Makoto Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Да, как-то не честно получается: жизнь в японии мы меряем по сказкам и мифам, которые японцы про себя умеют рассказывать очень хорошо, а жизнь в России почему-то меряем не по сказкам и пропаганде Советского периода (которая тоже была очень красивая - вспомните фильмы про пионеров и комсомольцев), а по собственному опыту. Не правильно как-то получается. Вам не кажется, Hecate? ;) з.ы. подписываю коллективную петицию главврачу японского раздела с просьбой раскрыть тему работы в японии ^_^. Хотя интересно будет услышать мнение вообще любого, у кого есть практические (или из первых рук) знания из данной области. А то какое-то беспредметное обсуждение получается. Изменено 29 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Для таких вещей надо отдельные темы, а то тут оффтопик получается небольшой) Цитата
Hecate Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Ryuuga, возможно вы и правы, может я погорячилась, употрябив слово ВСЕ, но в целом остаюсь при своем мнении.Каусария, мне тоже в Японии нравится далеко не все, например, я не понимаю их поэзию и чрезчур сильное стремление уровнять мужчин и женщин (доходит до абсурда), в тоже время как и вы обожаю эту страну.Makoto, что обсуждение само по себе бессмысленно, я говорила уже давно и 2 раза предлагала закрыть спор, но мои оппоненеты продолжали делать ссылки на мои более ранние сообщения и возрожать, так что учавтствовать в споре я не хочу, но и за свои слова отвечать готова. Поэтому полностью поддерживаю предложение закрыть эту тему (все равно каждый при своем остается).. давайте что-нибудь другое обсудим! Цитата
rinkashi Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 ...я бы делала то, что больше понравится.откуда я знаю как бы меня воспитали в японской семье.сейчас с моим сложившимся мировоззрением я выбрала п.2 http://i.ru-board.com/s/shuffle.gif Цитата
Makoto Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Hecate, так это, скажите всё же: почему вам кажется, что "в Японии с этим получше"? Изменено 29 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoga Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Она уже сказала, почему ей так "кажется", другое дело, что мнение не объективно, ибо, видимо, основывается на негативном опыте "здесь" и слухах о том, что "там". Давайте уже дождёмся кого-то знающего, а потом будем дальше флудить. :lol: Иначе так мы не до чего не договоримся. Цитата
Makoto Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Ох, просто девушка так активно наседала на идее о том, что у нас хуже, чем у них, что в меня закралось подозрение, что за святой уверенностью в том, что "там лучше" стоит нечто большее, чем аниме, сказки про самураев и хагакурэ :ph34r:. Давайте уже дождёмся кого-то знающего, а потом будем дальше флудить. Чувствую, долго придётся ждать - всё активные японисты в теме, вроде, уже отметились :) Цитата
Looter Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 короче, сделаем так... Большая просьба товарищу Лютеру в следующем номере рассылки осветить подробно тему семейственности, связей и т.д. в Японии... Договорились. В субботу будет вам материал. А то столько бреда глупостей понаписали, что аж дурно. Да и банально от темы отклонились. Сейчас просто всех предупреждаю, но в следующий раз всем дам по замечанию и время на Read only.Придерживайтесь темы. Если чувствуете, что хотите раскрыть тему сисек обсудить что-то более-глобальное - создайте отдельную тему.Мы либеральны и не стараемся вас загнать в рамки. Цитата
Hecate Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Makoto, мне казалось, что это обсуждение закрыто. К тому же моя позиция НИКАК несвязанна с аниме, а аниме про самураев я вообще терпеть не могу. Я достаточно читала про Японию, поэтому основываю свое мнение именно на том, что узнала о стране. Может, действительно вернемся к теме?! А если вам, Makoto, на самом деле так это важно, напиши мне личное сообщение и обсудим все в индивидуальном порядке. Цитата
Looter Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 всем гоменасаюсь, выпускаю проект в жизнь, занимаюсь презентацией. исправлюсь, о статье помню. Цитата
Ellestar Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Очень странно, что на аниме-форуме в подобном голосовании нет варианта "Если бы я жил в Японии, то я собрал бы кучу аниме и манги и все бы пересмотрел/перечитал" :D По-моему, это основное преимущество жителей Японии перед нами. И если бы я хотел бы родиться в Японии, то я выбрал бы этот вариант. Но в целом мне и здесь хорошо, так что я проголосовал за "А нафиг оно мне надо? Хорошо, что я здесь родился!" Цитата
Идолопоклонник Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Если бы я родился японцем...я бы убил себя, причем как можно болезненей) Цитата
Hecate Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Идолопоклонник, если не секрет, почему??? Цитата
Идолопоклонник Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Идолопоклонник, если не секрет, почему???Ну как же, от большого счастья что я стал японцем))) Ну а если серьезно, то есть очень много причин не быть японцем чем им быть, начиная стого что это подконтрольная страна и своей армии не имеет, заканчивая тем что Япония продала свою культуру и купила "большую американскую мечту" из-за чего в частности и деградировали...Да и вобще кем ты родился тем ты и должен быть, это твоя кровь, твоя культура, твоя страна, да и в томже Зимбабве есть люди которые гордятса что они зимбабвийцы и никуда и никем другим становитса нехотят и это правильно. Если хочешь узнать о нынешней Японии, для этого не нада читать километровые статьи в википедии и каких либо путеводителях, а всеволиш пробить в поиске "[Мат] японцы" и ты очень много узнаешь о этой стране))) Цитата
Looter Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Вы, безусловно, имеете право на свою точку зрения, но подконтрольная странакому? своей армии не имеетнеправда Япония продала свою культурубред и деградировали.в каждой стране есть свои косяки, не надо гиперболизировать Если хочешь узнать о нынешней Японии, для этого не нада читать километровые статьи в википедии и каких либо путеводителях, а всеволиш пробить в поиске "[Мат] японцы" и ты очень много узнаешь о этой стране))) Резюме:- На лицо полное незнание вопроса: ни в теории, ни на практике.- Неуд. На пересдачу. Цитата
Hecate Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Looter, просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! даже добавить нечего! Могла бы, подняла бы репутацию!!!! Цитата
Идолопоклонник Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 кому?Три буквы-С Ш А, я думал это все знают. оказываетса есть же уникумы)) неправдая мог бы сказать по твоему примеру, "Нет Правда!" , но я лутче аргументирую свою заявление) на основании данной нормы конституции Япония и до настоящего времени официально не имеет своей армии (кроме немногочисленных сил самообороны).[url="http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1804" target="_blank" rel="nofollow">http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1804[/url] как же вы онимешник, а такого не знаете?) бредв каждой стране есть свои косяки, не надо гиперболизироватьэто все что можешь сказать? сожелею тебе, всетаки пробей в поиске то что я сказал)) Резюме:- На лицо полное незнание вопроса: ни в теории, ни на практике.- Неуд. На пересдачу.а вы дипломированный педагог, да? и диплом о высшем образовании есть? или пока что только "среднее неполное" это ваш удел?)) Цитата
Looter Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Идолопоклонник, спасибо. Вы сами, УБЕДИТЕЛЬНО, доказали свое же невежество. Три буквы-С Ш А, я думал это все знают. оказываетса есть же уникумы))ух ты... а почитав вас постигнет еще больший шок. я мог бы сказать по твоему примеру, "Нет Правда!" , но я лутче аргументирую свою заявление)Лучше идите в школу, хватит уроки русского языка пропускать. [url="http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1804" target="_blank" rel="nofollow">http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1804 как же вы онимешник, а такого не знаете?)У вас устаревшая и неправильная информация. И необязательно тут градации выстраивать: смотрю я аниме или нет, но в Японии, смею вас заверить, разбираюсь достаточно неплохо. это все что можешь сказать? сожелею тебе, всетаки пробей в поиске то что я сказал))1. Запанибратство не приветствую. Вместе сакэ не пили, гимн Японии не исполняли.2. В поиске можно пробить любую фразу и найти совпадение. А копипаст - вообще заразная болезнь. а вы дипломированный педагог, да? и диплом о высшем образовании есть? или пока что только "среднее неполное" это ваш удел?))Нет, что вы, не педагог. Но японцы называют меня сенсеем. Диплом о высшем? Конечно имеется. И постдипломное образование.Особо расписывать не буду. Бахвалиться не люблю, да и за вас боюсь - шок, коллапс, три дня поноса, смерть P.s. И не грузитесь вы особенно по этому поводу. Повзрослеете - 10 раз поменяется ваше мнение. Надеюсь. Но сперва в шкооолу, быренько в школу кстати. не уходим от темы. захотите обсудить - в личку пожалуйста, дабы не засорять форум. http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/aiwan-offtopic.gif[/img] Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Looter (смотреть историю редактирования) Цитата
Идолопоклонник Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 ух ты... а почитав [url="http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051" target="_blank" rel="nofollow">http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051[/url] вас постигнет еще больший шок.интересно, интересно, а с кем это Япония собралась воевать? с пакемонами? было бы неплохо))) Лучше идите в школу, хватит уроки русского языка пропускать.P.s. И не грузитесь вы особенно по этому поводу. Повзрослеете - 10 раз поменяется ваше мнение. Надеюсь. Но сперва в шкооолу, быренько в школуМожешь считать что мне 10 лет, если тебе так сложно общатся с взрослыми людьми. У вас устаревшая и неправильная информация. И необязательно тут градации выстраивать: смотрю я аниме или нет, но в Японии, смею вас заверить, разбираюсь достаточно неплохо. Вы бы лутче прочитали то что было написано на том сайте: Окончательно новая конституция Японии была принята парламентом в октябре 1946 года и вступила в силу 3 марта 1947 г. Данная конституция действует и по сей день, и в силу своей "жесткости" она осталась в неизменном виде.У вас есть другая информация? давайте) Нет, что вы, не педагог. Но японцы называют меня сенсеем. Диплом о высшем? Конечно имеется. И постдипломное образование. А меня Чак Норис называет братом, и что тут? обхохочешся ей богу)))да и о вашем "дипломе" ничего конкретного я так и не услышал)) кстати. не уходим от темы. захотите обсудить - в личку пожалуйста, дабы не засорять форум. Я обязательно это сделаю, не сегодня так завтра, не завтра так на следущей недели, ну вобщем созвонимся)) Цитата
Looter Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) оффтоп закончен. все, что вне темы - карается согласно правилам форума. Личкой десу. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Looter (смотреть историю редактирования) Цитата
©Gin© Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Я держусь рядом с двумя вариантам! Первый это: Созерцал бы сакуру и написал бы сборник хокку. А второй: Завёл бы себе японку. И не одну... Цитата
Юкито Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 постарался бы эмигрировать в ЮЭСЭЙ Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Закончил бы Токий Университет, поступил бы на работу в МИД Японии, стал бы работником посольства в России и каждый день пил бы квас, ел пельмени и блины %) Цитата
Юкито Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Shikamaru_kunкакая ерунда. ты бы стал сарарименом. носил бы с утра до ночи костюм, добиралсы бы до работы забитой электричкой два часа и возвращался бы домой с час ночи бухой Цитата
DiDro Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Если бы я родился японцем... стал бы русским Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.