Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
светлым кстати не может быть начехать, до всего должно быть дело 

Конечно. Но не методом лозунгов. Чего стоит вспомнить протесты христиан против концертов очаровательного Мерлин Мэнсона. Просто смех. Иисус Христос так не делал, хотя ему тоже было не наплевать.

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу лозунгов. Сказать честно? Я эти лозунги тоже терпеть не могу. Но дело в том, что с модой на чернуху можно бороться только альтернативной пропагандой, особенно если речь об интернете. Вы что думаете, на нашем сайте такой вопрос не обсуждался?

Обсуждался, ещё и как. Обсуждалось и то, стоит ли вообще обращать внимание на аватарки с негативом, поскольку до настоящего зла и "тёмной" ориентации тут ещё далеко. И выяснилось, что стоит. Поскольку очень многие люди с натурально тёмной душой стали такими по вдохновению массовой культуры. Да, аватарка с вампиром ещё не делает вампиром её носителя. Но когда это входит в моду, находятся личности, которые у стоматолога наращивают себе клыки, и занимаются по ночам вандализмом...

Опубликовано

Да, чернуха - не есть тру, хорошо хотЬ, что не порнуха:(

Нет, а как же без негатива, ибо все плохо в жизни и все воруг - зло???)))))) Только так)

Поэтому больше света и позитива в массы, авось поможет)

Хотя, куда там, ведь готичный авики - это мега-тру=))))

И вообще, все плохо=))))))))

Опубликовано
Людям свойственно выпендриваться и строить из себя нечто большее, чем они есть на самом деле...

Почти согласна, некоторые совершенно обоснованно выпендриваются...(себя не причисляю)

Опубликовано (изменено)
многие люди с натурально тёмной душой стали такими по вдохновению массовой культуры.

1416623[/snapback]

Согласен, я не против тех, кто уже сегодня принял "тёмную сторону силы", но я против моды на чернуху, готичность итд

стоит вспомнить протесты христиан против концертов очаровательного Мерлин Мэнсона.

1416104[/snapback]

Да это весьма странные христиане, не удивлюсь если в их душах царит мрак погуще чем у фанатов Мэнсона, хотя от Мэнсона конечно мну тошнит...

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А мне смешно, когда на готик-пати готы бегают с пустыми пластиковыми бутылками и хреначат друг друга - типа догонялки. И всё это с улыбкой...А другие стоят в сторонке и показушно ("мы не с ними") говорят "Они не ТРУ!"...

Тож хороши...

Опубликовано
А мне смешно, когда на готик-пати готы бегают с пустыми пластиковыми бутылками и хреначат друг друга - типа догонялки. И всё это с улыбкой...А другие стоят в сторонке и показушно ("мы не с ними") говорят "Они не ТРУ!"...

Тож хороши...

где сие действо можно было увидеть?!!!первый раз слышу, тож хочу посмотреть....

Опубликовано
но я против моды на чернуху, готичность итд

я вообще против моды.... потому как в последнее время толпы народу наряжаются в черное, кожаное... мажут на лицах рисунки и рассаживаются по кладбищам только по тому, что это модно.... глупость и все тут.

<=====А чернуха в аватарах и подписях.... что тут сказать?

Опубликовано
наряжаются в черное, кожаное... мажут на лицах рисунки и рассаживаются по кладбищам только по тому, что это модно.... глупость и все тут.

при чем тут мода?меня лично просто прет ходить именно так

Опубликовано
при чем тут мода?меня лично просто прет ходить именно так
Raven665

Согласна с Чезой.Какая мода,ты что?Меня просто прёт черный цвет,это мой любимый и поэтому я люблю черную одежду и буду в ней ходить.Ну ты вообще...

Ну надо же я думал я один такой.

Опубликовано

андрей 666

Рэм

Cheza666

ну так и что вы тогда до меня докопались? Я ж не вас имею ввиду. Хотя я скорее всего просто не так выразился и был не понят, извиняйте.... Я хочу сказать, что ЕСТЬ ТАКИЕ, которые гонятся та таковой модой, а не то, что все такие. Сам сочувствующий=)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!!

Предлагаю вычислять адреса тех, кто этим занимается, отлавливать в реале, отлавливать и крайне бесчеловечно и жесточайшим образом умерщвлять на ритуальных сходках, принося их в жертву во славу Великого Ктулху!!!

(Если кто не понял это стеб, а не призыв к действию.)

Теперь непосредственно по теме:

Данный форум, является местом сбора людей с самыми разнообразными увлечениями. И если что то кому то не нравится, это еще не значить что оное не имеет право иметь место быть на данном форуме.

К примеру, ярых противников яоя на форуме в разы больше тех кто не категорически не приемлет предмет обсуждения данной темы. И споров по этому поводу, так же было в гораздо больше. Однако это не стало поводом, для каких либо запретов.

Многим что то не нравится, и если удовлетворять желание всех, то в итоге не будет не подписей, не статусов, не авиков, не смены названия кавайности.

К тому же, если бы эта так называемая чернуха действительно сильно напрягала большую часть форумчан, то вполне вероятно что администрации бы пришлось ее запретить.(Хотя, утверждать конечно не буду.) Но по настоящему, тех кому сий вопрос не дает покоя буквально единицы. Многим конечно не доставляет удовольствие смотреть на “Блюющего кровью Дена”, но помимо этого на форуме существует еще масса разнообразных раздражителей разной степени тяжести, начиная от анимированных авиков, заканчивая вышеупомянутым яоем. Вполне может оказатся что аватар или подпись автора темы, кому нибудь не нравится…

Я конечно понимаю что речь шла не о призыве к тотальным запретам, но в данном случае тема теряет смысл, ибо призыв к добровольной ликвидации негатива из своих профилей, по сути равносилен предложению быть белыми и пушистыми.

Однако пишу я в эту тему, по другой причине.

Раз уж автор дал добровольное согласие на обсуждение в данной теме палладинского движения в коем он состоит, поясню почему я не вижу в нем никакого смысла.(Равно как и в призыве об добровольном отказе от чернухи.)

Как известно, весомую часть форумчан составляет молодежь, в переходном возрасте.

И принятие разного рода темных образов свойственно в первую очередь именно им.

Более взрослые личности с устоявшимся мировоззрением, конечно тоже иногда склонны к подобному, но по настоящему ярые фанаты встречаются среди них очень редко.

По большей части принадлежность к темной стороне у них определяется именно приукрашиванием общего образа, и держится на уровне легкого увлечения.

У подростков по другом, они еще не определились, и попадают под весомое влияние своего окружение. А в наше время, быть светлым и пушистым крайне не выгодно и даже опасно. Если взять за пример западные комиксы о супергероях, то можно ясно проследить всю невыгодность данной позиции. Супермэнчеги из кожи вон лезут стараясь принести в этот мир добро и справедливость, но те ради кого они стараются как правило совсем не ценят их потуги. Но они то реально круты, куда уж до них обычным смертным подросткам.

И естественно когда идет речь о создании своего романтического образа, они предпочитают выбрать темную сторону. Ведь темным быть приятнее и выгодно.

Темные не обременены нормами марали, и общепринятыми нормами.

Как известно, зло может победить более сильное зло, и соответственно подростку весьма приятно представлять себя каким нибудь вампиром или сверхдемоном мозгующим легко порвать в клочья уличную гопоту которая донимает его в реале.

Опять жиж, не стоит забывать что не все темные ярко выраженное зло.

Взять к примеру АЛУКАРДА, один из ярчайших и любимейших образов подобной молодежи. По сути идеал. Благородный перворожденный вампир очищает этот мир от“мусора.” Ну просто предел мечтаний…(Собственно этим и можно объяснить популярность сего сериала.)

Ну тут можно было бы еще много чего сказать и привести немало примеров, но мне если честно лень.

Суть я изложил, а остальное можно и самим додумать.

Бороться с этим методом коий избрала организация Паладинов бессмысленно, ибо победы можно достигнуть лишь решив проблему в обществе, на государственном уровне. Если у всех все будет хорошо, то и подобных темных тенденций не будет.

А уговорами и убеждением здесь однозначно не поможешь.

Максимум что можно добиться, это создание отдельного форума на коем подобные проявления будут строго запрещены. Что собственно и имеется на сайте паладинов.

Так что никакого дальнейшего развития и продвижения данного движения не получится.

А создание одноименного Тима с занесением в подпись, не более чем чрезмерно открытое своих убеждений, на которое приверженцам противоположного лагеря глубоко наплевать.

Опубликовано (изменено)

Чернуха?Вы про чёрный юмор?Это что-то типо такого?:

-"Мальчик Серёжа варил холодец....по-полу ползал безногий отец..."

Или : -"Дети в подвале играли в Гестапо - зверски замучен сантехник Потапов...вся у него ещё жизнь впереди,если он вытащит лом из груди . . ."- ;)

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так...

По порядку::D

Во-первых: Цель организации - не "умерщвлять жесточайшим образом" идеологических оппонентов (а чем мы, спрашивается, будем тогда лучше?), а создать альтернативную субкультуру. По той причине, что в данный момент количество негативной символики и субкультур перешагнуло все рамки и просто доминирует в массовой культуре.

призыв к добровольной ликвидации негатива из своих профилей, по сути равносилен предложению быть белыми и пушистыми.

1583320[/snapback]

Я не в курсе, что в данном случае имеется под словом "белые и пушистые", но я бы не сказал, что призыв быть лучше является совсем уж неактуальным.

Как известно, весомую часть форумчан составляет молодежь, в переходном возрасте.

И принятие разного рода темных образов свойственно в первую очередь именно им.

Более взрослые личности с устоявшимся мировоззрением, конечно тоже иногда склонны к подобному, но по настоящему ярые фанаты встречаются среди них очень редко.

По большей части принадлежность к темной стороне у них определяется именно приукрашиванием общего образа, и держится на уровне легкого увлечения.

1583320[/snapback]

А вот это - величайшее заблуждение, которое, если вовремя не принять меры, может привести (и уже приводит) к более чем серьёзным последствиям.

Дело в том, что от того, что группа подростков посмотрит по телеку алукарда и с криком "кавай!" будет под него косить, и вообще делать из себя вампиров, ничего по сути не изменится.

Но находятся индивидуумы с неустойчивой психикой, на которых подобная популяризация и идеализация тех же вампиров (и прочего) произведёт неизгладимое впечатление. Некоторые из них ходят к стоматологу и наращивают себе клыки (сам видел по телеку), многие настолько ведутся на эту тему, что становятся склонными к вандализму и прочим противоправным действиям.

Просто это не так бросается в глаза, в отличие, например, от толкиенистов - чуть ли не каждая их ролевая сходка в доспехах становится достоянием СМИ, а ведь среди них встречаются такие шизоиды (пусть толкиенисты не обижаются, в большинстве случаев это нормальные люди, и я когда-то сам чуть не стал одним из них), что жизнь для них - это ролевой полигон - а обычная реальность - просто серые будни, которые мешают их настоящей жизни. В среде толкиенистов таких называют "ушельцами" - многие уходят из дому, занимаются бродяжничеством, странствуют с мечами, на настоящее имя не откликаются, только на эльфийское. Это реальность, таких не очень много, но о них по тому же телевизору рассказывали - телевизионщики любят толлкиенизм - это красочно и зрелищно.

Та же история с геймерами и "продвинутыми" виртуалами - они погрязают в нереальной жизни.

Потому что это субкультура. Хиппи и панков туда же.

Всё это абсолютно безвредно, если субкультура нейтральная (хотя есть и исключения - бывают и геймеры шизанутые, которые стрелялки в жизнь претворяют, и т.д.). Но если субкультура из разряда "that's good to be bad" (есть такой слоган - переводить не надо?), то последствия могут быть самые непредсказуемые.

А сейчас тенденция налицо.

Лет пятьдесят, сто и двести назад молодёжь была из того же теста, что и сейчас. Но в играх, почему-то, никто не хотел играть "за плохих" - в казаках-разбойниках все хотели быть казаками, а в зарнице - советской армией.

А сейчас? Хорошим быть типа неинтересно, давайте будем злыми и нехорошимиB)

Согласен, это избавляет от комплексов, но это избавляет и от всех стесняющих порогов. Человек становится способным на всё, что угодно, и если это доставляет ему удовольствие, он это и делает.

Естественно, я не о всех людях говорю. Это касается только немногих. Но в виду такого повального увлечения негативными субкультурами эти "немногие" легко находят свою нишу.

Паладинское сообщество - это не клуб неоинквизиторов. Костров мы не разводим, и бить морду готам на улице не собираемся (при условии, что они первые не начнут).

Мы на всё отвечаем той же монетой. На пропаганду пропагандой, на субкультуру субкультурой.

Мы первые никогда не начинаем.

Чем громче "чернушники" будут рекламировать себя, тем громче мы будем говорить, что есть ещё и мы. Потому что обществу необходимо равновесие.

Очень многие бросаются умной фразой, что "света без тени не бывает", забывая, что тень от света и тьма (типа свет наоборот) - это разные вещи, но те же люди считают, что тьма без света может существовать прекрасно.

Негативных субкультур в наше время стало настолько много, и стали они настолько популярны, что это наводит на размышления.

Если взять за пример западные комиксы о супергероях, то можно ясно проследить всю невыгодность данной позиции. Супермэнчеги из кожи вон лезут стараясь принести в этот мир добро и справедливость, но те ради кого они стараются как правило совсем не ценят их потуги. Но они то реально круты, куда уж до них обычным смертным подросткам.

И естественно когда идет речь о создании своего романтического образа, они предпочитают выбрать темную сторону.

1583320[/snapback]

Странно... Раньше все старались представлять себя благородными рыцарями. (несмотря на то, что дракон явно круче "обычного подростка", но пацаны всё равно хотели быть рыцарями, спасать принцесс и жить потом долго и счастливо)!

А сейчас?

Ведь темным быть приятнее и выгодно.

1583320[/snapback]

Вот это и опасно. (см. выше).

Бороться с этим методом коий избрала организация Паладинов бессмысленно, ибо победы можно достигнуть лишь решив проблему в обществе, на государственном уровне. Если у всех все будет хорошо, то и подобных темных тенденций не будет.

1583320[/snapback]

Не ожидал услышать это от взрослого человека:)

Что значит "если у всех всё будет хорошо"???

Если зарплату будут платить большую? Так, извините, многие достаточно состоятельные люди увлекаются негативом - с жиру бесятся, видимо.

Если преступности не будет, и гопников? Так если бы так не пропагандировали эти субкультуры - и преступности столько не было бы! Вы уверены, что гопник, который нападает на прохожего, не увлечён какой-то из этих субкультур? Сам же сказал, что

Ведь темным быть приятнее и выгодно.

1583320[/snapback]

Можно стукнуть по кумполу прохожего, просто потому, что так хочется, и не уронить себя в рамках своего "идеала" (а идеал, явный, или абстрактный, рисует для себя каждый), остаться довольным собой.

А уговорами и убеждением здесь однозначно не поможешь.

1583320[/snapback]

Согласен, "чёрного кобеля не отмоешь добела" (русская пословица). Но дело в том, что ряды этих самых "чернушников" постоянно пополняются за счёт подростков, находящихся в состоянии "все дороги пред тобой - выбирай любую" - перед ними возникает выбор идеала, и шаблона для подражания. А поскольку выбор "дорог" невелик, и почти все они ведут на "тёмную" сторону (за неимением альтернативы), мы имеем то, что имеем.

Поэтому мы такую альтернативу и предлагаем.

А создание одноименного Тима с занесением в подпись, не более чем чрезмерно открытое своих убеждений, на которое приверженцам противоположного лагеря глубоко наплевать.

1583320[/snapback]

Зато те, кто ещё "не определился" (а такие тоже есть), будут видеть оба лагеря.

Обычно на форумах возникает ситуация а ля советский парламент (Верховный Совет), в котором люди делились на коммунистов и беспартийных.

Я, вобщем, не считаю это сравнение очень уместным, поскольку идее коммунизма, как экономической модели, симпатизирую (если без перегибов, конечно), но получается то же самое. Молодёжь делится на серых неинтересных нейтралов ("беспартийных"), и ярких "тёмных личностей", принадлежащих к яркой субкультуре.

К кому примкнёт подросток, желающий быть ярким и индивидуальным? Вопрос риторический.

А то, что существуют ещё и не менее яркие персонажи с противоположной, светлой окраской, остаётся, как-то, за кадром. Во-первых, потому, что светлой стороной в наше время прикрывается много лицемеров и святош, которые в душе похуже многих вампиров, и это видно, и это противно.

Во-вторых, виновата индустрия массовых зрелищ и литература (кино, компьютерные игры, и т.д.). Харизматичных злодеев и главгероев с "тёмной" окраской они рисуют намного чаще, чем ярких положительных героев. Если в книгах времён классиков литературы, и даже ранних комиксах, положительные герои были яркими индивидуальностями, а злодеи, как правило, одинаковыми и шаблонными, то сейчас всё наоборот.

В связи с этим, мне кажется, общество актуально хотя бы потому, что оно занимает пустующую нишу и восстанавливает равновесие, которого в наше время и так мало.

ЗЫ.

А в наше время, быть светлым и пушистым крайне не выгодно и даже опасно.

1583320[/snapback]

Если честно, в наше время выгодно быть только очень богатым, а безопасно быть только спрятавшись от глаз посторонних:) И от "окраски" это не зависит:))

ЗЗЫ.

Мне не хочется сейчас дословно переписывать главную страницу своего сайта, и страницу "о нас", которые Раксаш, видимо, не читал, или читал невнимательно - там многое написано, многое перекликается с этим постом, но многое объяснено другими словами, которые, возможно, кому-то будут более понятны, поэтому я сейчас просто дам на них ссылки

(просьба не считать это рекламой - это в рамках темы:))

http://paladinxxi.narod.ru/

http://paladinxxi.narod.ru/about.html

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне не хочется сейчас дословно переписывать главную страницу своего сайта, и страницу "о нас", которые Раксаш, видимо, не читал, или читал невнимательно

Да нет, читал, причем внимательно. На этом собственно и основывалось мое предложение по обсуждению сего вопроса.

Во-первых: Цель организации - не "умерщвлять жесточайшим образом" идеологических оппонентов (а чем мы, спрашивается, будем тогда лучше?),

Я же вроде написал в скобках что это просто стеб...

G.K. ты много написал, но по большей части не по существу.

Гопники и бандюки темными субкультурами как правило не увлекаются.

А из тех подростков кто увлекается сим, неадеватов и маньяков вырастает не особо больше чем из представителей других субкультур. Это в принцыпе уже доказаано и обсуждать сие не вижу смысла.

Если не согласен давай конкретные примеры и отсылки на статистику.

И я не спорю относительно того плохо быть темным или нет.

В данном случае моя позиция полностью нейтральна.

А цель дисскусси именно в том что бы доказать что ваша организация и тим, не сможет хоть скольколь нибудь существенно повлиять на это.

Не ожидал услышать это от взрослого человека

Что значит "если у всех всё будет хорошо"???

Если зарплату будут платить большую? Так, извините, многие достаточно состоятельные люди увлекаются негативом - с жиру бесятся, видимо.

Причем здесь зарплата и деньги.

Я вообще то об идеологии.

Раньше предпочитали играть за красную армию и принцев. потому что идеалогия была другая.

А формируется сие на уровне государства. Можно канечно воспитывать своего ребенка по особому, но это поможет по началу.

Потом когда наступит период когда он пойдет в школу и окружение для него займет более значимую роль нежели родители, интенсивность их воздействия будет весомей меньше и скоро уйдет далеко на задний план.

Друг вася говорит что Алукард рулит, значит оное и верно, и пофиг что там родители поют про принцофф...

И уж тем более, интеренет и его обитетели оказывают наименьшее влияние на личность нежели его окружение в реале.

И не стоит забывать, что подростков привлекает что нить эдакое крутое. А вампирчег Алукард, на сто пудов круче призывающих к добру палладинов.

Да и ваще, чем собствено вы собираетесь привлекать молодежь? Какую алтернативу можете предложить?

КросаФФгигоФФ ельфаф? Млин да это просто смешно...

Тем более что увлекаются сим как правило люди с ролевым уклоном а в любом фентази чистого добра не бывает, зладеяФФ там тож немало. Альтернатива вампирам дроваки(Ельфы дроу) типа и не нежить и крассаффчеги, и зладеи.

Но енто по сути ничем не лучше.

Та же темная сторона...

Опубликовано (изменено)
но те же люди считают, что тьма без света может существовать прекрасно.

может существовать прекрасно, тьма по умолчанию там, где нет света :rolleyes:

какой смысл бороться с чернушниками? это же всё равно что ролевая игра, вреда не приносящая (раздражает, конечно, но не более) -- поиграют-поиграют, а потом делом займутся ^____^

Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всегда меня интересовало, почему участники форума( и вообще люди в инете) в таких количествах используют в своих никах, аватарах и подписях столько чернухи. Если аватар – часто какая-нибудь нечисть, если ник или подпись – постоянно что-то кровавое.В лучшем случае вампир. Как будто не аниме-форум здесь, а клуб маньяков-убийц, повёрнутых на чёрной магии и кровопийстве… Не противно вам?

428608[/snapback]

Даж нравится, естстественно ИМХО.

Опубликовано
Гопники и бандюки темными субкультурами как правило не увлекаются.

А из тех подростков кто увлекается сим, неадеватов и маньяков вырастает не особо больше чем из представителей других субкультур. Это в принцыпе уже доказаано и обсуждать сие не вижу смысла.

Если не согласен давай конкретные примеры и отсылки на статистику.

1584217[/snapback]

Примеры по телевизору показывают.

Статистику не проводил, я думаю, пока никто, и, на месте социологов я бы этим занялся.

Бандиты действительно субкультурами не увлекаются, а вот хулиганы - нередко.

Дело в том, ещё раз говорю, что если идеал человека - благородный персонаж - то он никогда не будет вести себя, как подонок, чтоб не уронить себя в рамках этого идеала.

А если идеал - существо абсолютно беспринципное, не иммеющее ничего святого, то от этого человека можно ожидать намного большей неадекватности.

Раньше предпочитали играть за красную армию и принцев. потому что идеалогия была другая.

А формируется сие на уровне государства. Можно канечно воспитывать своего ребенка по особому, но это поможет по началу.

1584217[/snapback]

Пардон, но я бы не сказал, что менталитет зависит от государства. Что может сделать государство? Давай рассмотрим возможности официального аппарата:

1) проводить пропаганду и развешивать транспаранты.

Этот метод ненамного отличается от нашего, только раздражать будет больше, поскольку исходит от государства.

2) Вводить официальные санкции на молодёжные идеалы.

Не представляю, как это будет выглядеть

3) Совместить пропаганду и санкции.

Примерно это у нас сейчас происходит на Украине. По телевизионным каналам орут, что украинский язык это хорошо, а Россия - это плохо, и насильно дублируют русские передачи на укрмову (на некоторых каналах).

Как результат - многие русскоязычные, даже в совершенстве знающие мову, озлобились и не говорят на ней принципиально.

Вобщем, Раксаш, предложи свой вариант государственного регулирования идеологии - я тебя не вполне понимаю.

Единственное, что может сделать государство - это запретить ужастики, и т.п. Опять же, эффект возможно будет обратный.

Можно канечно воспитывать своего ребенка по особому, но это поможет по началу.

Потом когда наступит период когда он пойдет в школу и окружение для него займет более значимую роль нежели родители, интенсивность их воздействия будет весомей меньше и скоро уйдет далеко на задний план.

Друг вася говорит что Алукард рулит, значит оное и верно, и пофиг что там родители поют про принцофф...

1584217[/snapback]

Правильно. А если кроме друга Васи, который говорит, что рулит алукард, будет ещё и, например, друг Ваня, который будет продвигать идею (если уж говорить о вампирах) Ван Хельсинга из одноименного фильма, который помощью вампиров не пользовался, и боролся с ними самостоятельно, или других "положительных" героев - подрастающий индивидуум задумается.:lol:

И не стоит забывать, что подростков привлекает что нить эдакое крутое. А вампирчег Алукард, на сто пудов круче призывающих к добру палладинов.

Да и ваще, чем собствено вы собираетесь привлекать молодежь? Какую алтернативу можете предложить?

КросаФФгигоФФ ельфаф? Млин да это просто смешно...

1584217[/snapback]

Удар ниже пояса:D Эльфов, кстати, и я не очень люблю, как персонажей - их слишком много, надоели уже:)

Дело в том, что, я уже написал выше, в современной литературе, кинематографе, анимации, и т.д., МАЛО ярких положительных персонажей. Прочитай мой предыдущий пост внимательно.

Я уверен, что об этом задумываюсь не только я, в мире много творческих личностей, и если случится такое совпадение, что, прочитав этот пост, начинающий режиссёр через пару лет снимет блокбастер, рекламирующий позитивно окрашенного героя (причём, не шаблонного, а отличающегося от прочих), это уже будет значить, что всё это затеяно не зря.:)

Тем более что увлекаются сим как правило люди с ролевым уклоном а в любом фентази чистого добра не бывает, зладеяФФ там тож немало. Альтернатива вампирам дроваки(Ельфы дроу) типа и не нежить и крассаффчеги, и зладеи.

Но енто по сути ничем не лучше.

Та же темная сторона...

1584217[/snapback]

Дроваки мифологически произошли от тёмных альвов из скандинавской мифологии, но идеологически ты прав - те же вампиры. Вобщем, среди людей, увлекающихся фэнтези, поклонников светлых эльфов и дроваков примерно поровну. Так что это не показатель. Эльфы - и в Африке эльфы, и каждый увлекается светлыми/тёмными эльфами, зависимо от своей "ориентации". Эльфы уже давно перестали быть индивидуальностями и яркими персонажами, и превратились в попсу. В этом, разобраться, те же дроваки проигрывают тому же Алукарду.

Я сейчас очень спешу, допишу позже.

Опубликовано

G.K.

Хм... Возродить чтоль хиппи?

Согласна, тенденция не хорошая. В таком случае проще перейти от слов к делу. но тогда нужна пропаганда. Широкая. А что мы видим на экранах? Пральна - все ту же чернуху.

ЗЫ. Больше вего остоелозило стремление неокрепших детских умов в сторону "темных сил". Поиграются и забудут. Но только те, кто начитан и силен. А вот некоотрые потом могут все жизнь прожить будучи свято уверенными в том, что они вОмпиры или неХремансЁры... Вот это-то и гадко...

Опубликовано
ЗЫ. Больше вего остоелозило стремление неокрепших детских умов в сторону "темных сил". Поиграются и забудут. Но только те, кто начитан и силен. А вот некоотрые потом могут все жизнь прожить будучи свято уверенными в том, что они вОмпиры или неХремансЁры... Вот это-то и гадко...

1587174[/snapback]

Вот, наконец-то хоть кто-то понял, что я имею в виду.

Хм... Возродить чтоль хиппи?

1587174[/snapback]

Может, в натуре?;) Пацифисты, интернационалисты, глобалисты... Почти моё мировоззрение (правда, я, увы, не совсем пацифист):)

Кстати, толкиенисты произошли именно от хиппарей (пропагандировать Толкиена первыми начали именно хиппи, ещё в 60х).

Только вопрос: хиппи имеют обыкновение ответвлять от себя другие субкультуры - если сейчас возродить хиппи - не станут ли они "чёрными хиппи"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация