Перейти к содержанию
Опубликовано

С одной стороны:

Встречаются как-то в чистом поле А. Шварценеггер и А Эйнштейн, с целью выяснить отношения...

Дальше можно не рассказывать, всё и так понятно.

Но с другой стороны умный полководец с малочисленным войском имеет больше шансов на победу, чем дурной генерал с большой армией.

Так что важнее для выживания? Сила, или интеллект?

ЗЫ.Под словом "сила" разумеется не только объём мускулатуры, но также вооружение, знание восточных единоборств, экипировка, и прочие способы физического преодоления препятствия.

ЗЗЫ. Не нужно отвечать на опрос, глядя в зеркало - по принципу "я сильный - значит сила, я умный - значит интеллект".

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 414
  • Просмотры 22,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В большей части экстремальных ситуаций важнее всего деньги.

Вы заблудились в дикой местности (в лесу, напирмер). Или, скажем, альпинизмом занимались, а тут раз — и заперты подо льдом. Кому (чему) Вы заплатите, чтобы выжить?

donk..,.

Опубликовано
Вы заблудились в дикой местности (в лесу, напирмер). Или, скажем, альпинизмом занимались, а тут раз — и заперты подо льдом. Кому (чему) Вы заплатите, чтобы выжить?

Мыслю по такому же принципу, а потому считаю важной силу. Она поможет вырваться из многих ситуаций. А интеллект, на мой взгляд, важен для приспособления к среде и подготовки к возможным проблемам.

[black_metal] Team
Опубликовано
Ну это же Малфой. А у него всегда под рукой несколько средств связи, чтобы позвонить своему Папочке. Который купит подводную лодку (если Драко подо льдом) или самолёт (если альпинист-Драко болтается над пропастью), ну а дельше уже дело техники. Крылья и хвост тут действительно не помогут. Сила и интеллект тоже.
Опубликовано
у него всегда под рукой несколько средств связи

Чем он будет звонить подо льдом в горах? Или, что лучше, в воде в какой-нибудь бурной речке? И сколько ему ждать, пока ему купят вертолёт и привезут его? Двадцать секунд? Минуту? Две?

donk..,.

Опубликовано
Я думаю, что Драко не попал бы в такую ситуацию - ведь рядом и Снейп, :blush: и папочка. Но если бы и попал, то соответствующая сумма денег в любое время творит чудеса - причём такие, что Гарри Поттеру и не снились. Поэтому и самолёт и подлодка были бы на месте самое большее через минуту. А средства связи - есть ведь не только мобильники, а много чего ещё помимо их. Но они по карману только Малфоям.
Опубликовано
Да ладно вам.:blush: Мне тоже хочется думать, что вовсе не деньги правят миром, но по крайней мере у нас в стране пока так.
Опубликовано

В одной ситуации - грубая сила и решимость, в другой - интеллект и быстрое мышление. Все зависит от конкретики. Ну и от удачи.)

Хотя голова на плечах всегда нужна, а сила уже для конкретных вещей.

Но если бы и попал, то соответствующая сумма денег в любое время творит чудеса - причём такие, что Гарри Поттеру и не снились.
Я думаю в теме идет опрос о таких случаях, в которых личные качества решают, а не деньги.
Опубликовано
Деньги - тоже своего рода сила. Если откажутся финансировать к примеру, поисковую экспедицию, этот шаг окажется решающим в данной экстремальной ситуации.
Опубликовано
Мне тоже хочется думать, что вовсе не деньги правят миром, но по крайней мере у нас в стране пока так.

Если рассматривать проживание в нашей стране как одну сплошную экстремальную ситуацию, тогда…)

Если откажутся финансировать к примеру, поисковую экспедицию
, то родственники, пожалуй, смогут изрядно потрепать нервы (а может, и карман) соотв. гос. структурам. Потому что экспедицию МЧС (ну или что там, в зависимости от места проживания) обязана организовать, потому что это её суть.

donk..,.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В экстремальной ситуации важна быстрота мышления. И ничего кроме неё.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Интеллект.. и как его составляющие: находчивость, смекалка, сообразительность. Что до экстремальных ситуаций, где якобы нужна сила, то думаю тут надо 'заглянуть' назад, а что привело к такой ситуации - наверняка нехватка того самого интеллекта ;)

ну и конечно под экстремальными ситуациями понимаю вполне реальные, адекватные события, а не:

шёл-шёл, бац - земля из под ног уплыла, разверзлась пропасть, вешу на одной руке - ВОТ ГДЕ СИЛА ИНТЕЛЛЕКТ ПЕРЕПЛЮНУЛА :rolleyes:

Интеллект - это самая большая сила, которая может быть у человека.

;) да да да

считаю важной силу. Она поможет вырваться из многих ситуаций.

ну таки тривиальная ситуация: сидите на экзамене, для перехода на следующий курс надо решить математическую задачку.... максимум, в чём вам поможет сила - это ВЫРВАТЬСЯ из аудитории.. ;) а что бы вырваться из "не учение - тьма" явно нужно что-то другое

(хотя, конечно, приведённая ситуация, тэк сказать, пример "с плеча")

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
скажем так, умный не попадет в экстремальную ситуацию. да и версус некорректный, нельзя такие вещи сравнивать, если ситуация не определена.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
и то и другое хорошо

Еще бы. Особенно гармоничное их сочетание в нужной пропорции. Вообще великолепно.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано

Я занимался тремя видами восточных БИ. И из них только одно было спортом (у-шу). Без лишней скромности скажу, что если нет огнестрельного оружия, или у человека явные огрехи во владении холодным, то он получит по рогам достаточно быстро, травматично и болезненно.

Но, несмотря на это, интеллект - это главное оружие. Если запаниковать, испугаться или впасть в "берсерк", то можно там и остаться. К тому-же, всегда нужно реально себя оценивать. Против троих (Нормальных. Не пьяных, в нормальной физ форме) уже почти нет смысла противостоять. Лучше вообще не стоять, а сразу делать ноги.

Плюс, интеллект может помочь обойтись вообще без силы. Нужно просто подобрать слова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Главное мозги. Иногда при их наличии,человек может найти решение ситуации не требющие развитых физических способностей. :)

Забавно, но оказывается судя по опросу, хвост нужнее чем сила :D

Опубликовано
Иногда при их наличии,человек может найти решение ситуации не требющие развитых физических способностей.

Ну это "иногда". А что вы будете делать, если ситуация требует развитых физических способностей (которых - пусть будет по умолчанию - у вас нет)?

Забавно, но оказывается судя по опросу, хвост нужнее чем сила

Здорово. Если бы у меня был хвост, я бы смог приземлятся на лапы. :o

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано

Интеллект, но без определённой доли силы он порой будет бесполезен. В частности тогда, когда у оппонента оный отсутствует чуть более чем полностью :o

Забавно, но оказывается судя по опросу, хвост нужнее чем сила

Будь у меня хвост, я б тоже ему рад был :D

Опубликовано
Онли интилект...Сила аргумент слабого(хотя по физ.подготовке все наоборот...)

Изменено пользователем Markodius (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Интелект сильнее силы, как странно бы это не звучало. Интелект и жизненый опыт. Это же так очевидно. Даже если привести в пример, один против толпы гопоты, правильный пацанчик не только выйдет нетронутый, они еще ему пиво купят :)

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано

Прочитавши все это, я пришел к выводу, что большинство людей склоняются к "Интеллекту".

Конечно быть умным хорошо, но это иногда оборачивается трагедией.

Чтобы не быть голословным приведу пример: создание атомной, ядерной бомбы.

Или вот: Наполеон. Гениальный полководец. Если бы не русские, завоевал бы все...

Но есть и "добрый" интеллект... ^_^

Опубликовано
Если тебя уже грабят и не слушают, что ты им проповедуешь - интеллект не особо поможет. Да и сила вещь такая - кто-нибудь посильнее/погабаритнее/по больше в кол-ве, да найдется. Хотел проголосовать за ноги, да тут ситуация как с силой, хотя и более обнадеживающе. Поэтому выбрал универсальный вариант - хвост. Авось гопота испугается "мутанта" и сама убежит. Ну или в цирк продаст.

Изменено пользователем Mifune (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Проголосовал за интеллект потому что если есть мозги вариантов решения любой ситуации становится больше.
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано

Коибинация силы, интеллекта, планирования, знания окружения и простого везения.

Одним словом: ХВОСТ!!! :D

PS: Я ВЕРНУЛСО!!!!

Скажите спасибо спамерам, которые жаловались на то, что от меня идет спам, предлагали провериться на сайте с вирусами :(

Все. Ушел в спячку. Через 20 лет продам аккаунт за 1.000.000 долларов как раритет. Если сайт доживет ;)

Se la vie

[KuivOtaku Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.