Перейти к содержанию
АнимеФорум

Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы себя ОЧЕНЬ культурным и интеллигентным человеком?

• Конечно, абсолютно!!!
      17
    • Да, в меру.
      62
    • Как все наши люди - зависит от ситуации
      68
    • В наше время культурного человека съедят первым.
      4
    • бака-бака-БАНДЗАЙ!!! *издаёт крик Тарзана*
      9
    • я ТапоК
      18
    • Зачем культура Страусу?
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
безкультурие и неумение себя вести - раздражает . хотя с другой стороны - может действительно такие люди более свободны....

470655[/snapback]

Да ничего подобного!

Есть свобода самовыражения, а есть перманентное испражнение. Вот второй вариант гораздо более подходит.

Опубликовано
слишком сильно уважаю людей (ну кроме совсем уже скатившихся), поэтому хамить не люблю,матом не ругаюсь <_< вообще меня философом назвали за мою сдержанность и манеру говорить,хотя с новыми людьми я всегда так себя веду, но все равно люблю первое впечатление об себе знать.
Опубликовано
началось, и тут девки в философы записываюца... и что характерно не за великую премудрость в науках, а за "сдерженость и _манеру_ говорить", может вам в суфии лучше записаца? те тоже предпочитают молчать =)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
На форуме я вполне культурен , в реальной жизни в меру . Что есть "культурность" в понимании русского человека ( русский беру , как обобщение , поскольку на Западе все мы - русские ) ,на мой взгляд это понятие включает в себя деликатность , умение выслушать, сопереживать и сочувствовать , в значительно меньшей степени это грамотность и образованность . Я довольно малоэмоционален и моя способность сочувствовать не слишком высока , желание отгородиться от чужих проблем может делать меня резким и холодным человеком , так что в жизни я не отличаюсь высокой культурой . Уступить же место в транспорте старику , инвалиду , беременной женщине или женщине с ребенком на руках - это еще не высокая культура , а норма , вот скажем уступить место просто женщине я не считаю для себя обязательным .
Опубликовано

Культурна в меру. Всегда стараюсь улаживать вопросы спокойно и мирно и культурно =))

Начинаю хамить, только когда уже терпения не хватает (что случается крайне редко)

Ну и конечно всячески себя окультуриваю -_-

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
О моей культурности лучше судить другим людям, а не мне. НО! При общении на форуме, стараюсь не материться(ну, если уж совсем нет сил стерпеть, то просто значками обозначаю, что хочу сказать ОЧЕНЬ нехорошие слова..=)))))))) ). И не обижать других))) Что с трудом получается..)))) У меня в приподе заложенно, что надо всё критиковать)))))
Опубликовано

Быть культурным по отношению к другому человеку (что от нас требуется чаще всего) - это обходиться с ним так, как он этого ожидает плюс еще чуть-чуть (если вы будете обращаться к уркам в той же эпике, что и к преподу, это будет бескультурно по отношению к ним. сочтут оскорблением). А Быть культурным по отношению к миру... Все помнят аекдот про англичанина и кошку?

З.Ы. в мееееру (ковыряет тапком пол)

Опубликовано
дело в том, что с некоторыми личностями культурным быть нельзя....

745785[/snapback]

можно на самом деле - они так прикольно лопаются от злости :)

пытаюсь быть одинаковым в реальной жизни и на форуме, вроде пока получается :)

Опубликовано (изменено)
Я скорее "в меру бескультурный" человек :) Культура- это такое дело...для меня она измеряется умением вести себя в обществе, поддерживать общение на должном уровне, не хамить ни словом, ни делом. Про меня: многие говорят, что со мной приятно общаться, я обходительна и т.д. и т.п. Но есть люди, которые считают меня невозможным человеком и избегают общения со мной. Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Культурная я.Не сказала бы что очень,но всё-таки я никогда не обижаю людей и никогда не ругаюсь ни в интернете, ни в реальной жизни. :) Незнаю как ко мне люди относятся,т.к. об этом не спрашиваю,но некоторые говорят,что общаться со мной приятно...А почему я не очень культурная, так это потому что я не слишком заинтересована в последних событиях мира сего и ,в связи с этим, не всегда могу поддержать тему... :)
Опубликовано
Сначала неплохо бы узнать, что есть КУЛЬТУРА? Для каждого разное. А потом уже определять свой уровень культурности...

Сейчас, видимо рассматривается та культура, которая определяет поведение личности, а не его духовные ценности (сразу: они не правят друг друга).

Я сомневаюсь, что кто-то реально, по-совести оценил свой уровень. Такие вопросы надо рассматривать на конкретных примерах.

Опубликовано
Всё зависит от ситуации. Но по сути я довольно культурный человек, как и большинство здесь присутствующих, на мой взгляд. Так в целом и весь форум можно считать вмеру культурным.
  • 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация