Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Miko

"Кукую еще иррациональную угрозу сейчас так отрицает и боиться человечество? ~_~ Инопланетян - так что-то в этой обюласти скорее нездоровый энтузиазм. Ведьм никто уже давно не боиться. Бог только что. Так я что-то не наблюдаю, чтобы люди стремились к его уничтожению... вот уж чего действительно ирационально и наделено огромной силой.

"

Глобальное потепление, атипичная пневмония, птичий грипп, СПИД. Типичнейший пример иррациональных угроз. А как только ведовство станет глобальным явлением (или хотя-бы значимым для локального сообщества), так и оно становится той самой иррациональной угрозой. См. пример африканцев (отнюдь не христиан), которые в одном из государств устроили массовую "зачистку" от ведьм и колдунов.

Вы уж простите... но я не верю, что все бабки повитухи, травницы и шептуньи по деревням ведьмы. И потому случаи настоящей порчи можно свести к такому мизерному колличеству... что просто слов нет. Если чего где и есть, то это чаще всего фантазии жителей, либо совпадения. Чтобы бояться ведьм - в них надо верить. Простите, что-то верующих на этом форуме не густо. Я полагаю, что ведьмы обитают там же где и вампиры. И если их и можно встретить в реальной жизни, то одну на милион.

Я привел три схемы отношения к ведьмам. И Вы только что подтвердили это отношение: "чаще всего фантазии жителей, либо совпадения. Чтобы бояться ведьм - в них надо верить". Этого достаточно чтобы случился массовый психоз, и, в отсутствие авторитета в этой области, население само разобралось с этой проблемой. Самым некрасивым и экстремальным способом.

Один из выводов: радуйтесь, что в ведьм не верят.

• Ответов 734
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Глобальное потепление, атипичная пневмония, птичий грипп, СПИД. Типичнейший пример иррациональных угроз.

Вы что издеваетесь?

СПИД ирациональная угроза? То есть не подтвержденная научно и не обоснованная? Вы уж простите, но в моей работе - это самая что ни на есть настоящая угроза. Насколько мне известно сейчас каждый десятый житель от 18 до 55 заражен спидом. Что тогда простите по вашему реальная угроза?

Я привел три схемы отношения к ведьмам.

Вы, простите... Я не хочу вас обидеть резкостью, но схемы эти откровенно притянуты за уши.

И Вы только что подтвердили это отношение: "чаще всего фантазии жителей, либо совпадения. Чтобы бояться ведьм - в них надо верить".

Вы хотите сказать, что вы верите, что каждая подозрительная бабка ведьма???

Этого достаточно чтобы случился массовый психоз, и, в отсутствие авторитета в этой области, население само разобралось с этой проблемой. Самым некрасивым и экстремальным способом.

Что еще за массовый психоз о котором вы говорите? По поводу чего он может случиться? (Я простите, психолог, но и то вас не совсем понимаю).

Я может быть новость скажу, но у нас большая часть населения живет в городах. И этой большой части и и еще той части деревенских у которых есть телевизоры глубоко фиолетовы все ведьмы, как настоящие, так и мнящие себя таковыми. На этом фоне я очень слабо себе представляю описаный вами массовый психоз. У нас такой психоз может случиться только из-за футбола и то в основном у мужской части населения в день матча сильно перебравшей.

А после американско-популистского фильма для девочек "Зачарованные" я хочу видеть ту молодежь, которую можно испугать ведьмами. Времена суеверий минули безвозвратно, как людям не вернуться в пещеры - нас слишком много (с. Ежи Лец)

Один из выводов: радуйтесь, что в ведьм не верят.

Зачем мне радоваться, что люди не верят в то чего собственно нет? Как я уже подчеркивала - я не верю в ведьм, как повсеместное явление. Видела чудо и потому не отрицаю чудеса, как таковые, но до какого либо негативного отношения к окультике мне далеко.

Опубликовано

Miko

СПИД ирациональная угроза? То есть не подтвержденная научно и не обоснованная? Вы уж простите, но в моей работе - это самая что ни на есть настоящая угроза. Насколько мне известно сейчас каждый десятый житель от 18 до 55 заражен спидом. Что тогда простите по вашему реальная угроза?

Я говорю не о реальности угрозы, а о ее осознаваемости, прогнозируемости. СПИД для большинства населения непрогнозируем.

Вы, простите... Я не хочу вас обидеть резкостью, но схемы эти откровенно притянуты за уши.

Я не обижаюсь. Воспринимайте эти схемы как хотите :)

И Вы только что подтвердили это отношение: "чаще всего фантазии жителей, либо совпадения. Чтобы бояться ведьм - в них надо верить".

Вот сейчас мне начинает казаться, что Вы издеваетесь :) Перечитайте пожалуйста эти строки еще раз. На всякий случай.

А массовый психоз сейчас не менее возможен чем раньше. И не только по поводу футбола (неужели есть особые психические реакции исключительно футбольного происхождения?). Или Вы мало видели массовых публичных акций сопровождаемых всеми признаками массового психоза?

Зачем мне радоваться, что люди не верят в то чего собственно нет? Как я уже подчеркивала - я не верю в ведьм, как повсеместное явление. Видела чудо и потому не отрицаю чудеса, как таковые, но до какого либо негативного отношения к окультике мне далеко.

Рад за Вас :)

Опубликовано (изменено)

Domochevsky

Очень даже церемонились :P Иначе зачем было городить всю процедуру следствия и суда? Проще было бы сразу сдать толпе :)

Кстати:

В Вавилоне, в Китае (древнем и средневековом), в Японии и Корее колдовство каралось смертной казнью. В Дальневосточном регионе так вообще со всей семьей.

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я говорю не о реальности угрозы, а о ее осознаваемости, прогнозируемости. СПИД для большинства населения непрогнозируем.

Похоже вы подменяете понятия "ирациональная угроза" и "ирациональный страх". СПИД не ирациональная угроза, но может являться иррациональным страхом.

Я не совсем уверенна сознательно или нет вы это делаете :((

Вот сейчас мне начинает казаться, что Вы издеваетесь  Перечитайте пожалуйста эти строки еще раз. На всякий случай.

Я объяснюсь... Мое удивление:

Было вызвано тем что мне послышался сарказм в ваших словах. Вы процитировали мои слова о моем не верии и сказали что я таки подтверждаю некие ваши убеждения. Я решила, что вы относитесь к моему (и массовому) неверию, как чему-то не правильному. В связи с чем я была вынуждена спросить - а где же вы их видели, раз полагаете мое неверие неверным.

Ох! Надеюсь я понятно выражаюсь :((

Опубликовано

Miko

Похоже вы подменяете понятия "ирациональная угроза" и "ирациональный страх". СПИД не ирациональная угроза, но может являться иррациональным страхом.

Я не совсем уверенна сознательно или нет вы это делаете ;)(

Хм. Тогда поправлюсь: иррациональный страх. Хотя для меня правильнее было бы - угроза. Как характеристика отношения является более общим термином.

Было вызвано тем что мне послышался сарказм в ваших словах. Вы процитировали мои слова о моем не верии и сказали что я таки подтверждаю некие ваши убеждения. Я решила, что вы относитесь к моему (и массовому) неверию, как чему-то не правильному. В связи с чем я была вынуждена спросить - а где же вы их видели, раз полагаете мое неверие неверным.

Ох! Надеюсь я понятно выражаюсь :D(

Сарказма не было. Я процитировал Ваше утверждение, как подтвержающее мой (с моей стороны плагиат чистейший :)) тезис, что страх перед ведьмами может возникнуть только в результате веры в ведьм.

Опубликовано
Я уверена, что ведьмы есть! Особенно в деревнях. У дедушки на даче - в деревне, есть ведьма, она делает всякие нехорошие (и это еще мягко сказано) заговоры.

1257712[/snapback]

Ыыыы,ведьм и на этом форуме полно,солнца моя. *игриво сверкнула зелёными глазками*

Опубликовано
Аврора

Диагноз большинству знакомых мальчиков я уже поставил :lol: Интересны девочки ^_^

1271790[/snapback]

А какой диагноз то хоть?

А по теме:

1)Не видел, не верю.

2)Если поверить, то хочу стать сам.

3)А вообще - Я сам повелитель своего мира - так что мне пофиг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация