Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как на счет aria the animation?

Только хотел о нем написать. А почему только The Animation? + Natural+Arietta+Origination (между ними никакой грани нету).

Это самое доброе и светлое аниме, что я видел и оно мне никогда не надоест. Когда смотришь Арию на душе становится легче и обо всем забываешь.

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А как на счет aria the animation?

Есть более продвинутая "версия" подобного это YKK, Yokohama Kaidashi Kikō. Жалко экранизировано в виде аниме не так много, хотя в какой-то мере это и плюс произведения, ведь экранизировано все очень аккуратно, настроение оригинальной манги сохранено. И в такой экранизации есть "загадка" некая, недосказанность, что характерно для манги YKK.

Кстати, у автора "путевых заметок" начала выходить новая манга "Isaki of the Cub", спешите увидеть. Вещь, по впечатлениям от первых глав, очень и очень хорошая, сходства с YKK много, но есть и интересное развитие(те же полеты).

Опубликовано
Fruits Basket - необычайно доброе аниме. ИМХО, подходит для просмотра всей семьей.
Все фильмы Миядзаки, корзинка фруктов, этот уродливый и прекрасный мир...

Fruits Basket? О-о-охх... Даже и не знаю. Доброе-то оно доброе, притом необычайно... Но со слишком впечатлительным ребёнком я его смотреть бы не стала. Всё-таки это драма, и довольно жёсткая, несмотря на лёгкую комедийную форму (что может легко ввести в заблуждение: "Корзинка фруктов" очень хорошо в первых сериях прикидывается милой и забавной детской комедией). И ещё аниме это незаконченное (то есть законченное, но остаётся слишком много вопросов после последней серии, которые по всем законам жанра обязаны были быть прояснены), а мангу на русский ещё и наполовину не перевели. Вспоминаю себя в детстве - не дай Бог бы мне такое показали, рыдала бы не один день (мысленно, конечно). На меня и во взрослом состоянии эта вещь большое впечатление произвела, именно из-за контраста между формой и истинным содержанием.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1.Миядзаки, конечно

2.Девочка, покорившая время тоже покатит

3.Можно было бы Цубасу, но овы подвели (возрастное ограничение резко подпрыгивает с нуля до тринадцати-шестнадцати)

Эмм.. больше не придумаю с ходу

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если под семейным просмотром понимать наличие у экрана, кроме прочих, и пожилых и детей, то тогда посоветую "Чобитов", "Меланхолию Харухи Судзумии", "Волшебного учителя Нэгиму!" и т.п. - для веселья и отдыха. К тому же, за них ни перед кем не будет стыдно.

Ну и, конечно же, "Clannad TV". Сам Бог велел смотреть всей семьёй аниме чьё название переводится как "семья". Душевное, доброе и поучительное произведение, лишённое избытков фансервиса и пошлых шуток.

Кстати, именно так я и люблю смотреть аниме, т.е. всей семьёй. Потом интересно узнать, кто что думает.

Опубликовано
впрочем, если дети уж совсем маленькие смотреть будут, то Мононоке Химе или Наусику им смотреть может быть и рановато... как-никак там убивають...

Угу, а в Лапуте солдаты на перину падают, что ли?

Опубликовано

не помню писала-нет, но если говорить о кодомо то можно вместе с детками и фей из бутылки посмотреть.

А семейный миядзяке- не весь, но много.. ну с тем что рыбка Понё семейный никто не поспорит.

Опубликовано

А как на счёт "Вечности", которая у нас переведена как "Беспокойные сердца"?

Жизненная и очень семейная вещь.

Ну, естественно, абсолютно не детское, а вот с девушкой посмотреть - самое оно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я с мамой смотрела "Унесенные призраками" и "Девочку, покорившую время". Обе вещи ей очень понравились. Ну, они на самом деле такие, любому возрасту покорные:lol:
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация