Sumrac Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Я уже привык всегда фальшивить,а искренне радовался уже очень давно,так что нежалею. Цитата
Миг Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Как относимся к проявлению исскуственно-выжимаемых положительных эмоций по отношению к Вам? А если Вам самим приходится часто изображать искусственную доброжелательность к другим, то что при этом чувствуем?Не выношу искуственной улыбки и наигранной озабоченности, а также лести. Когда это замечаю, сразу внутри появляется отторжение к этому человеку, в таких случаях обычно ограничиваюсь скупой репликой вроде "все нормально". Сам же стараюсь не проявлять сочувствия если мне это безразлично. Изменено 28 марта, 2007 пользователем Миг (смотреть историю редактирования) Цитата
Ariku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Хм, если я и начинаю кому-то льстить или изображать озабоченность, то я это делаю обязательно с открытым сарказмом, правда некоторые на это обижаются. :mellow: Цитата
Ryoku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Ну у меян всегда улыбка на лице) Когда проблемы, я уж лучше покажу это только близким людям, а не остальным до которых дела нет мне, а им до меня. Вот лстить я не умею, я просто вежливо разговариваю и меня ну очень сложно вывести из себя. Как я понял уже, ты никогда не знаешь где и как в будущем ты пересечешься с человеком, с которым ты сейчас разговариваешь. А проблемы и чувства я уже очень давно в себе держу и никому не показываю, да) Цитата
Ariku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Ryoku, Хм, как-то всё у тебя не просто...А проблемы и чувства я уже очень давно в себе держу и никому не показываю, да)А почему же это так? :unsure: Цитата
3aвисть Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Не нафиг, если надо я не делаю лицо керпичем, и не натягиваю тупую улыбку при решении проблемы...хотя лицемерие плохое человеческое качество, имхо если оно есть, оно будет по жизни, некая универсальная ценность, почти-ложь, только в мимике,тоне,интонация. Вообще работа есть работа, там надо быть всегда бодрым и с улыбыкой, тут работает дипломатичность. Вот в общении с людьми лицемерить - глупо.Обманываешь в любом случяе сам себя, плоэтому... Цитата
Ryoku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Ryoku, Хм, как-то всё у тебя не просто...Все просто, я пояснил почему уже) А почему же это так? А зачем? Ты делаешь так, что с тобой приятно общаться. Никому не приятно общаться с эмо) Частично проблемы и чувства показываю только близким людям, а остальное не считаю нужным, да. Вообще работа есть работа, там надо быть всегда бодрым и с улыбыкой, тут работает дипломатичность Вот, это правильнео рассуждение очень) Ибо там - коллеги! А не друзья (ну бывают исключения редко) Изменено 28 марта, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Ariku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Ryoku, А зачем? Ты делаешь так, что с тобой приятно общаться. Никому не приятно общаться с эмо) Частично проблемы и чувства показываю только близким людям, а остальное не считаю нужным, да.Да ну, нужно быть со всеми самим собой, а не угождать всем и быть какой-то неживой куклой... Цитата
Ryoku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Да ну, нужно быть со всеми самим собой, а не угождать всем и быть какой-то неживой куклой... Сколько людей, столько мнений и поведений на этот счет) С каждым человеком я веду себя так, как считаю нужным) И не надо меня разбирать, я сам психолог по второму образованию) Изменено 28 марта, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Ariku Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Ryoku, Да ну, брось! Упоси боже, я тебя ещё разбирать буду! :)Ну извини, если что, просто это моё имхо. Цитата
витка Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Дипломатичность - как моральная категория, вошедшая в нашу жизнь, это не просто умение улыбаться, мучиться от "неинтеллегентного" окружения и т.д..Мне кажется, что все значительно жестче.1. Никогда не затмевай господина;2.Не доверяй друзьям безгранично - научсь использовать врагов;3.Скрывай свои намерения;4.Вынуждай людей подойти к себе. Если нужно, использкй приманку.и т.д. ;5. Прося о помощи, взывай к своекорыстию людей и никогда - к их милости или великодушию.Это Законы власти.Дипломатичность имеет своей целью именно ВЛАСТЬ, а не умение налаживать контакты. Не так ли? Цитата
@vanturist Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) От исскуственных улыбок, слава богу, избавился, прилипают-с..На счет исскуственной доброжелательности/недоброжелательности.. стараюсь ко всем людям относиться нейтрально (окромя близких, знакомых). В силу своей профессии я помогаю людям, какие-то вызывают у меня антипатию, какие-то симпатию, это естественно, но ни то ни другое я не показываю, просто делаю свою работу. 1. Никогда не затмевай господина;2.Не доверяй друзьям безгранично - научсь использовать врагов;3.Скрывай свои намерения;4.Вынуждай людей подойти к себе. Если нужно, использкй приманку.и т.д. ;5. Прося о помощи, взывай к своекорыстию людей и никогда - к их милости или великодушию.Это Законы власти. Брр, прям Макиавелли, хотя и Роберт Грин недалеко ушел. Никогда мне по душе это небыло. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.