Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какое ещё есть ДОБРОЕ аниме наподобие "Мой сосед Тоторо"? Чтобы и для детей подошло и взрослым было интересно посмотреть. Которое можно показать в ответ на заявления, что мол в аниме один секс и насилие.

Интересно, среди современного аниме(после 2000г) есть такие вещи? Или сейчас добрых анимешек уже не снимают?

PS: вопрос связан с тем, что у меня в коллекции в основном мрачноватые вещи, а из добрых аниме для всей семьи один только этот Тоторо и есть. Даже "Арена Ангелов" уже немного не то, что нужно.

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
По-моему, всё творчество (почти) гиблой студии подходит как нельзя лучше.

Это да, Миядзака в данном случае рулит. Хотел написать, потом увидел, что условие было - после 2000 года. Видимо, перестали делать доброе аниме :(

Добавлено:

А, вот вспомнил - "Почти человек", 2002 год :D

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вай, после 2000 года не разглядел, мои извинения. Хотя постойте, тогда Тоторо в качестве примера немного не в тему, нэ? Ладно, дело автора темы.

Стимбой, как считаете? По-моему ничего так, приключения, то да сё...

Опубликовано

Упс. Насчет после 2000г это было пожелание, а не ограничение.

"Унесённые Призраками"

Злобновато будет. Девочка сунула свой нос в нечто интересное(причем не по своей воле) и конкретно получила по ушам.

"Last Exile к описанию подходит"

Я же просил без насилия.

"Азуманга Дайо!"

Комедия, причем местами с совершенно недетским юмором.

"LoveHina"

Брр. Жуть. Причем фансервис.

Так. Ладно. Очевидно надо привести ещё какие-нибудь примеры. Помните эмоциональную атмосферу в старых советских мультиках? Вот нужно что-то подобное.

Ещё раз подчёркиваю, без насилия, без хентайных шуточек, детское, но чтобы и взрослым было интересно посмотреть.

Опубликовано

Tiny Snow Fairy Sugar

Rozen Maiden

Kamichu!

P.S. 90% народа первый пост просто не читала. Моя угорать от предложения детям: School rumble (фансервис, хоть и немного), Last Exile (сплошной мордобой), LoveHina и Ai Yori Aoshi (фансервис), Midori No Hibi (угу, лавстори, угу детям, угу там фансервиса нету...)

>Those who hunt elves. Несмотря на сюжетный смысл, фансервиса там 0, отличная комедия.

Сразу видно - человек не понимает детскую психологию... вы ещё с ними в карты на раздевание поиграйте...

Опубликовано

Так для семейного или детям?

Если первое (со вторым), то Гибли, а точнее:

Kaze no Tani no Nausicaa

Tenkuu no Shiro Laputa

Tonari no Totoro

Porco Rosso

Mononoke Hime?? - без насилия никак ))

Sen to Chihiro no Kamikakushi - сказочка-то может и злобная, но я, помнится, предкам показывал. Были в восторге...

Это у Миядзаки

Hotaru no Haka - Такахата, для любителей дружно порыдать, но вещь превосходная.

Neko no Ongaeshi - это из детского

Больше, признаться, ничего гиблевского не смотрел...

Опубликовано

Если откинуть многократно обсужденную Гибли, я бы начал с вещей от МС (дети титры читать врядли станут):

Кот в сапогах (все 3 фильма)

Принц Хорс

Слейерс (почему нет?)

Парящие на ветру (мальчик, который видел ветер)

Корейская "Страна фантазий (Моя прекрасная Мари)"

Также рекомендовал бы ранних Миядзаи и Такахату.

Такие вещи как:

Панда-копанда

Конан-мальчик из будущего

Замок Калиостро

Шерлок Хаунд

В продаже можно найти такое совместное японо-американское кино как "Маленький Нимо в стране снов" (оно конечно в американьем стиле, но режиссер - Кавадзири).

Безусловно рекомендуем СейлорМун и Покемона (чтобы ни кричали не смотревшие последнего). Естественно "Card captor Sakura".

Из старых: "Таро - сын дракона" и прочее, шедшее в советские времена. Включая "Пингвиненка Лоло", да та же "Ведьма Салли".

Опубликовано
Комедия, причем местами с совершенно недетским юмором.

Shadowmaster, ни насилия, ни хентайных шуток там нет, не вижу причины вешать на Азумангу возрастные ограничения.

Также из фэнтези прекрасная вещь Mahou Senshi Riui.

И как насчет "Соседей Ямада" от Такахаты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация