Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_427014

Эй, а чего молчим по поводу сабжа? Что, никто еще не видел? ОК, буду первым.

Значит так, моим самым серьезным опасением было то, что авторы сделают банальную нарезку из сериала, добавив пару новых кадров для очистки совести. Алилуя! Ничего такого не было и в помине! Мультипликаторы наоборот пытались всячески уйти от сериала, что бы ничего не напоминало о ТиВишке. Кардинально поменялся стиль прорисовки. Вместо статичности, свойственной сериалам, перед удивленным зрителем предстало буйство импессионизма: 3D графика, постоянное мельтешение (солнечные лучи, листья, цветы сакуры, дождь) и даже японские средневековые гравюры. Правда во всех этих находках есть сурьезный минус. Какая самая красивая фишка в сериале? Правильно, небо. Так вот, в мувике вы его не увидите. Из-за яркого, слепящего солнечного света.

Так, теперь перейдем собственно к сюжету и композиции. Они тоже претерпели существенные изменения. Были убраны все левые сюжетные линии (их героинь показывают только один раз, на фестивале, эпизодично ). Только Юкито Мисузу и ее приемная мама! Ну еще нам показывают параллельно историю тысячелетней давности. Вернее ее показывает и рассказывает Мицузу (это старая городская легенда). Если сериал воспринимался, как мозаика из многих кусочков, которые нужно было еще и подгонять друг к другу, то фильм смотрится как единое целое. И почти не оставляет после себя вопросов.

Дальше, пожалуй, расписывать не буду. Ибо рискую впасть в спойлерство. Подведу итог: перед нами совершенно самостоятельное произведение. Очень красивое, трагичное и целостное. Поклонникам AIR-TV смотреть обязательно. Всем остальным тоже рекомендую.

Оценка: 5/5.

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1710107
так значит она не умерла?

Либо не умерла, но Юкито не мог с ней оставаться, чтоб ей не стало хуже. Либо умерла, и имеется в виду несколько мистический смысл, как в сериале.

Лень - страшнейшая вещь на свете и с ней нужно бороться. Но лень.
Опубликовано
comment_1710349
Либо умерла, и имеется в виду несколько мистический смысл, как в сериале.

я к сожалению не смогла посмотреть сериал... но буду надеються на лучшее, что она не умерла)))

[soS Team]

удовольствие надо получать в любом количестве и в любое время..

Опубликовано
comment_1710404
я к сожалению не смогла посмотреть сериал... но буду надеються на лучшее, что она не умерла)))

Боюсь вас огорчить, Мисузу и в мувике, и в сериале умирает! А Юкито имеет ввиду, что душа вечная, и она обязательно найдет своё воплощение в другом человеке (но это чисто моё мнение).

Законченный романтик и оптимист!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1742623
До сего момента никак не удосуживался посмотреть сабж и только сегодня я восполнил сей культурный пробел. Что могу сказать?.. Не помню такое аниме, которое было способно так же зацепить как Air. Написал бы сейчас отзыв, но я больше чем уверен, что завтра у меня это получится лучше. Вот такие вот последствия после просмотра :blink:
Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_1743267
Как по-моему, сравнивай не сравнивай, а отдельно мувик(не посмотрев до того сериал) понять было бы сложно.

Не сказал бы.

то события в древней Японии описывают историю дальнего родственника(тот что самурай) нашего героя-путешествинника. Т.е. он ему пра-пра(и ещё много раз "пра")дед.

Ну это понятно. Только вот к чему вы это сказали? :rolleyes:

А романтика, как мне кажется, там не столько любовная(мелодраматическая), сколько... эээ, как бы это по лучше выразиться Ну когда про мечтателей говорят что они романтики, постоянно "летают в облаках" и прочая и прочая. В общем, что-то в этом роде.

Я бы сказал "неземная" или мечтательная :) Так иногда говорят про людей, которые романтичны по своей натуре. Да, такая романтика имеет место быть, как и обычная, то есть реальная :)

Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_1743274

Только после мувика я смог посмотреть сериал... Т.е. я начал сериал раньше, но бросил на 5-ой серии, потом в руки попал мувик и под впечатлением от него я посмотрел сериал "залпом" и он даже стал одним из любимых (сериал, в смысле)...

Вот так бывает.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1743328
Ну это понятно. Только вот к чему вы это сказали? -_-
К тому что в TV версии это было гораздо проще понять. Оно было лучше разжёвано что ли. Тут же, в мувике, вся эмоциональность как бы преподносится в сжатом(концентрированном) виде, что делает её сильнее, но с другой стороны всё это идёт в ущерб подробности повествования.

Не буду говорить за других, но я только по мувику(без сериала) мало бы что понял.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1743338

Кстати повествования тут очень даже подробное, просто был выброшен ряд второстепенных персонажей, с которыми мы смогли увидеться на фестивале -_-

По мне так скомканности нету вообще. Вполне себе отдельная, неторопливая история. Неторопливая для 90 минут.

Это всё Заговор!..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1754123
Мне очень понравилась рисовка в Айр Тв...правда я не всё поняла в сюжете, ну и ладно..А вот в фильме нарисовано конечно красиво, но мне не очень понравилось...хотя фильм был более романтичным .. Вообщем и фильм и сериал просто прелесть :(

Жизнь хуже чем была, но лучше, чем будет!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2027366

Ну как? Скажите мне, как можно было по такому офигеному ТВ-шнику сделать такую ЛАЖУ-мувик? Испортили все, чего только можно было испортить. Графика какая-то дурацкая совсем. Полностью испортили сюжет с Канной и самураем. Единственное, что мне понравилось больше, чем в ТВ-шнике, эт то, что Юкито до конца остался (в ТВ меня привело в бешенство то, что он в какого-то птенца првератился, да еще потом и говорится, что эта птаха весь сериал оказывается рядом ошивалась - лишку авторы дали).

Аир ТВ у меня в топе на пятом месте, а мувик я вообще удалить сразу хотел (не позволила душа анимешника сделать такое - все таки, хоть и хреновое. но АНИМЕ).

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2143148

неплохой мувик не могу сказать что лучший

но почти всплакнул

сериал не смотрел

но может быть и до него руки дойдут

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2143180
неплохой мувик не могу сказать что лучший

но почти всплакнул

сериал не смотрел

но может быть и до него руки дойдут

обязательно посмотрите!

если мувик, по-вашему "неплохой", то сериал, я думаю вам понравится. там и рисовка лучше, и атмосфера, и персонажи...

по сравнению с сериалом мувик сливает по всем статьям... кроме связности сюжета - это дело в сериале хромает.

Опубликовано
comment_2143191
Сериал должен понравиться. Но вот только скажу что и у ТВ есть свои минусы, дело не только в скомканности и несвязанности кое-каких моментов.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2143945
De la Rosa, уверен процентов на сто (хм... может и больше даже), что ТВ понравится больше (почитайте мой коммент чуть выше).

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2144271
А кроме концовки там есть начинка, которая отличается где-то процентов на 60 и отсутствуют разные персонажи. Муви - альтернативный вариант адаптации.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2144395

Я б не сказал, что они такие уж одинаковые...

В мувик пытались романтики побольше запихать, но на мой взгляд, не получилось совершенно

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2565784
А вот сие, в отличие от ТВ, не воткнуло совершенно. Только смешали все в солянку, запутали и не потрудились объяснить. Что, чего, где, куда - абсолютно непонятно. Ну и плюс - совершенно не впечатляющая романтика. Увы, но один из фейлов одного из моих любимых режиссеров.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2736953

Мувик рассказывает вроде бы ту же историю, но по-другому (различия есть как в сюжете, так и характерах персонажей).

Вроде бы и неплохо, красиво, динамично...но атмосфера уже не та.

Мне сериал "ближе", несмотря на то, что в плане графики он сильно проигрывает. Персонажи немного изменились, и здесь уже кому как.

Не уверена, стоит ли его смотреть вместо сериала, ради экономии времени. Общее впечатление о сюжете получить можно, но эффект будет другой.

После сериала - имхо, обязательно^^' .

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2736978

даже после сериала -- не уверен.

мне не понравился перенос "центра тяжести" сюжета на прошлые события -- для меня всегда важнее люди живущие сейчас, по сравнению с теми что жили бог знает когда.

вырезанные "побочные ветки" - не страшно.

но совершенно другой финал -- фейл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.