Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Есть один канал, которому некуда девать денег...

Он может вложить деньги в создание аниме-канала на тв, всё, что для этого нужно сделать, это составить Бизнес-план листов на 500-700 + схемы и графики! Кто-нить умеет это делать?

дальше там всё расписывается. аудитория, окупаемость, затраты, сроки и т.д...

тема вот в чём - кто умеет делать бизнес-план?

и не смотрите на меня так. действительно реальная тема.

Posted (edited)

зафиксирую на недельку - вдруг из этого правда что выйдет =)

а вобще к Прожекту - он у нас биснесмен =)

предлагаю НЕ ФЛУДИТЬ а высказываться по существу

паникеры и скептики могут идти лесом

Edited by D'Hife (see edit history)
Posted

блин...тут же начала жалеть...что не умею их делать.....(

может ещё чего надо..?

Пс. А идея всяко хорошая.....

Что бы там другие не говорили...

ППс. Прости меня...о вездесущий Хайфи....не удержалаь....

ибо действительно хорошая идея....

• Администрация
Posted

Она Если тема реальная, можно попробовать. Про 500-700 листов надеюсь это была гипербола?

Мы готовы выступить консультантами по вопросам более-менее связанным с аниме, но чтоб написать бизнес-план телеканала нужно знать всю внутреннюю кухню их работы. Тут мы врядли поможем.

В общем жду авторизации в icq.

D'Hife Что плохого в скептицизме? Я на 99.5% уверен что людей, способных написать бизнес-план телеканала, на этом форуме нет. И на 98% уверен что подобная затея сама по себе провальна. В отличае от увеличения количества аниме на обычных телеканалах. И тьем более в отличае от издания аниме на дисках. Даже издание журнала об аниме пока видится крупонейшим издательствам затеей не слишком перспективной ввиду отсутствия массового спроса и что важнее - отсутсвия рекламодателей. А вы - телеканал.

Posted
Делал БП, но листов 50. Опять же в массмедии - своя специфика, которой не знаю. Это к спецам обращаться надо. Да и времени уйдет не меньше 2-х месяцев.
Posted

Кого не спроси на улице - где учишься - процентов 70 на экономическом. А бизнес-план написать некому...

(это не флуд, это вывод. Подаю дурной пример, но уж извините!)

Posted
Кого не спроси на улице - где учишься - процентов 70 на экономическом. А бизнес-план написать некому...

425430[/snapback]

..откройте глазки =) бизнес-план фирмы и телеканала несколько разные весчи -) Да и написание самого бизнес-плана до одури кропотливая работа =/

Posted
..откройте глазки =) бизнес-план фирмы и телеканала несколько разные весчи -)

Бред. Это одно и тоже. Телеканал та же фирма, а фирмы очень разными бывают.

Да и написание самого бизнес-плана до одури кропотливая работа =/

Не легкая. Но если соображать в этой области и иметь под рукой статистику, доказывающую прибыльность проекта, то ничего сложного...

Posted (edited)

Project-2501

а какой смысл в постах типа

да провалится то все

не быть такому каналу

только идиот будет вкладывать в это деньги

я тоже уверен что на форуме их нет

и на 95% считаю что затея провалится

но это не повод гробить ногами просто потому что есть повод и желание

может у кого то есть такие накомые - кто знает - чудеса случаются

??? позволь заметить - тебя же форум не сильно напрягает =)

Edited by D'Hife (see edit history)
Posted
и на 95% считаю что затея провалится

Не обязательно. Если где и найдутся энтузиасты под аниме канал, то здесь.

Posted

Мне пришлось один раз написать бизнес-план листов на 40, правда в качестве курсовой. Почти тронулся выполняя это "творческое" дело, поэтому 500-700 листов- это фантастика! Уж лучше мангу рисовать слепому! Стоимость составления такого...труда заоблачна высока.

Если бы организовался такой канал, то я бы начал смотреть ТВ. Но много ли понадобилось времени, чтобы показать всё аниме в режиме нон-стоп? Этот канал не просуществовал бы долго в связи с ограниченностью ресурса как такового. Тем более представьте лица тех, кто этим аниме сейчас торгует. Поверьте братки в подворотнях станут для вас привычным делом.

З.Ы. Но сама идея----бальзам для души!

• Администрация
Posted
а какой смысл в постах типа

да провалится то все

не быть такому каналу

только идиот будет вкладывать в это деньги

425664[/snapback]

Смысл - отрезвить и отсечь несерьёзную аудиторию, которая сама ничего не представляет, но готова кричать какая замечательная это идея. Примерно та же аудитория, которая с завидной переодичностью создаёт темы "а давайте создадим своё анимэ, у нас уже почти готов сюжет".

И, кстати, отсёчь её кажется получилось - пока тут постятся достаточно серьёзные комментарии.

PS Да, чудеса случаются. Именно поэтому мне данная идея интересна, и если встречусь с представителями данной компании (имя без разрешения Лены называть не буду пока), то может и договоримся о чём-нибудь. Пока могу сказать что речь идёт о кабельном канале для Москвы. Хотя это скорее наше предположение, нежели реальное намеринье данной компании.

PPS "тебя же форум не сильно напрягает" это ты к чему?

Он меня напрягает достаточно сильно, да еще и денег никаких не приносит -)

А мне ещё мангу издавать, за сервером следить, вечеринки устраивать... никакой личной жизни -(

Posted

Project-2501

Смысл - отрезвить и отсечь несерьёзную аудиторию, которая сама ничего не представляет, но готова кричать какая замечательная это идея. Примерно та же аудитория, которая с завидной переодичностью создаёт темы "а давайте создадим своё анимэ, у нас уже почти готов сюжет".

425863[/snapback]

против таких и задумывалось - просто этих можно тереть на основании флуда <_<

PPS "тебя же форум не сильно напрягает" это ты к чему?

Он меня напрягает достаточно сильно, да еще и денег никаких не приносит -)

А мне ещё мангу издавать, за сервером следить, вечеринки устраивать... никакой личной жизни -(

425863[/snapback]

но ведь ты им пока занимаешься? хех а для кого то и канал может быть таким хобби :(

• Администрация
Posted
но ведь ты им пока занимаешься?

426067[/snapback]

И не собираюсь бросать -)

хех а для кого то и канал может быть таким хобби

426067[/snapback]

А вот в этом не уверен - трудно себе представить чтоб человек так любил аниме и имел столько денег, чтоб держать убыточный телеканал. Хотя убыточных каналов у нас много, они призваны выражать политичемские интересы. Легче уж представить что канал прибылен -)

Posted

вообще идея интересна, есть же направленные тематические каналы...и их целевая аудитория как правило гораздо беолее привязанна к ним...чем аудитория обычных каналов...

НО БП на 700 листов... это что-то с чем-то...

и главным подводным рифом опять становится лицензирование... насколько хватит этому каналу продукции МС...? да и захочет ли МС демонстрировать свою продукцию на этом канале... а других официальных источников я пока в реальной перспективе не вижу...

если только закупать самими...а это БОЛЬШОЙ геморой...

Posted

Да уж 700 листов гм.

А телеканал то в Росси открываться будет :) либо в страназ СНГ? :P тоже немаловажный вопрос.

хотя похоже на бред очень.

или кому то дипломную надо на данную тему. :)

Ну да чем бы не тешились.

Posted
Он может вложить деньги в создание аниме-канала на тв, всё, что для этого нужно сделать, это составить Бизнес-план листов на 500-700 + схемы и графики!

А откуда вобще эта цифра? Я в бизнес-планах не очень хорошо разбираюсь, просто интересно как это прикидывается.

А то напоминает школьные рефераты - "не меньше n листов"...

Даже издание журнала об аниме пока видится крупонейшим издательствам затеей не слишком перспективной ввиду отсутствия массового спроса и что важнее - отсутсвия рекламодателей. А вы - телеканал.

Это смотря что за канал. Если для ТВ-вещания, тогда - да, если для кабельного - то всё совсем иначе. Собственно я подобный канал никаким кроме кабельного себе и не представляю.

Бред. Это одно и тоже. Телеканал та же фирма, а фирмы очень разными бывают.

Ммм...

Примерно та же аудитория, которая с завидной переодичностью создаёт темы "а давайте создадим своё анимэ, у нас уже почти готов сюжет".

Кстати, а вот это в теории не такая уж и неосуществимая задача. Я как-то раз занялся 3д максом, мне товарищ сунул болванку с различными примерами, каркасами и подобной лабудой. Так вот, среди прочего там располагалось несколько видеороликов и один из них, минуты на 2-3, как раз и представлял из себя эдакую недоанимешку. Сценка была - два парня на мечах сражались. Фон смоделирован, персонажи рисованые и надо заметить, ОЧЕНЬ эффектно это было сделано.

Так что, был бы энтузиазм. С изрядной примесью альтруизма.

А вот в этом не уверен - трудно себе представить чтоб человек так любил аниме и имел столько денег, чтоб держать убыточный телеканал. Хотя убыточных каналов у нас много, они призваны выражать политичемские интересы. Легче уж представить что канал прибылен -)

Убыточность - тоже спорная вещь. Вот взять в пример канал "Культура". Уж на что узкоспециализированый канал, так нет же, живёт себе и здравствует. И прибыль по-моему приносит. Объяснить этот феномен не могу, ибо зверской тяги к культуре среди масс не встречаю, однако...

и главным подводным рифом опять становится лицензирование... насколько хватит этому каналу продукции МС...? да и захочет ли МС демонстрировать свою продукцию на этом канале... а других официальных источников я пока в реальной перспективе не вижу...

Дык, потому это и должен быть кабельный канал. Чтобы показывать и при этом никому не доплачивать. :lol:

Если бы организовался такой канал, то я бы начал смотреть ТВ. Но много ли понадобилось времени, чтобы показать всё аниме в режиме нон-стоп? Этот канал не просуществовал бы долго в связи с ограниченностью ресурса как такового.

Повторы, повторы и ещё раз повторы.

В таких делах главное - грамотно организовать, а материала хватит за глаза и за уши.

Posted
Вот взять в пример канал "Культура". Уж на что узкоспециализированый канал, так нет же, живёт себе и здравствует.

430141[/snapback]

Кстати, это чуть ли не единственный вещающий узкоспециализированный канал (еще вспоминается только Спорт, в прибыльности которого я далеко не уверен). У нас до сих пор нет отдельного новостного канала, не наблюдается аналогов Discovery, Fox Kids. Если в FM-диапозоне практически невозможно создать прибыльную узкоспециализированную радиостанцию (вспомним Ультру), то на ТВ с этим дело обстоит еще более тяжело. К тому же анимешники - не самая интересная аудитория для рекламодателей.

Воплощение идеи вижу только как платный кабельный канал, да и то не факт что на него найдется достаточное количество подписчиков. Да и идеи "аниме в массы" такой канал нести уже никоим образом не будет.

• Администрация
Posted
Это смотря что за канал. Если для ТВ-вещания, тогда - да, если для кабельного - то всё совсем иначе. Собственно я подобный канал никаким кроме кабельного себе и не представляю.

430141[/snapback]

Читайте написанное выше - о кабельном каналде для Москвы речь и идёт.

Убыточность - тоже спорная вещь. Вот взять в пример канал "Культура". Уж на что узкоспециализированый канал, так нет же, живёт себе и здравствует.

430141[/snapback]

Культура - государственный канал, полностью финансируемый из госбюджета. Если учесть что это единственный канал без рекламы, прибыльным он не может быть по определению.

Кстати, а вот это в теории не такая уж и неосуществимая задача. Я как-то раз занялся 3д максом, мне товарищ сунул болванку с различными примерами, каркасами и подобной лабудой. Так вот, среди прочего там располагалось несколько видеороликов и один из них, минуты на 2-3, как раз и представлял из себя эдакую недоанимешку. Сценка была - два парня на мечах сражались. Фон смоделирован, персонажи рисованые и надо заметить, ОЧЕНЬ эффектно это было сделано.

Так что, был бы энтузиазм. С изрядной примесью альтруизма.

430141[/snapback]

Да, сделать небольшой ролик вполне реально. Хотя даже такого достигла лишь команда самых талантливых людей аниме-фэндома, создавшая достопамятного "Визитёра". Просто амбиции большинства пытающихся создать "анимэ" намного превосходят паруминутный ролик, созданный для выкладывания в открытый доступ, а возможности обычно недотягивают даже до этого. Что уж тут говорить о созданиии коммерческого продукта (даже не беря в рассчёт прибыльность).

Posted

Помоему вариант более менее реален, есть правда пару неясных моментов:

1. Язык вещания, это будет перевод на русский и если да то кто будет переводить, просто для большинства субтитры все же не пойдут(хотя лично на мой взгляд с субами лучше ^_^ )

2. Сколько планируется плата за месяц и будет ли охват по всей Москве или вначале-эксперемент по одному-двум районам(кстати этот вариант самый безопасный в случае финансовых потерь). Планируется ли потом охват России, аля НТВ?

3. Планируется ли закупка нового аниме и его лицензирование или предусмотренно пользование коллекцией МС и Foxkids(видел я там Соника и еще что то подобное).

Вообще чтобы сдвинуть этот проект нужны ОЧЕНЬ немалые деньги, а отдача от него увы будет не сразу, быстрее деньги можно сделать перепродавая лес, текстиль и прочее, так что на это можно пойти либо от любви к аниме либо имея финансирование государства(хотя бы частичное) на детское телевидение(я бы кстати попробовал раскрутить на это если не правительство России, то хотя бы Москвы)

Мне кажеться идея с телеканалом....увы обречена пна провал...из-за банальной нехватки денег...

Если есть стремление то могли бы организовать в нете телеканал, это будет намного легче и от рекламы в принципе иожно будет отказаться, только у кого найдется в свободном доступе бОльшой сервер....

431442[/snapback]

В инете то как раз и не окупаемо, полно мест где можно качать БЕСПЛАТНО, а как тут возьмешь с человека деньги, если и так и так надо скачивать, а еще и деньги платить придется за пользование ресурсов.

Posted

Как мне кажется, в первую очередь надо провести соцопрос - а много ли народу будет смотреть этот канал? Ведь только на детскую аудиторию у нас в стране рассчитывать нельзя - для бизнеса гибельно. Просто не получится прожить только на рекламе игровых приставок и кукол Барби (если, конечто, не получится, как уже было сказано выше, разорить матушку-Россию на бюджетное вложение в детей). А так - невыгодно. Обратите внимание, по нашим каналам мультики стали намного реже показывать (по крайней мере, по тем российским, которые транслируются на Украине).По украинским тоже мало. Правда, сейчас их у нас могут показывать на укр. тему, т.к. у нас сейчас идёт форсированный внедрёж патриотизма.

Правда, если канал планируется кабельный, его можно всунуть в общий пакет кабельных сетей, для приправы, и поиметь с этих сетей деньги.

А вообще для рейтинга анимешного канала одного только аниме мало. Я бы предложил туда ещё всунуть следующее:

1)Хотя бы одну передачу о видеоиграх - геймеров в стране много больше, чем анимешников, а анимешники тоже её с удовольствием посмотрят.

2)Хотя бы одну передачу о восточных единоборствах.

3)В перерывах между мультиками вместо анонсов на полчаса(как на фокс кидс) крутить красивую мелодичную японскую музыку - подключатся меломаны.

4)Организовать смс-чат(Я лично считаю смс-чаты полнейшим идиотизмом, но, как показывает опыт, многие каналы на этом подкармливаются.)

Posted

Опять-таки по ТВ, даже кабельному, можно показывать только лицензированное аниме. А такого у нас... Только то, что выпустило МС и еще 2-3 полнометражки (ага, и Сейлормун).

То что выпускает МС, крутится по М-тв. На такой формат его еще хватает.

Вообще аниме-канал в России возможен, но лет через 5, не раньше

Posted

Тсарь

Наверняка, но платные... В США вообще бесплатных каналов 4 штуки, за остальные надо платить.

Posted

А вы где собираетесь его запускать? В Москве?

Попробуйте сначала в каком-нибудь регионе, там наверное дешевле это обойдется (хоть и не намного)

А там... если канал ждет успех то можно перемещать в Москву.