Klipeshnik Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Есть один канал, которому некуда девать денег... Он может вложить деньги в создание аниме-канала на тв, всё, что для этого нужно сделать, это составить Бизнес-план листов на 500-700 + схемы и графики! Кто-нить умеет это делать?дальше там всё расписывается. аудитория, окупаемость, затраты, сроки и т.д... тема вот в чём - кто умеет делать бизнес-план? и не смотрите на меня так. действительно реальная тема. Quote
D'Hife Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 (edited) зафиксирую на недельку - вдруг из этого правда что выйдет =) а вобще к Прожекту - он у нас биснесмен =) предлагаю НЕ ФЛУДИТЬ а высказываться по существу паникеры и скептики могут идти лесом Edited August 17, 2005 by D'Hife (see edit history) Quote
.Hitomi Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 блин...тут же начала жалеть...что не умею их делать.....(может ещё чего надо..? Пс. А идея всяко хорошая.....Что бы там другие не говорили... ППс. Прости меня...о вездесущий Хайфи....не удержалаь....ибо действительно хорошая идея.... Quote
Администрация Project-2501 Posted August 17, 2005 Администрация Report Posted August 17, 2005 Она Если тема реальная, можно попробовать. Про 500-700 листов надеюсь это была гипербола? Мы готовы выступить консультантами по вопросам более-менее связанным с аниме, но чтоб написать бизнес-план телеканала нужно знать всю внутреннюю кухню их работы. Тут мы врядли поможем.В общем жду авторизации в icq. D'Hife Что плохого в скептицизме? Я на 99.5% уверен что людей, способных написать бизнес-план телеканала, на этом форуме нет. И на 98% уверен что подобная затея сама по себе провальна. В отличае от увеличения количества аниме на обычных телеканалах. И тьем более в отличае от издания аниме на дисках. Даже издание журнала об аниме пока видится крупонейшим издательствам затеей не слишком перспективной ввиду отсутствия массового спроса и что важнее - отсутсвия рекламодателей. А вы - телеканал. Quote
d-m Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Делал БП, но листов 50. Опять же в массмедии - своя специфика, которой не знаю. Это к спецам обращаться надо. Да и времени уйдет не меньше 2-х месяцев. Quote
G.K. Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Кого не спроси на улице - где учишься - процентов 70 на экономическом. А бизнес-план написать некому...(это не флуд, это вывод. Подаю дурной пример, но уж извините!) Quote
Йору Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Кого не спроси на улице - где учишься - процентов 70 на экономическом. А бизнес-план написать некому...425430[/snapback] ..откройте глазки =) бизнес-план фирмы и телеканала несколько разные весчи -) Да и написание самого бизнес-плана до одури кропотливая работа =/ Quote
Kuota Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 ..откройте глазки =) бизнес-план фирмы и телеканала несколько разные весчи -) Бред. Это одно и тоже. Телеканал та же фирма, а фирмы очень разными бывают. Да и написание самого бизнес-плана до одури кропотливая работа =/ Не легкая. Но если соображать в этой области и иметь под рукой статистику, доказывающую прибыльность проекта, то ничего сложного... Quote
D'Hife Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 (edited) Project-2501 а какой смысл в постах типада провалится то всене быть такому каналутолько идиот будет вкладывать в это деньги я тоже уверен что на форуме их нети на 95% считаю что затея провалится но это не повод гробить ногами просто потому что есть повод и желаниеможет у кого то есть такие накомые - кто знает - чудеса случаются ??? позволь заметить - тебя же форум не сильно напрягает =) Edited August 17, 2005 by D'Hife (see edit history) Quote
G.K. Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 и на 95% считаю что затея провалится Не обязательно. Если где и найдутся энтузиасты под аниме канал, то здесь. Quote
NickolaT Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Мне пришлось один раз написать бизнес-план листов на 40, правда в качестве курсовой. Почти тронулся выполняя это "творческое" дело, поэтому 500-700 листов- это фантастика! Уж лучше мангу рисовать слепому! Стоимость составления такого...труда заоблачна высока. Если бы организовался такой канал, то я бы начал смотреть ТВ. Но много ли понадобилось времени, чтобы показать всё аниме в режиме нон-стоп? Этот канал не просуществовал бы долго в связи с ограниченностью ресурса как такового. Тем более представьте лица тех, кто этим аниме сейчас торгует. Поверьте братки в подворотнях станут для вас привычным делом. З.Ы. Но сама идея----бальзам для души! Quote
Администрация Project-2501 Posted August 17, 2005 Администрация Report Posted August 17, 2005 а какой смысл в постах типада провалится то всене быть такому каналутолько идиот будет вкладывать в это деньги425664[/snapback] Смысл - отрезвить и отсечь несерьёзную аудиторию, которая сама ничего не представляет, но готова кричать какая замечательная это идея. Примерно та же аудитория, которая с завидной переодичностью создаёт темы "а давайте создадим своё анимэ, у нас уже почти готов сюжет". И, кстати, отсёчь её кажется получилось - пока тут постятся достаточно серьёзные комментарии. PS Да, чудеса случаются. Именно поэтому мне данная идея интересна, и если встречусь с представителями данной компании (имя без разрешения Лены называть не буду пока), то может и договоримся о чём-нибудь. Пока могу сказать что речь идёт о кабельном канале для Москвы. Хотя это скорее наше предположение, нежели реальное намеринье данной компании. PPS "тебя же форум не сильно напрягает" это ты к чему?Он меня напрягает достаточно сильно, да еще и денег никаких не приносит -)А мне ещё мангу издавать, за сервером следить, вечеринки устраивать... никакой личной жизни -( Quote
D'Hife Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 Project-2501 Смысл - отрезвить и отсечь несерьёзную аудиторию, которая сама ничего не представляет, но готова кричать какая замечательная это идея. Примерно та же аудитория, которая с завидной переодичностью создаёт темы "а давайте создадим своё анимэ, у нас уже почти готов сюжет".425863[/snapback] против таких и задумывалось - просто этих можно тереть на основании флуда <_< PPS "тебя же форум не сильно напрягает" это ты к чему?Он меня напрягает достаточно сильно, да еще и денег никаких не приносит -)А мне ещё мангу издавать, за сервером следить, вечеринки устраивать... никакой личной жизни -(425863[/snapback] но ведь ты им пока занимаешься? хех а для кого то и канал может быть таким хобби :( Quote
Администрация Project-2501 Posted August 18, 2005 Администрация Report Posted August 18, 2005 но ведь ты им пока занимаешься? 426067[/snapback] И не собираюсь бросать -)хех а для кого то и канал может быть таким хобби 426067[/snapback]А вот в этом не уверен - трудно себе представить чтоб человек так любил аниме и имел столько денег, чтоб держать убыточный телеканал. Хотя убыточных каналов у нас много, они призваны выражать политичемские интересы. Легче уж представить что канал прибылен -) Quote
Hidg_Ra Posted August 18, 2005 Report Posted August 18, 2005 вообще идея интересна, есть же направленные тематические каналы...и их целевая аудитория как правило гораздо беолее привязанна к ним...чем аудитория обычных каналов... НО БП на 700 листов... это что-то с чем-то... и главным подводным рифом опять становится лицензирование... насколько хватит этому каналу продукции МС...? да и захочет ли МС демонстрировать свою продукцию на этом канале... а других официальных источников я пока в реальной перспективе не вижу...если только закупать самими...а это БОЛЬШОЙ геморой... Quote
Angel_of_Hell Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Да уж 700 листов гм.А телеканал то в Росси открываться будет :) либо в страназ СНГ? :P тоже немаловажный вопрос.хотя похоже на бред очень.или кому то дипломную надо на данную тему. :) Ну да чем бы не тешились. Quote
Moff Posted August 22, 2005 Report Posted August 22, 2005 Он может вложить деньги в создание аниме-канала на тв, всё, что для этого нужно сделать, это составить Бизнес-план листов на 500-700 + схемы и графики!А откуда вобще эта цифра? Я в бизнес-планах не очень хорошо разбираюсь, просто интересно как это прикидывается.А то напоминает школьные рефераты - "не меньше n листов"... Даже издание журнала об аниме пока видится крупонейшим издательствам затеей не слишком перспективной ввиду отсутствия массового спроса и что важнее - отсутсвия рекламодателей. А вы - телеканал.Это смотря что за канал. Если для ТВ-вещания, тогда - да, если для кабельного - то всё совсем иначе. Собственно я подобный канал никаким кроме кабельного себе и не представляю.Бред. Это одно и тоже. Телеканал та же фирма, а фирмы очень разными бывают.Ммм...Примерно та же аудитория, которая с завидной переодичностью создаёт темы "а давайте создадим своё анимэ, у нас уже почти готов сюжет".Кстати, а вот это в теории не такая уж и неосуществимая задача. Я как-то раз занялся 3д максом, мне товарищ сунул болванку с различными примерами, каркасами и подобной лабудой. Так вот, среди прочего там располагалось несколько видеороликов и один из них, минуты на 2-3, как раз и представлял из себя эдакую недоанимешку. Сценка была - два парня на мечах сражались. Фон смоделирован, персонажи рисованые и надо заметить, ОЧЕНЬ эффектно это было сделано.Так что, был бы энтузиазм. С изрядной примесью альтруизма.А вот в этом не уверен - трудно себе представить чтоб человек так любил аниме и имел столько денег, чтоб держать убыточный телеканал. Хотя убыточных каналов у нас много, они призваны выражать политичемские интересы. Легче уж представить что канал прибылен -)Убыточность - тоже спорная вещь. Вот взять в пример канал "Культура". Уж на что узкоспециализированый канал, так нет же, живёт себе и здравствует. И прибыль по-моему приносит. Объяснить этот феномен не могу, ибо зверской тяги к культуре среди масс не встречаю, однако...и главным подводным рифом опять становится лицензирование... насколько хватит этому каналу продукции МС...? да и захочет ли МС демонстрировать свою продукцию на этом канале... а других официальных источников я пока в реальной перспективе не вижу...Дык, потому это и должен быть кабельный канал. Чтобы показывать и при этом никому не доплачивать. :lol:Если бы организовался такой канал, то я бы начал смотреть ТВ. Но много ли понадобилось времени, чтобы показать всё аниме в режиме нон-стоп? Этот канал не просуществовал бы долго в связи с ограниченностью ресурса как такового.Повторы, повторы и ещё раз повторы.В таких делах главное - грамотно организовать, а материала хватит за глаза и за уши. Quote
Тсарь Posted August 22, 2005 Report Posted August 22, 2005 Вот взять в пример канал "Культура". Уж на что узкоспециализированый канал, так нет же, живёт себе и здравствует.430141[/snapback] Кстати, это чуть ли не единственный вещающий узкоспециализированный канал (еще вспоминается только Спорт, в прибыльности которого я далеко не уверен). У нас до сих пор нет отдельного новостного канала, не наблюдается аналогов Discovery, Fox Kids. Если в FM-диапозоне практически невозможно создать прибыльную узкоспециализированную радиостанцию (вспомним Ультру), то на ТВ с этим дело обстоит еще более тяжело. К тому же анимешники - не самая интересная аудитория для рекламодателей. Воплощение идеи вижу только как платный кабельный канал, да и то не факт что на него найдется достаточное количество подписчиков. Да и идеи "аниме в массы" такой канал нести уже никоим образом не будет. Quote
Администрация Project-2501 Posted August 22, 2005 Администрация Report Posted August 22, 2005 Это смотря что за канал. Если для ТВ-вещания, тогда - да, если для кабельного - то всё совсем иначе. Собственно я подобный канал никаким кроме кабельного себе и не представляю.430141[/snapback]Читайте написанное выше - о кабельном каналде для Москвы речь и идёт.Убыточность - тоже спорная вещь. Вот взять в пример канал "Культура". Уж на что узкоспециализированый канал, так нет же, живёт себе и здравствует.430141[/snapback]Культура - государственный канал, полностью финансируемый из госбюджета. Если учесть что это единственный канал без рекламы, прибыльным он не может быть по определению.Кстати, а вот это в теории не такая уж и неосуществимая задача. Я как-то раз занялся 3д максом, мне товарищ сунул болванку с различными примерами, каркасами и подобной лабудой. Так вот, среди прочего там располагалось несколько видеороликов и один из них, минуты на 2-3, как раз и представлял из себя эдакую недоанимешку. Сценка была - два парня на мечах сражались. Фон смоделирован, персонажи рисованые и надо заметить, ОЧЕНЬ эффектно это было сделано.Так что, был бы энтузиазм. С изрядной примесью альтруизма.430141[/snapback] Да, сделать небольшой ролик вполне реально. Хотя даже такого достигла лишь команда самых талантливых людей аниме-фэндома, создавшая достопамятного "Визитёра". Просто амбиции большинства пытающихся создать "анимэ" намного превосходят паруминутный ролик, созданный для выкладывания в открытый доступ, а возможности обычно недотягивают даже до этого. Что уж тут говорить о созданиии коммерческого продукта (даже не беря в рассчёт прибыльность). Quote
allofanime Posted August 23, 2005 Report Posted August 23, 2005 Помоему вариант более менее реален, есть правда пару неясных моментов:1. Язык вещания, это будет перевод на русский и если да то кто будет переводить, просто для большинства субтитры все же не пойдут(хотя лично на мой взгляд с субами лучше ^_^ )2. Сколько планируется плата за месяц и будет ли охват по всей Москве или вначале-эксперемент по одному-двум районам(кстати этот вариант самый безопасный в случае финансовых потерь). Планируется ли потом охват России, аля НТВ?3. Планируется ли закупка нового аниме и его лицензирование или предусмотренно пользование коллекцией МС и Foxkids(видел я там Соника и еще что то подобное). Вообще чтобы сдвинуть этот проект нужны ОЧЕНЬ немалые деньги, а отдача от него увы будет не сразу, быстрее деньги можно сделать перепродавая лес, текстиль и прочее, так что на это можно пойти либо от любви к аниме либо имея финансирование государства(хотя бы частичное) на детское телевидение(я бы кстати попробовал раскрутить на это если не правительство России, то хотя бы Москвы) Мне кажеться идея с телеканалом....увы обречена пна провал...из-за банальной нехватки денег...Если есть стремление то могли бы организовать в нете телеканал, это будет намного легче и от рекламы в принципе иожно будет отказаться, только у кого найдется в свободном доступе бОльшой сервер....431442[/snapback]В инете то как раз и не окупаемо, полно мест где можно качать БЕСПЛАТНО, а как тут возьмешь с человека деньги, если и так и так надо скачивать, а еще и деньги платить придется за пользование ресурсов. Quote
G.K. Posted August 24, 2005 Report Posted August 24, 2005 Как мне кажется, в первую очередь надо провести соцопрос - а много ли народу будет смотреть этот канал? Ведь только на детскую аудиторию у нас в стране рассчитывать нельзя - для бизнеса гибельно. Просто не получится прожить только на рекламе игровых приставок и кукол Барби (если, конечто, не получится, как уже было сказано выше, разорить матушку-Россию на бюджетное вложение в детей). А так - невыгодно. Обратите внимание, по нашим каналам мультики стали намного реже показывать (по крайней мере, по тем российским, которые транслируются на Украине).По украинским тоже мало. Правда, сейчас их у нас могут показывать на укр. тему, т.к. у нас сейчас идёт форсированный внедрёж патриотизма.Правда, если канал планируется кабельный, его можно всунуть в общий пакет кабельных сетей, для приправы, и поиметь с этих сетей деньги.А вообще для рейтинга анимешного канала одного только аниме мало. Я бы предложил туда ещё всунуть следующее:1)Хотя бы одну передачу о видеоиграх - геймеров в стране много больше, чем анимешников, а анимешники тоже её с удовольствием посмотрят.2)Хотя бы одну передачу о восточных единоборствах.3)В перерывах между мультиками вместо анонсов на полчаса(как на фокс кидс) крутить красивую мелодичную японскую музыку - подключатся меломаны.4)Организовать смс-чат(Я лично считаю смс-чаты полнейшим идиотизмом, но, как показывает опыт, многие каналы на этом подкармливаются.) Quote
сакура Posted August 24, 2005 Report Posted August 24, 2005 Опять-таки по ТВ, даже кабельному, можно показывать только лицензированное аниме. А такого у нас... Только то, что выпустило МС и еще 2-3 полнометражки (ага, и Сейлормун). То что выпускает МС, крутится по М-тв. На такой формат его еще хватает.Вообще аниме-канал в России возможен, но лет через 5, не раньше Quote
Тсарь Posted August 24, 2005 Report Posted August 24, 2005 Кстати, а в Японии, в США и в Европе подобные аниме-каналы существуют? Quote
Kuota Posted August 24, 2005 Report Posted August 24, 2005 Тсарь Наверняка, но платные... В США вообще бесплатных каналов 4 штуки, за остальные надо платить. Quote
Darkness Posted August 25, 2005 Report Posted August 25, 2005 А вы где собираетесь его запускать? В Москве?Попробуйте сначала в каком-нибудь регионе, там наверное дешевле это обойдется (хоть и не намного)А там... если канал ждет успех то можно перемещать в Москву. Quote
Recommended Posts