Перейти к содержанию
АнимеФорум

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В большей части экстремальных ситуаций важнее всего деньги.

Вы заблудились в дикой местности (в лесу, напирмер). Или, скажем, альпинизмом занимались, а тут раз — и заперты подо льдом. Кому (чему) Вы заплатите, чтобы выжить?

Опубликовано
Вы заблудились в дикой местности (в лесу, напирмер). Или, скажем, альпинизмом занимались, а тут раз — и заперты подо льдом. Кому (чему) Вы заплатите, чтобы выжить?

Мыслю по такому же принципу, а потому считаю важной силу. Она поможет вырваться из многих ситуаций. А интеллект, на мой взгляд, важен для приспособления к среде и подготовки к возможным проблемам.

Гость Просто хокаге
Опубликовано
Ну это же Малфой. А у него всегда под рукой несколько средств связи, чтобы позвонить своему Папочке. Который купит подводную лодку (если Драко подо льдом) или самолёт (если альпинист-Драко болтается над пропастью), ну а дельше уже дело техники. Крылья и хвост тут действительно не помогут. Сила и интеллект тоже.
Опубликовано
у него всегда под рукой несколько средств связи

Чем он будет звонить подо льдом в горах? Или, что лучше, в воде в какой-нибудь бурной речке? И сколько ему ждать, пока ему купят вертолёт и привезут его? Двадцать секунд? Минуту? Две?

Гость Просто хокаге
Опубликовано
Я думаю, что Драко не попал бы в такую ситуацию - ведь рядом и Снейп, :blush: и папочка. Но если бы и попал, то соответствующая сумма денег в любое время творит чудеса - причём такие, что Гарри Поттеру и не снились. Поэтому и самолёт и подлодка были бы на месте самое большее через минуту. А средства связи - есть ведь не только мобильники, а много чего ещё помимо их. Но они по карману только Малфоям.
Опубликовано

В одной ситуации - грубая сила и решимость, в другой - интеллект и быстрое мышление. Все зависит от конкретики. Ну и от удачи.)

Хотя голова на плечах всегда нужна, а сила уже для конкретных вещей.

Но если бы и попал, то соответствующая сумма денег в любое время творит чудеса - причём такие, что Гарри Поттеру и не снились.
Я думаю в теме идет опрос о таких случаях, в которых личные качества решают, а не деньги.
Опубликовано
Мне тоже хочется думать, что вовсе не деньги правят миром, но по крайней мере у нас в стране пока так.

Если рассматривать проживание в нашей стране как одну сплошную экстремальную ситуацию, тогда…)

Если откажутся финансировать к примеру, поисковую экспедицию
, то родственники, пожалуй, смогут изрядно потрепать нервы (а может, и карман) соотв. гос. структурам. Потому что экспедицию МЧС (ну или что там, в зависимости от места проживания) обязана организовать, потому что это её суть.
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Интеллект.. и как его составляющие: находчивость, смекалка, сообразительность. Что до экстремальных ситуаций, где якобы нужна сила, то думаю тут надо 'заглянуть' назад, а что привело к такой ситуации - наверняка нехватка того самого интеллекта ;)

ну и конечно под экстремальными ситуациями понимаю вполне реальные, адекватные события, а не:

шёл-шёл, бац - земля из под ног уплыла, разверзлась пропасть, вешу на одной руке - ВОТ ГДЕ СИЛА ИНТЕЛЛЕКТ ПЕРЕПЛЮНУЛА :rolleyes:

Интеллект - это самая большая сила, которая может быть у человека.

;) да да да

считаю важной силу. Она поможет вырваться из многих ситуаций.

ну таки тривиальная ситуация: сидите на экзамене, для перехода на следующий курс надо решить математическую задачку.... максимум, в чём вам поможет сила - это ВЫРВАТЬСЯ из аудитории.. ;) а что бы вырваться из "не учение - тьма" явно нужно что-то другое

(хотя, конечно, приведённая ситуация, тэк сказать, пример "с плеча")

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я занимался тремя видами восточных БИ. И из них только одно было спортом (у-шу). Без лишней скромности скажу, что если нет огнестрельного оружия, или у человека явные огрехи во владении холодным, то он получит по рогам достаточно быстро, травматично и болезненно.

Но, несмотря на это, интеллект - это главное оружие. Если запаниковать, испугаться или впасть в "берсерк", то можно там и остаться. К тому-же, всегда нужно реально себя оценивать. Против троих (Нормальных. Не пьяных, в нормальной физ форме) уже почти нет смысла противостоять. Лучше вообще не стоять, а сразу делать ноги.

Плюс, интеллект может помочь обойтись вообще без силы. Нужно просто подобрать слова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Главное мозги. Иногда при их наличии,человек может найти решение ситуации не требющие развитых физических способностей. :)

Забавно, но оказывается судя по опросу, хвост нужнее чем сила :D

Опубликовано
Иногда при их наличии,человек может найти решение ситуации не требющие развитых физических способностей.

Ну это "иногда". А что вы будете делать, если ситуация требует развитых физических способностей (которых - пусть будет по умолчанию - у вас нет)?

Забавно, но оказывается судя по опросу, хвост нужнее чем сила

Здорово. Если бы у меня был хвост, я бы смог приземлятся на лапы. :o

Опубликовано

Интеллект, но без определённой доли силы он порой будет бесполезен. В частности тогда, когда у оппонента оный отсутствует чуть более чем полностью :o

Забавно, но оказывается судя по опросу, хвост нужнее чем сила

Будь у меня хвост, я б тоже ему рад был :D

Опубликовано
Интелект сильнее силы, как странно бы это не звучало. Интелект и жизненый опыт. Это же так очевидно. Даже если привести в пример, один против толпы гопоты, правильный пацанчик не только выйдет нетронутый, они еще ему пиво купят :)
Опубликовано

Прочитавши все это, я пришел к выводу, что большинство людей склоняются к "Интеллекту".

Конечно быть умным хорошо, но это иногда оборачивается трагедией.

Чтобы не быть голословным приведу пример: создание атомной, ядерной бомбы.

Или вот: Наполеон. Гениальный полководец. Если бы не русские, завоевал бы все...

Но есть и "добрый" интеллект... ^_^

Опубликовано (изменено)
Если тебя уже грабят и не слушают, что ты им проповедуешь - интеллект не особо поможет. Да и сила вещь такая - кто-нибудь посильнее/погабаритнее/по больше в кол-ве, да найдется. Хотел проголосовать за ноги, да тут ситуация как с силой, хотя и более обнадеживающе. Поэтому выбрал универсальный вариант - хвост. Авось гопота испугается "мутанта" и сама убежит. Ну или в цирк продаст. Изменено пользователем Mifune (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация