Перейти к содержанию
АнимеФорум

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну например девушке тут сила врядли поможет... даже знание приемов в таком случае не панацея.

Ну, это смотря какой девушке...:blink:Я один раз видел Девушку, которая в очереди за хлебом лёгким мановением руки отодвинула меня с моим ростом и весом в сторону. Причём, ощущение такое, как будто медленно наезжает грузовик.

.

А если серьёзно, то девушке(ребёнку, старику, и т.д.) может помочь внезапность и недооценка со стороны противника. Известны случаи, когда хулиганы нападали на женщину, а она тренер по самбо и хулиганов в милицию приводила, когда грабитель напал на старичка, а тот - бывший чемпион европы по боксу и бандита отправил в нокаут, и т.п. Но на мой взгляд, если бы супостаты нападали на упомянутых товарищей зная, что они могут за себя постоять, неизвестно, получилось бы у тех так эффективно защититься,или нет. А так, бандит ожидает встретить хрупкую девочку, или немощного старика, а получает некое сопротивление. Тут любой в ступор войдёт. А пока опомнится и поймёт, что к чему, из него уже котлету сделают.

А чтобы девушке победить мужчину "в условиях ринга", как говорится, тут, я думаю, даме необходим как минимум дан второй. При условии, что джентльмен по части единоборств полный чайник.

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сила, интеллект... глупости все это! Главное - хвост! :D

А если серьезно... то отсутствие трепета перед чудом человеческой жизни as is. Осознанное безразличие к судьбе постороннего человека, и готовность это безразличие воплотить - 99% успеха в любой кризисной ситуации. Возможность добавляет только 1% :D т.к. как весчь сугубо и трегубо матерьяльная, может появляться и исчезать.

P.S. Ко мне гопники, например, бывает, пытаются догребаться... А потом ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО пытаются отгрестись... и ведь я-таки им ничего не делаю ;)

P.P.S. Ну, почти B)

Опубликовано

И все же в опрос есть один минус, хоть кто бы громогласно сказал я за силу(за хвост все горой :P :D ), а то все свелось к тому что лучше один НУ СУПЕР интелектище или просто супер интелект+сила :P :D

Кто добавил последние два варианта?;)

427628[/snapback]

Чья то добрая модеаторская рука :P B)

Опубликовано

в разных ситуациях по-разному, как мне кажется... если, скажем, на тебя наехали какие-то люди, с которыми у тебя взаимная неприязнь, то тут лучше применить дипломатию, чтобы избежать побоища. а вот если к тебе среди ночи подваливает кучка гопников... какой тут интеллект, такие... эхм, люди не понимают нормальных слов, и даже если пытаться говорить с ними на "их уровне", на них почти никогда сила слова не действует. а зачастую можно просто не успеть начать: -Закурить есть? -Нет... -А деньги? - Нет денег... (*звуки ударов*) Куда, скажите на милость, тут лепить интеллект?

ИМХО, главное - это уметь понять, когда лучше применить интеллект, а когда силу. а когда просто убежать ^_^

Опубликовано
Скорее всего реакция главное,успеет сработать будет все нормально,не успеет,то домой тебя могут в 4 мешках повезти. Бывает так ,что в экстренной ситуации сильные,умные люди впадают в ступор и даже с места сдвинуться не могут. Их как будто клинит. Если инстинкт самосохранения автоматически сработает в нужный момент,то могут и быстрые ноги помочь и сила,и интелект.
Опубликовано
А что подразумевается под экстремальной итуацией? Просто если считать, что нападение там кого нить в подворотне (один на один), то само собой сила... Я почему то в первую очередь такой случай представляю под экстремальной ситуацией..
Опубликовано (изменено)

Ну, если речь идёт о подворотне, то там ещё злость имеет значение, и решительность. Смелый человек, настроенный порвать негодяев в клочья, имеет неплохой шанс это сделать даже при превосходстве противника, даже если он никогда не был ни культуристом, ни каратистом. Тут дух может помочь даже тогда, когда ни сила, ни интеллект не пригодятся. имхо.

Просто если считать, что нападение там кого нить в подворотне (один на один),

Лия, ты в какое время живёшь? Эпоха дуэлянтов уже плавает в Лете. Один на один сейчас никто не нападает. Тем более в подворотне.

.

Знание сила

Эта фраза здесь уже звучит ***надцатый раз. Если речь идёт о знании техник самозащиты, то это относится к силе (см. первый пост темы).

А знание теоремы Пифагора в подворотне точно не поможет:blink:.

Зато на орбитальной станции, если приборы полетели (тоже экстрим не абы какой), то тут знания в самый раз.

главное - это уметь понять, когда лучше применить интеллект, а когда силу. а когда просто убежать

Бывают случаи, когда убежать при любом раскладе не реально. Например, ребёнок так быстро бегать, скорее всего, не сможет. Или человек после недавней травмы колена.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В экстремальной ситуации важно все, но в неожиданной экстремальной ситуации не поможет ничто, так как все будет подавленно психологически (то есть от неожиданной ситуации нет спасения, это уже зависит от кого кто эту ситуацию устроил и что он хочет с тобой сделать).

Если ситуация была не неожиданной или ты в какой-либо степени ее смог узреть, то вступает в силу все (и интеллект и сила - если таковы имеются), причем в разной пропорции или если одного чего-то нет поможет в зависимости от ситуаций.

Хоть какая бы не была пропорция все равно найдется хоть одна ситуация где данная пропорция силы и интеллекта не поможет...

Опубликовано
С интелектом без силы врага не одалеть(ибо ботанег), с силой без интелекта можно только на стройке работать(ибо идиёт), нужно иметь и то и то, если ты имеешь и силу и мозги, то ты имеешь всех :-)))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация