Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Как относимся к проявлению исскуственно-выжимаемых положительных эмоций по отношению к Вам? А если Вам самим приходится часто изображать искусственную доброжелательность к другим, то что при этом чувствуем?

Не выношу искуственной улыбки и наигранной озабоченности, а также лести. Когда это замечаю, сразу внутри появляется отторжение к этому человеку, в таких случаях обычно ограничиваюсь скупой репликой вроде "все нормально". Сам же стараюсь не проявлять сочувствия если мне это безразлично.

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм, если я и начинаю кому-то льстить или изображать озабоченность, то я это делаю обязательно с открытым сарказмом, правда некоторые на это обижаются. :mellow:
Опубликовано
Ну у меян всегда улыбка на лице) Когда проблемы, я уж лучше покажу это только близким людям, а не остальным до которых дела нет мне, а им до меня. Вот лстить я не умею, я просто вежливо разговариваю и меня ну очень сложно вывести из себя. Как я понял уже, ты никогда не знаешь где и как в будущем ты пересечешься с человеком, с которым ты сейчас разговариваешь. А проблемы и чувства я уже очень давно в себе держу и никому не показываю, да)
Опубликовано

Не нафиг, если надо я не делаю лицо керпичем, и не натягиваю тупую улыбку при решении проблемы...хотя лицемерие плохое человеческое качество, имхо если оно есть, оно будет по жизни, некая универсальная ценность, почти-ложь, только в мимике,тоне,интонация.

Вообще работа есть работа, там надо быть всегда бодрым и с улыбыкой, тут работает дипломатичность.

Вот в общении с людьми лицемерить - глупо.Обманываешь в любом случяе сам себя, плоэтому...

Опубликовано (изменено)
Ryoku, Хм, как-то всё у тебя не просто...
Все просто, я пояснил почему уже)

А почему же это так?

А зачем? Ты делаешь так, что с тобой приятно общаться. Никому не приятно общаться с эмо) Частично проблемы и чувства показываю только близким людям, а остальное не считаю нужным, да.

Вообще работа есть работа, там надо быть всегда бодрым и с улыбыкой, тут работает дипломатичность

Вот, это правильнео рассуждение очень) Ибо там - коллеги! А не друзья (ну бывают исключения редко)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryoku,

А зачем? Ты делаешь так, что с тобой приятно общаться. Никому не приятно общаться с эмо) Частично проблемы и чувства показываю только близким людям, а остальное не считаю нужным, да.

Да ну, нужно быть со всеми самим собой, а не угождать всем и быть какой-то неживой куклой...

Опубликовано (изменено)
Да ну, нужно быть со всеми самим собой, а не угождать всем и быть какой-то неживой куклой...

Сколько людей, столько мнений и поведений на этот счет) С каждым человеком я веду себя так, как считаю нужным) И не надо меня разбирать, я сам психолог по второму образованию)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Дипломатичность - как моральная категория, вошедшая в нашу жизнь, это не просто умение улыбаться, мучиться от "неинтеллегентного" окружения и т.д..

Мне кажется, что все значительно жестче.

1. Никогда не затмевай господина;

2.Не доверяй друзьям безгранично - научсь использовать врагов;

3.Скрывай свои намерения;

4.Вынуждай людей подойти к себе. Если нужно, использкй приманку.

и т.д. ;

5. Прося о помощи, взывай к своекорыстию людей и никогда - к их милости или великодушию.

Это Законы власти.

Дипломатичность имеет своей целью именно ВЛАСТЬ, а не умение налаживать контакты. Не так ли?

Опубликовано (изменено)

От исскуственных улыбок, слава богу, избавился, прилипают-с..

На счет исскуственной доброжелательности/недоброжелательности.. стараюсь ко всем людям относиться нейтрально (окромя близких, знакомых). В силу своей профессии я помогаю людям, какие-то вызывают у меня антипатию, какие-то симпатию, это естественно, но ни то ни другое я не показываю, просто делаю свою работу.

1. Никогда не затмевай господина;

2.Не доверяй друзьям безгранично - научсь использовать врагов;

3.Скрывай свои намерения;

4.Вынуждай людей подойти к себе. Если нужно, использкй приманку.

и т.д. ;

5. Прося о помощи, взывай к своекорыстию людей и никогда - к их милости или великодушию.

Это Законы власти.

Брр, прям Макиавелли, хотя и Роберт Грин недалеко ушел. Никогда мне по душе это небыло.

Изменено пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация