MaryAn Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Очень понравился мувик))) вот только я не много не поняла концовку... Мисуза вроде как умерла, но Юкито в конце говорит что если кто-либо ее встретит пусть передаст превет... хм... так значит она не умерла?? о_О Цитата
Ran-dono Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 так значит она не умерла?Либо не умерла, но Юкито не мог с ней оставаться, чтоб ей не стало хуже. Либо умерла, и имеется в виду несколько мистический смысл, как в сериале. Цитата
MaryAn Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Либо умерла, и имеется в виду несколько мистический смысл, как в сериале.я к сожалению не смогла посмотреть сериал... но буду надеються на лучшее, что она не умерла))) Цитата
Ayumi aka Tsunade Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 я к сожалению не смогла посмотреть сериал... но буду надеються на лучшее, что она не умерла)))Боюсь вас огорчить, Мисузу и в мувике, и в сериале умирает! А Юкито имеет ввиду, что душа вечная, и она обязательно найдет своё воплощение в другом человеке (но это чисто моё мнение). Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 До сего момента никак не удосуживался посмотреть сабж и только сегодня я восполнил сей культурный пробел. Что могу сказать?.. Не помню такое аниме, которое было способно так же зацепить как Air. Написал бы сейчас отзыв, но я больше чем уверен, что завтра у меня это получится лучше. Вот такие вот последствия после просмотра :blink: Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Как по-моему, сравнивай не сравнивай, а отдельно мувик(не посмотрев до того сериал) понять было бы сложно.Не сказал бы. то события в древней Японии описывают историю дальнего родственника(тот что самурай) нашего героя-путешествинника. Т.е. он ему пра-пра(и ещё много раз "пра")дед.Ну это понятно. Только вот к чему вы это сказали? :rolleyes: А романтика, как мне кажется, там не столько любовная(мелодраматическая), сколько... эээ, как бы это по лучше выразиться Ну когда про мечтателей говорят что они романтики, постоянно "летают в облаках" и прочая и прочая. В общем, что-то в этом роде.Я бы сказал "неземная" или мечтательная :) Так иногда говорят про людей, которые романтичны по своей натуре. Да, такая романтика имеет место быть, как и обычная, то есть реальная :) Цитата
Deimos Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Только после мувика я смог посмотреть сериал... Т.е. я начал сериал раньше, но бросил на 5-ой серии, потом в руки попал мувик и под впечатлением от него я посмотрел сериал "залпом" и он даже стал одним из любимых (сериал, в смысле)...Вот так бывает. Цитата
smash Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Ну это понятно. Только вот к чему вы это сказали? -_- К тому что в TV версии это было гораздо проще понять. Оно было лучше разжёвано что ли. Тут же, в мувике, вся эмоциональность как бы преподносится в сжатом(концентрированном) виде, что делает её сильнее, но с другой стороны всё это идёт в ущерб подробности повествования. Не буду говорить за других, но я только по мувику(без сериала) мало бы что понял. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Кстати повествования тут очень даже подробное, просто был выброшен ряд второстепенных персонажей, с которыми мы смогли увидеться на фестивале -_- По мне так скомканности нету вообще. Вполне себе отдельная, неторопливая история. Неторопливая для 90 минут. Цитата
olg4513 Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 И мультик и сериал супер!Классная прорисовка и атмосфера) Цитата
Yuuki Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 Мне очень понравилась рисовка в Айр Тв...правда я не всё поняла в сюжете, ну и ладно..А вот в фильме нарисовано конечно красиво, но мне не очень понравилось...хотя фильм был более романтичным .. Вообщем и фильм и сериал просто прелесть :( Цитата
Fanateek Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Ну как? Скажите мне, как можно было по такому офигеному ТВ-шнику сделать такую ЛАЖУ-мувик? Испортили все, чего только можно было испортить. Графика какая-то дурацкая совсем. Полностью испортили сюжет с Канной и самураем. Единственное, что мне понравилось больше, чем в ТВ-шнике, эт то, что Юкито до конца остался (в ТВ меня привело в бешенство то, что он в какого-то птенца првератился, да еще потом и говорится, что эта птаха весь сериал оказывается рядом ошивалась - лишку авторы дали).Аир ТВ у меня в топе на пятом месте, а мувик я вообще удалить сразу хотел (не позволила душа анимешника сделать такое - все таки, хоть и хреновое. но АНИМЕ). Цитата
De la Rosa Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 неплохой мувик не могу сказать что лучший но почти всплакнулсериал не смотрел но может быть и до него руки дойдут Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 неплохой мувик не могу сказать что лучший но почти всплакнулсериал не смотрел но может быть и до него руки дойдутобязательно посмотрите!если мувик, по-вашему "неплохой", то сериал, я думаю вам понравится. там и рисовка лучше, и атмосфера, и персонажи...по сравнению с сериалом мувик сливает по всем статьям... кроме связности сюжета - это дело в сериале хромает. Цитата
Littm Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) Сериал должен понравиться. Но вот только скажу что и у ТВ есть свои минусы, дело не только в скомканности и несвязанности кое-каких моментов. Изменено 30 августа, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 De la Rosa, уверен процентов на сто (хм... может и больше даже), что ТВ понравится больше (почитайте мой коммент чуть выше). Цитата
De la Rosa Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 ну незнаю,раз и там и там концовки одинаковые то смотреть смысла не вижу большого)) Цитата
Littm Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) А кроме концовки там есть начинка, которая отличается где-то процентов на 60 и отсутствуют разные персонажи. Муви - альтернативный вариант адаптации. Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Я б не сказал, что они такие уж одинаковые... В мувик пытались романтики побольше запихать, но на мой взгляд, не получилось совершенно Цитата
Tomokazu Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 А вот сие, в отличие от ТВ, не воткнуло совершенно. Только смешали все в солянку, запутали и не потрудились объяснить. Что, чего, где, куда - абсолютно непонятно. Ну и плюс - совершенно не впечатляющая романтика. Увы, но один из фейлов одного из моих любимых режиссеров. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Мувик рассказывает вроде бы ту же историю, но по-другому (различия есть как в сюжете, так и характерах персонажей). Вроде бы и неплохо, красиво, динамично...но атмосфера уже не та. Мне сериал "ближе", несмотря на то, что в плане графики он сильно проигрывает. Персонажи немного изменились, и здесь уже кому как. Не уверена, стоит ли его смотреть вместо сериала, ради экономии времени. Общее впечатление о сюжете получить можно, но эффект будет другой. После сериала - имхо, обязательно^^' . Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 даже после сериала -- не уверен.мне не понравился перенос "центра тяжести" сюжета на прошлые события -- для меня всегда важнее люди живущие сейчас, по сравнению с теми что жили бог знает когда.вырезанные "побочные ветки" - не страшно.но совершенно другой финал -- фейл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.