Перейти к содержанию
АнимеФорум

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надо имет интеллект!!но и бес силы не куда!!

другими словами надо что бы было ума не много и силы не много, но как вы знаете это не реально в нашем мире!!:)

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В экстремальной ситуации важнее всего собраность и готовность к действию, а это, если я не ошибаюсь, инстинкты и рефлексы.

И опять тема гиперизации: задохлик - умный жуть, но ветром сдувает ^____^ или зверюга - сил ОХРЕНЕТЬ СКОКА, но их хватает только лишь для того, что бы дров наломать :) .

Насчет хвоста... Неожиданное разрешение проблем вводит соперников в ступор :D .

P.S. Концентрация и холодный расчет от интеллекта, и готовность (а главное способность ^___^) действовать от силы. А то в теории починить орбитальную станцию легко, а ты попробуй испытать те перегрузки, при выходе в космос. Тута мозги мало помогут :lol: .

Опубликовано
Исключительно интелект и находчивость. Практика показывает, что наиболее экстримальные ситуации - это те ситуации, где необходим интелект, хотя бы для того, чтобы адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию.
Опубликовано
быстроту реакции упомянула только aira. В экстремальной ситуации, что бы ты не делал, это надо делать быстро.

Поддерживаю:) Скорость это сила = великая сила:)

Опубликовано
Исключительно интелект и находчивость. Практика показывает, что наиболее экстримальные ситуации - это те ситуации, где необходим интелект, хотя бы для того, чтобы адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию.

:D Чистая правда!! Попробуйте объяснить начальству почему опоздали на работу на 2 часа и при этом не получить "штрафную санкцию" в виде лишения премии!

P.S. Интеллект это конечно неплохо, но как сказал Кель из Warcraft 3, лишившись войска: "И как прикажите мне победить их? Задавить своим авторитетом?" ^___^

Странно, что быстроту реакции упомянула только aira. В экстремальной ситуации, что бы ты не делал, это надо делать быстро.

На тебя едет машина, ты БЫСТРО отскакиваешь в сторону... врезаешься в столб, падаешь на дорогу. Итог: ужасающее ДТП. Т__Т

P.S. Можно быстро махать палкой из стороны в сторону, но вот научиться попадать - целое искусство. ^___^

кто-то в кризисной ситуации впадает в ступор, кто-то наоборот собирается. но, в принципе, адреналин все сделает

Интересно, а что адреналин тонизирует человеку, который в ступоре :lol: ?

Как показывает практика - главное, не паниковать (наверное поэтому я паникую и огорчаюсь по мелочам, что бы в ответственный момент ни о чём не задумываясь (хваленый интеллект -_- только мешает), действовать чётко, слаженно, быстро (моя физ.подготовка оставляет желать лучшего... по крайней мере, мне так кажется :D ). Знание - сила. Если перефразировать, то ОПЫТ - единственное положительное ЗНАНИЕ.

P.S. Хочу подискутировать с Alex13, по поводу самых экстремальный ситуаций (ну, там где интеллект нужен :lol: ).

Опубликовано (изменено)
Вообще-то идеально и сила и мозги, но все таки нужнее интеллект. Потому что важно принять правильное решение. Изменено пользователем Mandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, а что адреналин тонизирует человеку, который в ступоре  :) ?

Как показывает практика - главное, не паниковать (наверное поэтому я паникую и огорчаюсь по мелочам, что бы в ответственный момент ни о чём не задумываясь (хваленый интеллект  :)  только мешает), действовать чётко, слаженно, быстро (моя физ.подготовка оставляет желать лучшего... по крайней мере, мне так кажется  :D ). Знание - сила. Если перефразировать, то ОПЫТ - единственное положительное ЗНАНИЕ.

1309028[/snapback]

адреналин не тонизирует, )) а дает суперсилу! а вообще, less talk, more action! )

Опубликовано
Смотря где иногда остроумный человек может так вас затоптать, что вы уткнетесь со своей силой в грязь и надуетесь, как рыба шарик:lol: Но я всегда воосновном действую тнм и другим:lol: ибо вроде не тупой да и не худосочный ботаник с длинными волосами и смотрящий аниме ночами напролет Эххх стереотипы:P Вот такие дела:)
Опубликовано

смотря какая экстремальная ситуация.когда у тебяч есть сила и ты можешь ее применить, зная что тебе это моет хоть немного помочь - используй силу.Если ты маленький очкастый ботан перед двухметровывм бугаем, то сила тут не поможет, может быстрые ноги или интеллект)))хотя и интеллект и силу и быстрые ноги надо применять очень быстро иначе не поможет ничто))

хотя наверное выход, который возможен почти всегда - это удрать))))

Опубликовано
потому что знание - сила... сила - есть, ума не надо...

конфликт фраз..

"знание - сила" - это утверждение; а вот наличие силы, не означает отсутствие ума. по-моему эти фразы не конфликтуют :rolleyes:

В экстремальной ситуации по моему личному мнению важна реакция, способность контролировать себя, не паниковать и быстро принимать правильные решения!

Опубликовано
"знание - сила" - это утверждение; а вот наличие силы, не означает отсутствие ума. по-моему эти фразы не конфликтуют -_-

В экстремальной ситуации по моему личному мнению важна реакция,  способность контролировать себя, не паниковать и быстро принимать правильные решения!

1309968[/snapback]

Только это не реакция, это и есть ум. Ведь реакция это показатель физический, это характеристика быстроты твоего тела, но не мысли. Быстро мыслить и реагировать на сложившуюся ситуацию может только человек с разносторонним образованием, человек эрудированный, тот, чей разум всегда готов к неординарным ситуациям.

Опубликовано
Быстро мыслить и реагировать на сложившуюся ситуацию может только человек с разносторонним образованием, человек эрудированный, тот, чей разум всегда готов к неординарным ситуациям.

не спорю.

Опубликовано
Я не стал голосовать,потому что не вижу самых главных качеств,которые делают дело в экстремальных ситуациях.А это прежде всего интинкты,потом рефлексы,а потом уже все,чем ты нашпигован:сила,интеллект,оперативная память,ноги,хвост.Если правильно понимаю,речь идет об экстримальной ситуации.Вот пример:Вы провалились под лед,а там течение.Первые мгновения за Вас все делают инстикты,а Вы отдыхаете со всеми прибамбасами.Они проявятся потом,если им будет суждено...Не судите строго.
Опубликовано

Мозги - для того, чтобы придумать ЧТО делать.

Сила - чтобы воплотить задуманное (или если ничего не вышло, то хоть оглоблей отбиваться ^___^)

Скорость - чтобы делать задуманное быстро (или столь же быстро линять, если оглобля уже сломалась).

Так что я за всестороннее развитие. "Советский инженер должен быть всесторонне развит" ^____^.

Опубликовано

От эволюционного момента зависит, в средневековье времена сила была главным, но потом когда Кольт уровнял права людей приоритет пошел на интеллект, но это касается развитых стран.

А вообще пока разум осознает в какой ж оказался, сила меньжуеться при виде превосходящей силы, а ноги томительно ждут приказа сверху, стоит довериться подсознанию, оно присчитает оптимальный вариант, бес страха и сомнения. Главное не препятствовать ему. И оно сделает большую часть необходимого, а иногда и все.

А принципиально относить боевые искусства к силе, не очень то разумно. Культурист как его не учи, не сможет освоить технику ассасина, и к слову в этом, женской половине равных нет.

Да и что касается первого поста, а еслиб Эйнштейн к тому времени атомную бомбу смастерил? Плохо пришлось бы не только Эйнштейн и культуристом, ну и паре миллионов людей живущих неподалеку. Да и кто там этого Эйнштейна знает? Может он был не только психом, но и маньяком.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация