Nek^^ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Нельзя мучать тех, кто тебе так долго был предан.... Цитата
Daange Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 блин...почитала посты...и прям слезы на глазах.....ну что ж поделюсь и я своей печальной историей. Была у меня кошка, прожила она 7 лет. Как-то на НГ, пришло ей в голову сожрать эту гребаную мишуру (или как ее еще называют дождик), которую вешают на елку. Симптомы проявились через день (о них писать не буду). Повела ее к ветеринару, но т.к. в нашем городе самые наитупейшие врачи, нихрена не понимающее в своем деле, 2 дня пичкали ее таблетки и ставили уколы, и тольлко на 3й день сделали снимок и увидели, что эта самая мишура, запуталась у моей кошки в кишках. Назначили операцию, которая шла 2 часа, уже перед операцией кошка была холодной, так как давления была никого, сердечко еле=еле билось. Ночью кошка умерла на моих руках. ..Насчет усыпления. Думаю делать это нужно,только в том случае если шансы на спасение животного равны нулю, а если есть хоть какая то надежда, думаю нужно бороться. Хотя видеть страдания животного намного больнее, чем потом смириться с его смертью. Сама бы я не смогла отвести животное на усыпление, попросила бы кого-нить. Цитата
Dasp Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Думаю делать это нужно,только в том случае если шансы на спасение животного равны нулю, а если есть хоть какая то надежда, думаю нужно бороться.1326705[/snapback]абсолютно верно Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 категорически против, имхо это все равно что эфтаназия, которую я тоже не одобряю...особенно когда усыпляют совершенно здоровых бездомных животных Цитата
Настёша Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Ненавижу это действо!!!!!!У нас столько собак и кошек усыпили,аони были здоровые.Если животное мучается то да. Пусть усыпляют, а тяк я против Цитата
Hane Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) Отношусь к усыплению домашних животных "неотрицательно" (как к смерти ато можно относится положительно). Это в любом случае грустно, смерть в любом случае жестокая вещь, но лично я не могу смотреть, как животное мучается. Я не говорю про бродячих городских животных, которые зимой отмораживают себе лапы и вообще ведут сомнительное существование - это "их собственный выбор". Если в семье есть больное животное, оно мучается и неизлечимо и смерть является лишь вопросом времени, которое будут для него очень далеко не радостным, то безболезненное усыпление и память о нем считаю лучшим решением. Изменено 2 августа, 2006 пользователем •Planer• (смотреть историю редактирования) Цитата
Ютена Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 у меня у самой был кот.у него была мочекаменная болезнь.Он мучился 3 дня.Делали уколы и т.д.Но выжил после всех уколов всего то 3 дня.умер во сне.Мне так кажеться что лучше уж усыпить чем заставлять животное мучиться.Они ведь нам много добра принесли.Так дайте же им умереть спокойно и безболезненно Цитата
Aya-chan Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Отношусь к этому негативно.Но если подумать,то иногда это лучший способ избавить своего питомца от мучений.Но чтобы усыпить здоровое животное-вот это уже преступление! Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) Я недавно была у ветеринара (делали уколы моему пёсику) и видела, как в здание буквально влетел мужчина с маленьким пушистым комочком на руках... С виду котёнок был очень плох, и врач отказалась его лечить, предложила как вариант усыпление. Но хозяин очень хотел спасти котёнка и никак не соглашался на это, всё просил вылечить малыша... Грустно от этого и очень тяжело на душе... Ведь для кого-то это вего-лишь животное, а для кого-то - самый настоящий друг... Всякий ли человек сможет усыпить своего друга? Я так и не узнала, чем же всё кончилось, потому что нам нужно было заходить в другой кабинет... Я, честно говоря, уже и не знаю... C одной стороны нет ничего предосудительного в том, чтобы прервать мучения дорого тебе существа, помочь ему уйти без страданий... Но с другой стороны... Существует, возможно банальная, возможно глупая, но всё-таки надежда... Она живёт в сердце каждого хозяина, чей любимец находится между жизнью и смертью, постепенно уходя к последней. Ведь есть и такие случаи, когда все врачи ставят крест на животном, а питомец берёт и выживает, благодаря заботе и любви своего хозяина, а также собственной тяге к жизни. А ведь это не единичный случай. Тем более, если учитывать компетентность некоторых наших врачей в целом... Тут нельзя сказать однозначно... К каждому случаю нужно подходить отдельно, при этом хорошо всё взвесив. Если чувствуешь, что надежда крепка, почему не сделать всё, что в твоих силах... и не совершить чудо? Изменено 2 августа, 2006 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэм Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Я обажаю животных!!!Как можно их усыплять...Мне их так жалко...Но с другой стороны...Жалко смотреть,как они мучаются... ;) Цитата
Morfiy Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 НЕТ! НЕТ! и еще раз НЕТ! подобным вещам, с таким же успехом можно усыплять и людей. Цитата
Daange Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) НЕТ! НЕТ! и еще раз НЕТ! подобным вещам, с таким же успехом можно усыплять и людей. ..предположим твоей собаки ставят диагноз, что она помрет через 2-3ое суток и шансы на спасения равны нулю. Ты будешь смотреть, как эти 2ое суток, она подыхает в мучениях?? Как она ничего не жрет, а лишь блюёт ... с каждым днем замедляется пульс, тело ставится холоднее... она еле дышит....А ты будешь смотреть. Конечно, пусть собака дохнет ....а я ее не усыплю, просто потому, что мне жаль себя, а не собаку. Изменено 2 августа, 2006 пользователем *DarkAngel* (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfiy Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 ..предположим твоей собаки ставят диагноз, что она помрет через 2-3ое суток и шансы на спасения равны нулю. Ты будешь смотреть, как эти 2ое суток, она подыхает в мучениях?? Как она ничего не жрет, а лишь блюёт ... с каждым днем замедляется пульс, тело ставится холоднее... она еле дышит....А ты будешь смотреть. Конечно, пусть собака дохнет ....а я ее не усыплю, просто потому, что мне жаль себя, а не собаку.Интересно а если человек заболел и ему поставили диагноз, что жить осталось 2 дня, может его тоже усыпить?Чем животные хуже? Цитата
Daange Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Интересно а если человек заболел и ему поставили диагноз, что жить осталось 2 дня, может его тоже усыпить?...если он сам этого захочет, то почему бы и нет. Может он испытывает страшные муки и адскую боль. Чем животные хуже? ...животные не хуже. Они просто не люди. И дать свое согласие на то, чтоб их усыпили, увы не могут, поэтому за них решаем мы. И смотреть на то, как твое животное корчится от боли, намного хуже и антигуманнее, чем усыпить его. Цитата
euji Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 *DarkAngel*, мне почему-то хочется сразу сказать "не надо играть в богов" и решать за других и даже себя в таких ситуациях, типо время "уйти" само придет и не надо торопить. Конечно твои слова тоже понимаю (причем даже знаком с такими ситуациями), но все равно против усыплений. Цитата
Daange Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 *DarkAngel*, мне почему-то хочется сразу сказать "не надо играть в богов" и решать за других и даже себя в таких ситуациях, типо время "уйти" само придет и не надо торопить. Конечно твои слова тоже понимаю (причем даже знаком с такими ситуациями), но все равно против усыплений. ...хм...каждый волен решать сам. Это выбор хозяина: усыплять или нет. Просто я сталкивалась с такой ситуацией. В тот момент выбрала продлить жизнь животному, хотя знала, что оно умрет. И что я этим добилась? 2 дня лишних мучений для животного. Итог то все равно один. Цитата
Morfiy Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 ...если он сам этого захочет, то почему бы и нет. Может он испытывает страшные муки и адскую боль.Восновном смерть наступает от болезней и в большенстве случаев муки страшные, однако я неслышал таких случаев чтобы человек находящийся в здравом уме попросил его усыпить. И как может хозяин принимать такие решения если он даже незнает что хочет животное. И смотреть на то, как твое животное корчится от боли, намного хуже и антигуманнее, чем усыпить его. Вот именно, это проще для хоэяина, но на самом деле усыпление нетакое уж и безболезненное, представь что тебя схватил паралич и мельчайшие сосуды внутри еще живого тела начинают лопаться, при этом нельзя даже пошивелиться (это всетаки яд, а значит происходит удушение), думаю это намного больнее чем смерть в течении нескольких дней, хоть и быстрее.Единственное с чем я могу согласиться это усыпление животных зараженнах бешенством, с нарушенной психикой, вобщем каторые представляют угрозу для общества. Цитата
euji Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 *DarkAngel*, а ты подумай, что было бы, если бы ты поступила по другому. Не появились бы мысли аля "это я его/ее убил" и т.д. и не было бы это большим "шоком"?PS: и кстати, уверен даже при смерти животные (да и вообще все живые организмы) стараются бороться за жизнь, за последние минуты и подобное, разве можно лишать их этого? Цитата
Daange Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Вот именно, это проще для хоэяина, но на самом деле усыпление нетакое уж и безболезненное, представь что тебя схватил паралич и мельчайшие сосуды внутри еще живого тела начинают лопаться, при этом нельзя даже пошивелиться (это всетаки яд, а значит происходит удушение), думаю это намного больнее чем смерть в течении нескольких дней, хоть и быстрее.Единственное с чем я могу согласиться это усыпление животных зараженнах бешенством, с нарушенной психикой, вобщем каторые представляют угрозу для общества. ...дык...читай мои посты до этого....я писала, что считаю возможным усыпление животного только в том случае, когда шансы на выздоровление равны нулю, если же есть надежда на поправку, то конечно нужно бороться до конца. ..и потом животное умирает во сне...происходит медленная остановка сердца...оно ничего не чувствует. Восновном смерть наступает от болезней и в большенстве случаев муки страшные, однако я неслышал таких случаев чтобы человек находящийся в здравом уме попросил его усыпить..были случаи...говорилось в СМИ. Ну сейчас мы ведем речь о животных. Про людей можешь создать отдельную тему. Цитата
Daange Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 *DarkAngel*, а ты подумай, что было бы, если бы ты поступила по другому. Не появились бы мысли аля "это я его/ее убил" и т.д. и не было бы это большим "шоком"?PS: и кстати, уверен даже при смерти животные (да и вообще все живые организмы) стараются бороться за жизнь, за последние минуты и подобное, разве можно лишать их этого? ... в данный момент, я считаю, что вернее было усыпить жив-ое. Может быть, если бы я это сделала тогда, меня бы посетила мысль о том, что "я ее убила", но из двух зол я выбираю меньшую. (на тот момент сделала другой выбор). PS: и кстати, уверен даже при смерти животные (да и вообще все живые организмы) стараются бороться за жизнь, за последние минуты и подобное, разве можно лишать их этого? ...это вряд ли похоже на борьбу. Животное осознает, что оно умирает, и что бороться не за что. Оно просто доживает последние минуты. Да и как можно бороться, когда каждый вздох приносит боль. зы. только не подумайте, что я садистка какая-то. Я животных оч люблю, а бездомных всегда кормлю.=)))) Цитата
Jubei Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Не думаю, что стоит сравнивать людей с животными в этом вопросе. Моего пса переехала машина- перелом позвоночника, отказали задние лапы. Человек без ног еще способен заниматься, если не физической ( хотя в ряде случаев и это возможно), то хотя бы умственной, духовной деятельностью. А собаке что прикажете делать? Согласились на усыпление. Цитата
Morfiy Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 ..и потом животное умирает во сне...происходит медленная остановка сердца...оно ничего не чувствует. Это так говорят беззаботному хозяину, на самом деле животное все чувствует, у меня есть немало знакомых ветеринаров, каторые мне рассказывали про подобные припараты.Если и есть такие ситуации про каторые ты говоришь то они будут равны 1% и то в такой ситуации животное скончается скорее от болевого шока, чем его успеют усыпить, а эти слкчаи никак немогут распространяться под категорию смерти в течении нескольких дней как ты говоришь.А людей я просто привожу в пример, потому что животные как и люди имеют право на жизнь, да и вообще думаю что животное в последние минуты предпочло бы оказаться рядом с хозяином, чем на ветеренарском столе. Цитата
Morfiy Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) Не думаю, что стоит сравнивать людей с животными в этом вопросе. Моего пса переехала машина- перелом позвоночника, отказали задние лапы. Человек без ног еще способен заниматься, если не физической ( хотя в ряде случаев и это возможно), то хотя бы умственной, духовной деятельностью. А собаке что прикажете делать? Согласились на усыпление. При отказе задних лап собака может жить, есть как бы специальные инвалидные каляски для собак делают, крепятся на задние лапы, а передвигается она на передних (сам недавно узнал, когда тв передачу увидел), всеже куда лучше чем усыпить. Изменено 2 августа, 2006 пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования) Цитата
Daange Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Это так говорят беззаботному хозяину, на самом деле животное все чувствует, у меня есть немало знакомых ветеринаров, каторые мне рассказывали про подобные припараты....хм...животное спит...препарат замедляет сердцебъение...боли нет. Не буду утверждать 100% ..увы не ветеринар. эти слкчаи никак немогут распространяться под категорию смерти в течении нескольких дней как ты говоришь....как это не могут??...хорошо на собственном примере....уж вынудили вспомнить. Кошка сожрала на НГ мишуру, которую вешают на елку...она заматалось в ее кишках..мну сказали, что животное лучше усыпить. Я настояла на операции. В итоге ...5 участков вырезали и выбрасили...ночью кошка умерла, блюя кровью....дергайся в судорогах ...и прочими последствиями. Она не скончалась от болевого шока, она умерла через 16 часов...в мучениях...да и вообще думаю что животное в последние минуты предпочло бы оказаться рядом с хозяином, чем на ветеренарском столе. ...оно было рядом со мной и что??..я то ничего не смогла сделать, ничем ей помочь......и потом хозяева присутствуют при усыплении и находятся рядом с животным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.