клана, т.к. считалось, что она самая мудрая.И называли её "матерью". А теперь мешают в одну кучу магов, ведьм, чародеек, колдуний... Цитата
Элледен Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Моя мама - ведьма, только она боится своей силы. К сожалению эти способности передаются только в нечетном поколении, в случае,если у меня будет старшая дочь она будет ведьмой .Бояться не надо. Надо учиться управлять. И ты уверена, что к сожалению? Чем больше сила, тем больше и ответственность. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Да, к сожалению, у меня сил мало, а перед глазами всегда есть человек, который может сделать так много. Но максимум, что можно от матери ожидать - это заговор болезни, и то, если уже совсем плохо Цитата
Lia Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Хочу быть ведьмой. Злой. Что б наколдовать вам всяких гадостей... Про гадости я пошутила, но ведьмочкой правда хотела бы стать. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Все женщины ведьмы от природы, в разной степени B)Только пользуемся мы этим в разных случаях по-разному Цитата
AstralTech Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Kitsunegari Только пользуемся мы этим в разных случаях по-разному Я бы сказал, что мало кто вообще пользуется. Или пользуется неосознанно. Если отнестись к себе и вокруг происходящему повнимательней, то можно многое увидеть и даже почувствовать себя "ведьмочкой" B) Цитата
Lia Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Kitsunegari Мне кажется это немного не то... Мне хочется настоящего колдовства, типа превращения в лягушек и полётов на метле ))) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Это не к ведьме, а к волшебницам и иже с ними. Правильно сказали выше: ведьма ведает. Может вылечить, убить приворожить, нагадать, обмануть, проклясть, найти, спрятать...и т.п. жизненно-необходимые мелочиB) Цитата
Lia Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Kitsunegari Волшебницы у мя ассоциируются с добром. А вот ведьмы вреднье и противные... Хотя может это колдуньи...В общем я имела ввиду, что хочу колдовать. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Ведьм боятся, а поэтому ненавидят (чаще всего), между прочим, в деревнях и в наше время грозятся кострами инквизиции, хорошо, что люди пошли трусливые Цитата
Лазарь Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Kitsunegari Наивная... Ведь убивали убивают и будут убивать. У них есть и друзья и есть враги. Но в разы больше завистников и ибиженных - они и опасны.SailorГлюк-луна в психушке. В наше время ведьмали называют одиночек изредко ходящих на шабаш. Ну по крайней мере на западе.В кланах востновном ворожеи и ведуньи. Не каждая теперь способна презреть лицемерие серых и выбрать свободу от всех. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Да, в городе ведьме все же легче. Хотя бы потому что мало кто в нее будет верить, если она хорошо постарается Цитата
Lia Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Kitsunegari Так это ж не интересно!!! Надо наоборот жить там где твой дар нужен, где можноп роявить умения. А непослушных превратить в лягушек. ))) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Ох, Lia, видимо у тебя какие-то серьезные счеты, если прям так сразу в лягушку... Проклятие - страшная штука, которой сложно управлять и очень легко навести (см. Ночной Дозор :) :) :)) Цитата
tuutikki Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Kitsunegari Нету никаких ведьм, а ты неправду говоришь... Или прикалываешься... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.