Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что можно было нарисовать в концовке, чтобы издатель отказался это публиковать?

Насколько я понимаю, издательству не понравилось количество крови на квадратный сантиметр манги.

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Читаю мангу. У Тв видел только 6 серий, различий было очень много, но характеры персонажей и ситуации в целом были схожи.

Так насколько сильно различаются манга и тв? (незнаю когда сам смогу глянуть ...)

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Читаю мангу. У Тв видел только 6 серий, различий было очень много, но характеры персонажей и ситуации в целом были схожи.

Так насколько сильно различаются манга и тв? (незнаю когда сам смогу глянуть ...)

А есть ли смысл читать незаконченную мангу (и которую вряд ли когда закончат)? Лучше досмотреть ТВ-шник - на мой взгляд, Шедевр, я смотрел уже три раза. 6 серий маловато - нужно хотя б до десятой что ли досмотреть, а вообще, за что я люблю Икс ТВ, так это за флэшбеки и последние серий 6-7, а еще за отличную философию (и даже не только за это).

Опубликовано (изменено)
А есть ли смысл читать незаконченную мангу (и которую вряд ли когда закончат)?

манга занимает меньше времени, но узнаешь гораздо больше - раз.

манга, практически, всегда лучше, потомучто оригинал - два.

мангу рисовал кламп - три.

мангу рисовал кламп - четыре.

Нет, ты понимаешь? м-а-н-г-у р-и-с-о-в-а-л кламп! - пять. Ещё вопросы?

6 серий маловато - нужно хотя б до десятой что ли досмотреть, а вообще, за что я люблю Икс ТВ, так это за флэшбеки и последние серий 6-7, а еще за отличную философию

Отличий огромное количество, и в сериале не стали уделять внимание мелким деталям, которых в манге очень и очень много.

Например, сцены со смертью матери Котори и Фумы...жестоко, аниме более..."мягкое". Далее

в манге Котори очень часто смущалась, была сверх милой и забавной, что ещё больше добавляло трагизма к происходящему. Фума не просто попал в барьер, а заметил Сорату и Юто, впоследствии второй отступил, а Сората отправился с Фумо к Камую, кстати там-же Котори с ним познакомилась.

В манге Араши более холодная, а Сората более активный, именно он и создаёт большинство юморных ситуаций вначале, но одновременно с этим видно что он уже идёт на смерть. В аниме таких моментов мало. Может в дальнейшем твшник раскочегарится.

один скрин, того что "заменили". Невидно различий? Невидно чем лучше? А я вижу, потомучто я обожаю эти мелкие детали в кламповской манге, любой.

P.S.: на вопрос-то всётаки, ответьте ктонибудь, кто ознакомился и с тем и с тем, просто мне интересно - могу ли я втоптать в землю X критиков основываясь мангой, а не аниме (т.е. сильно ли слито аниме). -__-

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А есть ли смысл читать незаконченную мангу (и которую вряд ли когда закончат)?

Читать мангу смысл есть! Хотя бы чтобы увидеть, от чего весь сыр-бор разгорелся. К тому же, почти все сюжетные линии в манге закручены куда интереснее + характеристики персонажей куда глубже. И потом, многие линии там все же закончить успели. Так что хотя бы для сравнения с сериалом прочитать стоит ( после этого, думаю, сревнение все же будет в пользу манги, а не аниме. Но это ИМХО).

Опубликовано (изменено)
мангу рисовал кламп - три.

мангу рисовал кламп - четыре.

Нет, ты понимаешь? м-а-н-г-у р-и-с-о-в-а-л кламп! - пять. Ещё вопросы?

Ну, само аниме тоже вроде не Gainax рисовал.

А насчет КЛАМПовской рисовки чего могу сказать - отлично рисуют. Я вот Код Гиасс сейчас в основном из-за рисовки и смотрю и меня поражают порой сообщения типа "да в Гиассе от КЛАМПа толко рисовка" - дык это лучшее, что там есть и не было б такой красивой и яркой рисовки - фанатов бы поубавилось прилично.

В манге Араши более холодная, а Сората более активный, именно он и создаёт большинство юморных ситуаций вначале, но одновременно с этим видно что он уже идёт на смерть.

Ну это вообще, по-моему центральная сюжетная линия ТВ-шника. Араши холодная, даже черезчур - особенно в конце, когда уходит к драконам земли и Кусанаги ранит. А что до Сораты - когда смотрю серию, как он обучался - под водопадом стоит, а потом пирожки у монахов тырит - чуть не по полу катаюсь. И что он умрет за Араши четко было сказано в серии (сам же он и говорит), когда они на баскетбол к Фуме ходили. А потом еще ближе к концу серия, в которой он ее с помощью какого-то призванного духа защищает... А предпоследняя серия - после нее и последнюю смотреть не охота...

Может в дальнейшем твшник раскочегарится.

А так и есть - чем ближе к концу сериала, тем интереснее, а главное - драматичнее.

P.S. А по поводу скрина - в аниме тоже такая (ну иль очень-очень похожая) сцена есть (как раз серия шестая, если за первую брать an omen и считать, что в иксе 25 эпизодов - тогда седьмая).

P.P.S. У меня вопросик еще есть - а по сюжету сериала на каком моменте приблизительно манга остановилась?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fanateek

Манга остановилась так:

Спойлер!

После ночи с Соратой в расстроенных чувствах Араши бежит за советом к Хиното, а та её похищает и, кажется, собирается промыть ей мозги/стереть память, чтобы сделать из неё Ангела. Сората приходит к Хиното и требует вернуть Араши. Понимает, что это не та Хиното, которую он знает и нападает на неё. За Хиното вступаются её телохранительницы. Сцена зависает.

Сайки и Юто тихо-мирно пьют чай, но Зверь наблюдает за ними.

Камуи и "Камуи" встречаются на Токийской башне, где история завершается тем, что "Камуи" приставляет к груди Камуи меч и требует осознать свое истинное желание. Субару наблюдает за этим со стороны. Последняя панель: "Камуи" занес меч и летят брызги крови.

Конец спойлера.

Так что весьма трудно сказать, до какого места соответствуют манга и аниме, поскольку есть различия.

Изменено пользователем Aminya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А насчет КЛАМПовской рисовки чего могу сказать - отлично рисуют.

нетуда смотришь камрад! почитай - поймешь

Ну это вообще, по-моему центральная сюжетная линия ТВ-шника.

*Одна из

Опубликовано
Манга остановилась так:

Ну не знаю, мне сюжет аниме Икс нравится полностью, и эти события кажутся какими-то менее интересными...

почитай - поймешь

Может, и пойму, может, и понравится, но я никогда особо не читал мангу.

*Одна из

Ну да, основных, наверное, две, остальные менее выделяются. Для меня линия "Сората-Араши" лично - самая важная, интересная и драматичная. Без Сораты Икс - не Икс, по-моему, без Камуи он и то меньше потерял бы.

Опубликовано
Без Сораты Икс - не Икс, по-моему

В том и заключатся прелесть Икса, что там каждый может для себя найти героя, за которого станет больеть и переживать. Благо в Иксе есть из чего выбрать. :rolleyes:

Опубликовано
Ну, объясните мне, за что вам всем нравится Сората? Понимаю, комический персонаж, но все же... Я, например, считаю, что он единственный виноват в переходе Араши на другую сторону, т.к. с самого начала капал ей на мозги, мол, я из-за тебя умру. Вот и довел человека. Судя по поведению, он должен быть оптимистом, а люди такого типа всегда пытаются найти выход из положения. Он должен верить в лучшее и попытаться покрошить всех врагов в капусту, а не ждать когда придет время самому умереть за любимую. Не может человек, верящий, что обречен на смерть, быть таким раздолбаем.
Опубликовано
Не может человек, верящий, что обречен на смерть, быть таким раздолбаем.

Почему нет?

МАКФЕРСОН ПЕРЕД КАЗНЬЮ

Так весело,

Отчаянно

Шел к виселице он,

В последний час

В последний пляс

Пустился Макферсон.

Привет вам, тюрьмы короля,

Где жизнь влачат рабы!

Меня сегодня ждет петля

И гладкие столбы.

В полях войны среди мечей

Встречал я смерть не раз,

Но не дрожал я перед ней -

Не дрогну и сейчас!

Разбейте сталь моих оков,

Верните мой доспех.

Пусть выйдет десять смельчаков,

Я одолею всех.

Я жизнь свою провел в бою,

Умру не от меча.

Изменник предал жизнь мою

Веревке палача.

И перед смертью об одном

Душа моя грустит,

Что за меня в краю родном

Никто не отомстит.

Прости, мой край! Весь мир, прощай!

Меня поймали в сеть.

Но жалок тот, кто смерти ждет,

Не смея умереть!

Опубликовано

niiro dzyaki, много много плюсов )

я из-за тебя умру.

поправочка: "я за тебя умру".

Ну, объясните мне, за что вам всем нравится Сората? Понимаю, комический персонаж, но все же...

особенно наверное смеялись над его собиранием чеков "сколько за жизнь денег потратил". Он не комичный, он сильный духом, сделал выбор, жил и умер как хотел, кстати именно он сдвинул Камуя в сторону драконов неба.

Опубликовано (изменено)
Ну, объясните мне, за что вам всем нравится Сората?

Не то, чтобы он комический персонаж - ну есть немного, но это ж не главное.

А главное как раз, что он должен умереть ради женщины, которую любит.

Сорату Арисугаву (ну еще правда Мицуки и Люси) уважаю больше всех остальных анимешных героев. Особенно за серию, где он Араши защищает с помощью духа какого-то.

А предпоследняя - смерть Сораты, Араши над ним рыдает, а потом еще дед - его наставник говорит "Ты выполнил свой долг".

Вот за это нужно уважать этого человека.

Да и вообще, за что его можно не любить: веселый и жизнерадостный, любит, долг выполнил, отлично готовит, хороший друг (мож еще чего забыл конечно).

Вот еще из "Мира фантастики" неплохое резюме:

Жизнерадостный монах, воспитанный в буддистском монастыре. Предсказано, что он будет сражаться на стороне Камуи дракона Небес и погибнет ради женщины. Пророчество не пугает вечного оптимиста. «Пусть у неебудет взрывной характер», отвечает он, кажется, самой судьбе. Впервые встретив Араши, Сората решает, что умрет ради нее. Его легкомысленные шутки здорово разбавляют трагичную атмосферу и удерживают от мрачных мыслей его самого. В душе-то он понимает, что жить осталось недолго.

Я, например, считаю, что он единственный виноват в переходе Араши на другую сторону

Ну в этом-то только она сама и виновата.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

По моему Х TV очень классный. Мне понравился! Ни чуть не пожалела, что посмотрела. И под впечатлением до сих пор.

Флеш-бэков хоть и много, но они мне совершенно не мешали наслаждаться сериалом.

Конечно, немного коробили сопли Хиното, но на то она и Хиното. Не всем же быть как Сората. А кроме Хинотиных больше соплей я там не увидела.

Немного там, по правде, заездили эту идею с судьбой, уж слишком часто про неё повторялось, и слишком часто повторялось "Камуи, Камуи!". Но это тоже не испортило моих впечатлений.

Вообще, я просто в восторге! Герои бесподобные:

Больше всех нравится Шию Кусанаги - вот это настоящий мужик, служит в армии, крепкий в телосложении, при этом добрый и борется за Драконов Земли не из-за каких-то там амбиций, а из-за любви к природе.

Очень интересный персонаж Юто. Я так и не поняла почему он всё-таки на стороне Драконов Земли. Он с таким же успехом мог бы быть и Небесным Драконом.

И ещё мне немного непонятна позиция Каноэ. В мувике это растолковано, а в сериале всё по другому. Почему Каноэ расплакалась, когда увидела во сне, как Хиното зарезалась?

Опубликовано
Немного там, по правде, заездили эту идею с судьбой

Творчество Клампа из этой идеи состоит чуть больше, чем полностью. ^_^

Я так и не поняла почему он всё-таки на стороне Драконов Земли. Он с таким же успехом мог бы быть и Небесным Драконом.

Как и все остальные, собственно. Это ведь не борьба "бобра с ослом", нет "хороших" и "плохих".

Опубликовано (изменено)
Флеш-бэков хоть и много

А без флэшбеков Икс много потерял бы. Особенно без серий про Сорату (единственная комедийная серия и ну очень смешная) и про Араши (фраза "зачем жить, если для этого нужно есть из мусора?" меня конкретно зацепила) - они бесподобны.

Очень интересный персонаж Юто. Я так и не поняла почему он всё-таки на стороне Драконов Земли. Он с таким же успехом мог бы быть и Небесным Драконом.

Как и сказал niiro dzyaki, в Иксе (ТВ) нет хороших и плохих - есть противоборствующие стороны. А чем плоха Сацуки? Она любит Юто, она хорошо относится к Идзурихе. Или та же Каноэ - ведь видно (не знаю, чего тут не понятного), что она любит сестру (не обращайте внимания на муви - хрень полная, там всех персонажей испортили и в психов превратили) и поэтому плачет, когда она умирает.

Хотя, есть одно исключение - Сакурадзука обычный наемный убийца и ничего хорошего в нем и я не увидел.

P.S. К слову, Икс ТВ - шедевр, Сората (ну и три девушки в строчке статуса) - любимый аниме-герой.

Опубликовано (изменено)
А без флэшбеков Икс много потерял бы. Особенно без серий про Сорату (единственная комедийная серия и ну очень смешная)
Имелись в виду видимо не воспоминания персонажей, а серии до кучи, в которых кратко рассказывали прошедшие события в предыдущих сериях.
(не обращайте внимания на муви - хрень полная, там всех персонажей испортили и в психов превратили
? Количество психов абсолютно такое же. Главный псих, сбрендивший Фума. Просто времени нет на объяснения. А так всё то же. У драконов Земли всю жизнь именно такое мировоззрение и вырабатывалось, чтобы привлечь их на ту сторону, на какую надо.
Ну перебежчики то вполне возможны. Как в случаи с Кусанаги, например.
Хотя, есть одно исключение - Сакурадзука обычный наемный убийца и ничего хорошего в нем и я не увидел.
В том то и дело, что не наёмный. Это наследие клана Сакурадзукамори. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну с тем что Каноэ, при всей зависти, любила сестру, я соглашусь. А вот насчёт Юто, всё равно не понимаю. Он же не из-за Сацуки пришёл в Драконью шайку? Или просто Каноэ его первая перехватила?

Ещё хотела спросить просто из любопытства: что больше соответствует манге, фильм или сериал?

Творчество Клампа из этой идеи состоит чуть больше, чем полностью.

Да ну? А Chobits, если не ошибаюсь, тоже Кламповские? Так там судьбой и не пахнет.

Опубликовано

Вначале аниме очень понравилось ,в середине ,серии с 11 по 18 дико засыпал почти на каждой ,такая муть была. Но под конец все начали дико исправляться и драматично умирать. Сората и та огненная девица легкого поведения в этом плане были на самой вершине ,первый вообще очень харизматичный персонаж получился. Алсо ,персонажи в субже ,пожалуй ,самое сильное место ,морализированные до жути ,но запоминающиеся .

Как ни странно ,но даже концовка не разочаровала ,хотя я так ждал плохой. Слава яйтсам ,хоть умершие не воскресли ,а то любят порой такую свинью подложить "косо смотрит в сторону Sunrise"

ах да ,музыка великолепная ,особенно эндинг.

В общем ,скорее да ,чем нет. Смотреть и переживать вполне можно ,если не тошнит от клампа и всего ,им свойственного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация