Перейти к содержанию
АнимеФорум

Курите ли вы?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Курите ли вы?

• Да, сигареты образ моей жизни
      49
    • Да (просто так)
      51
    • Нахерь мне это надо
      136
    • Иногда покуриваю, но так не курю
      57

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не курю. Отрава есть отрава. А на сигаретах что ни пиши: "вредно для...", "опасно для...", хоть "Йадъ!" большими буквами - курильщиков не убудет. Начинают ведь курить тогда, когда мозг еще не проклюнулся, а жизнь и здоровье кажутся тем, что всегда было, есть и будет. Читать уже умеют, но прочитанного не понимают. И не хотят понимать. А про то, что "захочу-брошу"... рыба пытается сорваться с крючка, лишь когда его почувствует, вот только рыбе это сделать легче, чем курильщику.
  • Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А про то, что "захочу-брошу"... рыба пытается сорваться с крючка, лишь когда его почувствует, вот только рыбе это сделать легче, чем курильщику.

Говорю вам как человек, переставший курить после нескольких лет курения, а также лично знающий людей, которые бросали после десятков лет курения, что ваша фраза не соответствует действительности. Если человек действительно захочет - бросит, благо физическая никотиновая зависимость слаба, а психологическая сильно действует лишь при определенных факторах. Если же человеку в этом помогать (или хотя бы не мешать) - бросить курить ему будет еще легче.

Опубликовано
Plague666, так ведь я своей фразой не утверждаю, что бросить курить невозможно, просто это куда труднее, чем представляется тем, кто не пробовал бросить. Я лично знаю немало людей, которые бросали, но через три, пять, десять лет вновь возвращались к этой привычке. А большинство выдерживает еще меньше. Надеюсь, что с Вами этого не произойдет.
Опубликовано
Plague666, так ведь я своей фразой не утверждаю, что бросить курить невозможно, просто это куда труднее, чем представляется тем, кто не пробовал бросить. Я лично знаю немало людей, которые бросали, но через три, пять, десять лет вновь возвращались к этой привычке. А большинство выдерживает еще меньше. Надеюсь, что с Вами этого не произойдет.

Вот тут надо внести поправку.

Что есть "не смог бросить"? ИМХО это когда осуществил попытку, но зависимость, не важно физическая ли, психологическая ли, не позволила. Такие протягивают (без курева) максимум месяц. Причем "попытка" засчитаеться в данном случае лишь при желании именно бросить, а не устроить себе разгрузку на месяц/неделю/пару дней с целью доказать кому-то что-то и т.п.<_<

Если же человек "заново начал", т.е. полностью избавился от зависимости и не курил несколько месяцев (минимум пол-года достаточно ИМХО), а главное не испытывал неудобств при этом, а потом, через год стал курить опять, так это, извините, не зависимость, она так долго не держиться, это осознанное желание, так же как и в первый раз.

Т.е. трудно бросить - это когда зависимость не позволяет. Если от зависимости избавился - бросил курить. А что через год/два/пять начал опять - так жизнь-то нелегкая штука и ситуации разные бывают.

На опыте себя и многих других людей говорю: Просто бросить курить - невозможно(почти). Бросить курить, твердо задавшись такой целью, - легко.

НО,

Что значит "курить"?

1. Вообще вдыхать дым сигареты. Т.е. единственный раз затянулся там или позволяешь себе покурить пьяный на выходных сигареток 10 - уже считаешься курящим .

2. Курить с определенной частотой.

3. Курить с большой частотой.(мин. пачка в день - "нормальная" доза среднего курильщика)

4. Иметь жесткую зависимость.

Что из этого выбрать как отправную точку?

Что значит зависимость?

Можно ли про человека, который курит приб. пачку легких сигарет за два - три дня, но при этом может несколько (два - три) дней не курить и даже не вспомнить о сигаретах, назвать зависимым?

Опубликовано
Я не угрожаю вообщето -_____-
Ну звучало по крайней мере, очень по-дурацки :(
Какая нах разница? ...Я живу в свободной стране, чо хочется, то и делаю.

<_< Очень исчерпывающий ответ, но всё таки... Не стоит заблуждаться, что страна "свободная", если не веришь - сама проверь, способов множество :D

Можно ли про человека, который курит приб. пачку легких сигарет за два - три дня, но при этом может несколько (два - три) дней не курить и даже не вспомнить о сигаретах, назвать зависимым?

Вобщем у меня всё так и происходит. Я думаю что это частичная зависимость... То есть, если у тебя на данный момент есть сигареты и ты о них помнишь - то куришь...

Опубликовано
Plague666, 1-й вариант не рассматриваем, 2-й неясно обрисован, а вот начиная с третьего бросить уже трудно. Впрочем, среди моих знакомых курильщиков большинство одной пачкой не ограничиваются. Так что там уже зависимость жесткая.
Опубликовано

Пытался бросить, месяц почти продержался. Добило меня это ощущение онемения в руках и ногах, да и бешенством начал страдать. А работа подразумевает моя немного терпения от несведующих в вопросе. Так что не судьба.

Знакомому одному бабушка его дала книгу Леви (инициалы не вспомню) "Куда жить". Он прочитал её и честно бросил, но как то у него до этого отвращение пошло к сигаретам откуда-то, какие то мнимые мысли, что него сторонятся из-за дыма люди, дискомфорт нахождения с кем от в одной комнате(запах дыма), да и вонь изо рта сигаретная. Может кто-то там за него в церкви свечу поставил-) Раньше то дымил ещё как. Но бросил, а когда мучался, то читал как раз книгу эту. У меня она в шкафу лежит, пару страниц прочитал, больше не стал. Единственное что осилил, так на лёгкие сигареты перешёл, хоть это и бесполезно в плане уменьшения вреда на здоровье.

Читал где то статью, что если утром, когда просыпаешься первым делом встаёшь и идёшь курить, то шансов почти нет. Если же, хотя бы до обеда держишься, то можно и осилить.

Опубликовано
А если я курю трубку?

Физическая зависимость у Вас должна быть меньше, если курите трубку по всем правилам, то есть не курите одну и ту же трубку дважды в день, стараетесь курить медленно итд. А психологическая может быть выше.

Опубликовано

Сигареты образ моей жизни, я уже без них не могу. Стресс сниамю по вечерам, когда устаю. А зимой, как один из изащреных, курю через шарф. Летом, когда деньги заканчиваются, сигарет мало(все отстреляли), легче пережить недостатку некотина, чем зимой, чем вызвано не най, но хорошо.

Пытаюсь бросить третий год, поверьте, бросить курить-это реально сложно, заместо этого снова и снова выбрасываешь бычок за обочину) я даж уежала без сигарет на две недели, у меня там истерики, все было, как приехала, два дня походила подумав, что я бросила(сила самоубеждения подействовала), но как увидела курящего человека, чуть не умерла. Пошла, купила.

Не начинайте курить, если у вас нет на то причины(причины для курения бывают=), потом не отвяжетесь от этой зависимости.

Чаще всего начинают курить по причине того, что ты находшься в курящей компании или любовь несчастливая=)

Отучайте курить всех)))

Опубликовано
Физическая зависимость у Вас должна быть меньше, если курите трубку по всем правилам, то есть не курите одну и ту же трубку дважды в день, стараетесь курить медленно итд. А психологическая может быть выше.

Не знаю на счёт зависимости. Могу покурить раз в день, в два, а то и в неделю. Просто наслаждаюсь вкусом табачного дыма. Он на много приятнее сигаретного.

Опубликовано
Propheta, ясен пень - хороший трубочный табак приятнее сигаретного. А говоря о психологической зависимости, я подразумевал, что здесь привязанность не только к процессу курения, но и к предваряющим курение действиям, к самой трубке. Опять же, возможно, некоторое чувство превосходства над смолящими сигаретки. Я об этом, о психологической составляющей. А то, что Вы курите нерегулярно, как раз и показывает, что физическая зависимость у Вас незначительная.
Опубликовано

курю.

многие удивляются,когда я начинаю возмущаться насчет вкуса у сигарет.

получаю удовольствие.

покупаю только капитан блек.вишневый.

пытаюсь бросить раза два в неделю.на словах.

Опубликовано
курение доставляет мне сказочное удовольствие, я себя чутвую на 7м небе когда ОЧЕНь медленно потягиваю сигаретку, курю редко бывает даже 1раз в день-два, нелюблю курить без кайфа- тобиш покурить ради покурить побыстрому, сигареты скорее необраз жизни, а эдакое удовольствие, причом меня успокаивает до состояния эйфории даже в самых экстремальных ситуациях, бросать несобираюсь, ибо понял что сделать это очень трудно, слишком уж это приятно... в темноте, в давящей тишине, тянеш дым, огонек все ближе , слышен треск сжигающейся бумаги, и медленно выпускаеш дым со словами-жызнь прекрасна...
Опубликовано
курение доставляет мне сказочное удовольствие, я себя чутвую на 7м небе когда ОЧЕНь медленно потягиваю сигаретку, курю редко бывает даже 1раз в день-два, нелюблю курить без кайфа- тобиш покурить ради покурить побыстрому, сигареты скорее необраз жизни, а эдакое удовольствие, причом меня успокаивает до состояния эйфории даже в самых экстремальных ситуациях, бросать несобираюсь, ибо понял что сделать это очень трудно, слишком уж это приятно... в темноте, в давящей тишине, тянеш дым, огонек все ближе , слышен треск сжигающейся бумаги, и медленно выпускаеш дым со словами-жызнь прекрасна...

Прошу, прощения, а что вы курите? Что там забито, точно табак?:)

Опубликовано

Курение мой образ жизни =) Начал курить в 8ом классе т.е. в 14 лет, сейчас мне 19. Бросать не хочу и не буду. Может как нибудь потом...

Кайфа от сигарет не испытываю т.к. это превратилось в ежедневную потребность.

Опубликовано (изменено)
Кайфа от сигарет не испытываю т.к. это превратилось в ежедневную потребность.

Как-то странно выходит =) Получается при удовлетворенни потребности ты не испытываешь кайфа? =)

Изменено пользователем PRED (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация