Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Итак, решил расшарить темку по довольно сложному фильму, который посмотрел буквально на днях в кинотеатре. Я думаю, что этот фильм смотрели лишь единицы но все же...

1929 год, Америка одерживает победу над Японией. Корея- бывшая колония Японии, становится независимой страной. Главный герой- кореец(он же Такеши Китано), отправляется в японию с очень странной целью...

Ваши мнения о фильме?

Edited by Jackal (see edit history)
  • 1 year later...
Posted
Фильм о человеке, свято верившем в свои идеалы, и пронесшем эту веру через всю свою нелегкую и очень жестокую жизнь, несмотря ни на что не свернувшем со своего пути, проложенном на крови и костях других людей. Отдельный респект Китано за актерскую игру.
Posted
Неплохая экранизация книги, которую не читал. Атмосфера корейского гетто затягивает. Китано играет великолепно. Причем играет редкостного гада. Позабавила цензура в эротических моментах.
  • Upvote 1
Posted

Мне не понравилось, грубоватый и слегка затянутый фильм (хотя сама задумка прикольная+отличная игра актеров+сильные моменты)

Позабавила цензура в эротических моментах.

Это какая? Там и без того все чрезмерно грязно и грубо... или я смотрел без цензуры?

Posted
Там и без того все чрезмерно грязно и грубо...

Жизнь она порой и не такое преподносит. Без подобной грубости и жестокости невозможно было полностью передать как внутренний мир, так и обстановку в которой жил главный герой. Посему считаю, в данном произведении все это оправдано.

Posted (edited)

Чтож очень может быть... я и в Олдбое считаю столь подробные сцены насилия неоправданны, однако все говорят что это не так...

Тут кстати многие сцены оправданы имхо, но сцены изнасилования я бы сделал помягче и покороче

Edited by Guitar Otoko (see edit history)