Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

а давайте конкретно, кто какую идею увидел?

Мне понравилось очень, манга, тв, ова и даже мувик, хотя поубивать всех персонажей, вынесенных за 11 томов, в часовом мувике задача непростая...

а больше всего понравилось то, что погружаясь в историю, постепенно утрачиваешь ясность исходной посылки, и начинаешь думат, а может, драконы земли правы, и уничтожение человечества не такая уж безумная идея...

вообще, всех жалко, особенно, потому что они должны были умереть :-( Особенно Сорату, особенно Сейшуро и Субару.... красиво, печально, конец света... для этих магов точно конец... все очарование разрушения в битвах в городе и безальтернативной судьбе всех, кроме камуи, а может, и его тоже.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Между прочим я на 55% уверен что человечество надо угробить...

А идеи можно найти везде... Например Сакурадзухамори и Субару Сумераги: Что лучше - прибить лучшего друга или помереть...

Опубликовано
DarkTemplar "друга" говоришь <_< позволю себе напомнить, что отношения Сакуразаки Сейшуро и Сумераги Субару - развитие линии Tokyo Babylon, где они были... влюбленными.... это история трагической любви *хлюп*
Опубликовано

X - хороший, толковый сериал без существенных слабостей. Идей там полнехонько, а поиск оригинальничанья - дело не благодарное.

Где ж есть идеи, если не в сериалах типа Х? Главная идея любого худ. произведения в неоднозначности ответа на вопрос - "А как бы лично я поступил на месте персонажа"? И этот момент там выполнен безукоризнено.

Фильм мне не понравился. Не более чем "культовое произведение известных авторов".

Опубликовано
а давайте конкретно, кто какую идею увидел?

Я особо много идею не узрела(правда,смотрела я только мувик и только один раз).Основное там вроде:проблема,что спасать Землю или человечество...Я бы спасла Землю :)

Опубликовано
да чем же вам всем так мувик не угодил??? мя долго и грубо боролась с одним "обзорщиком" на готическом сайте, полностью опустившим эту аниму (имеется в виду всё тот же мувик), и вот, пожалуйста, всем здесь он не нравится. а вот я хочу высказаться "за"
Опубликовано

Возвращаясь к сабжу.

Что OVA, что мувик, что TV. Ничего не понравилось. Простенько слишком.

Нет ни атмосферы, ни смысла.

А может тяжелое (A)D&D детство сказывается. Вот сменил Камуи алигмент с NE на NG и пропал TV. Совсем.

Кста, мне интересно: резкое понижение магических/пси-/физических/etc способностей связанна как-нибудь с выбором стороны "плохие"-"хорошие". Вот Камуи "охорошел" и схлопотал по мозгам от Фумы. Моментально.

Опубликовано
Мувик еще ничего. симпатично.. Но ТВ... Это ужас.. такого долбаного занудства как в Иксах я редко где всречал.. Ужасть вообщем... Собственно кроме музыки, и некоторых моментов. не понравилось вообще ничего...
Опубликовано
странно, воистину. обычно ценят мувик - он красиво нарисован (смотрели еще во времена кассет - пытались с фонарем в темноте экрана различить героев), там, вроде как, в конце точки где надо поставили. а сериал - обычная штамповка, каких сейчас много. в манге удивительно все нудненько - целый том (17) Нотаку бегал за Карен с воплем "Мама!". и мало кто умер. но это шоджоманга, че с нее взять (я вообще КЛАМП не уважаю, поэтому замолкаю)? паФос там немерянный, конечно. первый приз.
Опубликовано
странно, воистину. обычно ценят мувик - он красиво нарисован (смотрели еще во времена кассет - пытались с фонарем в темноте  экрана различить героев), там, вроде как,  в конце точки где надо поставили. а сериал - обычная штамповка, каких сейчас много.

Действительно, странно. Я считал, что аниме ценно именно сериалами. Причем чем длинее, тем, в большинстве случаев, лучше. Искючения составляют сериалы с, кажется, спиральной структурой - они надоедают быстро.

Мувики как фильмы: ни атмосферы, ни особой обоснованности действий героев. Сериалы (их продолжительность) позволяет добавить массу второстепенных сюжетных линий, мелких приятственных деталей. В мувиках этого нет.

Взять хотя бы мувик Bebop'а. Сам по себе - средненький, ни чем не примечательный экшн. А в сочетании с TV обретают смысл и задумчивое разглядывание потолка и золотые бабочки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация