Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Le_0, Visiter, гомен, действительно и сериала, НО в ова он делал сценарий и раскадровку. так что там больше кавадзири, чем клампа. на мой взгляд, ова тоньше. хотя, джля кого-то разница может показаться не значительной.
Опубликовано

Ren, события слишком спрессованы, сплошная череда сражений, все умирают и смысл в этом не читавшим мангу разглядеть сложно, только успевай считать: кто-кто это? а , уже убили, а вот и еще один... выноси готовенького.

хотя красиво и многие начали именно с него, и таки досмотрели потом сериал и мангу скачали... значит, что-то цепляет там.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрел ТВ-шку. Вобщем, ничего там не затянуто. Хиното только тормозит. Но её понять можно, вобщем. :P

Оцениваю как КЛАССНОЕ анимэ. Фума рулит и Хокуто (супер). ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела первые 21 серии,а потом димк запоролся. Клевое аниме,все очень понравилось. Интересные персонажи,закрученый сюжет,отличная прорисовка.

Понравилось,что при Ангелы показаны нормальными,добрыми людьми,у которых есть свои причины и цели,а не одержимыми маньяками. Да и встреча Ангелов и Хранителей в обычной жизни очень даже миролюбива,иногда даже помогают друг другу. Вот только пока Дракон Небес никак себя не проявил,все сражаются и гибнут,а он ничего сделать не может.

Опубликовано
Отличный во всех отношениях сериал. Хороший сюжет, харизматичные персонажи, крррассивая музыка! Цепляет не по детски. Теперь мувик: я же говорил, что автобусы сжимают объём (людей) вдвое-втрое лучше чем WinRAR сжимает файло. Но как всё спрессовано в фильме это ужас! Не успеет человек ранее не видевший Икса раньше привыкнуть к воон тому персонажу.. А, что, он уже умер? Остаётся лишь недосказанность, я сначала посмотрел фильм, он меня разочаровал, потом мне попался сериал и я пересмотрел позицию, теперь я вобще не понимаю зачем пересказывать всю историю, закатанную в автобус даже без магнитолы (музыки я там не отметил)?
Опубликовано

иксы так же хороши тем, что их пересматривать - одно удовольствие, ну в том смысле, что уже знаешь развязку трагедии и эта грозная музыка и эти мелочи...сладко-сладко ревешь...особенно серии про юного сорату, эх...

вообще не люблю бетховена, но его пятая та самая "судьба стучится в дверь" хорошо илллюстрирует идею сериала - его вопросы и линию.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Только что посмотрела сериал - весьма понравилось. Сюжет, конечно, предсказуем, как морозы в январе, но какая, нафиг, разница, когда там столько замечательных персонажей! Как тут уже говорили, X "ценен не идеями, а персонажами". Правда, все, они, кроме Кусанаги, Юзурихи и, пожалуй, Юто - в той или иной области психи. :P Но очень приятно смотреть на развитие их личностей, историю и прочее. Привязываешься к ним, как к родным, жалко так, когда кто-нибудь погибает... Особенно я ревела над Соратой. Вообще для пролития слёз это аниме - в самый раз. И от радости, и от огорчения - реветь можно часто. B)

Музыка НЕВДОЛБЕННО пафосная и героическая, извините за мой французский. :D Ничего лучше для воодушевления и поднятия боевого духа не слышала со времён фильма "Властелин Колец". Тему судьбы под настроение могу слушать, поставив на повтор. Кстати, парочка аккордов из фортепианной версии Sadame страшно похожа на "Ланфрен-ланфра" из "Гардемаринов". ;)

• Супермодераторы
Опубликовано
Отличный во всех отношениях сериал. Хороший сюжет, харизматичные персонажи, крррассивая музыка! Цепляет не по детски. Теперь мувик: я же говорил, что автобусы сжимают объём (людей) вдвое-втрое лучше чем WinRAR сжимает файло. Но как всё спрессовано в фильме это ужас! Не успеет человек ранее не видевший Икса раньше привыкнуть к воон тому персонажу.. А, что, он уже умер?

416822[/snapback]

Согласна со всем :ph34r:

Из недостатков хотелось бы отметить немного непонятную мотивацию некоторых персонажей, когда они принимали ту или иную сторону. Конечно, если думать, что все они подчинялись некому предназначению и предопределению, то это все объясняет. Но по-моему, не для некоторых это было нехарактерно - слепо следовать судьбе....

Опубликовано (изменено)
После второго просмотра TV озадачилась вопросом: а с какого перепугу, собственно, Сэйсиро Сакурадзука убил Хокуто Сумераги? За что? Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но по-моему, не для некоторых это было нехарактерно - слепо следовать судьбе....

582214[/snapback]

Да не следовали они судьбе. Сериал - как раз яркое опровержение мысли о том, что судьба предопределена. Этой самой судьбе там все дают прикурить - что Кусанаги, что Камуи, даже Какё пытается что-то сделать, хотя он с самого начала был уверен, что будущее не изменишь.

Мне лично Кусанаги в этом плане очень симпатичен. Сложилось впечатление, что в общем и целом ему глубоко плевать на судьбу, Драконов Небес и Земли, вместе взятых, и всю эту метафизическую чушь. Он вроде как Дракон Земли, т. е. сторонник Перемен, но если эти Перемены стоят слезы ребёнка (в данном случае - жизни Юзурихи) - к дьяволу такие перемены. И судьбу туда же. Что он нам и показывает.

• Супермодераторы
Опубликовано
Да не следовали они судьбе. Сериал - как раз яркое опровержение мысли о том, что судьба предопределена.

605813[/snapback]

Правильно, я тоже так думаю. В таком случае и непонятно мотивация некоторых персонажей. Правда это вполне объяснимо: сложно в рамках 26 серий, где столько действия, вложить еще и историю прошлого кждого, с объяснениями, что же побудило сделать такой выбор.

По поводу судьбы - конечно не все так однозначно. Например Фума занял противоположную сторону Камуи не по собственным убеждениям или на основе размышлений и собственного решения, а просто потому что должен был занять другую сторону. Это предопределение, и он ему следует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация