Mithertiths Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 G.K. Вполне могут. Хиппи так, для более наглядного примера. По сути - пропаганда более позитивного взгляда на жизнь должна возобладать. толкинисты, кстати и стали первыми разносчиками темной зоразы. Умные из них просто отыгрывают роли и называются реконструкторами. Толкинутые - бред. >< Цитата
Lina Hebi Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Конкретно по первому вопросу...Меня лично совершенно не колышит, кого человек из себя строит... Если меня это не касается, мнение чужое мне не навязывается и вообще сосуществуется мирно, то пускай хоть марсианином представляется. В показухе конечно тоже мало приятного. Но что есть показуха? Где грань между показухой и естественностью? Иной раз и не отличишь) (сейчас понесётся "да тфу, да, что отличать то и так всё понятно") Может человек и правда такой мрачный и депрессивный. И стараясь быть искреннем он и создаёт себе "образ" ему свойственный. Пока не встретишь такого человека в реальности, врят ли поймёшь показуха это или натуральный образ. Да и вообще готичность якобы "в моде". Кто-то увидел в ней что-то прикольное и понеслось. А для кого-то это состояние души. Сама обожаю ужастики, но в такие крайности как готичность и прочая "чернота" не впадаю. Помимо этого можно любить и "белезну", к которой я скорее и отношусь) Цитата
G.K. Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 толкинисты, кстати и стали первыми разносчиками темной зоразы.1587339[/snapback]Не то, чтобы они были единственными виновниками, но некоторые толкинисты действительно поспособствовали... Цитата
Voivode Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Людям нравится то, что сильнее их. Будь это адский демон, прекрасный ангел или тот же дядя Степа. Просто у чернухи реклама лучше. Берут то, что разрекламировано, даже если оно и гавеного качества. Цитата
G.K. Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Берут то, что разрекламировано, даже если оно и гавеного качества.1587705[/snapback]+10000!!! О чём я уже пытаюсь объяснить общественности довольно долго! Кстати, Раксаш, вот тебе и живые подтверждения актуальности тима - реклама позитивной символики! Чем плохо?:) Цитата
RAXASH Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 G.K., извиняй за задержку с ответом. (Манчкинизьм – одно из величайших зол, да и форум временами глючил…) Примеры по телевизору показывают.Я конечно телевизор смотрю очень редко, но что то не слышал а особо часто демонстрируемых по сюжетах по данному вопросу.Статистику не проводил, я думаю, пока никто, и, на месте социологов я бы этим занялся.Извени, но без четкой статистики, или хотя бы серии вполне конкретных репортажей по СМИ это все не более чем домыслы.Я тоже по сути могу поднять вопрос о том что аниме уродует мозг и превращает людей в зомбированных рабов иппончегафф, основываясь на то что вроде как где то это слышщал. Но ведь это же не будет актуально.Так что пока лично я не вижу никаких причин для беспокойства по данному поводу. Бандиты действительно субкультурами не увлекаются, а вот хулиганы - нередко.Ну да, согласен, шансоном например, или еще ичем то в этом духе.Я что то до сих пор не встречал среди гопников ярых фанатов вампиров и других темных существ или же сатанистов. Возможно сие и допустимо, но в весьма мизерных дозах. Не превышающих количество гопников увлекающихся скажем анимэ. А если идеал - существо абсолютно беспринципное, не иммеющее ничего святого, то от этого человека можно ожидать намного большей неадекватности.Млин, но енто уж ваще что то запредельное…Давай конкретный пример. Вобщем, Раксаш, предложи свой вариант государственного регулирования идеологии - я тебя не вполне понимаю.Не хочу развивать эту тему, ибо обсуждение может уйти не туда куда надо. К примеру вспомни как было при СССР (Только не подумайте что я сторонник подобного, это чисто пример.) Там конечно не все было гладко, но официально чернухи вообще не было, не официально была но весомо поменьше чем сейчас. Вернутся к этому уже не реально, но улучшить положение дел все же возможно.Но в любом случае, сие до сути не важно. Ведь моя задача не указать путь к реализации, а доказать что ваше движение не имеет смысла. (Тем более что все что касается государства обсуждать бесполезно, не важно сколько ты споришь на этом форуме и выдвигаешь конструктивных предложений, решать то все равно не тебе.) Ибо повторюсь, ОНОВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ ОКАЗЫВАЕТ ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. Это обще доказанный факт, и спорить с этим бесполезно.Соответственно, исходя из этого, можно понять что как либо ПОЛОЖИТЕЛЬНО повлиять на личность через общение в интернете фактически невозможно.Молодежь лезет в него отнюдь не за просвещением и новыми знаниями, им надо что нить такое эдакое. Ну а про положительно настроенного друга в реале…Дык откудаж ему взяться то? Будите ездить по городам и просвещать лично?Сие определенно бесполезно, ибо молодежи что в реале что в инете не интересны пространные нравоучения, их можно привлечь чем нить эдаким. Нот Вася он умеет здоровски пулятся козявками в учителя, никто из парней так не может.По этому он крут, его за это уважают и в компании он занимает место лидера на которого равняются. (Ну енто конечно просто пример, но ваще можешь почитать материал по подростковой педагогике, там все расписано более подробно.) Так что все ваши потуги бесполезны.Привлечь кого то подобными мерами не получится.Ну разве что тех кто уже мыслит аналогично, но вас меньшинство и вы ничего не добьетесь. И на последок…(Млин давно хотел но все забываю.)Относительно той непереводимой фразы на ангийском…На русском она должна звучать не иначе как: ПОСТУПАЙ ПРАВИЛЬНО, БУДЬ ПЛОХИМ!!! (Dungeon Kipper) Цитата
G.K. Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Так, много писать не буду, поскольку опять спешу.Коротко по слову на тему::lol:1) По телевизору очень много репортажей об актах вандализма со стороны сатанистов, и т.д. У нас как-то арестовали тётю, которая знаменитый чёрный маг. Она подпаивала беспризорных детей, брала у них кровь и использовала её для ритуалов. Её арестовали, но не смогли найти в УК статьи, по которой её осудить, поэтому дали условку за "вовлечение несовершеннолетних в употребление одурманивающих веществ).Она тут же принялась вновь за свою деятельность. Её опять арестовали - чем это всё закончилось - я уже не знаю, но история была очень громкая. повторюсь, ОНОВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ ОКАЗЫВАЕТ ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. Это обще доказанный факт, и спорить с этим бесполезно.1589602[/snapback]А кто спорит? Я тоже повторюсь - наше общество существует не для того, чтоб хватать за барки несознательное поколение и кричать в ухо "будь хоошим мальчиком(девочкой)!", а для того, чтобы стать частью той самой окружающей среды, разбавить её.Если окружающая среда состоит исключительно из наших оппонентов - это одно, а если она будет состоять ещё и из наших сторонников - это уже другое. Дык откудаж ему взяться то? Будите ездить по городам и просвещать лично?Сие определенно бесполезно, ибо молодежи что в реале что в инете не интересны пространные нравоучения, их можно привлечь чем нить эдаким. Нот Вася он умеет здоровски пулятся козявками в учителя, никто из парней так не может.По этому он крут, его за это уважают и в компании он занимает место лидера на которого равняются. (Ну енто конечно просто пример, но ваще можешь почитать материал по подростковой педагогике, там все расписано более подробно.)1589602[/snapback]Возможно, многие удивятся, но члены нашего общества не являются сплошными неудачниками и "мальчиками для битья".Мне бы не хотелось дальше комментировать этот вопрос, но чтобы делать такие заявления, надо знать людей лично.Многие из нас тоже умеют многое - и получше, чем "плеваться козявками", и относятся ко многим из нас в реале далеко не как к погрязшим в виртуальном пространстве интернетчикам.(Ну енто конечно просто пример, но ваще можешь почитать материал по подростковой педагогике, там все расписано более подробно.)1589602[/snapback]Мне не надо читать материал, я работаю преподавателем уже второй год со студентами (включая опыт с представителями разных народов и культур), и до того имел педпрактику с детьми, и прекрасно понимаю основные принципы.И на последок…(Млин давно хотел но все забываю.)Относительно той непереводимой фразы на ангийском…На русском она должна звучать не иначе как: ПОСТУПАЙ ПРАВИЛЬНО, БУДЬ ПЛОХИМ!!!1589602[/snapback]Первод неверный, повелительного наклонения там нет и в помине, а фраза вполне переводима - конструкция ...good to be... означает "хорошо быть". Цитата
RAXASH Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Про фразу... Сразу видно в ДК ты не играл...Ентож классика и соответственно изречение классическое...(А лан не до сути важно.) 1) По телевизору очень много репортажей об актах вандализма со стороны сатанистов, и т.д."Много" понятие растяжимое. А если уж сравнивать все эти чернушный криминал по соотношению с преступлениями на других почвах, то это реально мизер.Теперь еще раз выспоминаем про весомо низкий процент тех у кого увлечение темной стороной переростает в реальные отклонение и как следствие влечет противоправные действия, и получаем что притезания по поводу увлечения темной стороной по сути не аутуальны. Повторюсь уж не в первый раз.ЕСЛИ НЕ СОГЛАСЕН, ДАВАЙ ТОЧНУЮ СТАТИСТИКУ.А пока ее нет, все это не более чем домыслы.Темной стороной увлекается много норода, но лишь у немногих бывают отклонения переростающие во что то серьезное. Я весомо сомневаюсь что ваша организация настолько глобальна что может охватить весломую территорию для взаимодействия с людьми в реале.По моим прикидкам пару тройку десятков от силы. А в маштабах всей станы это однозначно не ап чем. G.K. ты опять не понял меня. Если ты педагог, то сам должен понимать что молодежи в переходный возраст наиболее непреемлима общепринятая в среде взрослых позиция.Ваша позиция как раз таковой и является.(Ну по крайней мере оффициально.)В том что бы быть светлым, нет ничего оригинального, к тому же таковыми вроде как являются большенство взрослых(Ну по крайней мере в соответствии с общепринятыми нормами марали и этики, другое дело что не все сие соблюдают....) посему большенству моложежи сие одназначно не подходит.Ин надо что нибудь эдакое оригинальное. Так что повторюсь:ЧЕМ КОНКРЕТНО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРИВЛИКАТЬ НАРОД К ВАШЕМУ ДВИЖЕНИЮ? Цитата
Tigro Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Извините, последние километровые посты я не осилила. По сабжу:Всегда меня интересовало, почему участники форума( и вообще люди в инете) в таких количествах используют в своих никах, аватарах и подписях столько чернухи. Потому, что «Они» особенные, «Их» никто не понимает, жалкие человечишки не могут уразуметь «Их» великого предназначения, но скоро «Они» наберутся силы и отомстят человечеству за не понимание. А пока, пусть людишки тешат себя жалким сарказмом, а «Они» будут нести свою особенность в массы, тем способом, которым пока могут. Не противно вам? Противно. Видеть на аватарках всякую гадость, очень противно. Цитата
G.K. Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 ЕСЛИ НЕ СОГЛАСЕН, ДАВАЙ ТОЧНУЮ СТАТИСТИКУ.1590132[/snapback]ОК, постараюсь что-то подобное найти (естественно, что я не буду делать рейд по исправительным учреждениям с соцопросами на тему "какими субкультурами вы увлекаетесь", но если какая-то статистика проводилась, я постараюсь её найти.Пока что разговор на тему статистики является переливанием из пустого в порожнее.Темной стороной увлекается много норода, но лишь у немногих бывают отклонения переростающие во что то серьезное.1590132[/snapback]Чтобы сделать что-то плохое, не обязательно, чтобы этим увлекалось очень уж много народу.Проблема в том (опять же повторюсь), что существуют люди с заранее прописанным в личности шизоидным компонентом, который всю жизнь дремлет и ждёт катализатора. Повальный культ негатива становится превосходным катализатором для этих немногочисленных, но "далеко идущих" личностей.Я весомо сомневаюсь что ваша организация настолько глобальна что может охватить весломую территорию для взаимодействия с людьми в реале.По моим прикидкам пару тройку десятков от силы. А в маштабах всей станы это однозначно не ап чем.1590132[/snapback]Москва не сразу строилась:) Более того, я очень сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет количество наших сторонников перевалит за пару сотен (просто потому, что большинство из них не пользуется активно интернетом, а другим средством массовой информации мы не располагаем:)). Но если до тех пор организация просуществует, то дальше будет легче:)G.K. ты опять не понял меня. Если ты педагог, то сам должен понимать что молодежи в переходный возраст наиболее непреемлима общепринятая в среде взрослых позиция.Ваша позиция как раз таковой и является.(Ну по крайней мере оффициально.)В том что бы быть светлым, нет ничего оригинального, к тому же таковыми вроде как являются большенство взрослых(Ну по крайней мере в соответствии с общепринятыми нормами марали и этики, другое дело что не все сие соблюдают....) посему большенству моложежи сие одназначно не подходит.Ин надо что нибудь эдакое оригинальное.1590132[/snapback]Хм... По-моему, это сейчас как раз и оригинально... В теме про свет и тьму на двух-трёх "тёмных" приходится один "светлый". (ох, как мне надоела эта лукьяненковская терминология, но ничего более подходящего нет:)).Вопрос: Кого ты считаешь взрослыми? Штука в том, что увлечение "продвинутой молодёжи" негативом началось не вчера, и многие из этой молодёжи уже имеют своих детей.Правда, пока маленьких. А большинство взрослых старше 30 не являются "светлыми", или "тёмными", поскольку субкультурами вообще не увлекаются. (кроме немногочисленных хиппи, большинство из которых действительно остепенилось, поскольку экономически нерентабельно)."светлая" позиция действительно является официальной, причём, нередко является лицемерной, и это понятно. Опять же, хотелось бы вспомнить былые времена. Ты можешь вспомнить хоть одно время, когда "тёмная" позиция была официальной? (кроме фашщистской Германии) Нет. Такой эпохи нет в принципе, за очень редкими и непродолжительными исключениями. А молодёжь всегда, не меньше, чем сейчас, стремилась к оригинальности и самоутверждению. Но почему-то все хотели стать героями. (не в смысле "главными персонажами", а в смысле героических поступков). Кумиры были другие. Не в официальной позиции дело, и не в позиции взрослых, а в том контенте, которым их пичкают писатели, режиссёры, геймдевелоперы и друг Вася.Я с тобой на 100% согласен, что на данный момент достойной альтернативы мало, и задача нашего сообщества её найти по максимуму.ЧЕМ КОНКРЕТНО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРИВЛИКАТЬ НАРОД К ВАШЕМУ ДВИЖЕНИЮ?1590132[/snapback]Пока секрет фирмы:) Идеи, конечно, есть (выставлять их на всесоюзное обозрение я пока не собираюсь), но большинство из них требуют времени, которого у меня последние полгода не было в принципе.Естественно, что пока нас "пару десятков" (многие из которых нас поддерживают, но не имеют времени принимать участие в активных мерах), сложно говорить о реальном действии.Но тогда не имеет смысла говорить и о неактуальности, поскольку проект ещё не развит настолько, чтобы об этом судить. Обороты, конечно, набираются, но постепенно.Я понимаю, если бы нас было хотя бы пятьсот, и проект просто формально висел бы в сети, и при этом никакой погоды не делал - тогда понятно. Но пока сообщество ещё само не утвердилось в достаточной мере, выводы об этом преждевременны.(ведь, согласись, глупо вести какую-либо пропаганду/популяризацию, не имея просто ресурсов для этого. И глупо судить о скорости самолёта, пока он ещё с полосы не поднялся).посему большенству моложежи сие одназначно не подходит.Ин надо что нибудь эдакое оригинальное.1590132[/snapback]Если ты считаешь, что "оригинальность" состоит только в готишно-таинственной тёмной личности, это говорит о зашаблоненности воображения:) И вот эти шаблоны мы и собираемся подвигать.:) Опять же, НЕ В ОДИН ДЕНЬ. Цитата
ooyuki Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 G.K. Подобной пропагандой, очень давно и не без успеха, занимаются христиане. В т.ч. и в интернете.В чем разница между ними и вами?Только не надо говорить про обязательность веры, соблюдения всяких канонов и т.п. - это далеко не так, тем более в инете. Цитата
RAXASH Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Проблема в том (опять же повторюсь), что существуют люди с заранее прописанным в личности шизоидным компонентом, который всю жизнь дремлет и ждёт катализатора. Повальный культ негатива становится превосходным катализатором для этих немногочисленных, но "далеко идущих" личностей Основная часть негатива влияющая на личность, образуется не посредством увлечения темными субкультурами, а от окружающей среды коия в свою очередь весомо зависит от обстановке в обществе. И если ты не сможешь привести достоверную статистику (А я уверен что не сможешь.) показывающую что хотя бы десятая от всего криминала сопряжена с увлечением этими самыми субкультурами, то предлогаю закрыть эту часть обсуждения как не актуальную и смирится с тем что темные субкультуры на данный момент не несут реальную угрозу обществу. Ибо доказательства обратного предоставлены не были.(Напомню что отдельно взятые единичные случаи в счет не идут из за своей малочисленности в общем объеме криминала.) ведь, согласись, глупо вести какую-либо пропаганду/популяризацию, не имея просто ресурсов для этого. Гы гы...Улыбнуло весомо.А тогда собственно чем вы сейчас занимаетесь?Как на вашем сайте, так и на этом форуме. Самая натуральная пропаганда. Другое дело что она не капли не эффективна, и как я уже писал ранее может привлечь лишь единомышленников, а никак не повлиять на чье либо мнение... Честно говоря даж не ожидал от тебя такого...Выглядит как нелепое оправдание. Дескать мы что то делаем, но у нас ничего не получается потому что нас мало, но вот когда нас станет больше... Тогда мы ух... Это уж совасем по детски получается. К тому же я думаю многие согласятся с тем что будь вас хоть пару сотен вы все равно ничего не изменили не в сети, не в России в целом, и даже не в отдельно взятом ее регионе. ВООБЩЕМ ПОКА АКТУАЛЬНОСТЬ ВАШЕГО ДВИЖЕНИЯ НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА. Если ты считаешь, что "оригинальность" состоит только в готишно-таинственной тёмной личности, это говорит о зашаблоненности воображения Нет, я так не считаю, но для большенства это наиболее легкий путь. И пока я не увидел какой либо альтернативы с вашей стороны. Даже у церкви это дело реализованно в разы лучшее.Тщательно продуманная концепция и хорошо налаженный аппарат привлечения новых адептов и их обработки. У ВАС ЖЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО СУТИ НЕТ НИЧЕГО КРОМЕ ВЕСЬМА СКУДНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ЖЕЛАНИЯ ЧТО ТО МЕНЯТЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. Ну и что дальше? Повторюсь, максимум что вы сможете реализовать, это ограниченную зону под типу своего форума где этой самой чернухи не будет. Цитата
G.K. Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 G.K. Подобной пропагандой, очень давно и не без успеха, занимаются христиане. В т.ч. и в интернете.В чем разница между ними и вами?Только не надо говорить про обязательность веры, соблюдения всяких канонов и т.п. - это далеко не так, тем более в инете.1590616[/snapback]Объясняю. Сейчас много атеистов, которых НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, что говорият христиане, даже если они говорят прописную истину. И если ты не сможешь привести достоверную статистику (А я уверен что не сможешь.) показывающую что хотя бы десятая от всего криминала сопряжена с увлечением этими самыми субкультурами, то предлогаю закрыть эту часть обсуждения как не актуальную и смирится с тем что темные субкультуры на данный момент не несут реальную угрозу обществу. Ибо доказательства обратного предоставлены не были.1590699[/snapback]Я не говорю, что именно сопряжена. Я говорю, что субкультуры влияют на менталитет. Влияют, и тут уже никуда не денешься, и спорить "не ап чем".Не обязательно принадлежать к субкультуре, чтоб заразиться её идеалами.Статистику надо было бы провести не по тому, кто к какой субкультуре принадлежит, а к тому, какой любимый литературный-киношный персонаж. Вот тут-то всё и выплывет.Но здесь одними милицейскими сводками не отделаешься, здесь надо проводить крупное социально-психологическое исследование.Я, кстати, на форум закидывал тему о любимом персонаже, но её сразу перевели в "книги" (считай закрыли), кроме того, этот опрос не сможет сказать ни о чьих противоправных наклонностях... Гы гы...Улыбнуло весомо.А тогда собственно чем вы сейчас занимаетесь?Как на вашем сайте, так и на этом форуме. Самая натуральная пропаганда. Другое дело что она не капли не эффективна, и как я уже писал ранее может привлечь лишь единомышленников, а никак не повлиять на чье либо мнение... Честно говоря даж не ожидал от тебя такого...Выглядит как нелепое оправдание. Дескать мы что то делаем, но у нас ничего не получается потому что нас мало, но вот когда нас станет больше... Тогда мы ух...1590699[/snapback] Пропаганда?:)Я подсчитал, сколько мы напропагандировали на этом форуме, и насчитал следующее: этот топик+пару высказываний в теме про свет и тьму (и то, это было просто моё личное имхо), и несколько ссылок в нескольких подписях.И то возымело действие (пусть и маленькое). Так что, мы не "дескать что-то делаем, но нас мало", а пока что мы, по сути, ничего не делаем, и причина этому не столько в малочисленности, сколько в предельной занятости 90% членов сообщества в последние месяцы. паладин - это не профессия,и я не собираюсь отвлекать людей от работы и учебы Я не собираюсь вести дешёвую пропаганду. Я не хочу, чтобы это выглядело, как украинская государственная пропаганда национального патриотизма - много слов, которые уже многим сидят в печёнках. Если говорить о конкретных мерах и не выдавать военных тайн (;)), то, например, планируется в скором будущем открыть на сайте библиотеку, галерею и альтернативный бестиарий, где будут собираться материалы, показывающие людям, что яркие персонажи есть не только в негативе.Вот это и будет настоящая работа. А словесные сотрясения воздуха на тему "что такое хорошо и что такое плохо" я не считаю пропагандой. Это так, просто разговоры, и на пиар они не тянут. Естественно, что Даже у церкви это дело реализованно в разы лучшее.Тщательно продуманная концепция и хорошо налаженный аппарат привлечения новых адептов и их обработки.1590699[/snapback] Мы не собираемся привлекать "адептов" и, тем более, "обрабатывать" их. Мы не секта, если кто-то ещё не понял.Цели общества - другие. Мы не хотим набрать как можно больше людей в ряды (от части поэтому нас так мало - количество не есть приоритет). Основная цель - ещё раз говорю - ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, "КРУТОСТЬ", ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ВСЁ ПРОЧЕЕ, К ЧЕМУ СТРЕМЯТСЯ ПОДРОСТКИ, И О ЧЁМ ТЫ МНЕ ГОВОРИЛ, МОЖНО НАЙТИ НЕ ТОЛЬКО С ТОЙ СТОРОНЫ, НО И С ЭТОЙ.Пардон за капс лок, я просто выделил кульминацию поста:) Это делается за счёт вышеупомянутых методов (библиотека, и т.д.), а также за счёт других, о которых я бы сейчас говорить не хотел (рано ещё).Осуществлять это можно только целенаправленными усилиями, но, поскольку, общество как "общество" существует недавно (фактически обществом оно стало через пару месяцев после открытия сайта, аккурат под летнюю сессию), подобные мероприятия просто не успели провести.Из всех наших ребят только мне за последние месяцы не приходилось сдавать экзамены, зато у меня было мероприятие, которое забрало больше времени, чем все сессии вместе.Просто не успели, короче.(может, ты и не заметил, но сам сайт наш ещё в процессе разработки - кроме двух статей и форума там пока ещё ничего нет, но это не означает, что на этом следует остановиться).И поэтому о неактуальности говорить преждевременно. Вобщем, я не собираюсь сейчас отчитываться о "выполнении и предоставлении планов" (Раксаш - не управление культуры:)), так что пока достаточно того, что я написал.А малочисленность - это не проблема. Кстати говоря, за всё время существования сообщества с моей стороны не было отправлено ни одного спамового поста, или письма, поскольку тупо набрать людей на форум - не есть цель. По мере времени сообщество будет расти в прогрессии (я надеюсь), но радость от этого будет чисто моральная:)Так чтоДескать мы что то делаем, но у нас ничего не получается потому что нас мало, но вот когда нас станет больше... Тогда мы ух...1590699[/snapback] - это вообще стрела не в ту сторону:) Цитата
RAXASH Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Статистику надо было бы провести не по тому, кто к какой субкультуре принадлежит, а к тому, какой любимый литературный-киношный персонаж. Вот тут-то всё и выплывет.Агр...Складывается в перчатление что мы разговариваем на разных языках...Что значит "Вот тут-то всё и выплывет"? Что это "ВСЕ"???То что темной стороной увлекается дофига народа?А я разве это отрицаю? Увлекаются, и это их личное дело.А ВОТ ДОКАЗАТЬ ЧТО СИЕ УВЛЕЧЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ, И ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ СМОГ.Так что... Вобщем, я не собираюсь сейчас отчитываться о "выполнении и предоставлении планов" (Раксаш - не управление культуры), так что пока достаточно того, что я написал. Ты просто не хочешь признать поражение.Я ведь вполне конкретно поставил цель этого спора.А именно, "Выявить что наличие вашей организации не актуально". И ты так и не смог доказать обратное.А бестиарий ТОЛЬКО СВЕТЛЫХ существ и персонажей, и наглядный пример под типу "Смтри какие мы свентлые, делай как мы!!!" Это определенно не ап чем. И проблему определенно не решит, даже частично... Я не собираюсь вести дешёвую пропаганду.Ты ее уже ведешь, причем данный спор я в этом плане отнют не рассматриваю... Речь о созданом тобой тиме и как следствие, хорактерно оформленой подписи. ФРАЗА НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!!ОПРЕДЕЛЕННО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕШЕВОЙ ПРОПАГАНДОЙ!!!Причем в весомо агрессивной форме... Цитата
G.K. Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Агр...Складывается в перчатление что мы разговариваем на разных языках...Что значит "Вот тут-то всё и выплывет"? Что это "ВСЕ"???То что темной стороной увлекается дофига народа?А я разве это отрицаю? Увлекаются, и это их личное дело.А ВОТ ДОКАЗАТЬ ЧТО СИЕ УВЛЕЧЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ, И ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ СМОГ.Так что...1591007[/snapback] ...Ладно, пофилософствуем, если не понятно... Ты, похоже, знаток подростковой психологии (да, вобщем, речь и не только о подростках - вся практически молодёжь современная - это большие дети, даже если они сами этого не осознают). У каждого молодого человека (далее, для краткости, будем называть его просто человеком^_^), есть свои идеалы. Каждый старается если не подражать этим идеалам, то, хотя бы соответствовать их рамкам. Это выражается как во внешнем косплее (типа причёска под Элвиса, очки под Нео, и т.д.), но и в пресловутых морально-этических шаблонах. Человек, у которого идеал и кумир Боб Марли с большой вероятностью втихаря (а то и открыто) покуривает сам знаешь чего. Человек, идеал которого - Че Гевара - клеймит правительство и в глубине души мечтает сделать какую-нибудь революцию, даже если и осознаёт, что никогда этого не сделает. Человек, который тащится от персонажей компьютерной игры, часто двигается и разговаривает, как они (я таких знаю, даже одного знаю в достаточно бугайском возрасте). Брюс Ли и Мерлин. Пеле и Индиано Джонс. И т.д. Примеров можно на мегабайт набить.Человек, идеал которого - благородная личность - хочет хотя бы выглядеть благородным, и это нередко сказывается на его поступках. Такой человек вряд ли позволит себе ударить прохожего "просто так", а, скорее, наоборот, будет за всех заступаться, даже зная, что заведомо получит синяков. Такой человек подсознательно сравнивает себя со своим идеалом, и это сравнение является планкой, или, если хочешь, поводком, который направляет его во многих поступках.А теперь рассмотрим противоположный идеал.Отщепенец. Всеми ненавидимый и всех презирающий одиночка. Он не уважает людей, люди не уважают его - тем хуже для них, они его не понимают - это их проблемы. Он сам за себя, и этим горд, он никому не подчиняется, потому что подчиняться серой массе - претит его натуре и ниже его достоинства. Люди ему не интересны. Если он делает добро - то исключитеьно в своих интересах, а если интересов нет - пусть хоть потоп. Он нейтрален, он никому ничего не обязан, никому ничего не должен, и поэтому имеет полное право не лезть из кожи вон, чтоб кому-то было хорошо - кто они ему такие?Конечно, серую массу негодяев и гопников он ненавидит так же, как и прочие обыватели, и при случае набьёт им морду, но ненавидит их не столько потому, что они злодеи, сколько потому, что они - серая масса, и путаются у него под ногами (а иначе быть не может, ведь он намного круче их). Если ты читал вышенаписанное по диагонали, то перечитай ещё раз.Вот тебе идеал современной молодёжи.Человек, имеющий такой идеал, живёт с другими ценностями. Он не уважает людей, потому что искренне считает, что уважать их не за что.Если ему кто-то случайно наступит на хвост, он в ответ может без зазрения совести ударить по голове.Он всегда сам за себя, и преследует только свои личные интересы, и если кто-то перешёл ему дорогу - тем хуже для него.И, в случае чего, никаких угрызений у человека не возникнет, потому что он поступил в точности так, как поступил бы его кумир на его месте.Вобщем, думай сам.И статистика здесь америку не откроет, даже если её провести.Неужели не понятно? Ты просто не хочешь признать поражение.Я ведь вполне конкретно поставил цель этого спора.А именно, "Выявить что наличие вашей организации не актуально". И ты так и не смог доказать обратное.А бестиарий ТОЛЬКО СВЕТЛЫХ существ и персонажей, и наглядный пример под типу "Смтри какие мы свентлые, делай как мы!!!" Это определенно не ап чем. И проблему определенно не решит, даже частично... Сколько раз говорить... Во-первых, это будет не только бестиарий... будет ещё и библиотека, и т.д...Во-вторых: Это не лозунги типа "смотри, какие мы светлые", а просто ДЕМОНСТРАЦИЯ АЛЬТЕРНАТИВЫ, которую ты сам настойчиво требовал у меня несколько постов назад, утверждая, что алукард на сто пудов круче светлых персонажей. Мы просто демонстрируем альтернативу, а дальше это уже личный выбор каждого.Дело в том, что, опять повторюсь, у подростков нет выбора. Направо пойдёшь - алукарда найдёшь, налево пойдёшь - ещё какого-нибудь чернушного персонажа встретишь, прямо пойдёшь - стадо орков рвётся в бой:) А так появятся какие-то варианты.Ты же сам себе противоречишь. Сам утверждал ещё вчера, что положительные персонажи все шаблонны, а мы не можем предоставить альтернативу, а когда я объясняю, что эту самую альтернативу и собираюсь продемонстрировать, говоришь, что это дешёвая пропаганда "смотри, какие мы светлые".Определись с точкой зрения.ЗЫ. А отчитываться я не хочу по двум причинам.(кроме той, которую указал выше)Я не люблю говорить о том, что не доведено до конца. То есть, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.Во-вторых, есть такая русская поговорка, которую я цитировать не буду, поскольку она может прозвучать неуважительно по отношению к собеседнику, но смысл её сводится к тому, что не все могут адекватно оценить недоделанную работу, поэтому незавершённые планы показывать всем подряд не следует. Ты ее уже ведешь, причем данный спор я в этом плане отнют не рассматриваю... Речь о созданом тобой тиме и как следствие, хорактерно оформленой подписи.НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! ОПРЕДЕЛЕННО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕШЕВОЙ ПРОПАГАНДОЙ!!!Причем в весомо агрессивной форме... Ты, вероятно, забыл, при каких обстоятельствах образовался этот тим.Перечитай эту тему целиком. Невинный и ни капли не агрессивный вопрос, заданный мной в первом посте, перерос в такую баталию, что я открыл этот тим, и название его целиком соответствовало настроению той беседы. В ответ на это один из представителей администрации заявил, что сатанизм - это религия, и я оскорбляю чьи-то религиозные чувства, и вообще, меня надо чуть ли не забанить.После этого я рассердился, и мне пришла идея открыть сайт, о котором сейчас речь.Если бы тим этот основывался в другом контексте, возможно, название у него было бы другое, менее агрессивное, а так оно такое, как оно есть, и менять его нет смысла. ЗЫ. А по поводу подписей.Если ты имеешь в виду паладинов - то я предложил ставить эти подписи просто потому, чтоб хоть кто-то узнал о существовании сайта, по той причине, что я не люблю спамить, и считаю, что это непорядочно.Но если сайт уже открыт, надо хоть как-то об этом кому-то сказать? Обычно это делается методом рассылок и спама на форумах, мне кажется, что мой способ намного культурнее по отношению к людям. А если ты о подписи "Нет чернухе...", то это - обычная тимовая подпись, которых на этом форуме очень много. Изменено 26 ноября, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Относительно идеалов. Для начала, не стоит забывать что у каждого нормального человека, стремление к его кумиру идет на вполне рациональном уровне, без каких либо перегибов.Если перегибы есть это уже психические отклонения которы встречаются крайне редко и должны лечится в обязательном порядке. Чел который хочет быть похожий на брюс ли живя в месте где гопота постоянно всех донимает не будет поступать так же как они, возможно даже защитит кого то пару раз но постоянно лезть на рожон не станет. потому что понимает что это только в красивых фильмах враг пустит сопли и убижит признав победу, а в реале это гопота выцепит его в неблагаприятный момент в преобладающем количестве со своей стороны и весьма жестоко отомстит. То же и относительно темной стороны. - Васенька помой посуду.- Не дуду! Высшие, архиготичные и замогильно ужОсные вампиры не моют посуды.- Ну тогда закономерно предположить что они и не получают денег на корманные расходы..- Ага мам, бегу мыть. А неуважение к людям приходит не от ознокомления с темной стороной, а как я уже неоднократно писал раньше, от откружающей среды. "Млин как все плохо, я всех не навижу, а вот еслиб я был Алукардом..." Но НЕ НАОБОРОТ. Еслиб окружающая среда была соответствующе благоприятная, преобладала бы серая состовляющая.Да и вообще, что то мы о ней совсем забыает. Даже сейчас серой гораздо больше чем темной. Ведь имеется в виду серость в идеологической направленности а не в целом.Вок к примеру тот же Алукард, я так неосмотрительно зачислил его в темный лагерь. Но ведь если разобратся то он именно серый. Ибо как персонаж вполне конкретного произведения, не пропагондирует темную сторону. Скорее наоборот, он борется со злом в лице всякой нечисти, другое дело что методы у него не вполне гуманные, поэтому и серый... Таких персонажей в аниме полно. И рассавая пренадлежность тут определено не является определяющей.Меня вообще по началу удивило как просто вы зачислили в лагерь тьмы всех демонов и вампиров. Да и вообще, люди поклоняющиеся какому либо сугубо темному и антигуманному идеалу сейчас в меньшенстве. Основная масса сера, хоть и с весомым уклоном в темную сторону. И я до сих пор не понял о каких это мегаотрицательных и безпринцыпных кумирах ты ведешь речь, я даж примеров подобных упомнить не могу.Ведь как правило полная безпринципность граничит с сугубо отрицательным образом, ГЛАВНОГО МЕГААЦЦКОГО СУПИРВРАГА которого как правило и побеждают другие персонажи, в том числе и темные. И выставляют его аффтары с самой непригляыдной стороны, и соответственно большенство не хочет ему подражать. Едем дальше... Относительно библиотеки и бестиария...Я с трудом представляю себе принцип действия сего механизьма воздействия.Под типу кто то прочел о положительном но оригинальном персоонаже и решил быть таким же как он?Ну дык это чтиво должно быть действительно захватывающим и интересным, и чтоб не вызывать сомнений там не должно быть темных или серых персоонажей представленных с лицеприятной стороны. Что то я давненько подобного не видел.Да и к тому же. Я думаю что многие согласятся с тем что сий метод воздействия крайне не эфффективен, даж если не брать тот фактор что ваш сайт найдут далеко не многие. По поводу спора, я перед тем как писать внимательно прочел всю тему. Я не отрицаю что изначально агрессия пошла не от тебя.(Да и вообще все эти терки про сатанизьм определено весомо граничили с оффтопом и уводили обсуждения не туда.) И разумеется ознакомился с притязаниями со стороны БЛЭК СОНИКА. И в принцыпе, я даже в чем то с ним согласен. Ибо подобная формулировка подписи носит явновыраженный пропагандисткий характер, что в свою очередь является провакацией.На мой взгляд, не особо подходящий метод для тех кто несет свет в массы. И агрессия окружающих это не оправдание.("Нет попсе даешь металл!!" это одно, а вот "Нет чернухе и саитанизьму" это савсем другое. ) Если уж ты не довел задуманное до конца, то зачем рекламировать и призывать к этому? Это как раз и есть та самая дешовая пропаганда.Даже если допустить что в будующем у вас будет архиконцептуальная библиотека, прочев которую многие стразу сменят свой цвет на белый, то сейчасто у вас ее нет. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. НО АГИТАЦИЯ И ПРОПАГАНДА ВАШЕГО ДВИЖЕНИЯ ВЕДЕТСЯ. В ЧАСТНОСТИ И В ТВОЕЙ ПОДПИСИ. Цитата
G.K. Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 К сожалению, сию секунду у меня нет времени что-то писать, погодь до вечера - если инет не заглючит - отвечу.Единственное, что:НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. НО АГИТАЦИЯ И ПРОПАГАНДА ВАШЕГО ДВИЖЕНИЯ ВЕДЕТСЯ. В ЧАСТНОСТИ И В ТВОЕЙ ПОДПИСИ.1591162[/snapback]В таком случае - все тимовые подписи - это дешёвая пропаганда.И сайт, прописанный в профиле - тоже дешёвая пропаганда. И сообщения о своём сайте на других форумах - не менее дешёвая пропаганда. Лучше просто сидеть, и никому не говорить о том, что я его открыл. И на поисковиках галочку проставить, чтоб не индексировался - тогда точно дешёвой пропаганды не будет:) Цитата
RAXASH Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 В таком случае - все тимовые подписи - это дешёвая пропаганда.Формулировка большенства тимов не к чему не призывает.И сайт, прописанный в профиле - тоже дешёвая пропаганда. И сообщения о своём сайте на других форумах - не менее дешёвая пропаганда. Это не пропаганда а реклама, причем не дешовая а бесплатная.Одно дело рекламировать сайт содержащий какую либо развлекательную информацию, и совсем другое сайт посвященный какому либо движению.Абсолютно разные вещи.Лучше просто сидеть, и никому не говорить о том, что я его открыл.Превосходная мысль. Почему бы тебе так и не сделать?А уж потом, когда разрулишь все там как надо, сделаешь библиотеку и другие полезные весчи позволяющие назвать сие достойной альтернативой чернухе, вот тогда и рекламируй. Вот тогда и увидим на сколько сие будет эффективно... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 В таком случае - все тимовые подписи - это дешёвая пропаганда.1591335[/snapback] Ну в принципе так и есть.. И сайт, прописанный в профиле - тоже дешёвая пропаганда.1591335[/snapback] Скорей всего да, в зависимости от сайта... Лучше просто сидеть, и никому не говорить о том, что я его открыл. И на поисковиках галочку проставить, чтоб не индексировался - тогда точно дешёвой пропаганды не будет:(1591335[/snapback] Чернуха чернухой но абсурда-то не надо доходить...Потому что почти все о чем вы говорили рассматривалось с точки абсурда и предела, не спорю интересно, вот я и решил просоедениться... Цитата
G.K. Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Превосходная мысль. Почему бы тебе так и не сделать?А уж потом, когда разрулишь все там как надо, сделаешь библиотеку и другие полезные весчи позволяющие назвать сие достойной альтернативой чернухе, вот тогда и рекламируй. Вот тогда и увидим на сколько сие будет эффективно... 1591410[/snapback]Так... отвечать полно буду уже завтра, так как уже поздно.Все претензии к админам - весь вечер не мог дозвониться до форума.Скажу только два слова: Вот ты умный человек, логически рассуждаешь - скажи - любая организация что сначала делает - открывается, или реально плодотворно действует?Сначала она открывается. Так же, как любое общество. Поскольку ни одна фирма не приносит прибыль ДО своего открытия, ни одно общество не достигает своей цели ДО своего основания, иначе получится, как в алисе в зазеркалье - сначала большой пудинг делят и раздают, а потом разрезают. Абсурд, не так ли? Сайт паладинов - потому и является обществом (а не личным проектом гражданина G.K.), что всё в нём делается сообща. Если бы не было анонса - не было бы и общества, поскольку это интернет - средство МАССОВОЙ информации, и большинство подавляющее информации в нём доступно прилюдно, то есть, является потенциальной рекламой, это закон интернета. Тот же АФ - это не только средство общения, но и средство массовой информации. Общества в инете создаются путём анонсов, после чего они начинают действовать. Я, конечно, могу сам собрать библиотеку современной литературы НФ и фэнтези, и галерею (что было бы, не скрою, тяжело, поскольку в современной литературе подобного плана я не очень большой знаток), и потом самолично выложить, но тогда это уже не было бы обществом. А в сообществах всё делается сообща и постепенно. И так интереснее.Я очень не хотел цитировать пословицу, но придётся: дураку полработы не показывают. (к тебе это ни в коей мере не относится, поскольку тебя я дураком не считаю - ты ни сказал практически ни одной глупой фразы, хоть и заблуждаешья кое-в чём:))Если ты считаешь, что не следовало кому-либо говорить об открытии сайта, то тогда сайт был бы просто личным закрытым блогом, недоступным для публичного прочтения.И общества бы не было. А так оно есть.Завтра ещё допишу. ЗЫ. А кстати, я пока что, по сути, так и делаю - активной рекламы пока нет, но тем не менее: Всего на АФ в разделе общения очень активных пользователей несколько сот, из которых пару десятков сидят и на паладинском форуме. Значит, всё-таки оно актуально, раз даже пару процентов народа заинтересовалось проектом? Цитата
RAXASH Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Сначала она открывается. Так же, как любое общество. Поскольку ни одна фирма не приносит прибыль ДО своего открытия, ни одно общество не достигает своей цели ДО своего основания, иначе получится, как в алисе в зазеркалье - сначала большой пудинг делят и раздают, а потом разрезают. Абсурд, не так ли? Конечно можно просто начать и планомерно развиватся постепенно набирая обороты и привлекая новых людей. Но ведь у тебя в подписи присутствует фраза: НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! Это натуральная пропаганда, по сути рекламирующая ваше движение.Ну хорошо, допустим с вами согласятся и скажут "НЕТ"И что дальше? Какую альтернативу вы можете предложить на данный момент?Никакой... Потому что еще не развились должным образом. Так зачем тогда писать себе в подпись подобные фразы? Цитата
G.K. Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Это натуральная пропаганда, по сути рекламирующая ваше движение.Ну хорошо, допустим с вами согласятся и скажут "НЕТ"И что дальше? Какую альтернативу вы можете предложить на данный момент?Никакой... Потому что еще не развились должным образом.Так зачем тогда писать себе в подпись подобные фразы?1591999[/snapback]Во-первых, не путай форумный тим и сообщество паладинов - это две разные вещи. Участие в одном не обязывает к участию в другом. Мой сайт имеет к тиму "НЕТ чернухе..." очень косвенное отношение. И, если ты не обратил внимание, не все члены тима входят в сообщество.А сообщество - это не ветка АФ, а независимая компания. И подпись её немного не такая (опять же, если ты обратил внимание). Продолжаем разговор!(с)Карлсон:P Я всё не мог ответить на некоторые твои аргументы (то времени не было, то форум глючил). А неуважение к людям приходит не от ознокомления с темной стороной, а как я уже неоднократно писал раньше, от откружающей среды. "Млин как все плохо, я всех не навижу, а вот еслиб я был Алукардом..." Но НЕ НАОБОРОТ.1591162[/snapback]За старое по новой. Ещё раз спрашиваю - была когда-гнибудь эпоха, когда всё и у всех было хорошо? Нет. Всегда было много сволочей и разбойников, всегда государство грабило народ, а законы были неправильными, и раньше было во многом ещё хуже, чем сейчас. Но, почему-то, получается следующее: 16 в. "если бы я был Робин Гудом...!" (я, естественно, имею в виду не исторического Роберта, который был самым обычным бандитом, а благородного фольклорного персонажа). 19-начало 20 в. "Если бы я был Чингачгуком!" 50 годы. На западе "Если бы я был Суперменом..." у нас кумиры - это герои Великой Отечественной. 60-е годы. "если бы я был серобуромалиновым драконом..." (очередной персонаж Брюса Ли). Наши дни. "если бы я был алукардом..." Вопрос: Предпосылки не изменились ни капельки, поскольку социальная обстановка, если честно, со времён средневековья какая была, такая и осталась, только власть церкви уменьшилась.Почему же настолько изменилась моральная ориентация молодёжных кумиров? И я до сих пор не понял о каких это мегаотрицательных и безпринцыпных кумирах ты ведешь речь, я даж примеров подобных упомнить не могу.1591162[/snapback]Почему-то навскидку вспомнился raziel из известной игры. Типа хороший, за него играют, но случайные прохожие для него не более, чем пища. Что можно сказать и о другом персонаже той же игры. И таких персонажей много. вспомнил я один фильм, где "хоошие" вампиры воевали с "плохими", между стычками и те и другие пили кровь у прохожих. А если говорить не только о всяких вампирах, и вообще, не только о мифологии, ты посмотри, каким романтичным стал сейчас образ киллера. Да, он хороший, крутой, с любовной историей, и т.д. Но работа есть работа, и это часть образа. А если говорить о мифологии и фэнтези - те же упомянутые дроваки. Беспринципные, но очень уж притягательные персонажи... Даже если допустить что в будующем у вас будет архиконцептуальная библиотека, прочев которую многие стразу сменят свой цвет на белый, то сейчасто у вас ее нет.1591162[/snapback]Чтоб ты знал, я не рассчитывааю на то, что увидев библиотеку, и т.д. произойдёт поляризация.:) Движение рассчитано главным образом на тех, кто ещё "не определился", и просто подсознательно ищет яркого персонажа для опять же подсознательного равнения на него.Волшебное превращение злодея в ангела - крайне редкое явление, и я самолично - далеко не святой, чтобы делать в душах людей такие перемены. Будем стараться, конечно, но в результатах я далеко не уверен.- Васенька помой посуду.- Не дуду! Высшие, архиготичные и замогильно ужОсные вампиры не моют посуды.- Ну тогда закономерно предположить что они и не получают денег на корманные расходы..- Ага мам, бегу мыть. 1591162[/snapback]Если ты обратил внимание, сейчас общество инфантильно, и очень многие абсолютно независимые люди, возрастом намного постарше Васеньки, в душе являются такими же точно, какими были 10 лет назад, только вправить им мозги некому. Поэтому не мешает дать им право выбора, чтоб они могли их вправить себе самостоятельно. Цитата
G.K. Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Да, кстати, и ещё:Почему-то мой тим считается единственным, "агрессивно призывающим" к какой-либо идеологии, и т.д.Почему-то никаких нареканий нет к тимам Долой стереотипыАмерика маст дайЗолотую молодёжь на мясо (был и такой)Увидел эльфа - оторви ему уши.(может быть, я перепутал, но, кажется, в последний тим входил одно время и ты). Почему-то, ни на один из вышеперечисленных тимов не наезжали так, как на мой. А стоило заикнуться против негативной символики, и пошли все кусаться. А когда выступил против сатанистов - ещё и администрация наехала. Наводит на нездоровые ассоциации... Цитата
RAXASH Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 (может быть, я перепутал, но, кажется, в последний тим входил одно время и ты).Могу тебя официально заверить, Я НИКОГДА НЕ ВХОДИЛ НЕ В ОДИН ИЗ ТИМОВ НА ЭТОМ ФОРУМЕ. Это дело принцыпа.Однако помнится в свое время, меня активно убеждали вступить в Увидел эльфа - оторви ему уши.однако я нашел массу аргументов в неактуальности существования данного тима, и споры там были не слабые... Суть в том, что то что подходит для одного, однозначно не подходит для другого. Для рекламы и призывов к позитиву, однозначно не подходят агрессивные методы. Вопрос: Предпосылки не изменились ни капельки, поскольку социальная обстановка, если честно, со времён средневековья какая была, такая и осталась, только власть церкви уменьшилась.Почему же настолько изменилась моральная ориентация молодёжных кумиров? Ну раньше по телевизору действительно не показывалось столько темных персонажей. А сейчас это еще и иналожилось на неблагоприятную обстановку в обществе в целом. Сейчас же дети фактически предоставленны самим себе и телевизор с компом и иявляется воспитателем.Тем не менее если зделать парочку хороших фильмов игр с мегаклевыми полажительными героями это ничего не изменит, я уже писал ранее и повторюсь... Надо менять саму среду.В частности делать упор на образование и воспитание.Но это конечно не более чем мечты.И НИКТО СИМ ЗАНИМАТСЯ НЕ БУДЕТ.Но в свою очередь, без этого какого нибудь серьезного эффекта не будет.Так что можно порадоватся что из тех кто сим увлекаются крыша едет только у единиц.(Ну тыж статистику так и не предоставил, а по моим данным ничего серьезного на фоне общего количества криминала пок не происходит.) И я понимаю что форумный тим и сообщество паладинов разные вещи, но они ведь идейно связанны. Ну допустим пофиг на сообщество...Вот ты лично в рамках тима призываешь сказать НЕТИ что ты можешь предложить взамен на данный момент? Цитата
G.K. Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Суть в том, что то что подходит для одного, однозначно не подходит для другого. Для рекламы и призывов к позитиву, однозначно не подходят агрессивные методы.1592609[/snapback]Я вообще не вполне понимаю - по-твоему, любое отрицание есть "агрессивные методы"?...Тим объединяет противников негативной символики и субкультур, и пропаганды откровенно антиэстетичного контента. И что в этом тиме плохого и агрессивного? Слово "Нет"?Тем не менее если зделать парочку хороших фильмов игр с мегаклевыми полажительными героями это ничего не изменит, я уже писал ранее и повторюсь... Надо менять саму среду.1592609[/snapback]ну ты же сам себе противоречишь!Предпосылки не изменились - ты, вроде, не возражаешь. Однако говоришь, что активные действия в области кино-игр-итд действия не возымеют, когда сам в предыдущем абзаце писал, что основные сегодняшние воспитатели - комп и телевизор.В частности делать упор на образование и воспитание.1592609[/snapback]опять сам себе противоречишь. Сам же доказывал, что позиция подростков определяется исключительно телеком-компом-другом Васей, а "официальная позиция взрослых" вызывает только противостояние. Если делать упор на воспитание в рамках государства, чем это по-твоему будет, как не "официальной позицией взрослых"?Согласен, надо, но эффекта от этого будет не столько, сколько от всевозможных "средств массовой дезинформации" (комп-телек-беллетристика). (Ну тыж статистику так и не предоставил, а по моим данным ничего серьезного на фоне общего количества криминала пок не происходит.)1592609[/snapback]Я не социолог, но постараюсь что-то подобное составить (какими методами - я пока промолчу, чтоб не сорвали^_^). Не уверен, что получится, но - согласен - с этим вопросом надо разобраться. Вот ты лично в рамках тима призываешь сказать НЕТИ что ты можешь предложить взамен на данный момент?1592609[/snapback]Ещё раз говорю, тим просто объединяет тех, кому данное явление не нравится, или противно. Он просто является сообществом единомышленников, как и все тимы. Ещё раз говорю, НЕ ВСЕ члены тима входят в сообщество.Что будет предлагаться взамен в рамках сообщества - я уже сказал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.