Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Я кстати тоже... Кто мангу читал, скажите, там это никак не объясняется? "

Там все узнают друг друга почти сразу же. В аниме неузнаваемость просто элемент мыла.

Опубликовано
Этот мульт не может не нравится! Я просто не понимаю КАК он может НЕ нравится. Этож фантастика просто. Борцы за добро и справедливость... Лунная призма... Диадема... Этож настальгия можно сказать... Сейчас куча фильмов, мультиков, где море крови, мордобой и т.д. и т.п. А сейлормун это другое. Ведь можно снять мультик без всяких ужасов но чтобы он был таким... какой он есть сейчас! Он добрый и немного забавный (взглянуть без смеха на банни невозможно)... Я ЗА такие мульты.
Опубликовано
Этот мульт не может не нравится! Я просто не понимаю КАК он может НЕ нравится.

1249281[/snapback]

Ну даже не знаю, как и обьяснить.Просто не нравится и все.Частично из-за своей тупизны, частично из-за рвстянутости на кучу сезонов, частично из-за однообразности.Вот как то так.Не бейте меня пожалуйста))

Опубликовано
Ну даже не знаю, как и обьяснить.Просто не нравится и все.Частично из-за своей тупизны, частично из-за рвстянутости на кучу сезонов, частично из-за однообразности.Вот как то так.Не бейте меня пожалуйста))

А бить и не собираемся (просто убъем *шутка*), просто довольно много стареньких ТВшек состоят из такой растянутости, и однообразности, как обычно всегда попеждают, под конец глав героев немного "потрепают", но в итоге добро побеждает (стандарт ведь).

Опубликовано
А бить и не собираемся (просто убъем *шутка*), просто довольно много стареньких ТВшек состоят из такой растянутости, и однообразности, как обычно всегда попеждают, под конец глав героев немного "потрепают", но в итоге добро побеждает (стандарт ведь).

1249796[/snapback]

Ну в других это все хотя бы как то скрывают, а тут даже не пытаются.Как в дендивской игре - Босс, Босс,Финальный Босс, следующий сезон...

Опубликовано (изменено)

Nick1 Просто не нравится и все.(...)Вот как то так.

Вас это волнует? Вы из-за этого переживаете?

Хотите об этом поговорить? B)

Частично из-за своей тупизны, частично из-за рвстянутости на кучу сезонов, частично из-за однообразности

Вот, молодой человек, вы слишком сильно всматриваетесь в аниме! Вы избалованы философией GitS и Евы, искромётным юмором Азуманги, красотой работ Ghibli...

Вы мыслите штампами, созданными обществом отаку.

К любому новому аниме вы приступаете, как к чему-то, что должно укладываться в известный базис.

Вы ищете нового в жёсткой системе координат. И находите.

Если что-то выходит за рамки того, что вы можете оценить, используя стандартные средства, вы считаете это халтурой.

НО!

BSSM - это особая вещь.

Её нельзя оценивать.

Её надо чувствовать.

Здесь есть мощный сюжетный тренд. Но есть и куча филлеров. Здесь есть красивые персонажи. Но исковерканные создателями аниме.

Вам это не нравится, потому что этого не должно быть. Вы так привыкли. Если произведение хорошее - оно обязательно безупречно. Это естественный максимализм, сформированный рынком современного аниме. Сколь бы ни была гениальна задумка, если она покрыта мелкими шероховатостями - толпа забросает её камнями.

Если автор не смог грамотно преподать хорошую идею - это его проблемы.

НО!

BSSM - это особая вещь.

К её восприятию нельзя подходить со стандартных максималистских позиций.

Её надо чувствовать.

В зрелом возрасте вам прийдётся приложить усилие, чтобы сбросить оковы стандартов и увидеть исходную красоту мира Серебряного Тысячелетия, скрытую за терниями огрехов создателей аниме.

В детстве вам это видение даётся задаром.

У вас нет стандартных мерок, с которыми вы подходите к оценке аниме. Не было фундамента, с которого эти мерки можно было формировать.

Огрехи не воспринимаются как что-то мерзкое, чуждое хорошему произведению. Они просто не замечаются.

Вам просто приятно наблюдать за событиями, разворачивающимися в этом сказочном мире.

Но, в то же время, вы и без труда видите сюжетный тренд.

Он не сложный. Но очень красивый.

Это вас и привлекает в этом Произведении.

Приятные чувства запоминаются на многие годы.

Позже, пересматривая это Аниме снова и снова, приходит понимание, что то, что смогла показать основная сюжетная линия - лишь небольшая часть Мира Серебряного Тысячелетия. Его суть проста. По чрезвычайно красива.

Поэтому вы начинаете любить это Аниме, проникаться к нему всё большей симпатией.

Да, к этому времени в вас уже сформируется жёсткий базис представлений об аниме, о том, каким оно должно быть.

Согласно нему вы критикуете или хвалите новые вещи, которые видите. Из-за небольших расхождений в структуре базиса вы спорите с другими отаку.

Но в отношении BSSM вам уже не нужна система оценок.

Вы уже смогли прочувствовать этот мир без него.

И можете его просто любить.

А, когда вас спрашивают: "Ничего не понимаю, что вы в этой фигне нашли...", просто разводите руками. Вам нечего сказать.

Ведь от вас требуют описания в рамках общепринятых представлений. От вас требуют чётких аргументов. Вы же уже взрослый человек, так?

Но вам нечего сказать.

Потому что BSSM находится в вашем сознании вне общепринятых мерок, и основная его суть никак не желает к ним сводиться.

Вы просто любите этот мир.

з.ы. что-то меня разобрало B)

Эх, не воспринимайте слишком эмоциональную речь муняшки слишком всерьёз, нэ? :D

Добавлено

Естественно, всё вышесказанное имхо и частичная передача собственного восприятия... :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фух...Makoto , осилил твой немалый пост.)))

Вот, молодой человек, вы слишком сильно всматриваетесь в аниме! Вы избалованы философией GitS и Евы, искромётным юмором Азуманги, красотой работ Ghibli...

1249884[/snapback]

Нее...я не такой. Филосов из меня не кудышный((Я больше развлекательное аниме люблю, но сейлор мун меня просто раздрожает.Ну что там чувствовать то? Еслиб в свое время по ТВ не показали бы, никто бы и названия такого не знал.Я его тоже в децтве узрел и меня не зацепило.Я даже пытался его смотреть, но ничего не получилось.

Ну да ладно.Если ты такой трактат мне посвятить не поленился в защиту этого сериала, наверное что то хорошее в нем все таки есть.))

Опубликовано

Ну да ладно.(...)наверное что то хорошее в нем все таки есть.))

На том и порешим, нэ? :)

з.ы. не хотел разводить тут длинную дискуссию, т.к. затрагиваются идеологические вопросы. Каждый останется при своём мнении.

Любить или не любить - дело каждого.

Многие люди его ненавидят.

Их право.

Опубликовано
з.ы. не хотел разводить тут длинную дискуссию, т.к. затрагиваются идеологические вопросы. Каждый останется при своём мнении.

Любить или не любить - дело каждого.

Многие люди его ненавидят.

Их право.

1249966[/snapback]

Аминь :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мне очень нравится! Есть все 200 серий и могу смотреть по много раз. Вот только любиміе персонажи у меня не сєйлор-сенши а наоборот их враги... Ну у кого как... А у вас любиміе персонажи есть??? Мне интересн6о знать!!!
Опубликовано
Мне очень нравится! Есть все 200 серий и могу смотреть по много раз. Вот только любиміе персонажи у меня не сєйлор-сенши а наоборот их враги... Ну у кого как... А у вас любиміе персонажи есть??? Мне интересн6о знать!!!

Мой любимый персонаж -...их много Венера,Марс,Юпитер,Нептун,Плутон,Уран, кроме тройки звезданутых и чиби мун

Опубликовано (изменено)

steel-angel я вот ищу инет магазин где мне его купить!

На Савке (который в городе-герое Москве) видел пиратку (кажется, Сузаковский рип) на DVD B) Не взял, потому что тогда она была не полная, на сколько я помню - я решил подождать.

Пока же мне приходится довольствоваться DivX-рипами, которые лежали в своё время на славном анимеархиве.

С Москвичами охотно поделюсь :) (хотя о высылке в другие регионы тоже можно договориться :))

(ахтунг! Только английсике субы!)

ronnin если убрать в каждом сезоне в середине серий эдак 20 (...) будет очень даже ничего...

Почти угадал с числом :)

Если мне не изменяет память, в оригинальной манге аккурат в аккурат 52 главы, поэтому из каждого сезона можно выкинуть в среднем по 30 эпизодов. И экранизовать оригинальную мангу, как она была.

Получилось бы Лучшее Аниме в своём жанре.

Увы.

Но мы его всё равно любим :)

з.ы. э? :P Любимый персонаж? :D Ну я прям не знаю <_<

(кстати, где-то, вроде была как раз отдельная тема "Любимый сейлор-воин")

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация