Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, как-то не честно получается: жизнь в японии мы меряем по сказкам и мифам, которые японцы про себя умеют рассказывать очень хорошо, а жизнь в России почему-то меряем не по сказкам и пропаганде Советского периода (которая тоже была очень красивая - вспомните фильмы про пионеров и комсомольцев), а по собственному опыту. Не правильно как-то получается. Вам не кажется, Hecate? ;)

з.ы. подписываю коллективную петицию главврачу японского раздела с просьбой раскрыть тему работы в японии ^_^. Хотя интересно будет услышать мнение вообще любого, у кого есть практические (или из первых рук) знания из данной области. А то какое-то беспредметное обсуждение получается.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ryuuga, возможно вы и правы, может я погорячилась, употрябив слово ВСЕ, но в целом остаюсь при своем мнении.

Каусария, мне тоже в Японии нравится далеко не все, например, я не понимаю их поэзию и чрезчур сильное стремление уровнять мужчин и женщин (доходит до абсурда), в тоже время как и вы обожаю эту страну.

Makoto, что обсуждение само по себе бессмысленно, я говорила уже давно и 2 раза предлагала закрыть спор, но мои оппоненеты продолжали делать ссылки на мои более ранние сообщения и возрожать, так что учавтствовать в споре я не хочу, но и за свои слова отвечать готова. Поэтому полностью поддерживаю предложение закрыть эту тему (все равно каждый при своем остается).. давайте что-нибудь другое обсудим!

Опубликовано
Она уже сказала, почему ей так "кажется", другое дело, что мнение не объективно, ибо, видимо, основывается на негативном опыте "здесь" и слухах о том, что "там". Давайте уже дождёмся кого-то знающего, а потом будем дальше флудить. :lol: Иначе так мы не до чего не договоримся.
Опубликовано

Ох, просто девушка так активно наседала на идее о том, что у нас хуже, чем у них, что в меня закралось подозрение, что за святой уверенностью в том, что "там лучше" стоит нечто большее, чем аниме, сказки про самураев и хагакурэ :ph34r:.

Давайте уже дождёмся кого-то знающего, а потом будем дальше флудить.

Чувствую, долго придётся ждать - всё активные японисты в теме, вроде, уже отметились :)

Опубликовано
короче, сделаем так... Большая просьба товарищу Лютеру в следующем номере рассылки осветить подробно тему семейственности, связей и т.д. в Японии...

Договорились. В субботу будет вам материал. А то столько бреда глупостей понаписали, что аж дурно. Да и банально от темы отклонились. Сейчас просто всех предупреждаю, но в следующий раз всем дам по замечанию и время на Read only.

Придерживайтесь темы. Если чувствуете, что хотите раскрыть тему сисек обсудить что-то более-глобальное - создайте отдельную тему.

Мы либеральны и не стараемся вас загнать в рамки.

Опубликовано

Makoto, мне казалось, что это обсуждение закрыто. К тому же моя позиция НИКАК несвязанна с аниме, а аниме про самураев я вообще терпеть не могу. Я достаточно читала про Японию, поэтому основываю свое мнение именно на том, что узнала о стране.

Может, действительно вернемся к теме?! А если вам, Makoto, на самом деле так это важно, напиши мне личное сообщение и обсудим все в индивидуальном порядке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень странно, что на аниме-форуме в подобном голосовании нет варианта "Если бы я жил в Японии, то я собрал бы кучу аниме и манги и все бы пересмотрел/перечитал" :D По-моему, это основное преимущество жителей Японии перед нами. И если бы я хотел бы родиться в Японии, то я выбрал бы этот вариант.

Но в целом мне и здесь хорошо, так что я проголосовал за "А нафиг оно мне надо? Хорошо, что я здесь родился!"

Опубликовано
Идолопоклонник, если не секрет, почему???

Ну как же, от большого счастья что я стал японцем)))

Ну а если серьезно, то есть очень много причин не быть японцем чем им быть, начиная стого что это подконтрольная страна и своей армии не имеет, заканчивая тем что Япония продала свою культуру и купила "большую американскую мечту" из-за чего в частности и деградировали...Да и вобще кем ты родился тем ты и должен быть, это твоя кровь, твоя культура, твоя страна, да и в томже Зимбабве есть люди которые гордятса что они зимбабвийцы и никуда и никем другим становитса нехотят и это правильно.

Если хочешь узнать о нынешней Японии, для этого не нада читать километровые статьи в википедии и каких либо путеводителях, а всеволиш пробить в поиске "[Мат] японцы" и ты очень много узнаешь о этой стране)))

Опубликовано

Вы, безусловно, имеете право на свою точку зрения, но

подконтрольная страна

кому?

своей армии не имеет

неправда

Япония продала свою культуру

бред

и деградировали.

в каждой стране есть свои косяки, не надо гиперболизировать

Если хочешь узнать о нынешней Японии, для этого не нада читать километровые статьи в википедии и каких либо путеводителях, а всеволиш пробить в поиске "[Мат] японцы" и ты очень много узнаешь о этой стране)))

Резюме:

- На лицо полное незнание вопроса: ни в теории, ни на практике.

- Неуд. На пересдачу.

Опубликовано
кому?

Три буквы-С Ш А, я думал это все знают. оказываетса есть же уникумы))

неправда

я мог бы сказать по твоему примеру, "Нет Правда!" , но я лутче аргументирую свою заявление)

на основании данной нормы конституции Япония и до настоящего времени официально не имеет своей армии (кроме немногочисленных сил самообороны).

[url="http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1804" target="_blank" rel="nofollow">http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1804[/url]

как же вы онимешник, а такого не знаете?)

бред
в каждой стране есть свои косяки, не надо гиперболизировать

это все что можешь сказать? сожелею тебе, всетаки пробей в поиске то что я сказал))

Резюме:

- На лицо полное незнание вопроса: ни в теории, ни на практике.

- Неуд. На пересдачу.

а вы дипломированный педагог, да? и диплом о высшем образовании есть? или пока что только "среднее неполное" это ваш удел?))

Опубликовано (изменено)

Идолопоклонник, спасибо. Вы сами, УБЕДИТЕЛЬНО, доказали свое же невежество.

Три буквы-С Ш А, я думал это все знают. оказываетса есть же уникумы))

ух ты... а почитав вас постигнет еще больший шок.

я мог бы сказать по твоему примеру, "Нет Правда!" , но я лутче аргументирую свою заявление)

Лучше идите в школу, хватит уроки русского языка пропускать.

[url="http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1804" target="_blank" rel="nofollow">http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1804

как же вы онимешник, а такого не знаете?)

У вас устаревшая и неправильная информация. И необязательно тут градации выстраивать: смотрю я аниме или нет, но в Японии, смею вас заверить, разбираюсь достаточно неплохо.

это все что можешь сказать? сожелею тебе, всетаки пробей в поиске то что я сказал))

1. Запанибратство не приветствую. Вместе сакэ не пили, гимн Японии не исполняли.

2. В поиске можно пробить любую фразу и найти совпадение. А копипаст - вообще заразная болезнь.

а вы дипломированный педагог, да? и диплом о высшем образовании есть? или пока что только "среднее неполное" это ваш удел?))

Нет, что вы, не педагог. Но японцы называют меня сенсеем. Диплом о высшем? Конечно имеется. И постдипломное образование.

Особо расписывать не буду. Бахвалиться не люблю, да и за вас боюсь - шок, коллапс, три дня поноса, смерть

P.s. И не грузитесь вы особенно по этому поводу. Повзрослеете - 10 раз поменяется ваше мнение. Надеюсь. Но сперва в шкооолу, быренько в школу

кстати. не уходим от темы. захотите обсудить - в личку пожалуйста, дабы не засорять форум. http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/aiwan-offtopic.gif[/img]

Изменено пользователем Looter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ух ты... а почитав [url="http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051" target="_blank" rel="nofollow">http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051[/url] вас постигнет еще больший шок.

интересно, интересно, а с кем это Япония собралась воевать? с пакемонами? было бы неплохо)))

Лучше идите в школу, хватит уроки русского языка пропускать.
P.s. И не грузитесь вы особенно по этому поводу. Повзрослеете - 10 раз поменяется ваше мнение. Надеюсь. Но сперва в шкооолу, быренько в школу

Можешь считать что мне 10 лет, если тебе так сложно общатся с взрослыми людьми.

У вас устаревшая и неправильная информация. И необязательно тут градации выстраивать: смотрю я аниме или нет, но в Японии, смею вас заверить, разбираюсь достаточно неплохо.

Вы бы лутче прочитали то что было написано на том сайте:

Окончательно новая конституция Японии была принята парламентом в октябре 1946 года и вступила в силу 3 марта 1947 г. Данная конституция действует и по сей день, и в силу своей "жесткости" она осталась в неизменном виде.

У вас есть другая информация? давайте)

Нет, что вы, не педагог. Но японцы называют меня сенсеем. Диплом о высшем? Конечно имеется. И постдипломное образование.

А меня Чак Норис называет братом, и что тут? обхохочешся ей богу)))да и о вашем "дипломе" ничего конкретного я так и не услышал))

кстати. не уходим от темы. захотите обсудить - в личку пожалуйста, дабы не засорять форум.

Я обязательно это сделаю, не сегодня так завтра, не завтра так на следущей недели, ну вобщем созвонимся))

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Shikamaru_kun

какая ерунда. ты бы стал сарарименом. носил бы с утра до ночи костюм, добиралсы бы до работы забитой электричкой два часа и возвращался бы домой с час ночи бухой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация