Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну с тем что Каноэ, при всей зависти, любила сестру, я соглашусь. А вот насчёт Юто, всё равно не понимаю. Он же не из-за Сацуки пришёл в Драконью шайку? Или просто Каноэ его первая перехватила?

Ну Кусанаги тоже в драконах земли ходил.

А Юто у них - думаю из-за Каноэ, показывали в серии после драки с Карен, что он все-таки любит ее (Каноэ то бишь)

Ещё хотела спросить просто из любопытства: что больше соответствует манге, фильм или сериал?

по-любому ТВ, но манга-то незакочена, значит концовка не соответствует ни тому, ни другому. И сомневаюсь я, что КЛАМП могли сделать мангу с таким отсутствием сюжета, как в мувике. Скорее с таким шикарным сюжетом, как в ТВ-шнике.

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
по-любому ТВ, но манга-то незакочена, значит концовка не соответствует ни тому, ни другому. И сомневаюсь я, что КЛАМП могли сделать мангу с таким отсутствием сюжета, как в мувике. Скорее с таким шикарным сюжетом, как в ТВ-шнике.
Доподлинно известно, что CLAMP приложили руку к сценарию мувика. Изменения были внесены намеренно, чтобы не раскрывать сюжет манги. О конце манги до сих пор ходят слухи. Одни говорят, что, мол закончена, но издателю не понравилось, потому не напечатали. Другие говорят, что CLAMP обещанную ранее 19 томную мангу решили потянуть до 20 с лишним...
Опубликовано
Мувик намного лучше сериала в плане информативности\насыщености, а то что он сильно отличается от манги...дак извините, тут кто-то считает что твшник точно по манге идёт? Ошибаетесь, ой ошибаетесь. Много мометов было либо убрано либо изменено, а они были очень важны как в понимание образов персонажей - так и в понимании что же могло привести к такому концу, почему персонажи поступают именно так, можно ли изменить судьбу и тд и тп. Ну, думаю по поводу судьбы -дадут в тсубасе\холике, точнее то как считает сам кламп.
Опубликовано
Что мне больше всего понравилось в movie, так это и была та самая насыщенность. Настолько он мрачный и тяжёлый, что на протяжении всего фильма очень сильно ощущаешь обречённость какую-то. Но в этом всём основная идея про судьбу как-то потерялась.
Опубликовано
Мувик намного лучше сериала в плане информативности\насыщености
Гы. Что за два чувака в начале друг друга убили? Почему Камуи уехал? Нафига персонажи мебель типа Кусанаги? Это не информативность. Это нечто прямо противоположное.
Опубликовано
Гы. Что за два чувака в начале друг друга убили? Почему Камуи уехал? Нафига персонажи мебель типа Кусанаги? Это не информативность. Это нечто прямо противоположное.

-__-"

Доподлинно известно, что CLAMP приложили руку к сценарию мувика. Изменения были внесены намеренно, чтобы не раскрывать сюжет манги.
Опубликовано
Мувик намного лучше сериала в плане информативности\насыщености

Не знаю как насчет насыщенности (мне не нравится), а информативности муви не несет. Вкратце Акира уже сказал.

Да и вообще концовка сериала шла по следующему плану

- выбегает наш - один удар, он труп

- выбегает следующий - та же ситуация

А порой и по два сразу умирали за один удар.

И все сопровождается столь же бесполезными (как и нелепые смерти главных героев) речами, в которых тоже совершенно никакой информативности.

Опубликовано (изменено)

не один удар и не два, не надо.

Фанатик тебе занятся нечем, чем упрекать совершенно отличную от тв-экранизации (но по свойму интересной) великолепной манги великолепной истории с великолепными персонажами которую ты не читал, а? -__-

Народ, получайте удовольствие от обоих, имхо, у многих аниме-сериалов ужасные твшники и никто альтернативу не делает, а тут...и всёравно недовольные, пф.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вобще то рассказать историю по другому и не рассказывать вобще, заменив боёвками, несколько разные вещи. Тем не менее ценен мувик именно тем, что за ним стоит манга и сериал. :) Кстати в игре на PS вроде ещё другая концовка была? Кто-нибудь играл, а то по двум заставочкам судить трудно. И там и там Фума живой и на могилку к Камуи приходит. А вот остальные помирают и выживают по разному.
Опубликовано (изменено)
Фанатик тебе занятся нечем, чем упрекать совершенно отличную от тв-экранизации (но по свойму интересной) великолепной манги великолепной истории с великолепными персонажами которую ты не читал, а? -__-

Ага - а то, что Араши и Сората с одного удара двое умерли - это не глупо? По-моему вообще ДЕБИЛИЗМ как минимум!

Ронин, а нормальную экранизацию ты до сих пор и не смотрел (6 серий - это значит не смотрел вообще, надо как минимум 18)? Поэтому и жалеешь эту? Посмотри ТВ - я уж три раза глянул...

Вобще то рассказать историю по другому и не рассказывать вобще, заменив боёвками, несколько разные вещи. Тем не менее ценен мувик именно тем, что за ним стоит манга и сериал.

Вот-вот

P.S. To ronnin - и какие же это ТВ настолько ужасны? И давай без "тут", ибо ужасен (кроме этого слова могу добавить еще о-о-очень много отнюдь нелестных) и имхо, абсолютно несмотрибелен именно муви, а не ТВ

P.P.S. Что-то сразу вспоминается ОВА и ТВ Wolfs Rain - та же фигня была. Ну то есть нормальный ТВ и "мочилово наших" ОВА.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ронин, а нормальную экранизацию ты до сих пор и не смотрел (6 серий - это значит не смотрел вообще, надо как минимум 18)?

так мангу же читал, и токио вавилон тоже -__- Единственное что мне может предложить тв - музыка, но ост я скачал ещё несколько лет назад~

Поэтому и жалеешь эту?

А что его жалеть, хороший мувик, свою цель выполнил.

Вобще то рассказать историю по другому и не рассказывать вобще, заменив боёвками, несколько разные вещи. Тем не менее ценен мувик именно тем, что за ним стоит манга и сериал.

Ну что значит заменили, размеры то нужно соотносить >_>

To ronnin - и какие же это ТВ настолько ужасны?

Шана 2. Луиза 2, 3 ... 4, 5, 6, 7 ...

имхо, абсолютно несмотрибелен именно муви, а не ТВ

А я считаю что они оба рядом не стоят с мангой~

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну что значит заменили, размеры то нужно соотносить
О том и речь, что впихивание непомерного сюжета в полтора часа информативности не добавляет, а урезает. То беда многих мувиков. Вспоминаю, разве что GITS, избежавший подобной участи и смоторящийся вполне самодостаточно. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что его жалеть, хороший мувик, свою цель выполнил.

в смысле, денег собрал?

Шана 2. Луиза 2, 3 ... 4, 5, 6, 7 ...

Не забываем про ИМХО - мне вторая Луиза нравицца (раз в 10 больше третьей), а против Шаны мало чего имею (хотя да - концовку можно было намного лучше сделать)

Ну что значит заменили, размеры то нужно соотносить >_>

Тем не менее, убрав весь сюжет, они ничего хорошего не добились

А я считаю что они оба рядом не стоят с мангой~

Что могу сказать - досмотри ТВ-шник. Мнение должно поменяться.

Опубликовано
Нафига персонажи мебель типа Кусанаги?

Даа. В мувике ТВшного чудо-Кусанаги превратили в ничто. А такой бесподобный персонаж - прелесть!

Я думаю, мувик, он создавался для тех, кто читал мангу, и знает о персонажах подробности, и скорее, ради того, чтобы порадовать фанатов версией концовки. Там основной акцент на концовке и сделан. А тот, кто просто смотрел только мувик, ничего вообще не поймёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я думаю, мувик, он создавался для тех, кто читал мангу, и знает о персонажах подробности

А ТВшка для тех кто не читал мангу и не знает о персанажах ничего. Смотрел ТВшку после мувика и думал как они вообще могли загнать такой сюжет и столько классных персонажей во временные рамки Мувика. Стыдно должно быть ни все умеют читать ))))))))))) я вот не умею.

Опубликовано

Мувик не могу сравнить адекватно, ибо смотрела его первым, до аниме и манги. Вобщем, это было этакое предварительное знакомство. Не скажу, чтоб меня поразила стилистика мувика, персонажи или сюжет, но вот проблема противостояния тех мировоззрений зацепила сильно. Собсно только из-за этого и досмотрела. Не пожалела, потому что наличие в конце ТАКОЙ песни искупило все :).

Сериал смотрела уже не отрываясь, полюбилось все: персонажи, рисовка, музыка. Ну а закончившаяся сюжетная линия Субару-Сейширо с Токио Вавилона...эээ...я конечно знала, что все будет "зашибись наоборот", но все равно бесилась ходила... :mad:

Чему удивляюсь, так это как смогли 19-титомную и нерастянутую мангу уместить в недо24серии, и еще и достойно закончить, чего и сами мангаки не сделали. респект... В аниме такое редко бывает, чаще все наоборот.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Между TV и movie отдам предпочтение фильму.

Он снят более жестоким и трагичным, без лишней раздутости за счёт второстепенных персноажей. Это именно то, что я и хотел увидеть.

В сериале есть, конечно, свои плюсы. И некоторые моменты мне весьма понравились. Но всё же там много затянутости. Слишком мягкий по характеру сериал, в то время как история имеет достаточно драматичную суть. Та же судьба Котори в фильме намного сильнее показана. Да и саундтрек не слишком атмосферный. Плюс рисовка ниже уровнем (но это естественно, ведь мувик не 24 (+ OVA) серии делать).

Но это не означает, что ТВ ужасен, просто мне нравятся более тяжёлые "вещи".

Очень понравился сюжет в плане развязки: независио от того, кто победит, будут страдания отдельных людей, человечества, либо Земли в целом.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мувик не смотрел, но смотрел сериал и читал мангу. Не могу сказать, что пнравилось. Х можно охарактеризовать одним словом - Страдания. Там страдают все без исключения. У сновидца Драконов земли вообще единственное желание - умереть. В произведениях, где герои сильно страдают должно быть сочувствие, к ним. Когда персонажи бесят, то все сочувствие пропадают. Больше всех бесил Фума и яойность персонажей. Сейширо и Субару вообще чистый яой.

Завязка интересная, есть интересные события. Но когда целую серию герой страдает (ничего больше не происходит), это уже черезчур. Я понимаю, что им всем реально плохо, но зачем зрителя мучить.

Единственный луч света в царстве печали - Сората Арисугава, он больше других порадовал. Веселый такой парнишка, хотя знает, что судьба его умереть.

Х - сериал на любителя, плюсы есть, но некоторые моменты откровенно бесят.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Х - сериал на любителя, плюсы есть, но некоторые моменты откровенно бесят.

Вот это точно. Но - ежели проникся - то это навсегда :)

Собственно говоря, мувик "Х" - моё любимое аниме. Посмотрел его в те далекие времена (конец ХХ - начало XXI века), когда аниме в России было практически неизвестно как направление (сейлормуны и прочий треш, показываемый по 2х2, не в счет, ибо лично он мне осточертел после Грендайзера, и я подумал, что вся японская анимация - это подобная криво нарисованная чушь с минимумом анимации и постоянно искажающимися рожами), но среди моих знакомых было несколько людей, интересующихся аниме. Правда, "подсадить" на большинство японских мультиков меня им не удалось (всякие "Акиры", "Призраки в доспехах", "Слеерсы", "Ранмы" и т.п. - прошли мимо, зачастую оставляя неприятно-раздражающие впечатления) - я смотрел разе что экранизации файтингов (Fatal Fury, Street Fighter II). Но как-то раз один приятель подсунул мне кассетку с "Иксом", в переводе одного нашего общего знакомого тогдашней эпохи. До этого я слышал об "Иксе" лишь то, что это абсолютно загруженное аниме, смысл которого поймут лишь те, кто знает оригинальную мангу. О манге я тогда понятия не имел, но посмотреть мультфильм все ж решился...

...Когда по экрану поползли финальные титры, у меня не возникло ни единого вопроса относительно увиденного. За чуть более чем полтора часа времени я как будто прочитал толстый роман с идеально прописанными персонажами, глубоким смыслом, о котором можно говорить снова и снова, каждый раз находя для себя что-то новое, наиболее близкое. Да - сюжет не раскрывается с первых же кадров, но если смотреть "Х", не задавая вопросов, то где-то к середине узнаёшь и о концепции Барьеров, и мотивацию персонажей, и проникаешься трагической безысходностью, нависшей над миром - при том, что люди хотят жить, несмотря ни на что! А какая там анимация... м-м-м, всё вручную - и яростные поединки, и анимированные бэкграунды (никакой статики - каждый отдельно взятый прохожий на заднем плане "живёт своей жизнью", направляясь по будничным делам). И, конечно же, "нет такой судьбы кроме той, что ты сам выбираешь для себя". Несмотря на всю безысходность - отличная, жизнеутверждающая концовка. Позже узнал о манге (которая до сих пор не завершена, ну да и ладно) и о сериале - который поначалу не понравился, но при детальном рассмотрении был воспринят как вполне себе неплохая альтернатива с несколько иной смысловой нагрузкой, но не менее жизнеутверждающим финалом. Но всё ж мувик нравится больше. Настолько, что в прошлому году, когда появилась возможность и технические средства, сподобился на создание двухголосой озвучки, с последующей подклейкой на первозонный DVD'шник. Ибо те релизы мувика, которые существовали на нашем рынке в пост-VHS'ные времена - мягко говоря, расстраивали. Считаю эталонным перевод, услышанный в 2000-м году с VHS. Ha его ocнове делал свой собственный, с великодушного позволения переводчика :)

Ежели говорить о любимых персонажах "Икса"... лично мне ближе всех Сейширо Аоки. Добропорядочный семьянин, готовый пожертвовать жизнью ради супруги и дочери. Ну и конечно же никогда не унывающий Сората Арисугава... хоть и прекрасно осознающий то, что ему уготован горький финал, но не опускающий руки до самого конца.

Опубликовано

Недавно посмотрела сериал. Как-то не впечатлило...

Откровенно говоря, меня злили оба Камуи. И как персонажи, и то как они оба нарисованы.

Не думаю, что в ближайшем будущем отважусь читать мангу, по которой снято аниме. Разве что посмотрю мувик.

"Будущее ещё не предрешено..." - интересно, кто-нибудь отважился посчитать сколько раз эта фраза была произнесена за весь сериал? Кажется, что если её выкинуть, то от сериала останется 22 с половиной серии.

Опубликовано

Dora-chan, тaк "будущее не предрешено..." - это основной тезис "Икса", на котором держится всё повествование. Ради него, в первую очередь, и смотрим ;)

Мувик посмотри. Но воспринимай его в отрыве от сериала (собственно, он и вышел за 5 лет до сериала, и являлся единственным законченным произведением в сеттинге на конец ХХ века). Кстати, так как его у нас до сих пор не торопятся выпускать официально (в отличие от сериала) - мы с невестой сделали свой собственный перевод мувика. На абсолютно добровольной, некоммерческой основе, для бесплатного распространения среди всех желающих :( Взять его можно вот здесь.

Опубликовано
Надеюсь мувик подинамичнее будет и без беспросветной унылости.

и, к сожалению, совсем без сюжета (точнее, он из себя представляет "мясистое рубилово")... хотя, если не понравился сериал, воможно, мувик и порадует.

У меня все наоборот: насколько обожаю Икс-ТВ (одно из любимых аниме - 10/10), настолько не перевариваю мувик.

Последнему поставил бы балла четыре:

1 за рисовку/арты

1 за музыку (X-japan - Forever Love)

1 просто за то, что КЛАМП приложили к этому руку

И 1 за то, что есть альтернатива в виде сериала.

Allegretto, где вы все это в мувике разглядели??? Без просмотра сериала (где все расставлено по полочкам, относительно каждого персонажа) ничего не может быть понятно, потому что кроме боев в муви ничего и нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация