Arlekin Posted August 19, 2005 Report Posted August 19, 2005 Эй, а чего молчим по поводу сабжа? Что, никто еще не видел? ОК, буду первым. Значит так, моим самым серьезным опасением было то, что авторы сделают банальную нарезку из сериала, добавив пару новых кадров для очистки совести. Алилуя! Ничего такого не было и в помине! Мультипликаторы наоборот пытались всячески уйти от сериала, что бы ничего не напоминало о ТиВишке. Кардинально поменялся стиль прорисовки. Вместо статичности, свойственной сериалам, перед удивленным зрителем предстало буйство импессионизма: 3D графика, постоянное мельтешение (солнечные лучи, листья, цветы сакуры, дождь) и даже японские средневековые гравюры. Правда во всех этих находках есть сурьезный минус. Какая самая красивая фишка в сериале? Правильно, небо. Так вот, в мувике вы его не увидите. Из-за яркого, слепящего солнечного света. Так, теперь перейдем собственно к сюжету и композиции. Они тоже претерпели существенные изменения. Были убраны все левые сюжетные линии (их героинь показывают только один раз, на фестивале, эпизодично ). Только Юкито Мисузу и ее приемная мама! Ну еще нам показывают параллельно историю тысячелетней давности. Вернее ее показывает и рассказывает Мицузу (это старая городская легенда). Если сериал воспринимался, как мозаика из многих кусочков, которые нужно было еще и подгонять друг к другу, то фильм смотрится как единое целое. И почти не оставляет после себя вопросов. Дальше, пожалуй, расписывать не буду. Ибо рискую впасть в спойлерство. Подведу итог: перед нами совершенно самостоятельное произведение. Очень красивое, трагичное и целостное. Поклонникам AIR-TV смотреть обязательно. Всем остальным тоже рекомендую.Оценка: 5/5. Quote
AshenDragon Posted August 19, 2005 Report Posted August 19, 2005 У меня есть,но я ток глянул обрывки,честно,прорисовка обычного Эира мне понравилось.Жду когда отфансабят на русском ИМХО м инглишом плохо. Quote
antifreeze Posted August 19, 2005 Report Posted August 19, 2005 я бы посмотрел с удовольствием так как сериал меня пёр но по не достатку ума не могу знать где этот мувик брать) Quote
AshenDragon Posted August 19, 2005 Report Posted August 19, 2005 (edited) http://www.animesuki.com/series.php/468.html Edited August 19, 2005 by NOCOMMENT (see edit history) Quote
Непрошенный Гость Posted August 19, 2005 Report Posted August 19, 2005 (edited) А вот тута 11 серий с русским хардсабом. http://www.fansubbers.ru/torrent.php Должны были быть, я сунулся - облом. Но это не значит, что сайт в скором времени вновь не откроется. Лично у меня все 11 серий от этой группы хардсабберов есть. Успел скачать. А сами субтитры у них просить безполезно. На Кейдже пытались многие - всех посла... переубедили, то есть. Edited August 19, 2005 by Непрошенный Гость (see edit history) Quote
AshenDragon Posted August 19, 2005 Report Posted August 19, 2005 =( как так,можно я ж английский плохо знаю, я сча наших локальных фансабберов прошу отфансабить Quote
Barmunk Posted August 19, 2005 Report Posted August 19, 2005 http://kage.newhost.ru/base.php?id=664 а это как не субтитры чтоли? Quote
Непрошенный Гость Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Ж... с ушами это. Уже имел честь их видеть. Смотреть не стал. Quote
AshenDragon Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 мне на мувик нужно,ты видишь гденить субтитры на мувик? Quote
Непрошенный Гость Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Консул обещал сделать и мувик. Quote
AshenDragon Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Ну вот жду и всё же ИМХО TV прорисовка лутше Quote
antifreeze Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 А у меня из торрента скорость 3 к байта))))так что пока я сижу,сижу и думаю когда ж я это увижу Quote
Barmunk Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 хм... у меня почти тоже самое было когда тянул с торрента. Целых 3 дня качал, ужасть... Просмотрел первые 15 минут... Не буду бросаться словами... но рисовка кординально отличается от ТВ, к этому надо просто привыкнуть... Quote
redbull Posted October 11, 2005 Report Posted October 11, 2005 всё же ИМХО TV прорисовка лутшеполностью согласен.в целом - меня не вставило. всё это я уже видел в ТВ (которое причем ещё и красивее). Quote
Blaise Posted October 11, 2005 Report Posted October 11, 2005 Насчет графики - она очень красива, но она другая; возможно фанатам сериала и хотелось увидеть такую же, но я считаю изменение графики правильным решением и оно пошло только на пользу Мувику. Сюжет тоже не разочаровал, показали туже историю только под другим углом... чувство самоплагиата не возникало - и это есть хорошо, муви - совершенно самодостаточно, как и должно быть. P.s: Себя я тоже отношу к фанатам сериала :) Quote
redbull Posted October 12, 2005 Report Posted October 12, 2005 я тоже фанат сериала (причем я считаю, что ТВ вообще один из лучших сериалов этого года). но сериал в разы красиве муви, ведь в сериале и великолепное небо, и красивейшая вода, да и сами персы куда симпатичнее (и привычнее, ну это лично для меня). Quote
Mongrov Posted October 12, 2005 Report Posted October 12, 2005 Сюжет тоже не разочаровал, показали туже историю только под другим углом... чувство самоплагиата не возникало - и это есть хорошо, муви - совершенно самодостаточно, как и должно быть.Выражаю крайнее согласие с оратором! Э)))Остался в восторге и от ТВ и от мувика... Quote
Deimos Posted February 17, 2006 Report Posted February 17, 2006 Я TV не смотрел (ещё) но мувик задел до глубины души...в конце пустил слезу (а это дорогого стоит :mellow: ) Quote
Spektor Posted April 13, 2006 Report Posted April 13, 2006 TV смотрел, а мувик нет,жалко...........С инета долго пожалуй, попробую так если получится, найти... Quote
GadX Posted April 14, 2006 Report Posted April 14, 2006 Что лучше ТV или мувик?.. Не знаю, мне понравились оба... Два разных взгляда на одну и ту же историю... Очень разных... В принципе? "взгляд" мувика мне понравился больше (в основном из-за более вменяемых героев), но ему не хватало размаха TV. Сложно рассказать за полтора часа все то, что было рассказано за пять... Quote
Andreich Posted October 17, 2006 Report Posted October 17, 2006 В принципе? "взгляд" мувика мне понравился больше (в основном из-за более вменяемых героев), но ему не хватало размаха TV. Сложно рассказать за полтора часа все то, что было рассказано за пять... Ну вообщем то да, было сложно все передать, но все же у них получилось. И ТВ и Мувик заслуживают уважения, но как и во всем (по крайней мере для меня) мувика очень мало, но мувик мне понравился не меньше чем тв. Quote
Beckham Posted October 20, 2006 Report Posted October 20, 2006 Я тож ТВ не смотрел, но мувик очень понравился. Тёплая атмосфера. Правда в конце я аж всплакнул, потому что так меня это аниме задело. Quote
Elkler Posted October 20, 2006 Report Posted October 20, 2006 А нет ли у кого ссылочки где скачать?.. Только с вменяемым размером, мг в 700 .. ) Quote
Tenzin Posted October 29, 2006 Report Posted October 29, 2006 Air TV и movie очень понравились! ^_^ Очень красивая графика, вступительная песня вообще супер (постоянно гоняю в плеере), Air сейчас для меня стал одним из любимых анимэ! :D Quote
Recommended Posts