Randir Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Сериал то как раз просто отличный! А вот полнометражка - бред полнейший. С каким-то своим иным развитием сюжета, скомканная, непонятная. Смотрится откровенно скучно, иногда тока можно посмеяться над маразмом творящимся на экране. Может конечно графика и лучше у нее (ну это вроде как одно из обязательных условий для полнометражки), но лично мне сериальная нравится намного больше. Добротно нарисованный в КЛАМПовской стилистике. Сериал размеренный, приятный для просомтра, последовательно знакомит с героями. В сюжетном плане... как ваще можно сказать что полнометражка сюжетом лучше сериала??? Сериал довольно близок к манге, а вот полнометражка взяла тока идею про конец света и драконов. Ни одной из идей полнометражка не обыграла нормально, так один псевдо концептуализм. После манги и сериала от нее остается тока одно впечатление - "Что это щас за бред был?" Цитата
Людовед Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) А мне вот полнометражка тоже очень понравилась. Конечно, в сериале подробнее разжевывается сюжет и раскрываются образы персонажей, но полнометражка получилась куда более мрачной. Кроме того, та внезапность, с которой нас вдруг кидают в самую гущу событий фильма, не давая даже разобраться что же происходит, как мне кажется, идет на плюс мистической составляющей фильма.Кстати, никто, случаем, не обратил внимание, что история X весьма подозрительно напоминает сюжет известной японской игры Shin Megami Tensei, вышедшей как раз незадолго до начала работы студии CLAMP над мангой?^^ Изменено 19 января, 2008 пользователем Людовед (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Кстати, прошу прощения если задам баянный вопрос. Просто никто так внятно и не отвечал на моей памяти.Вот драконы земли, они у нас против человечества и прогресса. Хотят вылечить землю от людей, которые её загрязняют.Не странно ли, что Сацуки использует стихию искусственного электричества в отличии от Сораты. Тоесть её сила дракона прекрасно сосуществует с пораждением человеческой заразы: компами и прочей техникой. Как то нелогично.И если не станет людей, то не станет сети. Аааааа Сацуки повесится без инета! :lol: Прям тема для фанфика.Опять же, что будут делать драконы земли, когда людей не станет? Или предполагается что природные катаклизмы ухлопают и их тоже? Изменено 19 января, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 АкирАНу, лично я понял так, что драконы-то как раз уцелеют. Будут, небось плодиться и размножаться.Что до Сацуки, так он а вроде никаких стихий не использует, и тернет ей до лампочки. Был бы Зверь. Цитата
АкирА Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Стихия у неё именно искусственного электричества, что видно по сериалу. Уж если провода левитировать начинали. Это именно аналог (прости господи) Мегавольта из "Чёрного плаща".К тому же какой понт валяться под виртуальным шлемом? Должна какая то инфа поступать. Не будет цивилизации, не будет и инфы. Ладно, допустим что и со Зверем есть о чём поговорить в течении N-ного количества лет. Но надолго ли хватит электричества, учитывая сколько должна жрать такая ерунда? Тоесть Сацуки логичнее было перегасить всех драконов Земли, чтобы цивилизация осталась. Хоть ей собственно плевать на цивилизацию, но Зверя содержать проще в ней, чем без неё. Цитата
Randir Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) АкирА, типа наверно для достижения цели все средства хороши. Ну а еще электричество не загрязняет окружающую среду^_^ А когда не стало бы электричества я думаю она бы и с людьми сошлась, ведь остались бы тока ее знакомые, а не всякие ученые жаждущие исследовать ее + она тянулась к Юто еще. В общем думаю для нее не критично, главное достижение цели предназначенной драконам земли, это ее судьба. Изменено 20 января, 2008 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Ну а еще электричество не загрязняет окружающую средуЧернобыль...ну да ладно... Цитата
Randir Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) А это уже вопрос в том как добывать электричество. Гидроэлектростанции, ветряные башни... Поставила бы Сацки пару "мельниц" на крыше здания правительства и на Зверя бы вполне хватило.Мне кажется Драконы Земли не полное умирание мира, а только за перерождение и очищение, но за новую жизнь, лучше прежней:) Изменено 21 января, 2008 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Я смотрю люди хают, как сериал так и полнометражку. На мой взгляд они в принципе дополняют друг друга. Но все же в сериале больше сюжетных линий у каждого персонажа она своя. А вот в полнометражке слишком много тупого мочилова. Да вообще, как можно расскрыть такой сюжет за каких то полтора часа. Цитата
WhiteScorpio Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Суть сериала в кратце. Городское Фентези. Стукнутый с разбега главгерой, отягощенный тяжелым детством и потерей родственников, владеющий гигантской магической мощью, прибывает в Токио, ибо это судьба. Там к нему начинают приставать разнообразные персонажи, отягощенные тяжелым детством и потерей родственников и обладающих огромной магической мощью, хотя и меньшей чем у главгероя, ибо это судьба. Главгерой пытается разорвать связи со своими старыми друзьями, чтобы не отягощать их тяжелым детством и потерей родственников, хотя фиг у него это получится, ибо судьба. Условные хорошие дядьки хотят, чтобы главгерой спас людей и угробил Землю. Условные главзлодеи хотят, чтобы главгерой убил всех людей, но спас Землю. Главгерою на всех плевать, ибо он стукнут с разбега. Но когда друзей главгероя отягощают тяжелым детством и потерей родственников, он соглашается принять одну из сторон и спасти людей. Он становится условно положительным главгероем, ибо судьба. Условно хорошие дядьки и условно плохие дядьки начинают отягощать друг друга тяжелым детством и потерей родственников, ибо это судьба. Это впечатления к 15 серии. -_- По концу просмотра напишу более серьезно... Цитата
BBnMY Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 По концу просмотра напишу более серьезно...Ну, пишите-пишите. Слоган "Х" куда короче: "Их судьба была предрешена".Только суть сериала совсем не в этом. Точнее, есть там и это, но далеко не на первом месте. Цитата
iHent Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Мя понравилось. Но это относится только к сериалу, а полнометражник - полный ацтой!Меня мучает вопрос появления мечей, которыми рубились два Камуи: это с кем же надо переспать, чтобы родить меч? :) Цитата
Ed_Erlik Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Мне мульт не очень понравился нудноватый какойто, а так в целом ничего Цитата
Fanateek Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Сериал то как раз просто отличный! А вот полнометражка - бред полнейший.Ну или...Мя понравилось. Но это относится только к сериалу, а полнометражник - полный ацтой!Оба мнения мне нравятся. Очень люблю Икс ТВ, и с такой же ненавистью отношусь к мувику (не смотрите дабы не портить впечатление - я допустил эту ошибку, но потом впечатление улучшилось, поскольку посмотрел ТВ). Это аниме у мну в ТОПе-10 занимает 2-ое почетное место (зайдите в EL и поймете после какого именно). Напишу свое (в ворлд-арте уж писал отчасти, но вряд ли та народ че-то читает)Графика? А че с ней не так? Не вижу ниче такого, за что бы ее покритиковать. Главное - досмотреть до конца (хотя меня уже после серии 10-той оторвать было невозможно).Музыка - ну просто щедевральна. Навсегда занесена в мой плейлист. Sadame - это на мой взгляд вообще гимн аниме (в топике уж писал соотвесттвующем). Опенинг тож офигенный.Наличие элементов драмы. Вот за это я и люблю Икс. персонажи умирают, и как умирают - оченб жалко всех - особенно Сорату, а там же еще Карен, Камуи, Хиното, Юто, Инуки (первый).И за что еще оч его люблю, эт за философию и умные мысли. Поясню:Пятое место - Если умрешь так и не узнав того другого, не почувствуешь биение его сердца, это значит, что это была не жизнь, а существование (Серия про Араши, ей это говорит то ли мать, скорее наставница)Четвертое - Если будешь постоянно думать почему поступил так, а не поступил иначе, то никогда не избавишься от чуства вины (Сората говорит Камуи)Третье место - Зерно, упавшее в землю в одиночестве умирает, оно живет лишь для того, чтобы переплестись корнями (Серия "по течению", несколько раз фразу произносит Карен (строки из "Апокалипсиса"))второе место - Почему нельзя убивать людей? Потому что всегда найдутся люди, которые будут их оплакивать (Серия "новое рождение", Кусанага говорит в конце Идзурихе)Ну и первое (эта фраза еще проскакивает в Chrno Crusade, но он сделан позже) место - фраза идет через весь мультик - БУДУЩЕЕ ЕЩЕ НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО Цитата
АкирА Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Графика? А че с ней не так? Не вижу ниче такого, за что бы ее покритиковать.Косяки присутствуют весьма. Кривые рожи в некоторых местах, экономия анимации(Сацуки на лисопеде сбегающая от преследования ааааа)Просто кривые движения(беготня по крышам за Натаку в начале) Хотя иногда сериал раскачивается на мувиковское качество. Ну можно ж было денег поболе дать на легенду то. Цитата
Fanateek Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Косяки присутствуют весьма. Кривые рожи в некоторых местах, экономия анимации(Сацуки на лисопеде сбегающая от преследования ааааа)Просто кривые движения(беготня по крышам за Натаку в начале) Хотя иногда сериал раскачивается на мувиковское качество. Ну можно ж было денег поболе дать на легенду то.Такая анимация характерна для КЛАМПа и я их нисколько не осуждаю, давно уж привык. Да даже когда первый раз смотрел Икс - ничего против и не имел. А что значит мувиковское качество? Мне в ТВ-шнике даже больше все понравилось. Цитата
АкирА Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Такая анимация характерна для КЛАМПаCLAMP анимацию не делает. Все остальные старые вещи по их мангам(РигВеду не глядел)смотрятся гораздо лучше. Да и у мувика "Х" шикарная рисовка и анимация.А что значит мувиковское качество?movie-полнометражный фильм, сделанный с прицелом на большой экран кинотеатра. А соответственно больше сил бросается на детальность, на анимацию(24 кадра в секунду против сериальных 8-12). Цитата
Porco Rosso Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Читаю тему и не пойму, где ж весь народ сабы скачал? На [url="http://www.fansubs.ru/base.php?id=467" target="_blank" rel="nofollow">http://www.fansubs.ru/base.php?id=467[/url] только на пару серий. Цитата
BBnMY Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Все остальные старые вещи по их мангам(РигВеду не глядел)смотрятся гораздо лучше.Да вы что?! Сериал "МКR" (особливо второй) смотрится лучше "Х"??? Или "Вавилон-Токио" лучше смотрится? "Риг-Веду" и не глядите - жуть. "Сакура" и "MKR OVA" может и лучше, но не на голову. Цитата
BBnMY Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Все остальные старые вещи по их мангам(РигВеду не глядел)смотрятся гораздо лучше.Да вы что?! Сериал "МКR" (особливо второй) смотрится лучше "Х"??? Или "Вавилон-Токио" лучше смотрится? "Риг-Веду" и не глядите - жуть. "Сакура" и "MKR OVA" может и лучше, но не на голову. Цитата
АкирА Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Сериал "МКR" (особливо второй) смотрится лучше "Х"??? Или "Вавилон-Токио" лучше смотрится?Да. Тогда аниматоры больше доверяли своим рукам, а не спецеффектам на компутере. Замыленности, глянцевость линий и заливки, столь распространённых сейчас, тоже не было. И на оригинал ИМХО тогдашняя графика похожа была куда больше. А нынешний "Х" выглядит как будто к современному графическому движку, пытаются прикрутить глаза и плечи, забыв про весь стиль в целом."Риг-Веду" и не глядите - жуть.Знаю. Первый опыт экранизации CLAMPа, вроде. Цитата
BBnMY Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 А нынешний "Х" выглядит как будто к современному графическому движку, пытаются прикрутить глаза и плечи, забыв про весь стиль в целом.Я чего-то, видимо, не понимаю. Мы о каком "Х" говорим? Я о сериале в 24 серии, которому уж не меньше 7 лет, и никакого "движка" там в помине нет, компутерная заливка отнюдь в глаза не бросается и др. Может еще один "Х" между делом вышел? Цитата
a.j.n. Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 а я начинала аниме смотреть с этого мульта))) наткнулась на каком-то канале, на немецком, серии с 12-й. Ничего не понимала, что там происходит, но мне понравилось)))Недавно только пересмотрела в оригинале. Цитата
АкирА Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Я чего-то, видимо, не понимаю. Мы о каком "Х" говорим? Я о сериале в 24 серии, которому уж не меньше 7 лет, и никакого "движка" там в помине нет, компутерная заливка отнюдь в глаза не бросаетсяИменно о нём и об овашке перед ним. Эх время то летит...Тем не менее такой стиль рисовки появлялся на студиях именно тогда. Достаточно сравнить сериал с мувиком. На сериале меня не покидала мысль, что художников ещё не отпустило после стиля того, что они рисовали до этого, потому в CLAMPовый въехали не до конца. Цитата
palka408 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Может кто знает?Что можно было нарисовать в концовке, чтобы издатель отказался это публиковать?И почему CLAMP не могли разорвать контракт и выпустить окончание в другом издательстве?Прошло уже столько лет, почему не выпустить конец сейчас - фанаты были бы благодарны (жалко им, что ли - все равно ведь нарисовали)?Все-таки последняя надежда увидеть победу драконов Земли. :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.