Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но ведь эта натянутость раздражает, разве нетак ?? 

426858[/snapback]

В этом-то все и дело...

Но без этого никак. Пусть уж лучше раздражает натянутость, а не то, что все заперлись по своим конурам, никто не скажет никому доюрого слова просто так - для словца; такая жизнь - все равно что мир, в котором все говорят только правду. А это правда нам нужна? Если и так все прекрасно понимают, что им говорят неправду? Но зачем же говорить горькую правду вслух постоянно?

Иногда можно и улыбнуться натянуто. Иногда с такой натянутой улыбкой и приходит нормальное настроение и состояние...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Иногда можно и улыбнуться натянуто. Иногда с такой натянутой улыбкой и приходит нормальное настроение и состояние...

426886[/snapback]

Наверное, я просто другой, не могу быть неестественным. И меня раздражает неестественность во всём. Дипломатия же просто предлог, облегчённая трактовка эгоистичных намерений.

Опубликовано
Вообще то нет ничего сложного в том, чтобы улыбнуться. Причина на это всегда найдётся, можно вспомнить какой- нибудь анекдот, или случай из жизни. С такой "натуральной" улыбкой на лице можно добиться намного большего, чем с просто натянутой. Собеседник это чувствует. А если искренне интересоваться людьми, да ещё и с улыбкой на лице, то они будут лежать у ваших ног.
Опубликовано

Как же меня все это БЕСИТ!!! Вся эта "вежливость". Я вот иногда думаю, что вежливость - это вранье в глаза дабы никого не обидеть. Конечно, обижать людей не хочется. Но и врать уже тоже сил нету. Вот показывает подруга свой рисунок. "Ну как?". И я думаю: "ООооо, блин, ужас-то какой!!!!", но нехочу обижать подругу и выдаю: "Очень оригинально". Да, ко мне это уже прилипло. И эта чертова "дежурная улыбка" тоже. Борюсь с этим по мере сил. Последнее время почему-то особо хорошо получается.

P.S. Вот вспомнилось из песни по теме:

О чем бы не спросил бы,

Зачем бы вдруг да не разжал уста -

Опять дежурное "спасибо",

Потом резервное "пожалуйста".

И все в ресницах мокренько,

И все на сердце душненько -

Ни шепота, ни окрика,

Чего ж ты хочешь, душенька?..

(М.Щербаков)

Опубликовано

Действительно, а ну эту вежливость.

Зачем тратить время на спасибо и пожалуйста? Его и так мало, самим не хватает!

Давайте покажем себя во всей красе!

Да Вы хоть представьте, что будет, если каждый начнет вести себя согласно своему настроению!

"Много-много дЫких обезЪян" К/ф "Здравствуйте, я ваша тетя"

Опубликовано
На практике замечаю, что такие маски потихоньку стирают мне лицо...
Когда-то я надел маску и она ко мне приросла. Когда я ее снял, я снял ее вместе с лицом. Зато теперь я абсолютно искренен, потому что любая изображаемая мной эмоция тут же становится моей собственной.
Опубликовано
а небось, повеселиться, погулять с этими же самыми коллегами ты не против?  А как только человеку надо выплакаться или просто выговориться..свалить хочется..да? извини, хреновый человек ты тогда...Просто брать и ничего не давать взамен...

426378[/snapback]

Morfeja, ну что ты, разве кто-то говорил о личных проблемах и попытках выплакаться? Это совсем из другой категории. Под "их проблемами" я подразумевал проблемы противостояния интересов в коллективе. И моя задача заключается в том, чтобы эти проблемы противостояния интересов были максимально сглажены и не приводили к примитивным межличностным конфликтам к которым всё обычно и сводится. Пока все очень даже довольны.

А насчёт повеселиться... к сожалению против т.к. большинство моих коллег, даже тех, кто работает под моим началом старше меня минимум в два раза.

Может быть я вопрос немного коряво поставил? Поймите правильно, у меня нет навязчивой идеи по поводу этих искусственных эмоций. И меня совсем не напрягает их проявлять. Пришла мысль о "привыкании" к ним - решил поделиться, узнать мнение независимых экспертов:)

Прочитав топик, вспомнил героя книги С.Кинга "Тёмная Башня". Ему было 12 лет, когда он осознал, что всю жизнь его окружали "профессионалы" с их безупречным "профессиональным поведением", "профессиональной доброжелательностью", и "профессиональным чувством привязанности к нему" и т.п. Даже его родители которые были "профессионалами" на работе оставались такими же "профессионалами" во всём и по отношению к нему дома. Этот "профессионализм" раздавил его в прямом и переносном смыслах.

Страшно становится от того, что когда нибудь сам станешь таким "профессионалом". Будем стараться этого избежать.

Опубликовано
Не хочешь или не можешь искренне улыбаться людям, которые тебя окружают, значит пора что-то менять, или окружение, или образ мыслей - это единственный способ не превратиться в робота с наклейкой вместо улыбки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Хмм... я достаточно открытый человек, и от того у меня часто бывают проблемы, поскольку остальным это не ннужно, у них и своих проблем хватает... не берите с меня пример, пожалейте людей :)
Опубликовано

Это часть моей работы,поэтому надо учиться так поступать,хотя на самом деле,я достаточно прямолинеен и не могу улыбаться тому кто мне не нравится. Ненавижу когда люди вынуждены притворяться,но иногда это необходимо.

Жизнь ставит много преград и их нужно преодолевать разными способами.

Опубликовано
Это часть моей работы,поэтому надо учиться так поступать,хотя на самом деле,я достаточно прямолинеен и не могу улыбаться тому кто мне не нравится. Ненавижу когда люди вынуждены притворяться,но иногда это необходимо.

439202[/snapback]

Именно так...но это-100% моей работы, как бы мне ни был неприятен человек, что бы он мне ни говорил, я должен мило улыбаться в ответ-(((

• 3 недели спустя...
Опубликовано
как говаривал незабвенный фиря - дипломатичность - это умение так насрать человеку в рот, что бы после оставался легкий ягодный привкус =)

зы.. вот именно этим мы и занимаемся ежедневно

Опубликовано

гм.. а я если улыбаюсь - всегда искренне... даже по работе .. как-то так вcегда получается... :)

как говаривал незабвенный фиря - дипломатичность - это умение так насрать человеку в рот, что бы после оставался легкий ягодный привкус =)

грустно, товарищи....

Опубликовано
Если, хочешь добиться успеха, то в жизни придется и льстить и идти на какие-либо уступки, и выжимать из себя улыбку, когда на душе погано. Это даже не дипломатичность, а закон выживания. Начни говорить людям правду в глаза, показывать свои истинные эмоции и общество тебя сожрет (ни работать нормально, ни учиться не сможешь). Или ты живешь по общепринятым законам, или не живешь вообще. Такова правда жизни, хоть и грустная. А в принципе моей подписью все сказано.
Опубликовано
не знаю, не знаю... я людям всегда говорил в лицо всё, что я думаю о них и об их нахождении на эволюционном древе... 99% считают меня редчайшей сволочью, но тем не менее, вполне себе живу и продолжаю продалбывать моск окружающим...
Опубликовано
Или ты живешь по общепринятым законам, или не живешь вообще.

470353[/snapback]

или живёшь максимально отдельно от общества.

я людям всегда говорил в лицо всё, что я думаю о них и об их нахождении на эволюционном древе...

470535[/snapback]

что в изрядных количествах случаев элементарно невежливо и неуместно.

Опубликовано
Учительница по истории сказала, что улыбаться всем даже если всё по фигу, есть европейский стандарт, даже американский. А по мойму лучше пускай смеються над придурком нежели над человеком с никому ненужными эмоциями.
Опубликовано
я никогда не буду улыбаться, и подлизываться, если это так можно назвать, человеку, который мне не приятен, и от чего мне потом не будет пользы...а так перед, например предподами, можна и поулыбаться, от этого ничего страшного случиться не может, да и в дальнейшем преподователи будут обращаться к тебе так же, что очень в свою очередь будет приятно, а потом и улыбаться через силу не надо, само будет от души идти..когда видешь, что тебе улыбаются..
Опубликовано
грустно, товарищи....

470297[/snapback]

ну почему грусно, они сами ждут от меня этого - они этого получают... отщетинился я от людей как улитка, только с близкими выказываю свое мягкое поддатливое тело =)

да меня и самого бесит когда приторно улыбаюца, помню месяц назад пошел в макдональдс(решил себя потравить), а там продавщица видать толко на смену заступила, видать в торопях не стала переодеваца, нацепила какой то фартук, начальство естественно уже наехало, "подружки"-сотрудницы хихикнули ехидно, ща еще соусом на белой блузке здоровое пятно поставило(оно на стуле висело) - и смотрит на меня и _улыбаеца_, а мне плакать хочеца от вида ее погасших глаз... у мя кароче оставались рафаэлки(на работе недораздал), я даю ей пригрошню и говорю - деушка, улыбайте по настоящему, а то я вас боюсь =) она ухмыльнулась и вроде как улыбнулась, так хорошо сразу на душе стало =) вот сделаеш человеку приятно и самому приятней в сто раз =) кароче чет я отошел от темы, звиняйте за оффтоп =)

Опубликовано

В жизни нужно знать кому улыбаться а кому скалиться. Главное при этом не опускаться до уровня лизоблюда и подхалима. У меня как то последнее время получается так, что даже если я начинаю себя вести очень дипломатично, то мне бывает сложно сделать нормальный взгляд. на собеседника (или оппонента) я смотрю крайне холодно и оценивающе. Что, наверно, не совсем в плюс... Вечно улыбаться всем? Не по мне. Ибо глупо.

Вообще дипломатичность вещь полезная. Главное оставаться "при своих". Т.е. если ты хочешь чего-то добиться таким образом, то стоит довести разговор до более выигрышного для тебя условия. =)

• Супермодераторы
Опубликовано

Для меня это все не составляет особой проблемы: быть вежливой, здороваться, отвечать на How do you do и говорить всегда I`m fine. Просто это действительно норма общества, этикет. К тому же я действительно доброжелательный человек (по крайней мере, в последнее время <_< ) и, так что мне не трудно.

А фальшь... Ну да, конечно, иногда приходится. Особенно когда плохое настроение, но вся эта вежливость уже - привычка, все это говорится и делается на автопилоте. Не задумываясь. Наверно, я просто уже слишком взрослый человек, живущий в маленькой скорлупке и отгороженный от других маской. Но это не так уж плохо. Действительно, зачем вываливать на других людей скоп своих проблем и эмоций, тем более если они малознакомые.

А может не стоит все таки относиться к этой "дежурной" улыбке как к фальши? Продавец в магазине может так себя вести из-за этикета и норм поведения с клиентом, а может он улыбнулся, потому что у него хорошее настроение. Мне всегда приятно думать про второй вариант. Честно говоря, мне это повышает настроение. Даже если это и не правда. Даже если это поверхностное. Но мне вполне хватает глубоких переживаниц от себя и близких людей.

Опубликовано

Дипломатичность (читай: дружелюбие) есть основа работы с людьми, обязательное профессинальное качество. не можешь сделать морду тазиком - работай в тайге, где тебя никто не увидит.

согласна, что нарвится далеко не всё и не все, часто приходится терпеть, и это, по парвде говоря, плохо сказывается на психике (с одной стороны привыкание, с другой - чрезмерный стресс для организма). с этим надо бороться. в конце-концов всегда надо понимать, что на работе в первую очередь не друзья, а коллеги и это означает, что своершенно не обязательно терпеть их нытье у себя под ухом 24 часа в сутки или пытаться решить их проблемы, с коими (по своему опыту знаю) они постоянно бегут к другим людям.

лично я не не парюсь особо над тем, что улыбаюсь без желания, это как форма одежы. есть люди, которым я искренне рада, есть те, которых придушить хочу, но улыбаюсь всем. виноватой себя по этому повоуд не чувствую ни сколько. но и от окружающих коллег искренности не жду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация