Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_426284

Сегодня задумался, максимально-доброжелательно улыбаясь коллегам уже в двадцать пятый раз подряд и изображая максимальную озабоченность их проблемами, что мне на самом деле это всё глубоко безразлично. Положение обязывает улыбаться и разрешать их проблемы. Меня очень беспокоит "привыкание" к выражению таких вот исскуственных эмоций.

Как относимся к проявлению исскуственно-выжимаемых положительных эмоций по отношению к Вам? А если Вам самим приходится часто изображать искусственную доброжелательность к другим, то что при этом чувствуем?

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

• Ответов 61
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_426898
Иногда можно и улыбнуться натянуто. Иногда с такой натянутой улыбкой и приходит нормальное настроение и состояние...

426886[/snapback]

Наверное, я просто другой, не могу быть неестественным. И меня раздражает неестественность во всём. Дипломатия же просто предлог, облегчённая трактовка эгоистичных намерений.

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_426915
Вообще то нет ничего сложного в том, чтобы улыбнуться. Причина на это всегда найдётся, можно вспомнить какой- нибудь анекдот, или случай из жизни. С такой "натуральной" улыбкой на лице можно добиться намного большего, чем с просто натянутой. Собеседник это чувствует. А если искренне интересоваться людьми, да ещё и с улыбкой на лице, то они будут лежать у ваших ног.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_426941

Как же меня все это БЕСИТ!!! Вся эта "вежливость". Я вот иногда думаю, что вежливость - это вранье в глаза дабы никого не обидеть. Конечно, обижать людей не хочется. Но и врать уже тоже сил нету. Вот показывает подруга свой рисунок. "Ну как?". И я думаю: "ООооо, блин, ужас-то какой!!!!", но нехочу обижать подругу и выдаю: "Очень оригинально". Да, ко мне это уже прилипло. И эта чертова "дежурная улыбка" тоже. Борюсь с этим по мере сил. Последнее время почему-то особо хорошо получается.

P.S. Вот вспомнилось из песни по теме:

О чем бы не спросил бы,

Зачем бы вдруг да не разжал уста -

Опять дежурное "спасибо",

Потом резервное "пожалуйста".

И все в ресницах мокренько,

И все на сердце душненько -

Ни шепота, ни окрика,

Чего ж ты хочешь, душенька?..

(М.Щербаков)

Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?

- Потому что - это МАНГА!

Кругом яойные колдуны!!!

Опубликовано
comment_426951

Действительно, а ну эту вежливость.

Зачем тратить время на спасибо и пожалуйста? Его и так мало, самим не хватает!

Давайте покажем себя во всей красе!

Да Вы хоть представьте, что будет, если каждый начнет вести себя согласно своему настроению!

"Много-много дЫких обезЪян" К/ф "Здравствуйте, я ваша тетя"

[Влюбленные Team]

[Хаос team]

Опубликовано
comment_426953
На практике замечаю, что такие маски потихоньку стирают мне лицо...
Когда-то я надел маску и она ко мне приросла. Когда я ее снял, я снял ее вместе с лицом. Зато теперь я абсолютно искренен, потому что любая изображаемая мной эмоция тут же становится моей собственной.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
  • Автор
comment_427087
а небось, повеселиться, погулять с этими же самыми коллегами ты не против?  А как только человеку надо выплакаться или просто выговориться..свалить хочется..да? извини, хреновый человек ты тогда...Просто брать и ничего не давать взамен...

426378[/snapback]

Morfeja, ну что ты, разве кто-то говорил о личных проблемах и попытках выплакаться? Это совсем из другой категории. Под "их проблемами" я подразумевал проблемы противостояния интересов в коллективе. И моя задача заключается в том, чтобы эти проблемы противостояния интересов были максимально сглажены и не приводили к примитивным межличностным конфликтам к которым всё обычно и сводится. Пока все очень даже довольны.

А насчёт повеселиться... к сожалению против т.к. большинство моих коллег, даже тех, кто работает под моим началом старше меня минимум в два раза.

Может быть я вопрос немного коряво поставил? Поймите правильно, у меня нет навязчивой идеи по поводу этих искусственных эмоций. И меня совсем не напрягает их проявлять. Пришла мысль о "привыкании" к ним - решил поделиться, узнать мнение независимых экспертов:)

Прочитав топик, вспомнил героя книги С.Кинга "Тёмная Башня". Ему было 12 лет, когда он осознал, что всю жизнь его окружали "профессионалы" с их безупречным "профессиональным поведением", "профессиональной доброжелательностью", и "профессиональным чувством привязанности к нему" и т.п. Даже его родители которые были "профессионалами" на работе оставались такими же "профессионалами" во всём и по отношению к нему дома. Этот "профессионализм" раздавил его в прямом и переносном смыслах.

Страшно становится от того, что когда нибудь сам станешь таким "профессионалом". Будем стараться этого избежать.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_427383
Не хочешь или не можешь искренне улыбаться людям, которые тебя окружают, значит пора что-то менять, или окружение, или образ мыслей - это единственный способ не превратиться в робота с наклейкой вместо улыбки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_439180
Хмм... я достаточно открытый человек, и от того у меня часто бывают проблемы, поскольку остальным это не ннужно, у них и своих проблем хватает... не берите с меня пример, пожалейте людей :)

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Опубликовано
comment_439202

Это часть моей работы,поэтому надо учиться так поступать,хотя на самом деле,я достаточно прямолинеен и не могу улыбаться тому кто мне не нравится. Ненавижу когда люди вынуждены притворяться,но иногда это необходимо.

Жизнь ставит много преград и их нужно преодолевать разными способами.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_439222
Это часть моей работы,поэтому надо учиться так поступать,хотя на самом деле,я достаточно прямолинеен и не могу улыбаться тому кто мне не нравится. Ненавижу когда люди вынуждены притворяться,но иногда это необходимо.

439202[/snapback]

Именно так...но это-100% моей работы, как бы мне ни был неприятен человек, что бы он мне ни говорил, я должен мило улыбаться в ответ-(((

Закон состоит из мириад нитей...порвешь одну-НЕУДАЧНИК, десяток-ПРЕСТУПНИК, все-БОГ!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_469817
как говаривал незабвенный фиря - дипломатичность - это умение так насрать человеку в рот, что бы после оставался легкий ягодный привкус =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_469846
как говаривал незабвенный фиря - дипломатичность - это умение так насрать человеку в рот, что бы после оставался легкий ягодный привкус =)

зы.. вот именно этим мы и занимаемся ежедневно

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_470268

Я редко улыбаюсь. Так что фальшивить не приходится.

А вообще человек управляет своими чувствами и переживаниями. Было бы желание.

Мой самый страшный враг - я сам.
Опубликовано
comment_470297

гм.. а я если улыбаюсь - всегда искренне... даже по работе .. как-то так вcегда получается... :)

грустно, товарищи....

Опубликовано
comment_470353
Если, хочешь добиться успеха, то в жизни придется и льстить и идти на какие-либо уступки, и выжимать из себя улыбку, когда на душе погано. Это даже не дипломатичность, а закон выживания. Начни говорить людям правду в глаза, показывать свои истинные эмоции и общество тебя сожрет (ни работать нормально, ни учиться не сможешь). Или ты живешь по общепринятым законам, или не живешь вообще. Такова правда жизни, хоть и грустная. А в принципе моей подписью все сказано.
Опубликовано
comment_470535
не знаю, не знаю... я людям всегда говорил в лицо всё, что я думаю о них и об их нахождении на эволюционном древе... 99% считают меня редчайшей сволочью, но тем не менее, вполне себе живу и продолжаю продалбывать моск окружающим...

Veni, Vidi, Fludi.

[Миркостадо Team] Ося.

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_470542
Или ты живешь по общепринятым законам, или не живешь вообще.

470353[/snapback]

или живёшь максимально отдельно от общества.

я людям всегда говорил в лицо всё, что я думаю о них и об их нахождении на эволюционном древе...

470535[/snapback]

что в изрядных количествах случаев элементарно невежливо и неуместно.

Отошла...
Опубликовано
comment_470729
Учительница по истории сказала, что улыбаться всем даже если всё по фигу, есть европейский стандарт, даже американский. А по мойму лучше пускай смеються над придурком нежели над человеком с никому ненужными эмоциями.
Хорошо там, где меня нет...
Опубликовано
comment_470947
я никогда не буду улыбаться, и подлизываться, если это так можно назвать, человеку, который мне не приятен, и от чего мне потом не будет пользы...а так перед, например предподами, можна и поулыбаться, от этого ничего страшного случиться не может, да и в дальнейшем преподователи будут обращаться к тебе так же, что очень в свою очередь будет приятно, а потом и улыбаться через силу не надо, само будет от души идти..когда видешь, что тебе улыбаются..
HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано
comment_470970
грустно, товарищи....

470297[/snapback]

ну почему грусно, они сами ждут от меня этого - они этого получают... отщетинился я от людей как улитка, только с близкими выказываю свое мягкое поддатливое тело =)

да меня и самого бесит когда приторно улыбаюца, помню месяц назад пошел в макдональдс(решил себя потравить), а там продавщица видать толко на смену заступила, видать в торопях не стала переодеваца, нацепила какой то фартук, начальство естественно уже наехало, "подружки"-сотрудницы хихикнули ехидно, ща еще соусом на белой блузке здоровое пятно поставило(оно на стуле висело) - и смотрит на меня и _улыбаеца_, а мне плакать хочеца от вида ее погасших глаз... у мя кароче оставались рафаэлки(на работе недораздал), я даю ей пригрошню и говорю - деушка, улыбайте по настоящему, а то я вас боюсь =) она ухмыльнулась и вроде как улыбнулась, так хорошо сразу на душе стало =) вот сделаеш человеку приятно и самому приятней в сто раз =) кароче чет я отошел от темы, звиняйте за оффтоп =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_474781
что в изрядных количествах случаев элементарно невежливо и неуместно.

470542[/snapback]

что в изрядных количествах случаев меня не колышет. вот такая уж я сволочь. <_<

Veni, Vidi, Fludi.

[Миркостадо Team] Ося.

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_474859

В жизни нужно знать кому улыбаться а кому скалиться. Главное при этом не опускаться до уровня лизоблюда и подхалима. У меня как то последнее время получается так, что даже если я начинаю себя вести очень дипломатично, то мне бывает сложно сделать нормальный взгляд. на собеседника (или оппонента) я смотрю крайне холодно и оценивающе. Что, наверно, не совсем в плюс... Вечно улыбаться всем? Не по мне. Ибо глупо.

Вообще дипломатичность вещь полезная. Главное оставаться "при своих". Т.е. если ты хочешь чего-то добиться таким образом, то стоит довести разговор до более выигрышного для тебя условия. =)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_474868

Для меня это все не составляет особой проблемы: быть вежливой, здороваться, отвечать на How do you do и говорить всегда I`m fine. Просто это действительно норма общества, этикет. К тому же я действительно доброжелательный человек (по крайней мере, в последнее время <_< ) и, так что мне не трудно.

А фальшь... Ну да, конечно, иногда приходится. Особенно когда плохое настроение, но вся эта вежливость уже - привычка, все это говорится и делается на автопилоте. Не задумываясь. Наверно, я просто уже слишком взрослый человек, живущий в маленькой скорлупке и отгороженный от других маской. Но это не так уж плохо. Действительно, зачем вываливать на других людей скоп своих проблем и эмоций, тем более если они малознакомые.

А может не стоит все таки относиться к этой "дежурной" улыбке как к фальши? Продавец в магазине может так себя вести из-за этикета и норм поведения с клиентом, а может он улыбнулся, потому что у него хорошее настроение. Мне всегда приятно думать про второй вариант. Честно говоря, мне это повышает настроение. Даже если это и не правда. Даже если это поверхностное. Но мне вполне хватает глубоких переживаниц от себя и близких людей.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_474979

Дипломатичность (читай: дружелюбие) есть основа работы с людьми, обязательное профессинальное качество. не можешь сделать морду тазиком - работай в тайге, где тебя никто не увидит.

согласна, что нарвится далеко не всё и не все, часто приходится терпеть, и это, по парвде говоря, плохо сказывается на психике (с одной стороны привыкание, с другой - чрезмерный стресс для организма). с этим надо бороться. в конце-концов всегда надо понимать, что на работе в первую очередь не друзья, а коллеги и это означает, что своершенно не обязательно терпеть их нытье у себя под ухом 24 часа в сутки или пытаться решить их проблемы, с коими (по своему опыту знаю) они постоянно бегут к другим людям.

лично я не не парюсь особо над тем, что улыбаюсь без желания, это как форма одежы. есть люди, которым я искренне рада, есть те, которых придушить хочу, но улыбаюсь всем. виноватой себя по этому повоуд не чувствую ни сколько. но и от окружающих коллег искренности не жду.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.