Перейти к содержанию
Обновление форума

Курите ли вы? 293 пользователя проголосовало

1. 1. Курите ли вы?

• Да, сигареты образ моей жизни
      49
    • Да (просто так)
      51
    • Нахерь мне это надо
      136
    • Иногда покуриваю, но так не курю
      57

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1865325
Не курю. Отрава есть отрава. А на сигаретах что ни пиши: "вредно для...", "опасно для...", хоть "Йадъ!" большими буквами - курильщиков не убудет. Начинают ведь курить тогда, когда мозг еще не проклюнулся, а жизнь и здоровье кажутся тем, что всегда было, есть и будет. Читать уже умеют, но прочитанного не понимают. И не хотят понимать. А про то, что "захочу-брошу"... рыба пытается сорваться с крючка, лишь когда его почувствует, вот только рыбе это сделать легче, чем курильщику.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

• Ответов 525
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1865342
А про то, что "захочу-брошу"... рыба пытается сорваться с крючка, лишь когда его почувствует, вот только рыбе это сделать легче, чем курильщику.

Говорю вам как человек, переставший курить после нескольких лет курения, а также лично знающий людей, которые бросали после десятков лет курения, что ваша фраза не соответствует действительности. Если человек действительно захочет - бросит, благо физическая никотиновая зависимость слаба, а психологическая сильно действует лишь при определенных факторах. Если же человеку в этом помогать (или хотя бы не мешать) - бросить курить ему будет еще легче.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1865639
Plague666, так ведь я своей фразой не утверждаю, что бросить курить невозможно, просто это куда труднее, чем представляется тем, кто не пробовал бросить. Я лично знаю немало людей, которые бросали, но через три, пять, десять лет вновь возвращались к этой привычке. А большинство выдерживает еще меньше. Надеюсь, что с Вами этого не произойдет.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1865643
курил пару лет, потом бросим, ну первое время было скажим так тяжко, ну а потом нормалек, могу точно сказать что без сигарет намного лучше живеться!

[Claymore] team ~ последователь ордена имени Клэр

[Naruto's fans Team] ~ Генин

[Ня! team] ~ мяу

Опубликовано
comment_1865651
Plague666, так ведь я своей фразой не утверждаю, что бросить курить невозможно, просто это куда труднее, чем представляется тем, кто не пробовал бросить. Я лично знаю немало людей, которые бросали, но через три, пять, десять лет вновь возвращались к этой привычке. А большинство выдерживает еще меньше. Надеюсь, что с Вами этого не произойдет.

Вот тут надо внести поправку.

Что есть "не смог бросить"? ИМХО это когда осуществил попытку, но зависимость, не важно физическая ли, психологическая ли, не позволила. Такие протягивают (без курева) максимум месяц. Причем "попытка" засчитаеться в данном случае лишь при желании именно бросить, а не устроить себе разгрузку на месяц/неделю/пару дней с целью доказать кому-то что-то и т.п.<_<

Если же человек "заново начал", т.е. полностью избавился от зависимости и не курил несколько месяцев (минимум пол-года достаточно ИМХО), а главное не испытывал неудобств при этом, а потом, через год стал курить опять, так это, извините, не зависимость, она так долго не держиться, это осознанное желание, так же как и в первый раз.

Т.е. трудно бросить - это когда зависимость не позволяет. Если от зависимости избавился - бросил курить. А что через год/два/пять начал опять - так жизнь-то нелегкая штука и ситуации разные бывают.

На опыте себя и многих других людей говорю: Просто бросить курить - невозможно(почти). Бросить курить, твердо задавшись такой целью, - легко.

НО,

Что значит "курить"?

1. Вообще вдыхать дым сигареты. Т.е. единственный раз затянулся там или позволяешь себе покурить пьяный на выходных сигареток 10 - уже считаешься курящим .

2. Курить с определенной частотой.

3. Курить с большой частотой.(мин. пачка в день - "нормальная" доза среднего курильщика)

4. Иметь жесткую зависимость.

Что из этого выбрать как отправную точку?

Что значит зависимость?

Можно ли про человека, который курит приб. пачку легких сигарет за два - три дня, но при этом может несколько (два - три) дней не курить и даже не вспомнить о сигаретах, назвать зависимым?

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

Опубликовано
comment_1865681
Я не угрожаю вообщето -_____-
Ну звучало по крайней мере, очень по-дурацки :(
Какая нах разница? ...Я живу в свободной стране, чо хочется, то и делаю.

<_< Очень исчерпывающий ответ, но всё таки... Не стоит заблуждаться, что страна "свободная", если не веришь - сама проверь, способов множество :D

Можно ли про человека, который курит приб. пачку легких сигарет за два - три дня, но при этом может несколько (два - три) дней не курить и даже не вспомнить о сигаретах, назвать зависимым?

Вобщем у меня всё так и происходит. Я думаю что это частичная зависимость... То есть, если у тебя на данный момент есть сигареты и ты о них помнишь - то куришь...

show ~ lie ~ mad ~ sexual

[j-rock team]

[ ON AIR ] team

Опубликовано
comment_1865687
Plague666, 1-й вариант не рассматриваем, 2-й неясно обрисован, а вот начиная с третьего бросить уже трудно. Впрочем, среди моих знакомых курильщиков большинство одной пачкой не ограничиваются. Так что там уже зависимость жесткая.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1865694

Lazycat,

2-й неясно обрисован

Имелось ввиду более-менее постоянно, но менее одной пачки в день.

Опубликовано
comment_1865721

Пытался бросить, месяц почти продержался. Добило меня это ощущение онемения в руках и ногах, да и бешенством начал страдать. А работа подразумевает моя немного терпения от несведующих в вопросе. Так что не судьба.

Знакомому одному бабушка его дала книгу Леви (инициалы не вспомню) "Куда жить". Он прочитал её и честно бросил, но как то у него до этого отвращение пошло к сигаретам откуда-то, какие то мнимые мысли, что него сторонятся из-за дыма люди, дискомфорт нахождения с кем от в одной комнате(запах дыма), да и вонь изо рта сигаретная. Может кто-то там за него в церкви свечу поставил-) Раньше то дымил ещё как. Но бросил, а когда мучался, то читал как раз книгу эту. У меня она в шкафу лежит, пару страниц прочитал, больше не стал. Единственное что осилил, так на лёгкие сигареты перешёл, хоть это и бесполезно в плане уменьшения вреда на здоровье.

Читал где то статью, что если утром, когда просыпаешься первым делом встаёшь и идёшь курить, то шансов почти нет. Если же, хотя бы до обеда держишься, то можно и осилить.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_1865770
А если я курю трубку?

Физическая зависимость у Вас должна быть меньше, если курите трубку по всем правилам, то есть не курите одну и ту же трубку дважды в день, стараетесь курить медленно итд. А психологическая может быть выше.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1865808

Сигареты образ моей жизни, я уже без них не могу. Стресс сниамю по вечерам, когда устаю. А зимой, как один из изащреных, курю через шарф. Летом, когда деньги заканчиваются, сигарет мало(все отстреляли), легче пережить недостатку некотина, чем зимой, чем вызвано не най, но хорошо.

Пытаюсь бросить третий год, поверьте, бросить курить-это реально сложно, заместо этого снова и снова выбрасываешь бычок за обочину) я даж уежала без сигарет на две недели, у меня там истерики, все было, как приехала, два дня походила подумав, что я бросила(сила самоубеждения подействовала), но как увидела курящего человека, чуть не умерла. Пошла, купила.

Не начинайте курить, если у вас нет на то причины(причины для курения бывают=), потом не отвяжетесь от этой зависимости.

Чаще всего начинают курить по причине того, что ты находшься в курящей компании или любовь несчастливая=)

Отучайте курить всех)))

Иней-самое светлое. Луна-самое серое. Люди-самое темное.

[Lucy is Alive!]†eam [Любитель чая team]

[Naruto's fans Team]

Опубликовано
comment_1865852
Как бросавший курить замечу, что сильно бесят люди, "уговаривающие" покурить, когда бросаешь. Так и хочеться в голову дать.

Опубликовано
comment_1865940
Физическая зависимость у Вас должна быть меньше, если курите трубку по всем правилам, то есть не курите одну и ту же трубку дважды в день, стараетесь курить медленно итд. А психологическая может быть выше.

Не знаю на счёт зависимости. Могу покурить раз в день, в два, а то и в неделю. Просто наслаждаюсь вкусом табачного дыма. Он на много приятнее сигаретного.

Опубликовано
comment_1865942
Аналогично, только не с трубкой а с кальяном, и то курю редко...раза два три в неделю..
не прощайся со мной я иду далеко до границы миров....
выше края небес, влед за девой весной далеко далеко...
самородным серебром раздавая смех....
[url="http://stihi.ru/avtor/skeep"]http://stihi.ru/avtor/skeep[/url] - а там...мы творим)
Опубликовано
comment_1865997
Propheta, ясен пень - хороший трубочный табак приятнее сигаретного. А говоря о психологической зависимости, я подразумевал, что здесь привязанность не только к процессу курения, но и к предваряющим курение действиям, к самой трубке. Опять же, возможно, некоторое чувство превосходства над смолящими сигаретки. Я об этом, о психологической составляющей. А то, что Вы курите нерегулярно, как раз и показывает, что физическая зависимость у Вас незначительная.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1866842
[mod]PsiXeya, мат, 3 дня РО.[/mod]

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_1866920

курю.

многие удивляются,когда я начинаю возмущаться насчет вкуса у сигарет.

получаю удовольствие.

покупаю только капитан блек.вишневый.

пытаюсь бросить раза два в неделю.на словах.

Vienu metu ir giluma, ir aukštis (Одновременно и глубина,и высота)
Опубликовано
comment_1867000

Бросать курить легко - я делаю это по нескольку раз в день

А.П.Чехов

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_1867028
курение доставляет мне сказочное удовольствие, я себя чутвую на 7м небе когда ОЧЕНь медленно потягиваю сигаретку, курю редко бывает даже 1раз в день-два, нелюблю курить без кайфа- тобиш покурить ради покурить побыстрому, сигареты скорее необраз жизни, а эдакое удовольствие, причом меня успокаивает до состояния эйфории даже в самых экстремальных ситуациях, бросать несобираюсь, ибо понял что сделать это очень трудно, слишком уж это приятно... в темноте, в давящей тишине, тянеш дым, огонек все ближе , слышен треск сжигающейся бумаги, и медленно выпускаеш дым со словами-жызнь прекрасна...

параноидальный киберпанк

галюцинатор, живущий в собственной фантазии...

Опубликовано
comment_1867975
курение доставляет мне сказочное удовольствие, я себя чутвую на 7м небе когда ОЧЕНь медленно потягиваю сигаретку, курю редко бывает даже 1раз в день-два, нелюблю курить без кайфа- тобиш покурить ради покурить побыстрому, сигареты скорее необраз жизни, а эдакое удовольствие, причом меня успокаивает до состояния эйфории даже в самых экстремальных ситуациях, бросать несобираюсь, ибо понял что сделать это очень трудно, слишком уж это приятно... в темноте, в давящей тишине, тянеш дым, огонек все ближе , слышен треск сжигающейся бумаги, и медленно выпускаеш дым со словами-жызнь прекрасна...

Прошу, прощения, а что вы курите? Что там забито, точно табак?:)

Опубликовано
comment_1871931
Что там забито, точно табак?

это еще под вопросом=)

трещит обычно винстон.

кашель от него.(

Vienu metu ir giluma, ir aukštis (Одновременно и глубина,и высота)
Опубликовано
comment_1871947
  Не курю, потому что не курю. Не вижу смысла и все. А вот некоторые знакомые пытаются бросить, так как дыхалка сдает.

Сколько стоишь ты душа?

Отблеск медного гроша.

Опубликовано
comment_1872068

Курение мой образ жизни =) Начал курить в 8ом классе т.е. в 14 лет, сейчас мне 19. Бросать не хочу и не буду. Может как нибудь потом...

Кайфа от сигарет не испытываю т.к. это превратилось в ежедневную потребность.

Опубликовано
comment_1872096
Кайфа от сигарет не испытываю т.к. это превратилось в ежедневную потребность.

Как-то странно выходит =) Получается при удовлетворенни потребности ты не испытываешь кайфа? =)

Изменено пользователем PRED (смотреть историю редактирования)

Glory and honor!

[Ayanami team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.